0
- 13.12.2012 - 23:30
|
.....даже и не представляю что можно приготовить кроме запеченого кролика и каши!!!!Подскажите кто что планирует!
| | |
81
- 31.12.2012 - 00:02
| еще бывает малыш на груди висит долго и плачет, бросает, снова берет. грудь при этом мягкая. и мы делаем вывод- все молока нет, ляля плачет от голода. а ляля, скорей всего, плачет от колик живота, а сосание немного облегчает при этих коликах и успокаивает. и ляля не голодна и молока достаточно, просто животик болит | | |
82
- 31.12.2012 - 00:05
| так что главное, не бросаться при первом случае к смесям, а пробовать уточнить сначала, хватает молока или нет.(хотя бы по количеству пописов) | | |
83
- 31.12.2012 - 07:07
| 82-babik >и с пописами было нормально и молока было - пшик :((( ничего не помогло :( приливов не было вообще, ни разу грудь не была налитой. что только не ела и не пила :(через 2 месяца мучений бросила это дело. Как говорит моя подружка, которая первого кормила 2 недели, а вторую- ни дня: "Мы не молочные, мы- мясные" :) | | |
84
- 31.12.2012 - 08:04
| нет, надо было сказать "мы ленивые". Легче поверить свекрови, которая убеждает, что ребенок плачет потому, что голодный, маме, которая убеждает, что у них в роду все не молочные, подружкам, которые говорят, что сейчас смеси великолепные и "ничего страшного". Но нужно приложить ВСЕ силы к тому, чтобы самой кормить. - Во время беременности стОит позаботиться о том, чтобы вытянуть соски (у авента и меделы есть приспособления). - Приглашать консультанта по ГВ. Лучше потратиться на вызов - он в двести раз дешевле, чем смесь на год. - Плач ребенка - естественен! Это его средство общения. Научится разговаривать - будет вам сообщать, чего он желает словами, а пока он не умеет - плачем. - Плач ребенка во время кормления (так же и то, что ребенок выгибается, бросает и снова берет грудь) в первые три-четыре месяца нормален! Дело в том, что молоко обладает сильным слабительным свойством. И как только попадает в организм, сразу начинает стимулировать пищеварение. ЖКТ маленького ребенка недоразвит, поэтому в первые три месяца и мучают его колики. И это НОРМАЛЬНО. - Мягкая грудь - это норма! Молоко в груди не хранится, оно вырабатывается во время кормления! - Малое кол-во сцеживаемого молока ни о чем не говорит - ребенок высасывает значительно больше. - Периодически (вначале примерно раз в месяц) случаются лактационные кризы, во время которых кажется, что все, молоко пропало. На самом деле это периоды как бы перерождения молока - того кол-ва, которое было раньше ребенку уже не хватало, и за время криза, пока мама держит у груди малыша столько, сколько он просит, он нарабатывает себе достаточное количество. Смесь - это самый-самый-самый крайний случай! Старайтесь изо всех сил дать вашему ребенку лучшее! Не коляски и кружевные колыбельки, а ваше молоко! Позаботьтесь о здоровье и семейном бюджете - кормите грудью) | | |
85
- 31.12.2012 - 08:39
| Цитата:
| | |
86
- 31.12.2012 - 08:40
| 85. последние 2 слова - проглючил телефон | | |
87
- 01.01.2013 - 10:28
| 79-Schastliviccca > перед кормлением из втянутого соска сцедите немного - сосок приобретет форму и малышу легче будет взять его, да и переполненность уменьшится и ляля захлебываться молочком не будет. Сейчас не бросайте кормить, потерпите висение ляли на груди и очень скоро все наладится, поверьте, только нужно терпение и настойчивость. А если сейчас будете докармливать, то получите ИВ | | |
88
- 01.01.2013 - 15:08
|
79-Schastliviccca > Боритесь за ГВ!!! Оно того стоит))) У меня тоже соски плоские были и маленькие, да и грудь маленькая даже при кормлении была - не во всякой позе удобно кормить. Сынулька висел на груди, не слазия. Я рыдала каждый вечер, что молока нет((( Потом взяла себя в руки, и, как начинаю загонять по поводу молока, снимаю памперс и начинаю считать мокрые пеленки))) Здорово помогает: и успокаиваешься, что количество нормальное, и при деле целый день - стирка/сушка))) По моим наблюдениям, растворимые чаи для лактации - полный бред. Из подошедшего мне: это можно сразу от рождения ляли - таблетки "Лактогон" (год назад были относительно дешевы, продаются в аптеке) -настойка укропного семени (семена фенхеля, продаются в аптеке) - таблетки "Млекоин" (гомеопатия) - чай "Бабушкино лукошко" для кормящих мам (минут за 20 до кормления) - просто чай, некрепкий, не очень сладкий, умеренно горячий минут за 15-20 до кормления -кушать почаще, в идеале до и после кормления. Я постоянно что-то ела, даже ночью))) кормлю и ем)) только начинала сбрасывать вес, начинались проблемки приливами, но я сама худая, 49 кг весила при кормлении. Это можно попозже, примерно с месяцев 3-5 лялиных, если проблемы с ГВ еще сохраняются: - свежевыжатый морковный сок с ложечкой сливок (по полстакана в день. Очень вкусно, а в молоке этого провитамина А до фига становится))) Как-то сцеживала, а оно такого приятного желтенького цвета))). Но! Не увлекаться, а то переизбыток вреден. - таблетки "Апилак" (гомеопатия) - грецкие орехи - салат из морской капусты Вот. Это, что удалось припомнить)) Вы, главное, не расстраивайтесь сейчас по поводу ГВ, больше отдыхайте и спите, спите и еще раз спите! Полы каждодневно вымытые ляле не так нужны, как мамино молоко! Плач - способ общения, как Вам и написали. У кого какой темперамент: мой орал как порося, да и сейчас не подарок, хоть и говорит уже)) Если ляля хочет сисю, а молоко не приливает: идете в душ, включаете воду градусов 45, направляете на грудь, сначала массаж по направлению от тела к соску (посмотрите технику в нете на сайтах по ГВ), а потом стимулируете сосок сцеживающими движениями, пока не почувствуете прилив или синут 5 по времени. Методика работает - проверено)) Для максимально полного опорожнения груди пробуйте разные позы кормления. Мне нравилась "из-под мышки", посмотрите на сайтах по ГВ. Только нужно чтобы напор не очень сильный был, а то в этой позе он еще сильнее и ляля захлебывается. Поза эта удобна с подушкой для кормления. У меня такая полумесяцем была и на спине застегивалась. Ну, и поверьте, что все у Вас с лялечкой наладится!) | | |
89
- 01.01.2013 - 17:47
|
из моего опыта и наблюдений. При выписке из роддома на инструктаже педиатра уже было ясно, кто будет кормить, а кто - нет. Я четко сказала, что меня вообще смеси не интересуют, можно этому вопросу время вообще не уделять. А другие девочки записывали "какая лучше". У меня тоже молоко не сразу пришло, было мало. Ну и что? месяца полтора цедилаь, пила чаи для лактации, малышка на груди висела круглосуточно, это все было очень тяжко - проще наболтать, наверное, было эту бутылочку. Зато сейчас не знаю куда девать молоко. За здоровье малыша надо бороться. Главное, убежденность, что все получится | | |
90
- 01.01.2013 - 20:10
| Спасибо всем за советы! Я стараюсь!!!не теряю надежды,пока... | | |
91
- 01.01.2013 - 20:19
| 90-Schastliviccca > нам на курсах по ГВ рассказывали, что лактировать может и девственница и бабушка. Молоко прибывает от стимуляции груди. Главное - терпение и упорство. Удачи Вам и здоровья ляле. | | |
92
- 01.01.2013 - 20:39
|
90-Schastliviccca >30 мл молока, которое вы нацедили - это очень даже достаточно для такой крошки. нужно не цедить, а ребенка к груди прикладывать. процесс таков. (цифры примерные). малышу нужно в день 50 мл молока, а он получил только 30, он начнет больше "висеть на груди", тем самым провоцируя выработку молока. насосав нужные себе 50 мл, малыш радуется первые несколько дней.... потом растущий организм хочет 80, а в груди по прежнему вырабатывается 50. сигнал прежний - висеть и сосать :)... и так очень очень долго. самый жесткий кризис примерно в 3 мес, когда потребность в молоке резко увеличивается. мой ребенок ровно 10 дней практически висел на мне и днем и ночью.... и не забывайте пролактин (гормон отвечающий за выработку молока) вырабатывается ночью. так что ночные кормления вам в помощь. с 3 до 6 утра. | | |
93
- 02.01.2013 - 09:38
|
84-Своясобственная >да конечно, мы ленивые. когда в роддоме у меня за 4 дня ребенок на 500 гр. похудел при норме 100, так как молока было пшик, мне нужно было продолжать его морить голодом и не докармливать. Ладно, тема не для ругачки, а чтобы сказать автору- даже если с ГВ не получится- не отчаиваться. | | |
94
- 02.01.2013 - 10:25
|
<<за 4 дня ребенок на 500 гр. похудел при норме 100 У вас что, ребенок родился с весом в 1 килограмм? Потеря 10% веса является физиологичной Младший родился с весом 3950, терял до 3520, никто даже не думал предлагать докорм - выписались с весом 4100 (10 дней из-за желтухи лежали) Младенцы такие младенцы - у него меконий вышел - вот и нету 200-300 гр, а то и больше. Если еще слегка отекший родился, тогда тоже потери в первые несколько суток значительные. А тех капель молозива-молока ему вполне хватает, он же еще только учится есть самостоятельно и переваривать. | | |
95
- 02.01.2013 - 10:46
| 93-ТриТочки > у меня тоже сынок потерял 450г.. С 2950 до 2500. О до корме речи и не было. Молока было достаточно. Т.е. потеря веса после родов никак не связана с количеством молока. | | |
96
- 02.01.2013 - 11:18
| 93-ТриТочки > мне совершенно нечего добавить к сказанному мной. В роддоме нужно держать ребенка у груди, почти не отнимая. Ребенок, которого я сейчас кормлю, родился с весом 3130 на 35 неделе. Выписан на 9 сутки с весом 2900 (потеря была еще больше, медсестры наперебой кричали, что молока мало и оно не питательное), но о докорме и слышать не хотели. Вес в неполные пол года 10 кг на чистом ГВ. | | |
97
- 02.01.2013 - 14:38
| 96-Своясобственная > вот это да!))) моя в 1г.3м 10 кг весит.. правда гв до сих пор чуть-ли ни основная еда, ибо зубы режутся | | |
98
- 07.01.2013 - 23:51
| ну это не мои слова, я читала в нескольких статьях. может это как-то не зависит друг от друга - алкоголь в крови и в грудном молоке. + смотря что пить и в каких количествах. ИМХО:психологический вред от того что очень хочется и очень сильно себя ограничивать будет больше, следовательно настроение и малышу передастся, чем выпить 2 столовые ложки сухого вина | | |
99
- 07.01.2013 - 23:59
| может как вариант Вам каждый час прикладывать ребёнка, так как раздражение соска(!! именно раздражение соска ребёнком, сосание) вызывает лактацию. но опять же сделать так 2-3 дня - посмотреть, как молоко пойдёт. удачи в ГВ!! PS первый месяц докармливала, так как были маловесные и спец.смесь ели. сейчас только ГВ - это очень удобно, не надо ничего мешать, подогревать. УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ И УПОРСТВА и все получиться! | | |
100
- 08.01.2013 - 00:01
| Цитата:
| | |
101
- 09.01.2013 - 00:47
| Нууууу,что могу сказать,ситуация не изменилась!каждое кормление прикладываю к груди,максимум 5минут и наблюдаю злющуюся рожицу,мотание головой во все стороны(((молокоотсосом не пользовалась уже 3 дня,думала оставить эту работу малышу...Вообщем делать пока нечего,докармливаю смесью!Причем если в роддоме после кормления я чувствовала приливы,то дома вообще нету,даже прокладки для груди не требуются!ждууссссс приива... | | |
102
- 09.01.2013 - 00:48
| ...прилиВа | | |
103
- 09.01.2013 - 16:20
| 102-Schastliviccca >вызов консультанта вам в помощь, я за первые 3 месяца 3 раза вызывала, пока все не наладилось и у меня не отпали все вопросы.ГВ было больше 2-х лет, очень спасало. т.к. зубы резались жутко! правильно вам сказали:боритесь за гв, не пожалеете! | | |
104
- 09.01.2013 - 18:25
| есть сайт АКЕВ, там очень много информации по ГВ (меня очень выручил именно сайт и телефонные консультации из Маминого дома) | | |
105
- 09.01.2013 - 22:55
| Спасибо девочки за поддержку!!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |