![]() | [1] [2] |
Наглючие старшеклассники Сегодня я не смотрю в интернете новости, компьютер только для работы :typing: времени нет особо свободного. Но очень хочется небольшой историей поделится! Встретила недавно бывшую одноклассницу, она сейчас работает школьной учительницей. Ну и само собой в беседе речь зашла о учениках, о работе. Пару месяцев назад она вела урок у девятиклассников, и посреди занятия в кабинет зашли двое местных двоечников – опоздали. Ну, делать нечего, подруга пожурила их, пустила за парту и уже приготовилась позвать к доске по теме дз, а эти ребятишки вдруг достали из рюкзака по бутылке пива и совершенно не стыдясь начали глотать его у всех на виду. На просьбу убрать алкоголь, они, явно уже бухие, и вообще неадекватные, начали материться и ее посылать, как я поняла. Подруга тогда еще была новичок, только год работала, и от такого поведения просто прибалдела. В итоге этих двоих вызвали к директору, та поболтала с ними, а учительнице потом сказала, чтобы не сильно обращала внимания на их поведение – все равно выпускаться будут в этом году. Такие дела в наших образовательных учреждениях творятся. Школа, к слову, городская, не в поселке каком. Вот что делать с такими нарушителями порядка? Думаю, многие из вас страдают от подобного рода отпрысков, учащихся в одном классе с вашим ребенком. Учителей жалко в таких случаях, честное слово. |
0-Salamandraa >У нормальных учителей в нормальных школах такого нет. |
1-Nochka23 >немного переиначу. У хорошего учителя и придурки ведут себя прилично. |
вброс ) |
1-Nochka23 >такое есть везде) где-то больше где-то меньше и все же это не нормальная ситуация, но всегда есть, были и будут самоутверждающиеся подростки. |
[quote=Nochka23;44971631] 0-Salamandraa >У нормальных учителей в нормальных школах такого нет. [/quote]Вы в этой вселенной живете? Такое повсеместно происходит, и это лишь один из случаев! Еще один рассказ, как подростков в соседней школе поймал учитель с коноплей, в туалете. Тоже не бывает? Вы прям в розовом мире живете. |
5-Salamandraa >в этой. Более того, я сама учитель) У хорошего учителя и при..рки ведут себя нормально. Значит, такой учитель и такой авторитет. Ловят, с чем только не ловят. Для таких случаев есть летово. Но, к сожалению, туда берут как лучших детей, так и лучших учителей. Не каждая МарьИванна пройдёт конкурс. Остаются ей школы с кон..й. Ну се ля ви. Кто на что учился. |
5-Salamandraa >пить-курить и тыды могут в любом месте, но если учителя уважают, то на уроке будут вести себя прилично, даже отпетые хулиганы. |
[quote=Все просто;44971962]если учителя уважают[/quote]Я полагаю, что учитель не нуждается в уважении пьяных дегенератов, но многие страдают от подобного рода отпрысков, учащиеся с ними в одном классе, вынуждены терпеть издевательства, и у них нет поддержки со стороны директора…. А о качестве знаний в таком классе промолчу((( |
Приплыли.Какой учитель и тп...Вы в своем уме?в наше время учителю замечание нельзя сделать,не дай господь унизит...Это же дитятко малолетнеееее)Ну и что ,что может оскорбить..убить..избить.. Блин,друзья ,я бывшая учительница)ушла потому, что не смирилась с этой новомодной системой воспитания.Учителя давно не в авторитетах..За ошибки в тексте не ругайте,на бегу пишу. |
[quote=ОТЛИЧНИЦА;44972320] Цитата: Сообщение от Все просто если учителя уважают Я полагаю, что учитель не нуждается в уважении пьяных дегенератов[/quote] Отлично сказано. Жаль, что этого не понимают родители дегенератов. |
Пьяный дегенерат на уроке, да еще и с бутылкой на парте - нонсенс. Как и директор это покрывающий. не верю (С) |
8-ОТЛИЧНИЦА >и тем не менее эти дегенераты на одних уроках ведут себя нормально, а на других выделываются. Почему? |
Ну, дрессировщиком тигров тоже не каждый зоолог может стать :) |
Это правда, такое бывает. И еще не такое бывает. У нормального учителя и придурки могут выделываться, на то они и придурки. Может те ребята давно на учете стоят и меры принимались, да только ничего не действует. Вот и ждут-не дождутся учителя их выпустить. Если они уже под пивом были, то и море по колено. К математичке небось не пошли. А к молоденькой девочке на урок запросто. Проверяют, тестят. Как отреагирует, как себя покажет, что позволит. Как вы сразу выворачиваете, мол, учитель виноват....Ну конечно она, кто же... |
11-Veritas >тоже не верю. В ПТУ (колледже - возможно). В школе - ну е ли только самой затрапезной. В 10-11 такие не идут. В 9 даже такие д..бы понимают, чем это чревато. В 7-8 - если так ведут, то достали всех. Пиво? По договорённости с директором вызывать полицию: распитие спиртных напитков в общ месте. Боится учитель? Ну пусть терпит. Или уходит. |
15-я ж говорю, приходите в школу, будет интересно. И в 10 идут, и в 9 такие могут быть. И не так уж могут избавляться от них спешить, потому что на каждого выделяется денежка, идет финансирование.Меньше детей-меньше денежек, нечем платить надбавки учителям из надтарифного фонда и делать ремонт и еще мнного на что денежка нужна. А распитие спиртных напитков с привлечением полиции-пятно на школу. Всегда администрация стремится избежать всеми способами громких скандалов с привлечением полиции и проч. Отсюда и двойные стандарты: ах они гады, но вы потерпите, чуть осталось... Да обычные это школы. Среднестатистические. Да-да, среднестатистические краснодарские. |
[quote=станичница;44974908] Всегда администрация стремится избежать всеми способами громких скандалов [/quote]Оче-е-е-е-ень печально, что сейчас учитель должен быть в «авторитете», а не авторитетным учителем… |
"Понятие авторитет буквально означает общепризнанное значение человека, его влияние на людей, поддержку его идеи и деятельности общественным мнением, проявление уважения, доверия к нему, даже веры в него: в его ум, волю, нравственность, способность сотворить благо, отдать все силы общему делу" .... и никому к важно хороший ли учитель методист, грамотный ли он предмметник((( |
18-ОТЛИЧНИЦА >какой бы ни был учитель предметником, но если ученик его не уважает, то и слушать не будет, а соответственно и предмет мимо.... |
[quote=Все просто;44975770]и слушать не будет, а соответственно и предмет мимо.... [/quote] ну и флаг ему неуважаемому ученику в руки))) предмет пройдет мимо его...если этот предмет физика - математика, то перед авторитетным учителем предметником нормальный ученик будет ходить кругами " слушаюсь и повинуюсь" |
[quote=станичница;44974908] А распитие спиртных напитков с привлечением полиции-пятно на школу. Всегда администрация стремится избежать всеми способами громких скандалов с привлечением полиции и проч. [/quote]Привлечь можно и вне школы. В сотрудничестве с той же инспекцией ПДН. Если родители и отпрыски не понимают. Была бы добрая воля администрации. Я когда в школе работала, в той самой 36, лично видела, как наш директор вышел на крыльцо и вытолкал взашей курящих на ступеньках олимпиадников)*нашим, местным детям и в голову бы не пришло сигарету вытащить в зоне видимости школы, не то что на ступеньках* И пофиг ему было на права "детей" и ответственность педагога) Правда, мужик был и ч-к сильный) Очень сомневаюсь, что он спустил бы на тормозах распитие на уроке) |
21-я знаю много интересных историй...но, вроде, умнею с годами,сдерживаюсь, поэтому их не расскажу. |
22-станичница >)))))) дело не в годах и не в уме, хотя в уме вам не откажешь, судя по вирт впечатлениям *мое имхо Вы - человек системы, поэтому есессьно не расскажкте. А я рассказывала и буду рассказыаать) иногда один "рассказ" скажет больше чем 5 стр мармеладно-правилбьных виртуальных бесед) да и сроки давности позволяют - иных уж нет, а те далече (с) |
[quote=Все просто;44975770] 18-ОТЛИЧНИЦА >какой бы ни был учитель предметником, но если ученик его не уважает, то и слушать не будет, а соответственно и предмет мимо.... [/quote] Ну мимо и мимо. Ученику не нужно, его родителям не нужно, а кому нужно? Если бы ещё в 10-й класс не пёрлись, не были бы классы переполнены, так и нормальным ученикам легче бы дышалось. |
24-Клемма >кому нужно, тот и учится. Что тут непонятного? |
21-вот еще забыла, навеяло: сегодня все на перемене как черти прыгали с перил ваш молодец стоял спокойно курил 23-да не в системе дело. За признание факта наличия у меня ума-мерси) вы мне симпатизируете, за что тоже отдельное мерси)) |
[quote=Nochka23;44971631]У нормальных учителей в нормальных школах такого нет. [/quote]Полностью согласна. [quote=Salamandraa;44971905]Вы в этой вселенной живете? Такое повсеместно происходит, и это лишь один из случаев! [/quote]Я живу там же. В Краснодаре это точно редкий случай. Я работала не в самой лучшей школе и то такого не было ни разу. |
Интересно в какой школе учатся дети автора и в какой это произошло. Вполне представляю что такое могло быть. Может они не только с пивом но и под наркотическим кайфом, а тогда уже они сами себе не принадлежат. Но в этом случае просто поговорит - это более чем странная реакция. |
26-станичница >я подожду ваших историй))) И да, мне приятно вас видеть здесь) возвращайтесь полноценно) |
Помню, училась я в десятом классе, одноклассница прям на уроке косяк забивала, я еще не поняла, что она делает (наивная девочка))) спрашиваю, это что такое? Сигареты тогда курили, а вот с косяком первый раз столкнулась)) |
ЗЫ: было это лет 17 назад))) |
Такие вопросы решает наличие видеонаблюдения в классе и нормальной охраны. Пьяные подростки в школе это ЧП и не реагировать на это глупо,что ему в голову придет,ножом кого пырнуть или стрелять начать?! |
Помню в 97-м на свой ДР решили прогулять уроки и пошли на р.Кубань пивка попить, с одноклассниками,сели значит на бережку реки,тогда еще Кубанской набережной не было,был пивнячок "Старый причал",красота и тут спустя час вспомнили что по математике контрольная,вернулись в школу,написали и пошли дальше отмечать,мы были ответственные дети. |
[quote=Batgirl;44981676]Я работала не в самой лучшей школе и то такого не было ни разу. [/quote] Могу допустить, что суть слегка преувеличена :) Но поверьте, сейчас наглость предела не знает! [quote=shaktusha;44982320]Может они не только с пивом но и под наркотическим кайфом[/quote]Творится черти что. Но многие не хотят видеть. Это достаточно крупный город Краснодарского края, кстати. |
[quote=Редкий скот;44983722] Помню в 97-м на свой ДР решили прогулять уроки и пошли на р.Кубань пивка попить, с одноклассниками,сели значит на бережку реки,тогда еще Кубанской набережной не было,был пивнячок "Старый причал",красота и тут спустя час вспомнили что по математике контрольная,вернулись в школу,написали и пошли дальше отмечать,мы были ответственные дети. [/quote]Отличная история :) |
[quote=ОТЛИЧНИЦА;44972320] Цитата: Сообщение от Все просто если учителя уважают Я полагаю, что учитель не нуждается в уважении пьяных дегенератов, но многие страдают от подобного рода отпрысков, учащиеся с ними в одном классе, вынуждены терпеть издевательства, и у них нет поддержки со стороны директора…. А о качестве знаний в таком классе промолчу((( [/quote] Надо отпрысков так воспитывать,чтоб не терпели |
0-Salamandraa > во все времена во всех параллелях хотя бы в одном классе был хотя бы один такой моральный урод. в советской школе были методы воздействия типа "проработать на собрании" и т.п. директора боялись все, даже хулиганы сейчас, к сожалению, нравы поменялись. к слову, и учителя перестали быть авторитетами для учеников вследствие своих ущербных жизненных философий |
Надо чтобы учителями становились мужчины. Надо чтобы их было больше, чем учителей женского полу. Тогда такого в классах не будет творится. |
Чтобы мужчины шли работать в школу, зарплата учителей должна быть в разы выше. |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |