0
- 15.02.2014 - 16:40
|
Уважаемые форумчанки! Вопрос: имеют ли право воспитатели не допустить в группу ребенка из-за опоздания на 15 минут?
| | |
201
- 16.02.2014 - 20:41
| 216-NUTS > если у родителей нет завышенных представлений о собственной значимости то проблем не будет)))))))), ну только если совсем совсем не повезет))) | | |
202
- 16.02.2014 - 20:42
|
216-NUTS >т.е человек проводчщий с твоим ребенком по 10 часов,не особо значим для тебя?)) Думаю не ждет уважение, рождает уважение. | | |
203
- 16.02.2014 - 20:55
|
217-Chichaka >та как то не заметила особых завышенных ожиданий от автора. 218-Пл тиновый DракоN >причем тут это? Ты не сталкивалась с медсестрами в какой нить муниципальной больнице, которая за 5 минут до конца времени посещений не пускает передать что нить родственнику? Или в каком нить пенс фонде , не дают отксерокопировать какую нить фигню и гонят куда угодно хотя у них там в каждом кабинете стоит мфу? Таких валом случаев) | | |
204
- 16.02.2014 - 21:44
| 219-NUTS >а приче тут медсестра которую ты один раз в жизни видишь и педагог пооводящий с летьми больше времени чем родители.Разница все ж велика. | | |
205
- 16.02.2014 - 21:48
| Автор, идите к заведующей, там разберутся. У нас за 6 лет нахождения детей в садиках лишь один раз была грубая и нагловатая воспитательница. Родители стали жаловаться, и ее быстро уволили. И на ее место пришла прекрасная воспитательница, которая до сих пор работает. | | |
206
- 16.02.2014 - 21:53
| 219-NUTS > а не задумывались ли вы о том, что больничной медсестре очень сильно достается, от руководства, из-за таких вот праздно шатающихся родственников больных??? Оно ей надо??? Или в том же пенсионном фонде я больше чем уверенна, что напряг с бумагой. Там каждая чистая бумажка формата А4 на особом счету, и вообще с какого перепоя они вам ДОЛЖНЫ ксерокопировать, вы вообще представили, что там будет если все желающие будут ксерокопировать там? Меня больше поражают такие гражданки, которые считают что им все должны. Жизнь крутится не только вокруг Вас. а те, кто вам отказал в ваших бестактных просьбах, имеют на то причину, и страдать из-за "звезды" не намерены. | | |
207
- 16.02.2014 - 21:55
| 221-Lady Ann > А у нас ушла чудесная воспитательница, а на ее место другой найти не могут, вот и замещают кто попало((((( Так что вам просто повезло, воспитателей не так много. Мы вот теперь всей группой не можем избавиться от одного ребенка, пришедшего к нам в этом году, из за которого и ушла наша воспитательница(( | | |
208
- 16.02.2014 - 22:19
|
220-Пл тиновый DракоN >нет разницы. Синдром "важной персоны" рано или поздно накрывает людишек и нутро прет.ведь так приятно самоутвердиться за счет взмыленной и смущенной за свое опоздание мамаши. 222-росса >неа, я прекрасно знаю что им ничего за это нет.ибо в другие смены другие медсестры прекрасно пускают.самое мое любимое происшествие, когда я навещала бабушку с дедушкой и одна курица на проходной требовала сменную обувь или бахилы, я первый раз, не знала что автомат с бахилами сломан, но вещи надо было по любому передать и думаю, ну застрелись но я пройду и разулась и пошла без обуви, она обломалась, но заткнулась, и тут что я вижу, передо мной прошел мужик в обычных туфлях и она ему ни слова не пикнула, а когда я уходила, был там же с ней другой парень посетитель и она ему тоже ни слова, я пока обувалась со смехом ее спросила, что сменка только на женщин распространяется или так ацки замуж охота?))) | | |
209
- 16.02.2014 - 22:21
| Цитата:
Тоже самое с дет. садом/школой/вузом и т.д. в вузе в аудиторию не пускают после того как зашел преподаватель (не во всех, но во многих). В некоторых школах также. Я считаю что воспитатель поступила немного может жестко (если верить автору), но вполне себе правильно. | | |
210
- 16.02.2014 - 22:23
| 222-росса >кстати в пенс фонде, я предлагала за ксерокопию 100руб.думаю на пачку бумаги хватило бы.но на половину точно)))что бестактного в том, чтобы оказать услугу человеку? На вежливую просьбу реагируют истерично и с вызовом показывают свое превосходство.так бывает в 99% случаев, когда чел прется от своей значимости.закрыть дверь перед носом ребенка с мамой, верх тупой чванливости и хамства. Эта воспитательница чудных людей навоспитывает)))) откуда в людях эти загоны, хз, но порой веселят эти поступки.автору сочувствую | | |
211
- 16.02.2014 - 22:27
|
225-Морковка >ну а я вот добрая душа, и старушек через дорогу перевожу, и всегда деньги разменяю если просят и ксерокопию сделаю, ибо сама понимаю, что каждый может оказаться в такой ситуации и мир надо делать лучше, от меня не убудет Странно сравнивать ВУЗ и детсад))) школа это школа.садик это нянька.ну и на лицо факт, что люди обожают делать из собственной простейшей работы нереально важную и значимую | | |
212
- 16.02.2014 - 22:35
| 227-superNUTS > А в чем проблема например у мамы прийти на 10 минут раньше? И если отдали уже списки о количестве детей в группе, то что ребенку голодному весь день находиться? И почему воспитатель должно бросать 30 детей ради того чтобы встретить одного? Всегда поражали люди хамы, которые из мизерной проблемы раздувают скандал и считают что все вокруг им должны. Хочется чтобы облизывали вперед в частный садик, или няньку нанимайте, пришли в обычное мдоу будьте добры соблюдайте режим. Никто не обязан ради одной королевны плевать на всех остальных. | | |
213
- 16.02.2014 - 22:44
|
228-Chichaka >вы видимо из тех, кого я описывала))) по пунктам. Проблема в том, что места в садике не дают около дома и часто родители везут на общественном транспорте детей издалека. А вот тут я думаю многие заржали в голос , тщательно отгоняю картинку идущих после рабочего дня нянек с сумками с едой))))) ну это пять баллов))) Как встречать? С хлебом солью и салютом? ВЫ не преувеличиваете ли понятия?)))))) Ты вы правы.человечное отношение свойственно только королевам, а кухаркины дети сидят на своих выдуманных тронах и прутся от того, что закрывают дверь перед носом мамы с ребенком | | |
214
- 16.02.2014 - 22:45
| Опечатки))) сорри | | |
215
- 16.02.2014 - 22:57
|
229-superNUTS > ну я поняла, для вас в садике работают низший сорт, кухаркины дети, тяжко же вам в саду будет с таким отношениям к людям которые по 10 часов будут проводить с вашими детьми. Бедные воспитатели заранее им сочувствую. Да еще когда пойдете в сад узнаете, что на определенное количество детей подается заявка на питание и никто отдельно на кухню для вашего чада бегать за едой не будет. И я не преувеличиваю понятия, когда приходит ребенок, вся детвора отвлекается и занятий никаких не будет потому что его маме лень оторвать свою попу от дивана на 10-15 минут раньше и успеть привезти ребенка вовремя т.к. она знает время приема детей в сад. Никогда не понимала хамов считающих что мир крутится вокруг них. | | |
216
- 16.02.2014 - 23:01
| 231-Chichaka > низший сорт работает везде. Это от профессии не зависит. Это уровень воспитанности и тактичности | | |
217
- 16.02.2014 - 23:02
| Цитата:
Пусть будет так, но вы не понимаете, что если бы это был один случай в неделю, я бы не переломилась и сделал копию, но когда это идет постоянное отвлекание от рабочего процесса, это изрядно бесит. Я согласна, что в большинстве случаев каждая пешка мнит себя генералом, но и давайте не забывать об обычных правилах приличия. Я, к примеру, не буду заглядывать в кабинет и просить сделать копию, максимум могу спросить где ее можно сделать. Вот это более правильно, чем возмущаться тем что ради меня никто не стал отвлекаться и делать то, что они не обязаны. или вот как пример, некоторые просят что-то сделать, когда у меня обеденный перерыв, мотивируя это тем, что я же никуда не ушла, я же на рабочем месте нахожусь. т.е. следуя вашей логике, я же не переломлюсь и могу все сделать | | |
218
- 16.02.2014 - 23:31
| Плохо поняли Раз вы позволяете себе фантазировать о ленности автора, я тоже чуток додумаю.например.дочь воспитателя должна родить на днях. Начались роды . дочь звонит договорному врачу и вызывает его, расписывая свое состояние) аж 15 минут!потому что она первый раз рожает, ей страшно и рядом никого. И врач опаздывает во время привезти своего ребенка в сад, открывается ей дверь и воспитатель узнает врача.как думаете, закроет дверь или с хлебом солью встретит ? А то то же)) шкурный интерес никто не отменял.так что все эти принципы заканчиваются ровно тогда, когда появляется заинтересованность. | | |
219
- 16.02.2014 - 23:38
| Конкретно в моем случае, я предварительно позвонила и узнала какие бумажки нужны, об одной ксерокопии мне никто не сказал, но попробуй докажи, очереди нет вообще.женщина, принимающая доки,с непередаваемой радостью заявляет, что не хватает копии одной.я грю сразу, видя мфу, можно ли у вас сделать копию, я с удовольствием заплачу.на что слышу злорадное"нет!я не обязана" Вот чесслово, как будто этим моментом живет весь день.ну если так лень кнопку нажать, лучше соври что не работает.но кто ж променяет возможность побыть генералом)) | | |
220
- 16.02.2014 - 23:48
| Я просто не представляю какого этой маме, приехать, с малышом! 5й раз всего то.рассказать ему что идем в садик и тд, и вдруг бах, дверь закрыли и пшливон.а дальше как? Ехать домой? Забить на свою работу и обязательства? А все от того, что кто то недополучил признания собственной важности..противно! | | |
221
- 16.02.2014 - 23:49
| 234-superNUTS >+500000 вот и я о том же говорила, только меня никто не услышал... наша воспитательница просто бесится от того что ей никто денег не дает, уже незнает до чего прикапаться к родителям, а вторую В мы частенько благодарим от души, просто так , не требуя ничего в замен, за изначально хорошее отношение к детям | | |
222
- 16.02.2014 - 23:52
| 237-дуб >докатились что уже и в садике надо подмасливать.блиииин, я не хочу своих отдавать((( | | |
223
- 17.02.2014 - 06:53
| Вы знаете, очень даже может. Просто если воспитатель все будет делать по правилам (проветривать как положено помещение, гулять на улице почти в любую погоду, принимать детей только до положенного времени, не принимать больных и т.д.), то недовольными окажется большинство родителей, но зато детям от этого будет только лучше. | | |
224
- 17.02.2014 - 06:58
|
Дуб ничего не пойму, вы вроде в сад ходите 5 дней, а одну воспитательницу уже частенько благодарите, а др нет...это как??? А по теме я бы пошла к заведующей, домой бы не пошла точно..тем более если был звонок, воспитателя предупредили...хамское отношние к себе не потерпела бы... | | |
225
- 17.02.2014 - 08:49
| 224-superNUTS >хм....а почему они "людишки"? Дальше мне и сказать нечего.... | | |
226
- 17.02.2014 - 08:56
| а у меня такой вопрос: а вовремя в сад никак попасть нельзя? на работу же не опаздываете и в сад, будьте добры... У них свой распорядок дня, это коллектив, вы должны играть по этим правилам - распорядка дня | | |
227
- 17.02.2014 - 08:59
| 236-superNUTS >ну в школу то всем успевают хотя многие учаться не рядом с домом, в чем разница? | | |
228
- 17.02.2014 - 09:00
|
Автор, вы третий день обмусоливаете тему, решение которой находится в вас. ознакомьтесь с правилами данного ДДУ и если вы нарушаете правила, признайте это и выполняйте их. Если в правилах данного ДДУ нет временных ограничений и отказов в приеме, то идите к зав. садом. Остальное "вылитое" здесь, из серии "а пагАвАрить".... | | |
229
- 17.02.2014 - 09:22
|
241-Пл тиновый DракоN >"людишки"это кто с синдромом, а не все воспитатели 243-Пл тиновый DракоN >в возрасте ребенка как минимум. | | |
230
- 17.02.2014 - 09:31
|
245-superNUTS >нет дело не в возрасте,а в обязательности данного правила. Почему если у мамы,на работе очень строго с опозданиями , то не зависимо от возаста ребенка она умудряется привести его в сад вовремя и на работу успеть? А если вернуться к теме, то там 100% конфликт с воспитателем и скорее всего из-за того что поздео забирают ребенка и говорчт сад работает до 19:00,вот и работайте и воспитатель пошел на принцип в соблюдении режима. | | |
231
- 17.02.2014 - 09:46
| 246-Пл тиновый DракоN >вот лет 5 назад я б тоже так говорила.типа что сложного собрать в садик.но теперь)))) маленьким в сто раз сложнее объяснить, ты ж знаешь! И автор предупредила звонком и опоздала на 15минут всего лишь! | | |
232
- 17.02.2014 - 10:08
|
Опаздывали пару раз, просто переодевались быстро и шла в группу дочка (она всегда сама и заходит, никто не встречает), детки уже завтракали, услышала только, "Ой, Лерочка пришла, садись скорее кушать" Думаю, дело все-таки в отношении с конкретным воспитателем.. | | |
233
- 17.02.2014 - 10:13
| по всем пунктам поддерживаю superNUTS ! | | |
234
- 17.02.2014 - 10:15
| Если опазываем-звоним, проблем никогда не озникало. | | |
235
- 17.02.2014 - 10:21
| Вот очень странно читать посты с фразами "что сложного с ребенком не опаздывать?". Тем более, что ребенок в пятый раз в сад всего идет. Мы тут всем домом слушали, как у нашего соседского мальчика адаптация в детсад проходит - он ТАК орал каждый день в 7 утра, что это была жесть. И родители, которые из-за этого опаздывали на работу, орали на него не тише. Долго ел, долго одевался, долго (простите) какал. И что? Под гонять его за физиологические процессы, потому что воспитательница злая и ведет себя совсем неадекватно? Как врач, который плевать хотел на здоровье пациента - я вам рецепт выписал, дальше лечитесь сами, без меня, остальные ваши жалобы меня не волнуют. | | |
236
- 17.02.2014 - 10:23
|
248-Antais , это зависит от сада и надо читать договор, что советуют сделать в каждом втором посте. У нас 2 сада рядом, в одном четко до 8 приводить, после 8 даже в 5 минут 9 не принимают, в нашем дочку приводим в 8-10-8-20. Большинство группы приходит также | | |
237
- 17.02.2014 - 10:25
| 251-точка сборки >какой ужас... такого не должно ьбыть - у каждого учреждения свои порядки! и дело не в воспитателе. Решили отдать ребенка в режимное учреждение - будьте добры придерживаться... | | |
238
- 17.02.2014 - 10:26
| 251-точка сборки >поэтому вводят ГКП, они обычно не с 8. Но почему-то многие мамы категорически против ГКП. Я по своей сужу, 4-5 месяцев отходила в ГПК, где было по 10 человек, а потом уже в полную группу, где около 30 (уже не помню точно) | | |
239
- 17.02.2014 - 10:27
| если не хотитте - вперед - няня, или частный сад, хотя мой пебенок полгода отходил в частный - вот там был ужас, даже за немалую плату(... | | |
240
- 17.02.2014 - 10:29
| 246-Пл тиновый DракоN >повторюсь в стописятый раз , конфликта с воспитателем не было. Поздно никогда ребенка не забирала, всегда до 18.50 уже выходили из сада домой. Опаздали всего лишь один раз раз в пятницу , предупредив заранее. | |