0
- 19.06.2013 - 17:26
|
Мамочки, подскажите. Утром до 10 утра и позже 5 вечера на прогулку стали бы вы выводить ребенка 2 лет без маечки? Муж говорит, солнце вредное. Но это ж не днем, не в жару, не на солнце. На часочек, в целях закаливания. Или я неправа?
| |
1
- 19.06.2013 - 17:31
| Я думала вы про эстетическую часть переживаете:) До 10 утра и если не под прямыми лучами, то почему нет? Только не пойму, в чем закаливание? | |
2
- 19.06.2013 - 17:37
| ну укрепление организма))) здоровее на станет от этого? в садике группу старшего, помню, всегда водили гулять в трусиках | |
3
- 19.06.2013 - 17:44
|
а можно тоже вопрос, почти по теме:) хотелось бы узнать пускаете ли вы своих деток босиком на площадке?? просто я своих когда отпускаю бегать босиком, на меня остальные мамы смотрят как на динозавра..что дети у меня бегают босиком:)(на площадке мелкий камушек, детям нравиться) причём видя моих детей другие начинают тоже снимать обувь и получают запрет..не пойму, почему нельзя:) а по теме: своих не раздевала на площадке, ибо они у меня пузом на горке катаются и неудобно голыми:) а в своём бы дворе бы бегали в трусиках. | |
4
- 19.06.2013 - 17:51
| я вот тоже предлагаю своим разуться на песочке, им нравится. но тут сложно следить, чтоб не поранились. Но чаще такое предлагаю в частном дворе у бабушки, на площадке вдруг стекла где не услежу. | |
5
- 19.06.2013 - 17:55
|
0-ehrlos > я вот тоже, как 1-ArtBerry > про эстетическую сторону вопроса подумала)) как-то в общий двор никогда не выводила в одних трусиках, вроде как общественное место. и деток не видела без маечек. 3-Bulavochka > скорее всего, другие мамы не пускают из-за кошечек-собачек, гуляющих по площадкам, или возможности нарваться на стекло. у нас, вроде, и убирают каждое утро,но вот последний раз крышку от бутылки нашла в песочнице - неприятно будет если деть наступит. а на даче и у бабушки в частном доме мои бегают босиком. | |
6
- 19.06.2013 - 18:10
|
3-Bulavochka >я пускаю бегать)))у нас многие бегают)) по теме:думаю, ничего страшного) | |
7
- 19.06.2013 - 19:34
| 3-Bulavochka > Ну вроде как грибковые инфекции и прочую нечисть подхватить можно, я не говорю о банальном проколе подошвы. В чем польза? В массаже ног? Очень сомнительная польза при таких рисках... | |
8
- 19.06.2013 - 20:32
|
Я утром снимаю майку, чтоб загорал потихоньку, а то руки черные уже, а "футболка" белоснежная)))))) вечером очень много детей да и солнце совсем другое, не раздеваю. Насчет именно трусов сама недавно интересовалась, мне тоже кажется, что лучше шортики. А вашему сколько дитю лет? В туалеь просится? Если да, то лучше в шортиках все же... 3-Bulavochka >я своего разувала пока один раз сама босичком по ней не пробежала)))))) очень остро. Сейчас редко но бЫвает | |
9
- 19.06.2013 - 20:38
|
3-Bulavochka >,я не рискую на наших площадках:(Можно пораниться (был такой случай,когда малыш очень сильно порезался). На даче,в своем дворе-это да,а на общественых улицах нет. ИМХО И не могу понять,когда дети голые(=в трусиках(с)) на улице гуляют. | |
10
- 19.06.2013 - 20:40
|
я за босоногое детство! просто места надо знать)) на ЮМР на аллее всегда было чисто выметено и поплескать ноги в фонтане, пошлепать по дорожке, проверить - высохли ли следы было всегла оч приятно. Минус - много чинных прохожих, но кайф стоит косых взглядов. В прочих районах - в школах стекол нет, к 10-ти утра успевают подмести. И гуляйте на здоровье. Я часто хожу с сыном босиком(по приходу моем ноги ледяной водой) - это непередаваемо. Попробуйте! Насчет трусов- считаю, что негоже в исподнем на люди. В шортах - юбках куда приличнее. Пусть ребенок загорает - на море на сгорит в 9 утра. | |
11
- 19.06.2013 - 20:47
| 11-Карузо > подмести - это конечно хорошо, но вот как грибковые инфекции и прочие от бродячих животных веником убирается не пойму, ей богу :)))). Наверное, у дворников на Юбилейном новые НАНОвеники - единственное объяснение ))) | |
12
- 19.06.2013 - 20:49
| 12-MNE > так а что, если нет своего дома никогда босиком не робегать дитю? На море тоже заразы полно в песке | |
13
- 19.06.2013 - 20:54
|
13-Рыжык >Это да. Каждый родитель сам же решает, что лучше. Кто-то думает, что босиком бегать так полезно, так полезно, что даже если на площадки босиком подхватит что-нить или проколет, то это не так уж и страшно, да и лишний раз от грибков пролечиться в раннем возрасте невредно :)) | |
14
- 19.06.2013 - 20:59
| 14-MNE > моему врач прописал босиком лазить. Ортопед)) | |
15
- 19.06.2013 - 21:00
|
12-MNE >а в море только в ластах? в троллейбусе за поручни не браться,в бассейн в костюме аквалангиста, деньги - разносчик всего! Очень много пунктиков и если задумываться обо всем, то сразу лапки сложить. Да и на ОРТ СО - передача не для слабонервных(не знаю идет ли еще). А вот нановеник мне нужен - тамбур подметать))) | |
16
- 19.06.2013 - 21:06
| 15-Рыжык >уточните у него по детской ли площадки босиком? :) Ведь там смысл не в босой ноге, а в неровности поверхности. А площадки, либо асфальтированные, либо укатанные спец. ракушечной смесью, а соответственно, это ни только не приносит пользу, а напротив, ведет к развитию плоскостопия, так как поверхность ровная. Если уж так хочется выполнить прописанное ортопедом, то купите разного калибра камни, или наберите, но обработайте их, и сделайте маленькую площадку дома из этих камушков. А еще проще, делайте абсолютно банальную зарядку для стоп. Попросите своего ортопеда ее распечатать, или найдите в инете. Делайте каждый день утром и вечером, и пользы больше и грибка от зарядки не подхватите. | |
17
- 19.06.2013 - 21:08
|
Свою буду выпускать босиком только на даче и на море, ну может еще в парке по травке. В городе - увольте, я сама-то брезгую, глядя сколько мужчин плюют на асфальт, сколько каках остается после животных, а сама вчера палец распорола об разбитую бутылку прямо на тротуаре. В трусиках на людях можно еще в годик, после - юбка-шорты как-то приличнее. | |
18
- 19.06.2013 - 21:10
| Ага, сказал по камушкам. Только дома он, боюсь, на одном месте не устоит долго) жду моря, сделали массаж, шоркаю ему сама каждый день шипованым валиком. Про зарядку спасибо, найду обязательно! | |
19
- 19.06.2013 - 21:14
|
16-Карузо > руки после поручней моются. Ноги, конечно, тоже моются, но для того чтобы дойти до дома с площадки, на которой валялись больные животные и т.п., ребенок засовывает после босоногой прогулки свои ножки в обувь. Обувь чаще всего кожаная. Идет он такой в кожаной обуви и грязные ноги потеют. Пот смешивается с тем коктейлем, который подхватили на прогулки. Все это впитывается в стельку и прекрасно там размножается. И пришли Вы такие домой разулись, помыли ручки, помыли ножки ребенку, но не постирали обувь, не обеззаразили ее. И развивается все там прекрасно, растут колонии всякой гадости. А потом ребенок обувает свои чистые ноги в очень - очень грязную, зараженную по сути обувь, которая выглядит чистой. Улавливаете разницу между взялись руками за поручни или пасочки из того же песка полепили, и походили по этому песку? | |
20
- 19.06.2013 - 21:14
| я тоже своему не разрешаю на площадке босиком исключительно из-за гигиены и возможности напороться на что нибудь острое. у свекрови в частном доме бегает только босиком и в трусах:) | |
21
- 19.06.2013 - 21:18
|
а вот в советское время - не плевались, не сморкались, собачков не было, и вообще трава была зеленее)) ни кто в детстве босиком не бегал?))) не в своем дворе - а именно на улице) | |
22
- 19.06.2013 - 21:20
|
20-MNE >жууть Вы в детстве босиком не ходили? Хотя, да - в наши времена собаки были чище! А обувь из дермантина. Ну а если серьезно - у Вас есть печальный опыт? Может, я слишком просто смотрю на вещи? | |
23
- 19.06.2013 - 21:21
| 22-_chen_ >Наташ, это еще не самое страшное, мы все пили из общих стаканов в автоматах, которые максимум водичкой ополаскивались:))). Блин, я б сейчас не смогла:) | |
24
- 19.06.2013 - 21:22
| 22-_chen_ >в советское время родители парились по другим вопросам и позволяли детям больше. Потому и приятно вспоминать то детство - в зеленке, но счастливые. Ну наши то хоть в кожаной обуви, спасибо партии за светлое настоящее)) | |
25
- 19.06.2013 - 21:24
| 24-MNE > не, ну живые же!) "я про это даже боялась упоминуть)))" | |
26
- 19.06.2013 - 21:25
| 23-Карузо >нет, опыта нет печального :). И я не считаю, что прям пробежался босиком - пойти теперь застрелиться, но я действительно не вижу в этом ничего прикольного кроме умиленных глаз матери, которой, по сути, движут стереотипы и заблуждения "ах, он бегает босичком, так мило, так мило, здоровья набирается" :) | |
27
- 19.06.2013 - 21:27
|
26-_chen_ >а ты бы сейчас смогла выпить со стакана такого автомата ? :) а вообще, кто бы смог?, в детстве это же делали и не заразились, интересно прям))) | |
28
- 19.06.2013 - 21:32
| 28-MNE > неа) но домой из сада частенько босиком с мелкой ходим. ходим - потому как она просится босиком, а я уж за компанию)) потому как мне прикольно пройтись по нагретому солнцем асфальту, потом немного по траве, потом по щебенке где ямку на дороге засыпали) а по приходу домой - первым делом в ванну, слава богу с водой перебоев нет) | |
29
- 19.06.2013 - 21:32
|
27-MNE >Вот и хорошо! так не в умилении дело! Чего только ради умиления не делают, наверное, мамы ради благих целей. Это приятно. Ну, по моим ощущениям - потому и пускаю. А еще вспомнились фонтанчики питьевые. Раковина со струей воды. Я брезгую теперь. | |
30
- 19.06.2013 - 21:33
|
20-MNE > оооо какие у меня были загоны на тему в период Сашкиного младенчества)))) "Вот подружка в гости приехала, а сидела она в трамвае джинсами, а может перед ней какой бомж сидел инфицированный, а она щас этой заразой по кожаному дивану елозит, а потом Сашу положу, а пелёночка собьёется и получится, что он личиком по заразе" ну и т.п))))) отпустило уже) | |
31
- 19.06.2013 - 21:40
| люди, не ссорьтесь:)) каждый для себя выбирает и каждый по своему прав! всем спасибо за отзывы, думаю уехать на дачу. правда у нас там тоже босиком не походишь вне песочницы - легко пораниться, но загорать будем)))) | |
32
- 19.06.2013 - 21:41
| вот, вспоминая свое босоногое детство с подорожником на коленке удивляюсь, как с нами ни чего не случалось:))но с сыном не хочу рисковать. и девочками не рисковала:) | |
33
- 19.06.2013 - 21:42
| 28-MNE > В Советском Союзе профилактика заболеваний была на высоте. Не заражались от общих стаканов, потому что больных-то и не было практически. | |
34
- 19.06.2013 - 21:43
| Это же касается и всего остального. Да, и асфальт был чище, и трава экологичнее, машин меньше, а здоровых людей больше. | |
35
- 19.06.2013 - 21:44
|
31-Рыжык >а я полы после педиатра и гостей мыла(когда ползал мой),ну что тут скажешь... 32-ehrlos >мы ностальгируем и впадаем в детство. Вот и славно! Можно еще и водные процедуры внедрить. Не сочтите за совет)) | |
36
- 19.06.2013 - 21:44
|
30-Карузо >Тю))) а почему фонтанчиками брезгуете? Вы же губами не обхватываете это носик, а вода обычная идет, она же не по кругу идет? Я даже сейчас могу попить :) Мне кажется, что если так прям хочется, чтоб ребенок бегал босиком и мама все-таки думает о пользе или как минимум, чтобы не навредить, то может: 1. Выбирать неровную поверхность, и это не в коем случаи не могут быть асфальт и прочие укатанные ровные поверхности, которые ведут к развитию плоскостопию. 2. На поверхности не должно быть колюще режущих предметов. 3. Приобрести спец. средство для обуви, которое обеззараживает, (я покупала в обувном магазин, если кому надо) и брызгать после каждой прогулки. хотя может доктора придут, скажут: "ты - дура, все неправильно пишешь". :) Но мне кажется так можно уменьшить риск | |
37
- 19.06.2013 - 21:45
| 32-ehrlos > а кто ссорится, вообще так мило разговариваем :) | |
38
- 19.06.2013 - 21:47
|
24-MNE > тоже о стаканах вспомнила :) По сабжу: в августе месяце в 17часов у меня тоже возникает желание с работы домой в одних трусах двинуть :( | |
39
- 19.06.2013 - 21:56
|
37-MNE >ну не знаю, это мой пунктик) А вот про средство спасибо! А в аптеках нет аналогов? Я далеко от цивилизации. Ровный, безгравийный асфальт в наших климатических условиях редкость(плавится летом). Так что выбора и нет - " а пока-пока-покамушкам"(это снова ностальжи). 35-Серенити >)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |