К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Молоко вредно?

Гость
0 - 20.01.2013 - 10:02
Сегодня по первому каналу во вполне авторитетной передаче здоровье Малышнва сказала, что коровье молоко вредно. Прошло много исследований, в которых убедительно доказано, что коровье молоко способствует болезням сердца, раку простаты у мужчин и еще что молоко ОДИН ИЗ ДЕВЯТИ (!!!) истинных аллергенов. 25 (!) населенистрадают аллергией на белок коровьего молока. Короче, долго решали, говорить ли это людям (обнародовать ли). И принята политика - говорить нужно. Еще где-то читала (в серьезном источнике), что молоко не то что не полезно, а вредно.Задумалась, а может реально вредно. Я в беременность не пила (не пью молочку в принципе) - может, поэтому у ребенка нет никаких аллергий и не болеет (ТТТ). Может, это влияет на здоровье как будещих, так и уже рожденных детей???
К слову, муж много где был и утверждает, что в Таиланде, Японии, Китае (он у меня любит восток) молоко местные не пьют. В японии только кефир.
Вопрос, собственно, такой - а когда же эта инфа (если она истинна) дойдет до орг-ции питания в садах и школах? Ведь в садах почти все на молоке (как минимум каша молочкая ежедневно) и стакан ряженки-кефира...

Гость
1 - 20.01.2013 - 10:33
вот что реально вредно так это смотреть всякую х-рень)
не дай боже этот бред докуда нибудь дойдет. молоко пила пью и пить буду, и детям давать.
правда это то что некоторый процент взрослых не имеют фермента для переработки молока, но им это очевидно - попил молока - сидишь на унитазе)
и еще правда то что оочень небольшой процент детей тож не имеют сего фермента. ну или как то так. но все остальные то причем?
зы: малышева - зло!)
Гость
2 - 20.01.2013 - 10:35
На счет аллергии, мне врачи говорили во время беременности и когда уже кормила грудью, не пей много молока - аллергия может быть у ребенка, я не слушала, на протяжение всего времени (беременности и кормления) пила молоко, как одержимая 2-2,5 литра в день, и не какой аллергии нет. Мне кажется аллергия, это нечто генетическое..., у меня аллергий ни каких у дочери тоже, а у подруги пищевая, и у малышки тоже проявляется сейчас....
Модератор
3 - 20.01.2013 - 10:35
Я так скажу: все помрем.. Но одни живут жизнь весело, а другие думают, как бы пожить поздоровее и подольше. Но все равно помрут. Каждый сам для себя в итоге решает...
Гость
4 - 20.01.2013 - 10:35
малышева, малахов-крест и прочие ортшники - злоооо :)))
ЗЫ: мож кому-то молоко и вредно, а я пила, пью и пить буду :)
Гость
5 - 20.01.2013 - 10:59
0-Mamashka > Автор, Вы упустили один факт - вредно молоко, полученное от коров напичканных гормонами для увеличения надоя. А т.к. сейчас этим грешат производства, то имелось в виду промышленное молоко, а не в общем.
Не дословно, конечно, но именно это хотела донести госпожа М@лышева.
Я - не противник молока, у меня нет другой альтернативы.
Гость
6 - 20.01.2013 - 12:01
2-sonik >у меня такое))) но исключительно на цельное, непереработанное молоко. То есть, к примеру, кашу на молоке я ем себе вполне спокойно и без последствий, другие блюда на молоке вроде блинов тоже все нормально. И молочку разную - кефир, сметану, творог. И Машка у меня такая же.
Молоко вредным не считаю. Это такой же продукт питания как и все остальные.
Госпожу Малышеву истиной в последней инстанции не воспринимаю. У меня мама фанатеет от ее передач и постоянно цитирует-пересказывает. В общем мнение Малышевой достаточной субъективно и далеко не всегда правильно и больше популистское, про подачу инфы ваще молчу, как для детей или дебилов (ну это понятно, это ТВ передача, а каналу нужны рейтинги).
Ну и с другой стороны, во мне, как беременной нужно много кальция. Даже Малышева не спорит, что лучше всего он усваивается именно из продуктов питания, а не из иск. витаминов и бадов, даже расхваленный кальций-д3-никомед. Ну и что мне теперь делать?
Гость
7 - 20.01.2013 - 12:06
Цитата:
Сообщение от sonik Посмотреть сообщение
молоко пила пью и пить буду, и детям давать.
+оооочень много!))))
Без молока не могу совсем+кофе с молоком - мой любимый напиток (4-5 кружек в день), и всю беременность (обе) "сидела" на молоке - никакой аллергии и в помине нет у моих детей (ттт)
Гость
8 - 20.01.2013 - 12:14
и еще: истинных причин аллергии не знает никто. А кто назовет и докажет - получит Нобелевскую премию.
А аллергеном для конкретного человека (группы людей) сейчас может оказаться все что угодно. Абсолютно любой вид еды, и любой предмет из окружающей нас среды.
Ну тогда давайте сразу умрем чтоб не мучатся.
И вот мне совершенно непонятно причем тут привычки питания в других странах, тем в указанных автором стран проживания людей монголоидной расы. Там свои генетические особенности организма и связанные с ними привычки питания, у нас другие.
Не надо в кучу мух и котлеты.
Гость
9 - 20.01.2013 - 12:20
Проблема не в молоке а в в белке - казеине, который содержится в молоке. И сейчас реально много деток и взрослых, которые страдают именно от этого казеина. У меня сын и муж на без казеиновой диете.... плюс еще и без глютеновой. Так что это вовсе не сказка.
Модератор
10 - 20.01.2013 - 13:03
чую, скоро буду продавать молоко без казеина..
Гость
11 - 20.01.2013 - 13:09
Фредерика, а что, раньше козеина в молоке не было? что именно сейчас вдруг стало много людей от него страдающих?
молоко особо не люблю, но именно в третью беременность мне его жутко хотелось и пила. нет у малыша ни каких аллергий. со средней не пила молоко, но аллергия у нас началась уже в роддоме, сыпало на все подряд. ничего, переросла, даже ни чем не лечила, народная медецина не в счет:)) сейщас хлещет молоко тока так. у старшей тоже нет аллергии ни на что.
Гость
12 - 20.01.2013 - 13:12
11-Ахулита, угу. и без коровьего белка:))
че то, прям, последнее время всплекс определенных заболеваний. у всех беременных поголовно тромбофилия, у детей непереносимость глютена, козеина и т.д...
Модератор
13 - 20.01.2013 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
че то, прям, последнее время всплекс определенных заболеваний.
ну, про "определенные" - да, соглашусь, подозрительно. но в общем я не сильно удивляюсь, что кол-во заболеваний и больных детишек возрастает.. увы..
Гость
14 - 20.01.2013 - 13:18
14-Ахулита, что за пессимизм?:)) странно... в моем окружении только здоровые детишки рождаются и растут...
Гость
15 - 20.01.2013 - 13:30
10-Фредерика >канешна есть, и не сказка к сожалению, но это ж не значит что оно всем вредно и всем низзя)
4-Ахулита >ааааааааа мы все умреееееем, аааааа ***хотела еще схватившись за голову кругами побегать но чета лень)***
14-Ахулита >ну тромбофилию половине почем зря ставят, а детей со всяким таким не много, просто раньше не было у нас такого диагноза и мамы сами методом научного тыка исключали какие то продукты из рациона, не называя это ни лечением ни болезнью)
Гость
16 - 20.01.2013 - 13:37
А про то, что молоко снижает давление и кислотность малышева забыла упомянуть? Гипертоникам и язвенникам оно прям показано. И курильщикам - литр молока в день прям необходимо.
Моё семейство способно два литра на двоих за вечер высосать, без последствий. Я как-то пару лет не пила молока, потом легкое расстройство было и дальше всё нормально.
Гость
17 - 20.01.2013 - 13:44
13-Мирина >не всплеск, просто появились методы диагностики. Та же глютеновая непереносимость имеет много проявлений, как и непереносимость молока.
По поводу молока - детям до года нельзя цельное молоко - из-за высокого содержания белка в нем - в кишечнике ребенка происходят мелкие диапедезные кровоизлияния. Поэтому прикорм - только каши на молоке, а цельное молоко и кефир - после года.
Вторая причина - незрелость ферментных систем (недостаток лактазы). У восточных народов лактазная недостаточность очень распространена, потому молоко они и не пьют.
У нас - возрастная - у маленьких детей и у пожилых людей.
Аллергия на коровье молоко, если она истинная, то никому в голову не придет молоко пить (тяжелейшие приступы анафилактоидных реакций).
Если непереносимость - проходит со временем. Но, требует коррекции.
Если человек пьет молоко без каких-либо проблем - почему бы и нет. Источник кальция, белков.
Гость
18 - 20.01.2013 - 13:50
я всю беременность не употребляла молочку, а итог - у дочки аллергия на молоко, но это папины геныыыыы )) вообще по логике - молоко сельскохозяйственных животных кагбэ предназначено для их детенышей ))), но мне кажется, что по сравнению с некоторыми продуктами, которые можно купить в магазине - "вредность молока" - это цветочки ))))
Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
пила, пью и пить буду :)
+1 ))
Гость
19 - 20.01.2013 - 13:54
Tasha_K, я очень уважаю ваше мнение. про диагностику понятно, я про другое, когда не было диагностики, но люди то не вымерли, ну, это я по простому, без умных словосочетаний:))
среднюю дочь(сейчас ей почти 16лет) кормила кефиром месяцев с 5, по рекомендации врача, проблем не было и нет. старшая выросла на обычном молоке, младшему на днях год, пьет обычное молоко, правда детское, хотя не уверена что оно отличается:) проблем нет. ну, собственно, сколько поколений то выросло на этом "вредном" молоке и не в курсе что все так плохо?:))
Гость
20 - 20.01.2013 - 14:04
+просто сейчас чуть что-стандартный диагноз. мелкого чуток высыпало в 3мес, врач тут же "у вас непереносимость. срочно гипоаллергенную смесь(мы на ИВ)". хорошо что как раз шли на прием к другому врачу, она спросила " в семье есть у кого нибудь аллергия на молоко? нет? продолжайте кормить,чем кормили", сыпь пошла все ок.
Гость
21 - 20.01.2013 - 14:05
=сыпь пРошла:)
Гость
22 - 20.01.2013 - 14:09
а мну тож молоком с бутылки кормили, коровьим, ниче мне не сделалось. мне каж это все еще пока не настолько изучено чтоб говорить на сто процентов.одних молоком кормят плюс соки-борщи с месяца и ничего а других строго по рекомендациям а здоровье так себе..
зы: а своим молоко только в кашках давала лет до полутора, просто необходимости не было, были грудные, а потом один не стал его пить а другой обожает, тогда еще ел грудь и запивал молоком из чашки))
Гость
23 - 20.01.2013 - 14:29
Это, раньше яйца были вредны...
Гость
24 - 20.01.2013 - 14:30
21-Мирина >23-sonik >как раз таки влияние цельного молока на ЖКТ детей до года хорошо изучено.
Диапедезные кровоизлияния приводят к анемии. А в результате - частые заболевания, нарушение нервно-психического развития ребенка, утомляемость, капризность и другие проявления.
Моя старшая дочь тоже выросла на цельном молоке (не было тогда смесей в досточном количестве). И всегда у неё была выражена анемия в той или иной степени. Только никто не связывал анемию и неадаптированное вскармливание.

Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
+просто сейчас чуть что-стандартный диагноз
- конечно, гипердиагностика имеет место быть, никто не застрахован:)
Гость
25 - 20.01.2013 - 14:48
Tasha_K, ни разу у моих детей не было анемии:)
с вами в спор вступать не буду, все равно задавите авторитетом:))
Гость
26 - 20.01.2013 - 15:34
26-Мирина >и я не спорю, я лишь говорю о доказанных фактах:)
И думаю, что если у вас собрать подробный анамнез о детях, то можно будет найти признаки железодефицита на тот момент:) А железодефицит без анемии тогда еще не определяли - только уровень гемоглобина, эритроцитов и цп. :) *Давлю авторитетом*:))
На самом деле, тема о возможном вреде молока. Так вот, на сегодня - и это уже доказанный факт - детям до года цельное молоко, и кефир не рекомендуются.
И Национальная программа вскармливания этот момент отражает - а Нац. программа - это руководство для педиатров. Лучшее питание для грудных детей - грудное молоко. Как замена - адаптированная смесь.
"Коровье молоко и кефир — это продукты, содержащие большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладающий высокой кислотностью, может изменять кислотно-щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения, развивающиеся вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира".
Для детей старше года таких ограничений нет.
Гость
27 - 20.01.2013 - 15:41
+ к 27 - ради объективности:)
Я молоко люблю и пью почти каждый день. И дети мои пьют:) Не говоря уже о кисломолочных продуктах:)
Гость
28 - 20.01.2013 - 16:00
27-Tasha_K >Вас приятно читать)Когда есть чем, отчего же не подавить?))) - это я про авторитет.
Добавлю в копилку - моя старшая выросла на молоке. Щас точно не помню, но лет до 3х точно анемия была нашим вечным диагнозом. Нас и в прививки пустили только после 6-и мес. - низкий гемоглобин. Плюс проблемы со стулом и высыпания. Молоко меняли козье на коровье периодически. Но результат был один.
Младшая на ГВ. Эти проблемы нас обошли.
Молоко дети не пьют. Старшая сливки в кофе, младшая только каша на молоке с водой. Интуитивно категорически была и есть) против начала прикорма с кефира. Младшей до года не давала.
Ну а малышева и зомбоящик - не авторитет для меня. Это шоумен, а не доктор. А после ее передачи про обрезание , так вапче - тьфу, не смотрю ни разу. Пусть без меня свои рейтинги зарабатывают.
Модератор
29 - 20.01.2013 - 16:00
15-Мирина >знаете грустную шутку про недообследованных? (а как вы догадались, что я пессимист? :))
Гость
30 - 20.01.2013 - 16:24
27-Tasha_K >а как вы относитесь к рекомендациям док-ра Комаровского о начале прикорма в 6 мес. с кефира, т.е. кислоМОЛОЧНОГО продукта?
Я не ради спора, просто очень интересно ваше мнение как специалиста.
Комаровский является очень популярным врачом и шоуменом от медицины, очень многие мамочки, в т.ч. на этом форуме воспитывают детей по Комаровскому.
Гость
31 - 20.01.2013 - 17:10
Я воспитываю по комаровскому и довольна. Но до года кормила только грудью, без каких-то прикормов. А потом как-то все как-то само встало на свои места - начали есть нормальную пищу, а потом в сад.
Насчет работы - справляюсь. И проветриваю.
Гость
32 - 20.01.2013 - 17:33
0-Mamashka >Аллергены любые вредны тем, у кого на них аллергия. Но аллергия может быть и на пшеницу. и на гречку, и на курицу и т.д. и т.п. Так никто же не объявляет вредной, например, гречку, как никто не заставляет аллергиков есть аллергены. Все индивидуально, а Ваша информация из серии ОБС (пусть бабу зовут Малышева, пусть еще как-нибудь, но это все ТВ жвачка, а не информация).
Гость
33 - 20.01.2013 - 17:37
32-Mamashka > возможно вы меня не так поняли насчет Комаровского.
Я имела ввиду то, что он дает весьма однозначные рекомендации по разным аспектам жизни и воспитания ребенка. Как лично вы определяете в чем прав Комаровский, а в чем неправ?
И почему не стали следовать его рекомендациям относительно прикорма в 6 мес. кефира?
ЗЫ: написано без всякой скрытой иронии.
Гость
34 - 20.01.2013 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Mamashka Посмотреть сообщение
Вопрос, собственно, такой - а когда же эта инфа (если она истинна) дойдет до орг-ции питания в садах и школах? Ведь в садах почти все на молоке (как минимум каша молочкая ежедневно) и стакан ряженки-кефира...
Для аллергиков есть отдельные сады. Для других детей - это источник кальция, белка, кисломолочные продукты способствуют пищеварению. Вообще такое впечатление, что в последнее время усиленно дают в прессе антирекламу нормальных продуктов, которыми люди питались тысячелетия. А что тогда полезно - жрачка из "макдональдса", чипсы, колбаса и пр.? Предлагаете этим кормить детей в садах или сделать всех веганами и сыроедами? Их послушать, так там похуже, чем у Малышевой будут аргументы :(
Гость
35 - 20.01.2013 - 18:04
Не стала следовать советам по прикорму - потому что вообще не парилась (простит е) по этому поводу. Я вообще не могу понять всю шумиху по поводу прикормов и т.д. Если дитя здорово - то нужно кормить грудью (при возможности), а не вводить всякие прикормы и т.д. Я почему-то считаю, что это просто выкачивание денег из населения.
Правильным у к-го считаю аспекты по поводу непичканья таблетками, едой. Свежего воздуха, обильного питья, Я ребенка в сад утром отправляю после выпитого стакана воды. У низх там градусов 20 (по мнению воспитателей ужасно холодно), поэтому включают сплит на обогрев. Ребенку реально жарко. Воды никтоне предложит (это я точно знаю), если ребенок сам не попросит.
Что еще из комаровского использую? Не парю ребенка. Например, позавчера она у меня без шапхи ходила и в легкой куртке (на улице было 15). Не пялю колготки теплые и штаны утепленные. Гуляем много, летом постоянно в лес и на природу. Как-то так вот.
Гость
36 - 20.01.2013 - 18:06
имхо, все хорошо в меру. включайте почаще мозг и фильтруйте семена от плевел
Гость
37 - 20.01.2013 - 18:11
36-Mamashka >благодарю.
Гость
38 - 20.01.2013 - 18:35
37-Dyno > ой, можно я чуть перефразирую?:))
включайте почаще мозг и почаще выключайте телевизор:)))
Гость
39 - 20.01.2013 - 20:09
29-Anna Julia >спасибо:)
31-Иришка малышка >пришлось поискать:) Вот, что пишет д-р Комаровский - "кефир вреден, если кормить ТОЛЬКО кефиром. Но если 1 раз в день - совершенно безопасно. Кормите на здоровье."
Но, дело в том, что ни цельное молоко, ни кефир никогда не были прикормом. Их использовали либо в качестве замены грудному молоку (неадаптированное искусственное вскармливание, либо как докорм. Если слышали, на молочных кухнях раньше выдавали кефир).
Прикорм - три основных блюда прикорма: каша, овощи, мясо.
Позиция ВОЗ по прикорму http://www.euro.who.int/__data/asset...5_2000FE_R.pdf (полная версия). ВОЗ допускает использование коровьего молока в качестве основного питания, если ничего другого нет (но, его необходимо разбавлять водой). Вот здесь - http://www.tvoyrebenok.ru/prikorm2.shtml выдержки из Руководства ВОЗ в текстовом формате.
Национальная Программа оптимизации вскармливания - http://www.spr-journal.ru/webasyst/p...20_07_2011.pdf
"Цельное коровье молоко может использоваться в питании детей первого года жизни только для приготовления молочных каш (не более 100–200 мл при отсутствии готовых молочных каш промышленного выпуска)".
"Кисломолочные продукты детского питания (детский
кефир, бификефир, йогурты «Агуша», «Тёма» и др.) в
рацион ребенка можно вводить не ранее 8-месячного возраста в количестве не более 200 мл в сутки".
Как видите, кисломолочные продукты можно вводить чуть раньше в рацион ребенка, чем молоко. Но, особой необходимости в этом нет. Все белки/жиры/углеводы и микроэлементы ребенок получает в сбалансированном виде через грудное молоко (или смесь). А те микроэлементы, в которых нуждается ребенок старше 6 мес, содержатся в мясе, крупах, овощах.
Еще раз заострю внимание на железодефиците:
группы риска по ЖД:
- младенцы, которые получают коровье молоко, ранее 12 мес. возраста;
- дети старше 6 мес, не получающие прикорм (каши, мясо) - это к вопросу о позднем введении прикорма;
- дети 1-5 лет, выпивающих в день более 24 унций молока (молоко - питательный продукт, ничего другого ребенок есть не захочет).
Отсюда:http://www.cdc.gov/nutrition/everyon...mins/iron.html
Железодефицит - это не гипотетическая анемия, это прежде всего, развитие ребенка - нервно-психическое, сопротивляемость инфекциям.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены