0
- 12.02.2014 - 19:09
|
Ребенку 3,6 и он оооооочень избирателен в еде. Всегда был "плохоешкой", но в душе была надежда - пойдет с сад, научится есть все подряд, но ничего не изменилось. Можно по пальцам пересчитать то что он ЕСТ (((((((( - весь его рацион - суп ( точнее одну жидкость) рыба, котлеты/тефтели, некоторые фрукты и молоко. При виде всего остального - истерика, рот руками зажимает, убегает... Как-то около года назад попыталась насильно приучить есть кашу (уговорами, обещаниями) - съедал одну-две ложки каждый раз вызывая рвотные позывы, через неделю мое терпение закончилось... Собственно вопрос - можно (и нужно ли) научить ребенка есть не любимые блюда? | | |
121
- 14.02.2014 - 10:41
|
Цитата:"главное когда придет старость и у вас(как у всех стариков) начнутся капризы и выкрутасы, дочка вам не сказала "мама у меня нет на твои загоны времени, давайдосвидания" Ну конечно, все усипуси скажут маме-маразматичке:Мамочка, я помню, как я кашку не хотел есть, капризничал, а ты передо мной Лебединое озеро в пачке танцевала. Так что теперь, мамочка, мой священный долг твои каки от стенок отскребать, ты мажь, мажь, не стесняйся, мне еще вареную рыбу и пюре из шпината отрабатывать. | | |
122
- 14.02.2014 - 16:59
| Кстати насчёт фруктов, я делаю желе со свежими фруктами..мои обожают, делаю и с творогом, и с фруктами...в общем вкусно и полезно, и им цветное полосатое нравится:)) | | |
123
- 14.02.2014 - 19:33
|
111-мумимама >118-мумимама >Я понимаю о чем вы и согласна с вами как ни с кем и никогда) И на своем опыте в т.ч. Я взросленькая мама. Первая дочь рано и в процессе учебы-работы, вторая поздно, долгожданный ребенок, с основательным подходом. Напряжения должны быть распределены равномерно. Когда все направлено только в одну сторону, это чревато и не на пользу. Ребенку в первую очередь. Маме в первую и во вторую) Семье тоже. И если по теме, я только сейчас (3 и 5 дочери младшей) перестала стимулировать кол-во и - принципиально - состав съеденного. Улучшения на лицо): ест все, хоть и понемногу - и каши, и молочное, и фрукты, и овощи. Бывает пропускает завтрак или ужин, но для меня это уже не трагедь) | | |
124
- 14.02.2014 - 19:39
|
К п. 125. Спасибо. Мне, как потенциальной(пока, к сожалению) бабушке, это очень важно. Для меня всегда примером было отношение к дочери(им, соотв., внучке) моих родителей. Абсолютная любовь + ласковая строгость.Постараюсь, став когда-нб бабушкой,поддержать семейные традиции. | | |
125
- 14.02.2014 - 22:38
| Во-первых не надо фамильярничать, а во-вторых - официальные данные кого, вездесущих "британских ученых"? Подозреваю что так. Просто многие мамы создают себе проблемы на ровном месте, а потом героически их решают, испытывая при этом "жуткий стресс" :0 А я лично не видела ни разу, чтобы при спокойном отношении мамы к еде ребенок сильно привередничал (пара-тройка нелюбимых блюд не считается). Обычно мама заставляет, извращается всячески - ребенок в ответ на это насилие придумывает все больше нелюбимых блюд и способов этого насилия избежать. Или все спокойно едят, не поел - значит не голодный (а это бывает, даже у взрослых) и ребенок ест тогда почти все подряд, спокойно и без нервов, только по своим потребностям (а не маминым). | | |
126
- 14.02.2014 - 23:48
| стесняюсь поинтересоваться, насколько широка ваша статистическая база? Двести человек? тысяча? | | |
127
- 15.02.2014 - 07:52
| Цитата:
ПЫ СЫ: то же у всех моих знакомых. Те у кого метут со стола все что там лежит исключение. | | |
128
- 15.02.2014 - 07:59
| Очень сомневаюсь что ребенок ест только это. У вас первое на столе и на завтрак, и на ужин? Просто обычно, когда говорят, что ребенок ничего не ест при ближайшем рассмотрении - ест достаточно много. Насчет консерваторов согласна, но ведь вкусы детей постепенно расширяются. Да и блюд простых и консервативных полно. Как уже выше писали для многих детей как раз не требуются пищевые извращения. Моя, например, не ест салаты почти никакие, но зато отлично ест те же овощи, что в салате отдельно. Ну так мне проще. Не расстраиваюсь. | | |
129
- 15.02.2014 - 08:02
| А у моих знакомых (очень многих) как раз связь очень прямая. Заставляют, пихают - ребенок не ест. Причем часть из них даже не замечает за собой этого заставляния. Родители думают, что это норма. Так что может и у Вас с Вашими знакомыми есть такое. | | |
130
- 15.02.2014 - 08:13
| 131 вот полность соглашусь..чем больше пихаешь, тем больше ребёнок будет отказыватся...я вот лично вообще не заставляю, не хочешь пожалуйста, когда хотят сами попросят...даже прикорм мои младшие с 6 месяцев отказались есть, ну и славненько, сэкономила прилично, начали нормально есть только с 9мес...и ничО:))не усыхают от голода:)))могут полдня печенье трескать, но к вечеру всё равно еды нормальной попросят.... | | |
131
- 15.02.2014 - 08:31
| Ой, забыла, ряженку ест минимум 0,5 в день. Вот она на завтрак и ужин и в обед если все остальное не люблю). Остальное не ест(((. Мясо и картоху в привычных видах (соус, тушеное, плов, котлеты, тефтели, макароны по флотски), причем салат с мясом или иные неизвестные мясные модификации не будет есть(((. Да же торт и конфеты незнакомые есть не будет, из вазы выберет птицу дивную, каракум, белочку и т.д., если будет конте может развернуть, надкусить и не есть((( | | |
132
- 15.02.2014 - 08:36
| 133-Рыжая кошка1 >+я к этому просто отношусь), просто не готовлю то что она не ест, вернее вся семья ест простую еду всегда. Салаты, малаты и всякие ризотто и лазаньи не готовлю). А рыбу, тушеную капусту, свеклу, запеканку и фаршированные яйца едят все кроме дочери, ну не хочет и не надо. Да у меня и не любит вся семья салатную бурду (кроме салатов из свежих овощей или квашенной капусты), ну могу на праздник один простой салатик сделать и все, если делаю много все потом давятся и в результате выкидываю все в мусорку(((. | | |
133
- 15.02.2014 - 09:43
| Цитата:
точно, когда ребенок с удовольствием ест котлеты и тут в один из вечеров дочка отказалась от них и сказала что хочет суп (который был отдан в обед собаке, т.к. она отказалась его есть) то осталась голодной, манипулировать мамой и пытаться сделать из нее угождающую служанку - не позволю. | | |
134
- 15.02.2014 - 09:55
| 129-Рыжая кошка1 >хихи) я взрослая тетка и сейчас такая))) в кафешках-у друзей ем только известно что, типа картошка-пюре, остальное даж пробовать не буду))) конфеты мало какие ем и незнакомые тоже не пробую, ну могу только кого нить терпимого к моим заскокам попросить откусить и показать что там)))) но обычно просто не ем) рыбу вот не ем(кроме селедки), соотв не готовлю, дети в саду едят кое что из рыбного, и ладно, муж раз в год может пожарить немного, вот и вся рыба, и ниче, никто не помер и даж ни мало не пострадал) | | |
135
- 16.02.2014 - 00:26
|
А почему никто до сих пор не вспомнил классический мультфильм на эту тему "Осторожно обезьянки! Как обезьянки обедали" ;) http://www.youtube.com/watch?v=nh_2BsfQ4a8 | | |
136
- 18.02.2014 - 15:04
| http://vk.com/sbslesiki?w=wall-28075764_3067 | | |
137
- 18.02.2014 - 15:05
|
Что делать, если у Вашего ребенка имеется избирательность в еде, отказ от ряда продуктов в пользу других, формируется неправильный вкус? http://vk.com/sbslesiki?w=wall-28075764_3067 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |