Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Название не придумалось. Так, "на поболтать". (http://forums.kuban.ru/f1066/nazvanie_ne_pridumalos-_tak_na_poboltat--8523052.html)

ТриТочки 02.11.2017 11:11

Название не придумалось. Так, "на поболтать".

Может, тема не вполне для "Родительства", но раздела "именно для нее" нет. А на других разделах я не тусуюсь :)
Мы на работе в "Лабиринте" книжки заказываем "скопом". И привозят нам их сюда. Так вот- привезли. В обед все сидят рассматривают, друг другу показывают.
Участники конфликта 2 дамы, у которых маленьких детей своих нет.
Одна дама купила книжку на подарок. На выходных идет на ДР к ребенку. Стоит порядка 500 руб. В магазине такая 800-900. Вторая дама взяла посмотреть и пролила на нее кофе.
Переругались.
Теперь вопрос. То, что вторая должна возместить- это понятно. НО! Первая хочет 800 руб, потому как ей придется теперь покупать в магазине. Вторая столько давать не хочет, потому что:
Аргумент 1. Знает цену.
Аргумент 2. "Ну подумаешь, пару страниц залила. Остальное же не пострадало, читать можно."
Аргумент 3. Тебе и книга и 800 руб? Не жирно?
Аргумент 4. (в ответ на "забери себе"- "на фига она мне".)

bau 02.11.2017 11:15

"Первая хочет 800 руб, потому как ей придется теперь покупать в магазине." - а почему она хочет 800? За книгу она отдала сколько? Насколько я понял "порядка 500" рублей. И да, если "виновница" что-то там возмещает, то книга испорченная становится её. А уж нужна она ей или не нужна - дело десятое.

Иришка малышка 02.11.2017 11:16

ИМХО, две крохоборки, особенно та, которая пролила. Ну виновата, хоть и нечаяно, отдай эти 800 рублей и забудь. Разница - всего 300 руб. Глупо из-за них ругаться. Неужели настолько бедные, что эта копеешная сумма стоит испорченных отношений.

Рыжая кошка1 02.11.2017 11:17

0-ТриТочки >виновница берет себе испорченную книгу, и покупает взамен новую, где и по какой цене она ее купит - ее проблемы.

Rumplstilskin 02.11.2017 11:18

3-Рыжая кошка1 >отличное решение.

Redkij_skot 02.11.2017 11:30

[s]на зоне ей бы за это отвертку в печень воткнули[/s]

3+1

ТриТочки 02.11.2017 11:32

3-Рыжая кошка1 >она не против купить такую же в Лабиринте за 500, вернее отдать 500. Только нужна то книга уже на днях.

Redkij_skot 02.11.2017 11:35

За всю жизнь два раза довелось поработать в преимущественно женских коллективах,это ад..нет...это АДИЩЕ.

ТриТочки 02.11.2017 11:35

Остапа понесло :) Она уже не согласна отдать 500. Она согласна заказать в Лабиринте такую же, выкупить и отдать. Только кому нужна будет эта книга через неделю.

Рыжая кошка1 02.11.2017 11:37

6-ТриТочки >ну так в том то и проблема), должна предоставить к нужному времени), поэтому цена книги для нее уже другая - розничная. Нормальный, воспитанный человек это понимает.

Рыжая кошка1 02.11.2017 11:38

8-ТриТочки >это банальная невоспитанность(

Рыжая кошка1 02.11.2017 11:43

+0, если для поболтать, то прибавлю еще и свою темку;)

ситуация:
Одноклассник постоянно берет у других одноклассников их школьные принадлежности, без спроса. В очередной раз взяв у девочки ее единственную ручку отказался ее отдавать. Девочка с соседкой по парте начали ручку забирать, в результате он ручку отпустил и ручка попала девочке в глаз(, ребенок получил травму глаза. Кто виноват? Пояснение, было уже начало урока, учителя в классе не было.

Redkij_skot 02.11.2017 11:44

11-Рыжая кошка1 >Родители.

ТриТочки 02.11.2017 11:45

[quote=Рыжая кошка1;44966736]Нормальный, воспитанный человек это понимает.[/quote] оказалось, то ли человека зря считали нормальным, то ли "не понимает".
ну вот не отдаст- что ей предъявят? ничего. не в суд же дама пойдет. забьет. ну разговаривать с ней не будет. и все наказание. хотя, по работе то придется.

Рыжая кошка1 02.11.2017 11:45

12-Редкий скот >чьи?

Рыжая кошка1 02.11.2017 11:46

13-ТриТочки >ничего не предъявит, выводы на будущее просто сделает), и она и коллеги)

Redkij_skot 02.11.2017 11:47

14-Рыжая кошка1 >Глобально мальчика,но и девочке стоит объяснить что с идиотами вопросы решать нужно с привлечением взрослых.

Redkij_skot 02.11.2017 11:48

13-ТриТочки >Уволить обеих и пусть в свободное время решают столь насущные проблемы.

Рыжая кошка1 02.11.2017 11:52

16-Редкий скот >это понятно), это объясняется, но

[quote=Рыжая кошка1;44966768]было уже начало урока, учителя в классе не было[/quote]

+ учитель требует от детей, что бы к началу урока все принадлежности были выложены и дети стояли.

Redkij_skot 02.11.2017 11:55

18-Рыжая кошка1 >Пришел учитель и вломить негодяя,пусть учитель решает проблему.
Родителей в школу вызывает и прочее.Негоже девочке с мальчиком драться.

Рыжая кошка1 02.11.2017 12:02

19-Редкий скот >драться - это громко сказано, скорее забирать свою вещь). Это примерно равноценно ситуации, идет женщина с сумкой (телефоном) в руках, бежит какой то человек, и выдергивает у нее сумку из рук, кто то сразу отпустит, а кто то нет, при этом упадет. Кто виноват? Тот кто отбирал или тот кто держал?

Девочке, безусловно говорится не связываться с дебилами, а жаловаться учителю, учителя в тот момент не было. Вот решила сама действовать, защищая свое имущество, за что и поплатилась(.

Вот как в такой ситуации должны вести себя родители мальчика? К слову мальчик "рецидивист", если выразиться простои кратко.

Redkij_skot 02.11.2017 12:06

20-Рыжая кошка1 >Да какая разница как они себя поведут,главное результат чтобы был.И думаю что папы там нет,но могу ошибаться.

Осьминожка 02.11.2017 12:07

Вот что меня "умиляет", что свои дети всегда ангелы и " онижедети", а чужие "дебилы" и "рецидивисты".
Внимание вопрос: а как называются родители " ангелов" позволяющие себе в одностороннем порядке [b]оскорблять чужих[/b] детей?

Рыжая кошка1 02.11.2017 12:08

21-Редкий скот >Ну результата не было и нет, пока, рецидив уже был и после этого случая. Папа есть, но ему видимо пофиг(.

Redkij_skot 02.11.2017 12:09

22-Осьминожка >Я вполне допускаю вероятность того что мой ангел может повести себя как дебил,тут главное чтобы я об этом вовремя узнал,а не когда он станет рецидивистом.

Рыжая кошка1 02.11.2017 12:11

22-Осьминожка >давай не будем), у тебя кажется уже личная неприязнь. Я написала это слово в кавычках, да и кстати это нормальное слово, для людей совершающих одни и те же проступки многократно, оно же относится и к многократно повторяющейся болезни)

Redkij_skot 02.11.2017 12:11

23-Рыжая кошка1 >Честно говоря не знаю как поступают в этом случае,но если один отравляет жизнь всем то стоит написать наверное заявление на имя директора с просьбой оградить детей от неадеквата за подписью всех родителей класса.Думаю что и учителя в курсе ситуации и внесут свою лепту.

Рыжая кошка1 02.11.2017 12:19

26-Редкий скот >это понятно, мальчика уже передали инспекторам пдн, т.к. больше ни у кого нет желания рисковать безопасностью детей, находящихся рядом с ним, и брать на себя ответственность за его недовоспитанность. Просто, я когда ставлю себя на место родителей мальчика, я бы испытывала чувство вины, звонила и извинялась бы, ребенку объяснила бы что нужно извиниться.

Осьминожка 02.11.2017 12:22

25-Рыжая кошка1 >отлично! То есть ты готова сказать в лицо маме мальчика что ее сын дебил? Ну это же нормальное слово!
М-да....культура и уважение к другим просто налицо!-)))))
26-Редкий скот >воооот! Это уже мысль "не мальчика, но мужа" ;-)
А не вариант воспитанной маме не оскорблять чужих детей, а научить свою воспитанную дочь не вступать в драку [s]группой лиц[/s], с привлечением соседки по парте, а поднять руку и поставить в известность учителя, что петя иванов забрал у меня ручку и поэтому мне нечем писать?

Redkij_skot 02.11.2017 12:23

27-Рыжая кошка1 >Если этого не происходит,значит виноваты все же родители,а он лишь ведет себя так как они.

Осьминожка 02.11.2017 12:32

В классе с дочкой учится девочка:"умница, красавица, отличница". Семья "особенная" (со слов мамы). Папа федеральный судья, старшая дочь: медалистка, в МГУ. И вот эта "звезда" класса всегда была права и во всем. Помню, возмущения мамы на собрании:"Ах, иванов, петров, сидоров ругаются нецензурно! В нашей семье такого никто не говорит! Вы оскорбляете эстетические чувства моего ребенка и т.д.и т.п."
А потом, летом, в школьном лагере произошел инцидент, зафиксированный средствами видеофиксации, как умница и красавица из особенной семьи бьет ногами (!!!!) девочку, да еще и на 2 года младше.
Угадайте: пошла ли извиняться мама?

Рыжая кошка1 02.11.2017 12:33

28-Осьминожка >где я это написал???О_О Пож-та, не приписывай мне своих измышлений).

29-Редкий скот >так и есть

Осьминожка 02.11.2017 12:35

31-Рыжая кошка1 >у тебя что, проблемы с краткосрочной памятью?
[quote=Рыжая кошка1;44966846]Девочке, безусловно говорится не связываться с дебилами, [/quote]

Рыжая кошка1 02.11.2017 12:49

32-Осьминожка >ну и), человек который многократно совершает плохие поступки не понимает и не исправляется, как называется? До этого он кого то из детей ткнул до крови в плечо ручкой, после этого не за что очень сильно ударил мальчика, дрался ремнями в классе с другим мальчиком. Причем узнается об этом после всего случившегося, когда у школы уже не получается скрывать его плохое поведение.

Осьминожка 02.11.2017 12:53

33-Рыжая кошка1 >[quote=Осьминожка;44966938]То есть ты готова сказать в лицо маме мальчика что ее сын дебил? [/quote]
Если вдруг, ты не поняла вопроса:-)))))
[quote=Рыжая кошка1;44967046]человек который многократно совершает плохие поступки не понимает и не исправляется, как называется? [/quote]
Для меня хулиган.
Деби́льность или дебили́зм (от лат. debilis — «слабый», «немощный») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода.(с)
Не знала?
Твоя дочь учится вместе с умственно отсталыми в одном классе?

Рыжая кошка1 02.11.2017 13:01

34-Осьминожка >я вообще не собираюсь учить взрослых людей воспитывать своих детей;). Уж коли они до сих пор не смогли что то важное донести до ребенка, пусть им объясняют это соответствующие органы.

No Pasaran 02.11.2017 13:03

28-Осьминожка > если у ребёнка забирают его вещи, а при попытке их вернуть, наносят травму, пусть и непредумышленно, считаю совершенно адекватным и маме и мальчику в лицо сказать, что они дебилы, и это будет эвфемизмом.

Осьминожка 02.11.2017 13:11

35-Рыжая кошка1 >я тебя учить не призываю, ты о чем?
Читай вопрос.
Вот 36-No Pasaran >на него ответила. Да, могу сказать в лицо, а ты что-то все переобуться в воздухе пытаешься: то не писала такого, то как его назвать, хотя уже назвала, то учить не буду....
36-No Pasaran >и готовы услышать то же самое в адрес своего ребенка и себя, верно? Если, по-мнению других, будет за что.

Рыжая кошка1 02.11.2017 13:13

36-No Pasaran >+такие ситуации уже не однократны в классе(. И родители все так и не могут донести до своего сына правила поведения в коллективе(. И при этом они не извиняются, не сожалеют, а считают что девочки сами виноваты, не чего было отбирать (вариант, из области, потерпевший сам виноват, 20 раз упал на нож). То у меня тут уже сомнения и на счет родителей, уж извините.

А то что дети, да же при том что им объясняют идти жаловаться учителю, не идут к ней жаловаться, это уже вопрос не ко мне(. Я к сожалению, не имею возможность лицезреть всей обстановки в классу, а может быть это и к счастью.

Рыжая кошка1 02.11.2017 13:19

[quote=Осьминожка;44967147]и готовы услышать то же самое в адрес своего ребенка и себя, верно? Если, по-мнению других, будет за что.[/quote]

лично я готова, и да же готова признать ее неправоту и извиниться перед родителями), если она будет виновата и кого то травмирует, потому что это будет мое недовоспитание ее. И я не говорю что 100% мальчик виноват, виноваты родители, которые ему что то важное не могут объяснить. Я объясняла что нужно не связываться, а жаловаться учителю, почему не жалуются - это вопрос для меня. Ну и в тот момент учителя не было, хотя звонок уже был и дети стояли за партами. Так что тут не только вина детей. Вот почему школа и учитель так долго не реагировали на такое поведение мальчика то же вопрос для меня? По сути, реагировать начали только тогда, когда поняли, что сами то же пострадают от невменяемого поведения.

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.