0
- 15.02.2014 - 16:40
|
Уважаемые форумчанки! Вопрос: имеют ли право воспитатели не допустить в группу ребенка из-за опоздания на 15 минут?
| |
281
- 18.02.2014 - 09:24
| 280-Juja >))) | |
282
- 18.02.2014 - 09:47
|
273-яБрь >что за бред? я неоднократно видела лично как в нашу группу приходят другие педагоги (физкультуры, музыки) и завтракают!!! Они едят точно такую же еду, как и наши дети. Не думаю, что по уставу им положено питаться в группах. так что излишки всегда найдутся на опоздавших. вы как-то уж очень сгустили краски. | |
283
- 18.02.2014 - 10:00
| там педиатры ведут платный прием и под это дело оборудована целая комната с пеленальными столиками, диваном, игрушками и компом для выписки заключений:)) | |
284
- 18.02.2014 - 10:07
| более чем. поскольку работала в саду, прекрасно знаю эту "кухню". всегда на кухне есть "лишние" порции. с трудом представляю, чтобы я захлопнула перед кем то дверь. и когда старших в сад водила, такого хамства со стороны воспитателей, даже представить не могу. | |
285
- 18.02.2014 - 10:48
| 284-Мирина >в садиках Сказки, видимо излишек нет. Ибо меня обязывали говорить точно ли придет ребенок за день(то есть на послезавтра). И однажды она чуть не сьела положенный другому ребенку суп(мы были в ГКП и нам не положен был обед). Ну сел ребенок за стол....так воспетка как заволнуется- она села и ест суп, ей же не положено!!!!..... | |
286
- 18.02.2014 - 10:54
|
285 что за страсти...у меня есть несколько знакомых, работающих в детских садах, разных по городу, так вот НИГДЕ нет недостатка еды...практически все несут домой её, так как остаётся много, да и дети зачастую просто многое не едят... Ещё могу поверить что не хватит чего то штучного, кофеты или яблока например...но уж первого, второго и третьего точно хватит... | |
287
- 18.02.2014 - 11:02
| 286-Bulavochka >ну может и хватит, но вот такой случай произошел на моих глазах....сейчас мы ходим в другой садик, и таких проблем нет. Даже, когда ходили в ГКП и завтрак не положен был, воспитатели говорили, что все равно накормим вашего ребенка..... | |
288
- 18.02.2014 - 11:14
| 285-Juja >так это уже вопрос не о недостатке еды в саду, а о жадности конкретного воспитателя - ибо боялась, наверное, что ей ничего не достанется. | |
289
- 18.02.2014 - 12:39
| 288-юка чука >наверное!!))) | |
290
- 18.02.2014 - 12:48
| Если бы передомной так закрыли дверь. Устроил бы разнос начиная от воспитателя и заведующей вплоть до руководителя департамента. | |
291
- 18.02.2014 - 13:49
| 290-Asf Александр Сергеевич >А Вы когда на работу опаздываете устраиваете разнос начальству или может наоборот все происходит? А может воспитателю заведующая устраивает разнос за опоздания ваших детей и ей это надоело? | |
292
- 18.02.2014 - 14:11
|
290-Asf Александр Сергеевич >если я пришла через 5 минут после закрытия магазина, то мне никто не обязан открыть магазин и продать хлеб. Если я опоздала на маникюр(к врачу, нужное подчеркнуть) на 20 минут, то мастер(врач) имеет право меня не принять. Вы можете хоть обыстериться, но есть порядки, которые придется соблюдать. Есть договор, либо устав того или иного учреждения. И если в нем написано, что должны привести ребенка до 8, то уж будьте любезны | |
293
- 18.02.2014 - 15:01
|
У нас списки на еду воспитатели подают до 12.00. И если завтра мы не придем, и знаем это, то просят до 12 сообщить. Потому как есть родители, которые с калькулятором подсчитывают- правильно ли им пересчитали дни, когда они не ходили. А такого, что утром не пришел- обед уже не считают- это, простите, как перерасчет делают? | |
294
- 18.02.2014 - 15:04
| 293-ТриТочки >они не готовят обед на этого ребенка | |
295
- 18.02.2014 - 15:07
| 294-марфа >ааа, у нас давно никто ничего не готовит, привозное :( | |
296
- 18.02.2014 - 15:08
| 294-марфа >а перерасчет оплаты как делают? | |
297
- 18.02.2014 - 15:18
| 296-ТриТочки >по квитанциям не знаю, спрошу. У нас в саду если до 11 не предупредил, что ты отсутствуешь, то тебя в питание посчитают. Но опять же, если пропустил более 5 дней, потом пришел со справкой, но не предупредил, то ребенка не примут. А в соседнем саду, который через 10 метров, в 8 часов ровно закрываются ворота сада и все, мамашки жалуются, что никого не принимают. И воспитатели именно говорят, что мы не можем принять иначе ваш ребенок останется без обеда, на него не готовят | |
298
- 18.02.2014 - 15:21
| Ну у нас тоже без предупрежденяи не примут. Потому, если 1-2 дня не ходим, то я с питания не снимаю (хотя, гооворят, их проверяют иногда и ругают за это) | |
299
- 18.02.2014 - 15:21
| У нас и добавку дают, если просишь, даже второе. А уж чтобы первого не хватило - это из ряда фантастики, особенно каши, которую часть детей не ест)). Это где ж так лихо воруют, что детям каши-супа не хватает? | |
300
- 18.02.2014 - 15:24
| 298-ТриТочки > они обязаны принять в любом случае. Зачем вы платите за лишние дни? Мне давно восп-ца сказала говорить, чтобы не отмечать 1-2 дня и нам не платить за них. | |
301
- 18.02.2014 - 15:26
| А еще можно написать заявление на свободное посещение в связи, например с прохождением лечения или спортивной секции и тогда вам никто ничего не скажет, если вы опаздываете. И воспитателей никто шпынять не будет. | |
302
- 18.02.2014 - 15:29
|
нормально детей кормят, порции большие, добавки дают. Мы никогда дома не завтракаем, ест в саду. На мой взгляд, пусть поспит на полчаса дольше, чем съест дома ту же кашу. Ест и добавку съедает, иногда у товарищей что-нибудь утащит :) Поэтому воспитатели ему большую порцию кладут :) Если бы не вкусно было, то есть бы не стал. | |
303
- 18.02.2014 - 15:36
| В муниципальном садике? | |
304
- 18.02.2014 - 15:49
|
Все очень просто. Если на ужине было 100 детей, то завтрак готовят из этого расчета. На завтраке посчитали количество детей и подали рапортичку. Если разница более, чем на 4 человека на весь сад, производят либо снятие основных продуктов (мясо, масло, сахар. . .), либо, наоборот, добавляют. Идет перерасчет меню на количество детей. В конце месяца сверяется меню с посещаемостью. Это все деньги. Опоздал ребенок, не отметили, откуда ему взять котлету на обед? И кто за нее заплатит? | |
305
- 18.02.2014 - 15:51
|
Oliva 303 - а что вас удивляет? Дело не в садике, дело в родителях. | |
306
- 18.02.2014 - 16:09
| Ключевой вопрос в том, что если продавцом в магазине окажется и хозяин в одном лице, или маникюрша тоже может быть хозяйкой салона, то они радостно примут вас)) ибо заинтересованны))) | |
307
- 18.02.2014 - 16:25
| 305-Клемма >Да меня именно родители и удивляют. Не думала, что из-за такой суммы, могут быть недовольные. | |
308
- 18.02.2014 - 16:27
| 306-superNUTS >ну это при условии, что вы-лепший друг хозяина магазина))) про маникюр. Хорошо, она хозяйка салона. Вы готовы пожертвовать своим временем потому, что Даша опоздала на 20 минут? Я нет. Я пришла ко времени и прошу, чтобы меня приняли вовремя. А так можно и полчаса и час сидеть и ждать, когда хозяйка салона всех опоздавших примет | |
309
- 18.02.2014 - 17:00
| 282-юка чука >Хм, и в чем же бред? В том, что готовится на определенное количество человек? Ага, 10 групп в саду, в кадой 4-5 опоздавших... Вот так с легкостью кухня из рукава вынет еще 40-50 дополнительных порций? | |
310
- 18.02.2014 - 17:33
|
292-марфа > только садик в отличие от магазина не закрывается, а продолжает работать. В сабж: на самом деле это просто способ организации работы руководства сада. Где-то этот подсчет организован так, чтобы было удобно родителям в том числе. Где-то исключительно дял удобства работников. | |
311
- 18.02.2014 - 18:01
|
Вот читаю и диву даюсь...они не могут прийти во время, а садик виноват...да уж...интересно а если воспитательно задержится на 15 минут, вы тоже спокойно реагировать будете....а то им все должны, они такие прекрасные...ну подумаешь опазадали разок другой, а воспитатель ведь не человек, ак он может королей в садик не пустить...тьфу блин....смешно некоторых читать... Вы на работу когда во время не приходите,директор такой весь добрый говоиит, ну ничего, опаздывай на здоровье, да? | |
312
- 18.02.2014 - 18:03
| 304-Клемма >у нас просто предупреждают родители, если после 8.30. Есть дети, которые постоянно приходят после завтрака. Автор пишет, что предупредили. Тут какая-то удивительная вредность)). Для полноты картины нужно услышать 2 мнения, конечно. Бывают воспитатели-неадекваты, бывают родители. | |
313
- 18.02.2014 - 18:06
| 311-Bulavochka > да уж, директор захлопнет дверь перед носом и на работу не пустит!) | |
314
- 18.02.2014 - 18:10
|
313 смотря какая работа, но ак минимум выговор или штраф, не так ли? Особенно если не предупредишь или это постоянно то да не пустят, это увольнение...или опять не так.. В дс между прочим так же есть у тав, свои условия, которые родители должны соблюдать, так же за их есоблюдение возможно отчисление из садика, не так ли? Другая сторона конечно человеческ й фактор, и если отношния с воспитателем нормальне, то таких ситуаций не будет, т.к все люди понимают друг друга...но у автора видимо разлад в отношениях с воспитателем, а это совершенно другая история... | |
315
- 18.02.2014 - 18:19
|
Lady Ann, совершенно верно. Есть дети, которые посещают всчкие кружки, кто-то к школе готовится. Спокойно договариваются с воспитателем и никаких проблем. Ребенка отметили, обед на него приготовили, а завтрак достался кому-нибудь на добавку. Удобно всем. А есть ситуации, когда уверены, что ребенок опаздывает, его отмечают, а мама решила, что сегодня плохая погода и ну его, тот садик. . . А потом вынос мозга:"Почему я должна платить?!" Детей отметили, меню пересчитали, кладовщик выдал продукты по норме, повара начали готовить обед. . . Все! Заложенное в котел обратно не вынимается. | |
316
- 18.02.2014 - 18:24
| 314-Bulavochka > это вообще-то совершенно разные вещи: в ситуации с работодателем он мне платит и является моим заказчиком. А садик это место предоставления услуг нам - гражданам. а не просто структура работающая на минобр. Одно дело, когда родители - неадекваты бравируют своими правами и кладут на всех, другое - когда сад устанавливает свои порядки. устав и пр. не для родителей и детей, а для отчетности своему начальству,так как им удобно. Имхо правило всем приходит до 8, всем предупреждать за день, два и т.д., лишать детей котлеты или тем более супа это как раз такие случаи - ведь множество других случаев когда все не так, значит это возможно сделать так, чтобы людям было удобно. В саду у дочки было так: завтрак в 9 готовится на всех, в 9 идет подсчет - надо либо привезти ребенка либо отзвонится и сказать чтобы дите поставили на питание и мы опоздаем (поход к врачу, к примеру)А при приеме зав. сказала - садик не для родителей, садик - для ребенка. Чувствуется разница, по-моему. Это не наши дети для садиков, для уставов и т.п. | |
317
- 18.02.2014 - 18:27
| в догонку: а в школах вообще порой в десятки больше учеников, там как-то пускают и кормят? | |
318
- 18.02.2014 - 18:32
|
316 я не спорю, что садик окащывает нам услуги...но всё же есть определённые режим с этим питанием занятиями и пр...но при нормальных отношниях с воспитателем этих проблем не возрикнет..я вообще не опаздываю в сад, но если нужно что то заранее предупреждаю...никаких проблем.. Кстати когда е водила дочку по 2 месяца, никого о нашем приходе не оповещала, так же никто не ругался, питания хватало... В общем нужно налажиать отношерия с воспитателем, если это не возможно, тогда разгоаривать с заведующей.. Я просто не понима почему многие считаю что опаздания это норма и ничего страшного...т па работа это одно, а садик другое..я считаю что опаздывать вообще не красиво никуда, нужно заранее предупреждать если что.... | |
319
- 18.02.2014 - 18:36
| 317 насчёт школы не знаю как там, дети ещё маленькие..но помню что нас когда я училась, за опоздания очень ругали, а екоторые и не пускали на урок в старших классах...насчёт питания, помню вообще не важно было ходил ты или нет, деньги сдавали в начале месяца...у нас тогда перерасчютов не было, правда и питание то было булочки да чай:))( | |
320
- 18.02.2014 - 19:21
| Тогда проведите аналогию с магазином или кафе. Они тоже предоставляют услуги. но раньше открывать не обязаны и позже положенного времени работать тоже не должны. Вы же не идете в магазин после закрытия, требуя предоставления услуг. | |