0
- 30.06.2014 - 16:39
|
проблема такая - крестник (1,9) отказывается и от фруктов, и от овощей, и от ягод. Даже не пробует. просто нет и все. в любом виде - тушеные овощи, запеченые фрукты, от ягод (малина, клубника, смородина и тд) отказывается даже в десертах. пытались перебить блендером - ни в какую.... может кто что посоветует? ведь нужны же витамины....
| | |
41
- 01.07.2014 - 09:27
| да не такая уж и фигня получается, из отписавшихся получается: у моей, у вашего, у гремлина, и 16 87 третья группа крови....может и правда зависит. Как то мельком слушала передачу по группам крови, так там что то подобное рассказывали, типа группы крови расширялись постепенно в связи с появлением новых вариаций пищи, типа 4-я редкая появилась недавно и люди этой группы будут в случае катастрофы способны переварить все что угодно;) | | |
42
- 01.07.2014 - 09:37
| 41-Рыжая кошка1 >ой :)) я чего-то решила, что ваша наоборот, ест. | | |
43
- 01.07.2014 - 09:55
|
Тоже иногда воюю, ягоды плохо ест. В этом сезоне немного малины, штук пять клубники. шелковицу любит, черешню под шумок ест, если в рот класть. Овощи есть все и нормально. Попробуйте купить книжку с красивыми иллюстрациями детских блюд и готовьте с ребенком. У нас есть такая, деть ходит, листает, приговаривая. что-бы, что-бы приготовить :) Еще часто делаю сметанник с ягодами, говорю, что это мороженное, которое готовили Даша с Башмачком :) Мультик смотрел, еще мы делаем фруктовое мороженное как Руби с Максом - ест, только за ушами трещит, главное , нужную историю придумать :) | | |
44
- 01.07.2014 - 09:55
| нет не ест(, горошек зеленый с куста на даче попросила съесть, пообещала конфету за это, так что вы думаете. Съела три горошины из одного стручка запив стаканом воды не разжевывая О_О, как таблетки. Малинину сорвала подержала в руках, говорю съешь, а она взяла в огород ее выкинула, та же участь постигла клубнику, черешню, вишню, морковь, смородину. Черешню на уши ей навешала, так она как от прокаженной от нее шарахалась. Пастилы наделала, она не понюхала да же, на улице ее приятелям раздала, те пастилу в драку затрепали, тут моя активизировалась, дай грит попробовать, ууу, вкусно....на том и порешили, на улице за компанию вкусно, дома да же нюхать не хочет...так и кормим соседей потихоньку... | | |
45
- 01.07.2014 - 09:57
|
Кстати, группа крови 4, положительная. А я с детства ела все что давали или находила из ягодо, фруктов, овощей - третья, положительная. | | |
46
- 01.07.2014 - 10:04
| я тоже ела всегда и всю зелень, а уж сколько зелени в детстве наелась, так родители и половины не знают. 2+. У ребенка 2-, не ест ничего. :)) | | |
47
- 01.07.2014 - 10:26
| 9-Рыжая кошка1 > моя мама сказала, что у кого то может и от группы крови зависит, а я точно карму отрабатываю. Мол, она страдала, когда не могла меня свеклой накормить, а теперь моя очередь пришла. Сравнила тоже - свекла и все овощи. | | |
48
- 01.07.2014 - 10:30
| 46-LittleCrush >я то же все вокруг обдирала на стадии не зрелости, да сейчас не могу если в рационе нет овощей-фруктов-солений, прямо дискомфортно себя чувствую. за тоя в детстве не любила молочку и кисломолочку, да и сейчас я это не употребляю. А дочь кисломолочкой только и живет. На вопрос что будешь есть, ответ всегда одни: мясо, ряженка! | | |
49
- 01.07.2014 - 10:33
|
47-Резеда >и я тогда тоже, мама говорит не могла меня кисломолочными продуктами накормить в детстве;), теперь я свою дочь фруктами и овощами не могу накормить(. Может все мамы одинаковые в плане пищевых переживаний? А все дети одинаковые в плане пищевых сопротивлений? | | |
50
- 01.07.2014 - 10:35
| моя вообще не ест клубнику, вишню, короче ягоды, если уговоришь попробовать - положит за щеку и час может так ходить, а потом выплевывает :( | | |
51
- 01.07.2014 - 10:47
| меня мама всегда заставляла есть овощи термообработанные, а я их терпеть не могла, помню это ненавистное чувство отвращения, запихивания в себя борща или соте :((( никогда дочку не заставляю есть то что ей не нравится - она не худенькая, здоровая, мне большего и не надо :) | | |
52
- 01.07.2014 - 10:51
| 51-Настоящий Форумский Гремлин >я то же пытаюсь в этом плане над собой работать;), пока отстала, что ест то пусть и ест, ну не ест фрукты, пусть пьет морсы. Кстати потихоньку ассортимент расширяется, недавно попробовала пастилу, рахат лукум, печенье творожное (которое сама лепила), гречку хотя все это раньше ни в какую не хотела да же нюхать... | | |
53
- 01.07.2014 - 12:51
|
А вот информация с "другого берега". Сын 4,5 лет с малолетства поклонник овощей-фруктов и молочки, противник мяса-рыбы. Ест любые овощи-фрукты в любом виде, но мало. Дочка 1 год тоже уважает овощи, сейчас активно интересуется ягодами. У всех группа крови 1+. Я всегда думала, что дело в пищевой привычке. | | |
54
- 01.07.2014 - 13:01
| у девочек 2-, у сына 1+, лопают ВСЕ:) что то больше, что то меньше, с возрастом приоритеты меняются. хотя заметила такую вещь. когда ходила старшей, то ела красные яблоки(очень люблю их) и она предпочитает красные. со средней на красные приключился токсикоз и ела зеленые, естественно она любит зеленые:) с сыном трескала все, но упивалась томатным соком. ну, ясное дело сын обожает помидоры:) | | |
55
- 01.07.2014 - 13:24
| ну не знаю. Откуда она берется? Когда у меня дочка была маленькая, естественно, прикорм я начинала как все порядочные мамочки: овощные смеси, фруктовые, варила овощные супы и пр. Ела, хотя без аппетита. А когда уже подросла, когда и правда распробовала, отказалась напрочь и так по сей день. Моя свекровь до сих пор сокрушается, как это я не научила ребенка есть фрукты. У меня ответный вопрос: а как этому учить? когда предлагаешь, а она, даже не пробуя, отказывается. Причем, если она сказала нет, то бесполезно уговаривать, обещать сокровища мира и т.д. У нее нет - это нет, уже сейчас, в 10 лет. :( | | |
56
- 01.07.2014 - 13:49
| Цитата:
И когда дочка была маленькая свекровь мне тоже сказала, что б я ее приучала к овощам, ну я у нее и спросила "Что ж вы мужа моего овощи есть не научили?" она растерялась, а потом начала доказывать, что кормила ими всех и всегда, а он их просто не ел, ну и мой логичный вопрос- Как же я могу приучить? если это просто ... натура такая :) | | |
57
- 01.07.2014 - 13:57
| 56-Настоящий Форумский Гремлин > о, кстати, да, муж мой тоже не особо жалует овощи, а уж фрукты и подавно, из каждого вида по одному съест и типа все, норму выполнил. Надо будет у свекрови спросить в след. раз. :)) | | |
58
- 01.07.2014 - 16:48
| Цитата:
| | |
59
- 01.07.2014 - 18:36
| Старшему 11, вообще не ест ни овощи ни фрукты,может кукурузу,огурцы,кабачки,и ничего,растет,все мы разные | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |