К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Можно ли летом ребенку гулять в трусиках?

Гость
0 - 19.06.2013 - 17:26
Мамочки, подскажите. Утром до 10 утра и позже 5 вечера на прогулку стали бы вы выводить ребенка 2 лет без маечки? Муж говорит, солнце вредное. Но это ж не днем, не в жару, не на солнце. На часочек, в целях закаливания. Или я неправа?

Гость
41 - 19.06.2013 - 22:01
41-Карузо >
Цитата:
Сообщение от Карузо Посмотреть сообщение
А в аптеках нет аналогов?
а фиг его знает...))

34-Серенити >Но стоматология была хуже же развита :)

31-Рыжык >это вообще страшные вещи написали :)))
Гость
42 - 19.06.2013 - 22:05
39-Резеда > но тебя останавлиавает то, что солнце "вредное"?))))))))
Гость
43 - 19.06.2013 - 22:09
у меня старшая при любой возможности разувается, бегает босиком. В том числе и по двору общему. Я своих в трусиках не выгуливаю но если кто-то выгуливает мне все равно. на пляже да все в трусиках-купальниках согласно возраста.
Я тоже люблю босиком ходить, но по улицам фу-фу)))
Гость
44 - 19.06.2013 - 22:11
0-ehrlos > В д/с на утреннюю прогулку выводят деток в одних трусах в жаркие дни. Потом моют ножки, меняют трусы на чистые и порядок. Практика давняя.
Гость
45 - 19.06.2013 - 22:20
о, меня вот еще что интересует в рамках данной темы... Польза - вред панамок...
такой общеизвестный факт: когда на улице градусов 25 тепла, то если поднять козырек у коляски "зимней" (это там, где лежит ребенок), то температура может достичь 45-50 градусов за счет отсутствия сквозняка. И ребенок элементарно получает тепловой удар. Та же самая ситуация получается и с панамкой. Волосы великолепно продуваются и тем самым не дают перегреться голове, но как только ребенку одевают эту самую панамку (кепку и прочее), создается тот же самый парниковый эффект. Голова не охлаждается за счет продувания и кожа головы начинает выделять пот, чтобы охладить поверхность. По идеи, эти все кепки, панамки жуть какие вредные, но их постоянно одевают? Зачем? если я не права, то почему, где ошибка в описанном процессе?
Гость
46 - 19.06.2013 - 22:34
46-MNE > я бегаю с панамкой в руках (тонюсенькой) и надеваю/снимаю каждые 5 минут, чтоб обдуло) прямые солнечные лучи всё же жутко вредные. Перенесла однажды сильный солнечный удар, это что то.
Гость
47 - 19.06.2013 - 22:38
42-MNE > про стоматологию не знаю. У меня тогда зубы еще все целые были ))))))))
45-Zalivkresta > детки там на закрытой территории гуляют, это нормально.
46-MNE > тут от количества волос зависит еще, у детей высокий теплообмен, и если на голове пушок, голова быстро нагревается. а панамки нормальные как раз проветриваются, с сеточками. А если волосы густые и их много, то панамка нафиг не нужна, имхо. Я вообще не помню, чтобы ее носила.
Гость
48 - 19.06.2013 - 22:40
3-Bulavochka >Босиком разрешаю только на природе. На зас..[*****] и заплеванных площадках в городе - никогда! Вам самим не противно было бы после бомжей, алкашей, кошек и собак походить босиком по камушкам?
0-ehrlos > Совершенно нормальное явление. Ребенок маленький (это об эстетике), не на солнце. Только польза и одежды стирать меньше. Но опять же, если он у Вас не по асфальту в городе валяется и не в общественном транспорте в трусиках. В таком случае - для гигиены надо ребенка одеть.
Гость
49 - 19.06.2013 - 22:42
46-MNE >Я тоже противница панамок. Может быть они актуальны для деток (и взрослых) с темными волосами (они поглощают тепло больше), но в таком случае панамка должна быть тонкой, светлой и с вентиляцией. Я своей дочке одеваю только в горы или на море, с широкими полями для защиты лица от солнца.
Гость
50 - 19.06.2013 - 22:52
46-MNE > Думаю, дело в материале из которого изготовлен головной убор (вспомнились среднеазиатские аксакалы в плотных халатах и тюбетейках). Плотный материал предотвращает перегрев и поддерживает температуру ближе к естественной. Но то, из чего делают многочисленные панамки - другая история. Потому согласна - лучше без них.
Гость
51 - 19.06.2013 - 22:54
48-Серенити > Ну, разве что следить за тем, чтобы голым телом по асфальту не елозил. А так пройтись с игрушкой-каталкой, например, милое дело.
Гость
52 - 19.06.2013 - 22:55
В самой чистой квартире воздух в десятки раз грязнее ,чем на самой загазованной улице.Микробы и грибки (?) на поверхности земли прекрасно убиваются нашим солнышком.Врачи бьют тревогу ,детям в детстве не хватает скольких то там миллионов микробов для выработки иммунитета.Советуют завести собачку или кошку,чтобы они с улицы дополнительно затаскивали недостающие миллионы.Так же в пользу хождения босиком такие факторы ,как массаж ступней,температурные контрасты,царапинки,которые "приучаются"заживать,сброс электромагнитного напряжения,накапливающегося в нас и просто огромное удовольствие. Мои дети все ходили босиком во дворе,и мне было очень жаль малышей ,одетых в белоснежные носочки и обутых в сандалики,которым не разрешали сделать так-же.А потом душ и крепкий послеобеденный сон.И уж точно не бегала каждые 5 минут снимать-одевать панамку.Сильно печет-панамка есть,терпимо-ну её. Любовь не в том,чтобы водить ребенка за ручку,а в том ,чтобы научить его переходить дорогу.Это мое мнение.
Гость
54 - 19.06.2013 - 23:07
53-Kolambia > плюсую.. дочка, 2 года, бегает босиком как только из подъезда выходим. Ну не могу я ей объяснить, что дяди плюют и прочее(( Но я вижу, что она просто кайф ловит от этого, идет по камушкам острым, морщится, спрашиваю, обуется ли, не соглашается никогда.
Про грибок от земли впервые слышу, порезы да, возможны, но детский кайф из-за них ломать не буду
Гость
55 - 19.06.2013 - 23:57
Я "за" босиком. Про обувь и гигиену- на этот случай можно и кроксы одеть или еще какие-нибудь шлепки. Ножки помыть и их заодно. Сохнут на балконе за 10-15 минут.
И к трусам спокойно отношусь). Но, в этом году уже всё, взрослые)). А то бегала тут заезда моя трехлетняя в Турции ..... без трусов... Снимала и не давала одеть, смешно ей было)
Пысы: спасибо, что напомнили про босые ножки) еще не ходили в этом году)
Гость
56 - 19.06.2013 - 23:58
Заезда=звезда, конечно)
Гость
57 - 20.06.2013 - 05:51
оох)
бегали в труселях и босые с самого можно сказать младенчества, на площадке естессно. никакие там не ракушки-асфальт а очень даже рельефные камушки с офигительным массажем по которым лично я ходить не могу потому шо колюче а дети носятся с превеликим удовольствием. ни разу не порезались и никаких грибков не подхватили, на жареной солнцем сухой поверхности вся инфекция мрет)
а панамки эт да, лично мне оочень жарко в головном уборе, гораздо хуже чем без, но дети на солнцепеке кепки-панамы носят(солнцепек попадается когда идем куда нить и пересекаем открытое пространство, ну часов в 5 вечера), снимаю время от времени шоп проветрились, если не жарко или ветер то ваще без шапки обычно.
тапки дошлепать до площадки резиновые.
зы: а в троллейбусе девочки(да и девушки в коротких юбочках) садятся на это ужасное потное сидение голой попой(шо там тех трусов) а кто там до них сидел ведь хз... вот где зараза(никогда не слышала чтоб кто нить так чем то заразился, но все равно фууу), а не пережаренный летним солнцем песочек-галька. имхо)
Гость
58 - 20.06.2013 - 06:30
Цитата:
Сообщение от Antais Посмотреть сообщение
Ну не могу я ей объяснить, что дяди плюют и прочее((
Потом много еще чего придется объяснять, тренируйтесь сейчас. :)
По мне так улица в городе не намного чище общественного туалета. Вы же не ходите туда босиком. А кайф от хождения босиком лучше получать на природе, в лесу, на чистой горной речке, на море. Кстати по этим же соображениям не ездим с ребенком на общественные песчаные пляжи. Понимаю, что по законам статистики вероятность зацепить заразу в этих случаях не очень велика, но просто противно. Например, рано утром у нас на набережной возле дома постоянно вижу следы ночных пьянок. Люди там и плюют, и ссут, и кровь иногда после мордобоя остается. Дворник подметает конечно, но не моет же. А потом выходят мамочки с маленькими детьми и пускают их гулять босиком. Дело ваше конечно. Но мне брезгливость не позволяет так делать.
Гость
59 - 20.06.2013 - 07:43
Кстати, про море. Кто во сколько лет впервые разрешал ребенку в море искупаться? Ну или хотя бы в бассейне с морской водой?
Вот думаю, если на море поедем, можно моей полугодовалой доче в надувной бассейн морской воды начерпать или нет? Вода в районе Бетты, в общем-то чистая.
Гость
60 - 20.06.2013 - 08:26
не ожидала, что будет столько ответов:)
сразу поясню, что во первых по асфальту я просто не выпускаю, выпускаю на площадке именно с мелким камушком, и не острыми, а с гладкими краями...
во вторых, насчёт собак и кошек не заморачиваюсь, ибо если заморачиватся об этом так страшно жить...и честно не вижу ничего страшного если пройтись босиком по этим пописам..ну реально, ЧТО страшного???? лишь из за соображения грязи? или токсоплазмоз например, так по мне лучше в детстве им переболеть, хотя я честно незнаю что он из себя представляет, помоему он страшен только в период беременности, так пусть лучше в детстве им переболеть, я вот только во время беременности узнала что болела им..
насчёт стёкол да есть небольшие переживания, но напороться можно не только ногой, но и рукой например при падении, или при игре в песочнице..

Насчёт босиком на природе...гыгы..вообще непонятно..а что у нас на природе кристальная чистота, и там нет животных которые там какают и писают, и извиняюсь, остатков после пьяных компаний, где ещё и похлеще наплёвано и иной раз нарыгано...

я лично в своём детстве бегала босиком, везде:) и ничё, практически не болела. А насчёт общественных стаканов, так я никогда не пила из них, у нас в семье всегда был складной стаканчик с собой, и мы из него пили:)
Гость
61 - 20.06.2013 - 08:28
Серенити я искренне не понимаю, что делать на море полугодовасику??? ему это не нужно ещё,а вот схватить кишечку можно легко..я бы не повезла лет до трёх...тем более в разгар сезона..
Гость
62 - 20.06.2013 - 08:33
MNE насчёт панамок и козырьков колясок, козырьками коляски пользуюсь только во время дождя, больше никогда! иной раз впадаю в шок, когда вижу как идут гуляют с ребёнком, в жару, с поднятым полностью козыриком + ещё и сверху пелёночкой прикрыто от солнца...ужас ужасный..реально страшно за ребёнка...там же парник получается внутри...какая же польза от этой прогулки на "свежем воздухе" уж лучше бы дома сидели с окном открытым..
насчёт панамок, опять же, одеваю детям только когда приходитьсЯ идти пешком(ехать в коляске) непосредственно по солнцепёку в час пик, в остальное время панамками не пользуемся..
пы сы: за опечатки извиняюсь, дети повыкавыривали несколько клавиш с клавы, печатаю наугад:)
Гость
63 - 20.06.2013 - 08:43
в космос - вчера видела коляску с одетым чехлом для ножек...
Гость
64 - 20.06.2013 - 08:49
8-MNE > а в открытых сандалиях риска подхватить грибок ну никакого...)) Давайте гулять в болотных сапогах.
Пускаю босиком. Дети любят босиком, а у нас площадки чистые. Стекла и окурков нет. Там где существует теоретическая опасность, там конечно обутые.
Гость
65 - 20.06.2013 - 08:58
46-MNE >я тоже противница панамок. но в сад у нас не примут ребенка БЕЗ головного убора. поэтому в том году купила тонкую панамку, поля льняные, сверху сеточка. хорошо закрывает глаза и лицо от солнца.
хотя если долго гуляем, то я снимаю её для "проветривания" :)...
======
60-Серенити > Купали Диму первый раз в полгода.
но там пляж был примерно такой
[img][/img]
ни одной живой души :))) на черное море в краснодарском крае в сезон не ездили до сих пор (4 года ребенку)
Гость
66 - 20.06.2013 - 09:02
46-MNE > лично мне летом на солнцепеке в Панаме прохладнее, чем без.
60-Серенити > первый раз дочка искупалась в море в 8 мес, в свое первое лето )))) понравилось ей ооочень )))
Гость
67 - 20.06.2013 - 09:08
62-Bulavochka > ну не в сезон, в сентябре хотелось бы поехать и всего на пару-тройку дней (нам уже 9-10 мес будет). Грудничков и годовасиков на море видела много, если ехать не в палатке жить, а в номере со всеми удобствами, не вижу ничего страшного. но вопросов, конечно, много возникает и бытовых, и вообще. Взвешиваю все "за" и "против".
Гость
68 - 20.06.2013 - 09:10
66-KotЁnok GaFFF > красота! а где вы были?
67-4екистка > тот же вопрос. Где купались? Море чистое?
Гость
69 - 20.06.2013 - 09:27
69-Серенити >едем до переправы Кавказ-Крым, стоим 12 часов в очереди (хотя с детьми до двух лет с российской стороны без очереди пропускают), переплываем пролив, проезжаем Керчь, берем вправо, выезжаем к побережью и все :) пляжная полоса вся ваша :) людей практически всегда мало там, где нет лежаков-кафе-зонтиков и прочих благ. море теплое, чистое.
Гость
70 - 20.06.2013 - 09:34
0-ehrlos >
имхо, тож, как ваш муж, считаю что на солнце открытом даже после 5 вечера вредно в нашем крае, лучше в тоненькой футболке, или есть майки вентелируемые, сеточкой есть недорогие(спортмастер, декатлон), есть спортивные "дышащие" climalite у аддидаса или dri-fit у nike-а.
В садике специально прошу при возможности майку не снимать когда дети на улице бегают, из-за того что 1) площадка не слишком тенистая, солнце в 17-00 еще жарит ого-го как 2) когда солнца нет - комары, а майке хоть руки-ноги только искусаны, а без нее по всему телу.
мне легче принести 5 маек в сад, чтоб сын менял их по мере загрязнения :)
На море тож думаю что загорать вредно, поэтому специально взяли сыну комплект футболку-плавки с UV-фильтром, потому как подкидываться с солнцезащитными кремами для аллергика - тяжело.
Гость
71 - 20.06.2013 - 09:42
70-KotЁnok GaFFF > Спасибо, есть в Керчи родственники. Никак выбраться к ним не можем, может решимся. А как насчет волн? С нашей стороны на Азовском волны большие и ветер частенько.
71-yukon > ручки-ножки все равно загорают, кремом мазать надо. У нас на даче в теньке всегда дочь сидит, и все равно, смотрю, загорели немного по сравнению с пузиком )))
Гость
72 - 20.06.2013 - 09:55
65-Наумовна > Жить вообще страшно)))), вообще, если серьезно, мне кажется, что босоногий малыш на городских поверхностях - это все же больше мамина радость, чем реальная польза))). Конечно же пользы там никакой, просто так наверное хочется вернуться к дозволенной первобытной свободе и закинуть шлюпки подальше :)
Гость
73 - 20.06.2013 - 09:56
72-Серенити >все да. и волны, и ветер. в том году из 14 дней нормальное безветренное море было всего раз 5. 3 дня стояли таблички с запретом на купание, да я и сама не полезла бы. но таким ветром и волнами всегда намывает "лужу" на пляже, глубиной от по колено до по пояс. вот в них все остальные дни и плескались.
Гость
74 - 20.06.2013 - 09:58
я вот вообще удивляюсь, где такие площадки есть, что можно босиком гулять?.. мне кажется я на другой планете живу и с другими людьми... на Энке, в авиагородке, на Репина (те площадки, где мы бываем) мусор, окурки... босиком ни разу ни одного ребенка не видела.
Гость
75 - 20.06.2013 - 10:55
60-Серенити > мы ездили, когда 4 месяца было малому. Отлично провели время, много гуляли, дышали. На пляжах сейчас огромные навесы, вполне себе не жарко, спал на шезлонгах под ними) в море только ножки ему мочили, но фактически окатывался до пояса) эмоций-через край))))
Гость
76 - 20.06.2013 - 11:30
74-KotЁnok GaFFF > спасибо за инфо, буду иметь в виду )))
76-Рыжык > ну да, все решаемо при желании. но все же, так и не поняла, стоит в детский бассейн морскую воду наливать на наших пляжах или нет? все же окунается в море он на руках родителей и недолго. А в бассейне сам плюхается.
Гость
77 - 20.06.2013 - 12:11
69-Серенити > мы летали в Сочи, тогда вода была чистой - конец июня.
Гость
78 - 22.06.2013 - 22:49
я за то чтоб разрешить! и не надо никаких шортов юбок! толку нет от них. если деть сам просит можно шлепки. а то лучше без них

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены