Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Ну кто эти ...люди(?) которые детские машинки и велики воруют??? (http://forums.kuban.ru/f1066/nu_kto_eti_lyudi_kotorye_detskie_mashinki_i_veliki_voruyut-4258502.html)

Крысобелочка 27.05.2013 20:31

Ну кто эти ...люди(?) которые детские машинки и велики воруют???

Навеяно очередным объявлением во дворе "верните ребенку любимую машинку, которую украли тогда-то из двора дома 28". Для своего ребенка же воруют... И живут среди нас, и гуляют на тех же площадках( Омерзительные( И из детей наверное то же самое вырастет((( Гуляешь с дитём и напрягаешься чтоб игрушки не поуводили((( Переселить бы всех воришек в гетто, пусть там друг у друга тырят вещи (мечтаю).
Ну и спрошу заодно, кто-нить находил свои вещи, прихватизированные другой мамочкой? Как забирали? Думаю может машинку нашу поцарапать сильно на видном месте, чтобы глаз воровки не останавливался?

Ахулита 27.05.2013 20:42

Не выносите во двор то, что жалко потерять. и следите за вещами. У нас ничего не пропадало.

Мирина 27.05.2013 20:44

Крысобелочка, у нас все время лопатки и тому подобное воруют. я все вещи разрисовала красным лаком, все равно воруют:))

Мирина 27.05.2013 20:45

Ахулита, мне не жалко лопатку за 20руб, только я не понимаю почему должна их покупать через день.

Ахулита 27.05.2013 20:51

3-Мирина >ну вот КАК они воруют? ну шо ты, совсем не следишь за вещами? ли выносишь полдома на площадку? мы не раскидываем - поиграла доча, я в кулечек и таскаю..

Крысобелочка 27.05.2013 20:56

1-Ахулита > Так блин а где ребенку на машинке кататься? По однокомнатной квартире? Вот хочется почему-то спокойно гулять на детских площадках... А эти и не боятся же.. Не понимаю, они чужие вещи просто берут и уходят? Или следят пока хозяева отвернутся?
3-Мирина > Вот кста лопатки и ведра всегда остаютсяу у нас, еще не тырили... Правда у нас дешевые, обшарпанные и подписанные, может а этом дело?

Рыжая кошка1 27.05.2013 21:15

5-Крысобелочка >а нам подписанное ведро поменяли на такое же только с лопнутым дном(, через нескольк дней нашла его на соседней площадке, молча поменяла и все)))

Ахулита 27.05.2013 21:23

5-Крысобелочка >а шо, и большие машинки тырили? интересно бы на это посмотреть..
ну, может, я одна такая бдительная (читай - жадная)..

Sade1 27.05.2013 21:24

0-Крысобелочка >автор, это не люди-это чмошники...

mamaevysi 27.05.2013 21:27

У нас мамочки все ответственные видимо:)если кто что забыл-последние гуляющие забирают и назавтра раздают хозяевам,еще и бегают за всеми,спрашивая"это ваше?":)и машинки оставляют (ножками толкаться),и лопатки с ведрами-все возвращается

Пл тиновый DракоN 27.05.2013 21:30

[quote=Мирина;30602927]я все вещи разрисовала красным лаком, все равно воруют:)) [/quote]так на площадках же одни и те же гуляют, что нельзя вычислить кто?
[quote=Ахулита;30602999] мы не раскидываем - поиграла доча, я в кулечек и таскаю.. [/quote]ага, мне такие тоже нра их детка своими поиграла они все в кулечек, потом их ребенок чужими играет, а они свои в пакетике прячут.

Пл тиновый DракоN 27.05.2013 21:31

9-mamaevysi >у нас так же.

Ахулита 27.05.2013 21:37

[quote=Пл тиновый DракоN;30603449]потом их ребенок чужими играет, [/quote]1.это уже проблемы других мам 2. моя чужим никогда не играет. У нас достаточно своего для удовлетворения ее потребностей. Обычно наоборот у нас просят или пытаются забрать.

Крысобелочка 27.05.2013 21:37

7-Ахулита > Вот про большую машинку объявление и видела сегодня. И не первый раз уже. Помню в том году один мальчик у нас всегда с машинкой выходил, обычная Молто, подписанная, затасканная-презатасканная, почти до дыр затертая, на ней весь двор катался всегда. УКРАЛИ.
Ну если я скажу что это все про ЖК Репино, не начинайте плиз про быдлорайон. Как минимум я точно не быдло, просто живу там где возможности позволяют)))

mamaevysi 27.05.2013 21:38

А еще совет-много не брать!у мелкой в наборе неск лопаток,ведер,грабель...беру все по одной штуке и одного цвета,чтоб проще по площадке собирать было,ну а машинку свою точно не профукаем:)как и коляску с лялей:)

Крысобелочка 27.05.2013 21:38

12-Ахулита > Никогда не видела ребенка, которому не интересны чужие игрушки. Ваша дочь уникальна)))

Белка летун 27.05.2013 21:39

9-mamaevysi >11-Пл тиновый DракоN > и у нас. гуляют одни и те же. как-то в машинке-каталке сына кто-то человека паука забыл... я 3 месяца искала хозяина - так и не сознался никто(( а в основном все вещи возвращаются. один только случай был - с сыном гуляли вдвоем, пустой двор, девочка лет 5ти с 2мя женщинами подошла к нашему велику, крутилась-кнопки нажимала и ушла и паску с собой унесла))))))))) большая вроде дева, и женщины явно видели,что взяла чужое - паска такая большая звезда)) мне не жалко, я б ей подарила, если б попросила - у нас еще такая есть)) я просто понять не могла - как так? взрослые разрешили ребенку забрать чужое... можно, конечно, сказать - мелочь, не выносите если жалко и все такое. только ж все начинается с малого, на мой взгляд. в следующий раз можно что-то более ценное унести с согласия взрослых...

Пл тиновый DракоN 27.05.2013 21:40

[quote=Ахулита;30603561] У нас достаточно своего для удовлетворения ее потребностей.[/quote]прям ангел а не дитя)

МамаДоктор2010 27.05.2013 21:40

Постоянно на площадке выносим кучу игрух - ничего не пропало, даже велосмпед и машинку-каталку забывали -либо так и стоит, либо к нам в подъезд затащат. Можем выйти на площадку, пять минут поиграть и по другим площадкам два часа мотаться, игрухи лежат спокойно (конечно ими детки играют, но не пропадают)

Белка летун 27.05.2013 21:42

13-Крысобелочка > я тоже в репино, не видела такие объявления. да и мамы знакомые не жаловались на пропажи никогда. правда, мы почти не гуляем во дворе уже с полгода, может, изменилось что

пузь 27.05.2013 21:43

[quote=Пл тиновый DракоN;30603624]прям ангел а не дитя)[/quote]
ну бывают такие дети

Крысобелочка 27.05.2013 21:44

16-Белка летун > Вот видимо эти женщины как раз то самое и есть(((
[quote=Белка летун;30603599]мне не жалко, я б ей подарила, если б попросила[/quote]
Тут извините вообще упала. Вы правда дарите всем незнакомым, кто попросит, свои вещи? Или есть ограничения? Возраст просящего, цена вещи? Не стебусь, просто настолько странно для меня...

Пл тиновый DракоN 27.05.2013 21:44

20-пузь >а я че спорю) ну не любознательный ребенок, бывает)))

Крысобелочка 27.05.2013 21:45

19-Белка летун > На маленькой горке во дворе 20-го дома. С фото, машинка на фото не из дешевых(

Ахулита 27.05.2013 21:45

17-Пл тиновый DракоN >приезжай, посмотри, если не веришь :)
13-Крысобелочка >ну откуда украли-то? не пойму никак? куда мама смотрит, пока тырят немаленькую машинку?
15-Крысобелочка >ну если игрушки почти как у нас? ну, может в мячик поиграть, если никто не против. причем со мной :) ну, ведерко может взять, если плохо лежит и никто не орет, что оно его.. не более. (да, погорячилась, про совсем не берет, каюсь. берет, если не взяли свое ведерко).

Крысобелочка 27.05.2013 21:47

24-Ахулита > Ну вот, а говорите "моя чужим никогда не играет")))) Так не бывает))))

Пл тиновый DракоN 27.05.2013 21:48

24-Ахулита >[quote=Ахулита;30603730]ну, может в мячик поиграть, если никто не против. [/quote][quote=Ахулита;30603730]ну, ведерко может взять,[/quote]ну короче берет, а свое вы в пакетике носите.

Пл тиновый DракоN 27.05.2013 21:48

[quote=Ахулита;30603730] куда мама смотрит, [/quote]может за ребенком?

_chen_ 27.05.2013 21:48

21-Крысобелочка > я не белка, но если бы ребенку понравилась игрушка, которая не дорога моей дочке - с ее согласия подарила бы) тем более речь идет о пасочках)

Белка летун 27.05.2013 21:51

21-Крысобелочка > нет, не всем и не всё)) на счет возраста не задумывалась - имела в виду именно детей (машину свою незнакомомму дяде не подарю, если вы об этом). пасок просто полно - надарили одинаковых наборов. ну если предположить, что вот понравилось ребенку до одури - а у меня их 2 и стоят 3 копейки... да пусть берет)) только не в тихоря, воровать не хорошо.
23-Крысобелочка > да я Вам верю, просто удивлена - никогда таких объявлений у нас не встречала,все больше про котов пропавших.

dbxrfdbxrf 27.05.2013 21:54

Вот меня бесит))) вынесут большую (не маленькую, то есть в карман не положишь) машинку, потом щелкают ипплом, прикрываясь тем, что смотрела за дитем (а сама ж ну никуда не смотрела, иначе б машинка была на месте)
А потом, после того, как сама ипплом прощелкала, начинает верещать:УКРАЛИ!!!!! Да смотреть надо было, у нас на улицах не только воровство процветает...

Крысобелочка 27.05.2013 21:54

29-Белка летун > Ааа. А я так просто не подарю ниче... Ну если уж совсем ребенок понравится. Но пока таких ситуаций не возникало.

sasha100688 27.05.2013 21:56

30-не забанить никогда >а это вообще нормально стырить чужую вещь? Я бы руки оторвала .
Пусть Маман и шелкает. Но никто не в праве взять чужую вещь и присвоить ее себе.

Крысобелочка 27.05.2013 21:57

30-не забанить никогда > Видимо ворюги также примерно и рассуждают - ага, типа щелкает значит мое будет. А не кажется вам что МОЯ вещь не должна оказываться в вашем или каком-либо другом доме вне зависимости от того, в какую сторону я смотрю. Нет?

Пл тиновый DракоN 27.05.2013 21:58

30-не забанить никогда >хм...для вас нормально если вещь просто стоит взять и забрать её?

Белка летун 27.05.2013 21:58

30-не забанить никогда > а Вы, случайно, не в милиции работаете?)))))))))) интересная логика)) у меня когда сумку украли, мне милиционеры СТОЛЬКО всего "лицеприятного" наговорили, впечатление было будто я самый непорядочный на свете человек и виновата во всех смертных грехах)) вывод был - сама виновата. правильно, пусть воруют, а че? им же жить надо на что-то, ворам-то.
Просто, на мой взгляд, если человек порядочный, он и от окружающих того же ждет. Понятно,что случаи сейчас разные бывают и каких людей только не встретишь, но всегда хочется верить в хорошее.

Крысобелочка 27.05.2013 21:59

Да как-то даже и щелкать лично у меня на площадке не получается... Я за мелким бегаю)))

Ахулита 27.05.2013 21:59

[quote=Пл тиновый DракоN;30603766]ну короче берет, а свое вы в пакетике носите.[/quote]дракош, если охота постебаться, так я могу. если правда не понимаешь, что и как происходит, могу более подробно расписать, как проходят наши прогулки. надо?

dbxrfdbxrf 27.05.2013 22:02

И еще вот...несколько раз гуляла с дочей на чужих площадках, безвозвратно ушли пара игрушек. Почему у меня ДАЖЕ МЫСЛИ НЕТ, что их украли??? Хотя детей было много. А не бывает сама виновата, или сама забыла. Да и даже если 1,5 летний ребь прихватил, он еще не понимает, а мама обнаружила чужую игрушку уже дома, или когда неслась за вторым в садик, и некогда было возвращаться, или сто раз таскала на площадку эту игруху, но с хозяйкой так и не встретилась. Сразу прям так орать про воровство пасочек...да заигрался, может ребенок, забыл...как будто кольцо в три карата завернула, чесслово...

Пл тиновый DракоN 27.05.2013 22:03

37-Ахулита >да все понятно, что тут не понять)

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.