К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нарушения начисления декретных

Гость
0 - 07.08.2013 - 17:29
Обращаюсь за советом к знающим. Ситуация следующая:
При начислении требуется предоставить справку по форме 4н за 2 года (предшествующие) с предыдущих мест работы. Одним из моих мест работы - была работа у ИП, который данную справку мне отказывается предоставить, ссылаясь на то, что он не регистрировался в ФСС (фонд социального страхования), хотя по закону ФЗ №125 был обязан это сделать. Тем самым не предоставляя эту справку для начисления декретных я теряю не маленькую сумму..так же теряю в дальнейшем при получении пособия по уходу за ребенком.
Куда мне обратиться?

Гость
1 - 07.08.2013 - 17:29
Ситуация касается не лично меня (хотя писала от первого лица)
Гость
2 - 07.08.2013 - 19:22
Не регистрируются в ФССте ип, у которых нет наемных работников. Вы проверяли, вообще числились ли в штате или "просто так"? Есть ли запись в трудовой, велись ли отчисления...
Гость
3 - 08.08.2013 - 10:18
2-Ellen > В том то и дело, что наемные работники есть, а в ФСС не зарегистрировался. В штате состояла, в трудовой запись есть, отчисления в пенсионный проводились.
Гость
4 - 08.08.2013 - 11:58
0-osen_000 > позвоните в ФСС, проконсультируйтесь.
Гость
5 - 08.08.2013 - 15:39
0-osen_000 > Ваш работодатель может запросить данные в ПФР за тот период в котором вы работали у ИП, если конечно официально были оформлены.
Гость
6 - 08.08.2013 - 16:05
5-fanta1982 > может. Только взносы-то не перечислялись.
7 - 09.08.2013 - 09:39
6-Резеда >да, но имея наемных работников ИП обязан был встать на учет в ФСС как предприниматель имеющий наемных работников, поэтому если ИП реально платил зарплату и у Вас есть трудовой договор и в нем сумма видно время работы и з/плата, запись в трудовой книжке, то спокойно обращайтесь в ФСС - пусть назначают проверку и заставляют доначислить и уплатить взносы))), так как это реальное сокрытие налогов. Тем более с Ваших слов в ПФР данные о стаже и заработке за эти годы подавались (об этом вам должны были приходить "письма щастья" из ПФР, где с обратно стороны видно название работодателя и взносы начисленные за конкретный год.

ПЫ СЫ: но что то мне подсказывает интуиция, что не такой дурак ваш ИП, что бы в ПФР платить, а в ФСС нет;).
Гость
8 - 09.08.2013 - 14:08
7-Рыжая кошка1 > угу.
Но в "Дано" сказано, что ИП на учёт не брался, сл-но, взносы не платил, сл-но, пособия не будет. Работодателя возьмут за жабры тысяч на 20000 + взносы и пени, но автору с этого только чувство глубокого удовлетворения. Хотя я не уверена,
поэтому я и предложила позвонить в соцстрах.
9 - 09.08.2013 - 15:00
8-Резеда >у моей мамы подобная ситуация была только с ПФР, стаж был, трудовой договор был, договор с руководителем об официальном проведении был, но официально не провели и не заплатили за два года за нее, а ей нужен был стаж, т.к. она на пенсию выходила. Работодатель добровольно довключил в отчеты, заплатил взносы, пени, штрафы и все ей включили в пенсию, и стаж и заработок;)). Поэтому нужно просить работодателя добрвольно досдать и уплатитьнести, если не согласиться добровольно то нести в соцстрах подтверждающие документы...
10 - 09.08.2013 - 15:01
9-Рыжая кошка1 >+ естественно при наличии подтверждающих документов, иначе дело проигрышное(
Гость
11 - 09.08.2013 - 15:43
9-Рыжая кошка1 > о, как! Не знала.
Гость
12 - 10.08.2013 - 08:24
Подтверждающие документы - это я так понимаю - трудовая книжка?
13 - 10.08.2013 - 09:05
12-osen_000 >да, плюс желательно трудовой договор (в нем зарплата прописывается). Но да же одной трудовой хватит, можно потребовать официального начисления минималки заявленной в регионе;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены