К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Надо ли ходить на дошкольную подготовку перед первым классом?

Гость
0 - 18.09.2017 - 22:57
Здравствуйте!
Хочу узнать мнение мамочек.
Нужно ли ребенку ходить перед первым классом на подготовку к школе? Писать палочки-крючочки, учить цифры, учиться читать. Может достаточно занятий с мамой? Водили ли вы своих детей на подготовку? Было ли действительно вашему ребенку потом легче в первом классе учиться по сравнению с теми детьми кто не ходил на подготовку к школе?

Модератор
1 - 18.09.2017 - 23:03
Подготовка была в саду, не жалею. Сравнить особо не с кем, щас почти все отдают. То в мэц, то ещё куда..
2 - 18.09.2017 - 23:28
Цитата:
Сообщение от Миру_Мир Посмотреть сообщение
Было ли действительно вашему ребенку потом легче в первом классе учиться по сравнению с теми детьми кто не ходил на подготовку к школе?
подготовка-это не только палочки-крючочки,это новая среда обитания,другая жизнь,другие требования- как вести себя,как сидеть,как общаться...подготовка не столько знания дает,сколько за период обучения приучает к школьному укладу детей...даже в детсаду немного не так все,а уж с мамой дома-и подавно...
в плане знаний особо оценить не могу пока,моя только первые недели в школе...занятия были больше на логику по Петерсон,чтение всем подтягивали до уровня понимания и слежения,один читает,другой подхватывает,третий продолжает и тд.,из письма- прописями руку набивали...
в детсаду тоже занятия хорошие были,так что все вместе дало неплохой результат,сегодня учительница на собрании хвалила...
Гость
3 - 19.09.2017 - 03:06
Если у мамы нет возможности заниматься самой, лучше отдать на подготовку. Хуже не будет, как минимум.
Гость
4 - 19.09.2017 - 05:58
Моя сейчас в первом классе и честно признается, что ей не интересно, она всё это уже умеет... считаю.знать алфавит, цифры и уметь читать было бы достаточно.
Гость
5 - 19.09.2017 - 06:22
Бесплатная подготовка в школе у нас сводилась к 1 занятию в неделю 1 час. Достаточно, чтобы ребенок познакомился с будущими одноклассниками, учителем, понял порядок.
А если родители сами занимаются- зачем водить куда-то, тратить время и деньги.
Гость
6 - 19.09.2017 - 06:48
Не водила, достаточно было подготовки в саду и занятий с логопедом. была обязательная подготовка в школе две недели, где ребенок познакомился с одноклассниками, учителем и вообще со школой. Если хватает нервов - можно заниматься самой, если нет - то на подготовку. Если ребенок тихий, стеснительный - лучше подготовка в школе - адаптация легче пройдет, когда вокруг всех знает и все знакомо.
Гость
7 - 19.09.2017 - 08:11
Я не водила. В саду и дома была хорошая подготовка. Водить набо тех детей, которые с бабушкой или няней до школы сидели без сада.
Гость
8 - 19.09.2017 - 09:26
Водила обоих, больше с целью ознакомления, нежели реально "за знаниями", хотя оба и в сад ходили. Правда у младшей реально готовили, много чего делали, это хороший бонус. Ну и у меня еще причина была познакомится с учителем, подтвердить свой выбор, к ней же и в первый класс пошли. И еще именно на подготовке к школе видны пробелы, как в знаниях, так и поведенческие (если есть), в саду и дома не то, имхо.
Гость
9 - 19.09.2017 - 09:27
+ опять таки не каждый родитель = хороший педагог, объяснять тоже нужно уметь, и время не всегда есть, если родители работают.
Гость
10 - 19.09.2017 - 09:33
8-В интересах революции >У нас в саду подготовка как раз была лучше чем в школе. И о пробелах говорили. К тому же в школе подготовку ведёт не обязательно тот учитель, который возьмет ребенка в класс. Поэтому я смысла не видела.
Гость
11 - 19.09.2017 - 10:06
8-В интересах революции >а какие пробелы в каких знаниях в принципе могут быть к 1 классу?
Гость
12 - 19.09.2017 - 10:22
0-Миру_Мир > водила, тк это была единственная возможность попасть в нужную школу.
Гость
13 - 19.09.2017 - 10:26
11-Nochka23 >например, родители не учли подготовку логического мышления, творческого. На курсах на это внимания обратят и до школы подтянут родители эту часть.Как вариант.
Автору. Сама детей готовлю к школе и достаточно хорошо. Но на подготовку старших водила для знакомства со школой . Младшую тоже поведу.
Гость
14 - 19.09.2017 - 10:47
у нас в первом классе было две четверти очень легко, зато потом резкая нагрузка сразу по всем предметам. Я считаю, что ребенок к первому классу должен очень хорошо читать, очень это пригодилось.
Гость
15 - 19.09.2017 - 11:03
11-Nochka23 > у моей оказался пересказ не очень)) Ну да, скорее не в знаниях, а в навыках))
10-Batgirl > ну не всем так везет, вот у старшего была в саду хорошая, а у младшей никакая, хотя лого-группа!
Гость
16 - 19.09.2017 - 11:28
Я уже писала в соседней теме, что у меня был очень положительный опыт с подготовкой у старшей, поэтому младшую, ОЧЕНЬ хорошо подготовленную, тоже обязательно собираюсь вести на подготовку в школу в следующем году. Учителя уже присмотрела:-)
Но у нас подготовку ведут именно те учителя, кто набирает. Было бы по-другому - даже и не знаю вела бы или нет
Гость
17 - 19.09.2017 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Милевишна Королевишна Посмотреть сообщение
о у нас подготовку ведут именно те учителя, кто набирает.
Не верю :) Сколько классов в параллели, столько и подготовительных групп? Ни разу не слышала о таком.
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
ну не всем так везет, вот у старшего была в саду хорошая, а у младшей никакая, хотя лого-группа!
Тогда подготовка в школе точно проблем не решит. Не учат там читать, писать, считать. Как уже тут писали - это скорее психологическая подготовка.
Гость
18 - 19.09.2017 - 15:44
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Не верю :) Сколько классов в параллели, столько и подготовительных групп? Ни разу не слышала о таком.
101 школа юмр, сколько групп, столько и классов.
Вели в основном те, кто набирал, если не ходить, то не давали возможности пойти к желаемому учителю. В основном да, занимались мотивацией и созданием положительного образа школы, знания были слабее чем в логогруппе давались, но в целом не жалею, ребенку нравилось туда ходить, к школе привык, да и не напряжно 1 день в неделю три урока в субботу
Гость
19 - 19.09.2017 - 17:16
Если ваш ребенок не ходит в детсад или какие другие групповые занятия по возрасту, то желательно.
Своих не водила дополнительно, в садик ходили. Подготовленные.
Успеет ваш ребенок еще "привыкнуть за 9-11 лет к школе" переполненной, причем. А "понравившиеся учителя" имеют свойство уходить в декрет.
Чего там к эти урокам привыкать, к сидению за партой? Лучше что-нить дополнительно изучить : танцы, хор, спорт...
Тут из школы уйти дети раньше хотят, в колледж или еще куда, чтобы в форме не ходить и не 6-ти дневка. :)
Гость
20 - 19.09.2017 - 17:28
17-Batgirl >очень на вас похоже)) не верить тому, что не так, как у вас))
Подготовку ведут ТОЛЬКО те, кто набирает. Вели 3 педагога, классов набрали 7 в параллели. Только у классов А Б и Г была подготовка
Гость
21 - 19.09.2017 - 18:13
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Не учат там читать, писать, считать. Как уже тут писали - это скорее психологическая подготовка.
в нашей научили! Считать, читать и элементы букв! Моя читала, но были дети, которые не читали, к маю все вышли читающими! Счет в пределах 10 и даже самые простые уравнения))
Гость
22 - 19.09.2017 - 19:11
И на нашей научили)) половина детей не умела, букв не знала
Гость
23 - 19.09.2017 - 20:46
20-Милевишна Королевишна >Понятно. Все-таки не все учителя вели. Я про это и писала.
Гость
24 - 19.09.2017 - 20:55
17-Batgirl >в нашей школе тоже кто набирает подготовку , тот класс и ведет потом. С Витей так т было, с Олькой шли к одной, а она нас в апреле порадовала что в сентябре уходит в декрет.
Гость
25 - 19.09.2017 - 21:01
Однозначно ходить. Но не в саму школу. Там хрень. В сами школы ходят те кто не по прописке, подмазаться. Адыгея и прочие.
Гость
26 - 19.09.2017 - 21:09
25-shaktusha > далеко не во всех школах хрень, читай выше, в нашей была отличная подготовка.
Гость
27 - 19.09.2017 - 21:41
Моему ребенку на след. год в школу. Вот мы пошли на подготовку в детский центр (2000 в месяц). 2 раза в неделю вечером. Пол часа занимаются русским, пол часа математикой. + мир вокруг нас.
Учебники купили из серии Ломоносовская школа. Преподаватель русского по совместительству еще и директор этого центра.
Хотели в школу искусств - там тоже к школе готовят + англ. + танцы (1200 за все), но график не подошел - занятия среди дня бывают или утром - не кому отводить. В школу еще не ходили. Хотим в ту, что не по прописке, говорят будет сложно так как ходит слух, что в след. году могут проводить набор в первые классы через МФЦ - чтобы не было так сказать тех, кто не по прописке попал в школу.
Гость
28 - 19.09.2017 - 21:46
Сын ходил на подготовку к школе в саму школу, логопед готовила и к подруге в детский центр на подготовку))) в детском центре друзья, с которыми с трёх лет занимался))) логопед - по-настоящему))) школа - для ознакомления с самой школой и с костяком будущего класса, и вообще, чтоб туда попасть))) все пригодилось))) а, ещё в саду отлично готовили, но после логопеда делать там было нечего))
Гость
29 - 19.09.2017 - 21:47
26-В интересах революции >по сравнению с подготовками вне школ -хрень. это мое и не только мое мнение. Даже здесь тема была. Автор просил мнение, я высказала. Оспаривать не просила
Гость
30 - 19.09.2017 - 21:47
И да, я считаю года в школе подготовки-этого мало
Гость
31 - 19.09.2017 - 21:49
27-Миру_Мир >давно пора прекратить непрописочных. Как же нам не повезло что этого не ввели в этом году....в тесных классах набили адыгею(
Гость
32 - 19.09.2017 - 21:52
В школу не ходили. Логопед приходящий+ занятия в саду+ дет.центр занятия по Петерсон. Левша. А, и школа искусств для дошколят была еще.
Модератор
33 - 19.09.2017 - 21:59
30-shaktusha >у моей вообще нет такой подготовки :Р
Подготовка и от педагога зависит. Знаю даму, которая спецом искала препода попроще, лишь бы в школу попасть. Ребенок к сентябрю даже буквы не складывал в слова. Ничо, взяли..
Гость
34 - 19.09.2017 - 21:59
29-shaktusha > мне есть с чем сравнить! Ходили! Твое мнение не может быть верным относительно ВСЕХ школ, поэтому и смешны подобные заявления.
Гость
35 - 19.09.2017 - 22:05
34-В интересах революции >ну если вы ходили до школы в рога и копыта где ведут непойми кто-то я причем? Мы ходили к учитплю начальных классов с большим стажем. За час деьи успевали больше чем сейчас в школе за 3 урока. А было их там больше 20. В школе было доррже и хрень...
Гость
36 - 19.09.2017 - 22:20
35-shaktusha > елки, если у тебя хреновая школа и там хрень, то это не значит, что у всех так! Или ты думаешь одна ты водишь к зорошим, а остальные в рога и копыта? Школ хороших не видела и давай всех г-ном поливать, ну как обычно. Вот представь, в гколе за час очень много успевали тоже, и человек при этом было меньше 20! Что за подготовка, где 20+ детей??? Вот уж точно рога и копыта...
Гость
37 - 19.09.2017 - 22:30
36-В интересах революции >а у вас в школе подготовка 5 человек в группе? Ахаха. отличная подготовка у нас была. До этого ходили где 5-6 детей, реально сопли жевали. А где 20+ там никто не сюсю и дисциплина как в школе, мне это было важно. Потому что подготовка это не только знания а дисциплина и умение быстро и правильно успевать и в коллективе ориентироваться
Амв школе так же как в садике - не более того. Для проформы чисто. И детей 30 наверное.
У нав в садике была интерактивная доска, учебники, рабочие тетради, букварь, хорошее творчество. 2 р в неделю был урок по 2 часа, вел учитель из школы приходящий. Но заданий на дом не задавали и детей 30+. Точно как в школе только в школе 2500
Резюмирую свое мнение основанное на опыте -в школе подготовка имеет сиысл только если надо подмазаться не по прописке, по 5-6 чел в группе хорошо но нет дисциплины, по 20 человек подготовка в спец заведении, именно учителем нач классов- самое лучшее.
Гость
38 - 19.09.2017 - 22:31
36-В интересах революции >да я одна вожу к хорошим и все те кто водили туда же)) мне есть с чем сравнить)
Не только ж вам водить к самым лучшим. Иногда к таким и мы ходим) ахаха
Гость
39 - 19.09.2017 - 22:38
38-shaktusha > я рада за вас, но для чего при этом поливать г-ном все школы, даже не зная как оно там?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены