К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А мне вот интересно только нам так «повезло» с педиатром?

Гость
0 - 11.10.2012 - 18:53
Так уж сложилось что, простояв до 30 недель в ж/к в Краснодаре я уехала наблюдаться и рожать на периферию. Соответственно моего ребенка полностью ведет местный педиатр… И складывается у меня такое впечатление что ему все пофиг кроме прививок… За 10 ребенкиных месяцев он не разу не поинтересовался чем я кормлю ребенка вообще не интересовался какой либо информацией о ребенке. Кроме стандартного вопроса есть жалобы? Ни разу педиатр мне не говорил во столько-то месяцев придите на прием. Конечно, может и не должен, я как то не в курсе, ребенок первый. Т.е. все это время я приводила ребенка сама. В 9 мес. после прохождения специалистов зайдя к педиатру, на его недоуменный взгляд я спросила, может вы нас взвесите, измерите, послушаете, наконец, тогда она соизволила подняться и сделать все необходимые манипуляции. Когда у нас был дакриоцистит, и мы уже собирались на зондирование пфу, пфу обошлось. Она бы даже наверно и не узнала бы ездили мы, не ездили. Через пару месяцев, когда весь этот кошмар закончился, она вдруг вспомнила ой, а что у вас там с глазиком? Я не обвиняю никого, я понимаю, что это мой ребенок, но она же все-таки педиатр, а не посторонняя тетя с улицы.

Зато насчет прививки это она помнит хорошо! Мы прививались по плану, но сейчас не можем сделать 3 АКДС. У ребеныша постоянно температура 37,2. А потом зубы полезли, чуть выше была. Все анализы в норме. Насчет прививки она мне напоминает каждый мой визит, даже маму встретив на улице, спрашивает, когда на прививку? Вопрос насчет температуры я ей не успела задать, это она у меня спросила, а почему у вас температура? Не знаю, ответила я. И я не знаю, был ее ответ. Но вы ловите момент, и как только у вас не будет температуры, берите ребенка в охапку и к нам на прививку, чтоб она не успела подняться! – Это дословно. Может я, конечно, чего то не понимаю, и она ведет себя правильно. Или все же это только нам так «повезло»?

Гость
41 - 16.10.2012 - 20:56
39-Oxymoron >Да, и я не в курсе. Если кто знает точный адрес и УЖЕ БЫЛ НА ГИМНАЗИЧЕСКОЙ, отпишитесь, плизззззз
Гость
42 - 16.10.2012 - 22:45
Девочки, посмотрела по карте: Коммунаров, 59. Пересечение с Гимназической. Кстати, мамочки из 4 поликлиники, хотелось бы услышать ваши отзывы. Или у всех, как и у меня нет слов...
Гость
43 - 17.10.2012 - 07:18
вот ради справедливости - на самом деле искренне жаль участковых поликлинических врачей. Работа адская, загруженность такая, что в пору стреляться.
Вот когда увидела молоденького врача ( из п.29) у мну аж сердце защемило. Думаю ну какие же уроды, что кинули девчонку в самое пекло, расхлебывайся как знаешь и даже медсестры ей не дали.
Как мн тут одна знакомая сказала - самая страшная перспектива для молодого российского врача - оказаться на работе в участковой поликлинике, особенно если он терапевт или педиатр.
Гость
44 - 17.10.2012 - 07:34
Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
так врач смогла приехать только в 20,30, т.к приём продлился до 19ч. сколько это будет продолжаться? как можно так относиться к детям - после этого и врачами их не надовёшь!
То есть, врач должна была не довести приём до конца, встать и уйти на вызовы? Хм, а как же ваше "как так можно относиться к детям"? Причём тут врачи? Если поликлиника перегружена у них пациенты с трёх участков иногда. Может не врачей нужно хаять, а с других спрашивать? Или с других боязно?
Гость
45 - 17.10.2012 - 08:48
Мы в городе, а толку?
После первых родов на участке была вечно дышащая перегаром особа, спрашивающая на вызове: "чем вы там его лечите? вот и молодцы вот так и лечите"
Пыталась ее стимулировать подарками-деньгами - эффект нулевой. Сделала вывод - если врач компетентен, он будет компетентен с любым пациентом. Если некомпетентен, то как ни мотивируй ее не прибавится.
В два ребенкиных месяца ее уволили. Началась текучка - на вызов приходила все время разная врач, отменяла предыдущее лечение, назначала на клочках бумажек что то другое - свое. У меня к полугоду куча начатых препаратов скопилась дома, целую полку занимали))
Ортопед - древняя бабуленька - прозевала нам в 3 мес. дисплазию, уверила что все отлично.
Так мы и блукали от одного временного врача к другому 5 лет, хорошо интернет под рукой был, при симптомах гугл мне был в помощь и распечатка Комаровского.
В ДДЦ таскать ребенка было напряжно - папа наш за руль садиться и машину покупать не хочет ну никак.
В 2,10 отлежали в больнице с серьезной травмой, долечивали потом пол года дома(спасибо Пароденко, вытянула нас). Видно от обилия препаратов у ребенка из атопического дерматита развилась астма. Причем какая то странная - стоило подхватить орз и начать кашлять как кашель тут же переходил в свист и рвоту.
Симптомы эти развивались по нарастающей, я понять не могла что происходит с малышом, а меняющиеся на участке врачи продолжали прописывать сиропы на травах и прочие запрещенные при астме препараты.
Апогеем стало посещение нами лора уже по снятию с учета у Пароденко, и наша поликлиничная лор(уважаемая между прочим и врач в каком то там поколении) прописала нам развешивать во время приступов в комнате ребенка простыни смоченные отваром эвкалипта. Сделали. И ребенок чуть не задохнулся - посинел весь. Врачи скорой сорвали и вынесли эти простыни и вкалывая антигистаминку в срочном порядке послали нас в ДДЦ к пульманологу, который в течение года несколькими курсами и вытянул нас из этого жуткого состояния.
Младшего ребенка после таких хождений по мукам с врачами боялась рожать.
Повезло.
Пришла и закрепилась на участке адекватная барышня.
По началу назначала конечно сиропы отхаркивающие при темпе без кашля, но через пол годика видимо поднабрав кометенции стала делать вполне адекватные назначения.
В поликлинику не хожу - далеко расположена - ввиду отсутствия машины и нежелания таскать приболевшего малыша по общественному транспорту особенно в холодное время года, если что то критичное вызываю на дом, если легкий случай - справляюсь сама.
Гость
46 - 17.10.2012 - 11:55
36-паманя >37-В_Редная >38-darsi > не надо передёргивать мои слова. я где то написала, что врач - сволочь???? я написала,что врач перегружен, какая обстановка в поликлинике и руководство пол-ки и департамент здрвавоохранения бездействут.
Гость
47 - 17.10.2012 - 12:01
44-Юзефа > наприём, - в помощь, могла бы сесть заведующая или тот же глав.врач. При чём тут врач????? У нас врач очень хорошая, но с такой загруженностью и она скоро сбежит. Я жалуюсь на руководство поликлиники - которым профиг.
Гость
48 - 17.10.2012 - 12:38
47. Вы о слове "специализация" слышали? Если заведующий - невролог, то проку от него на приёме в урологии?
Гость
49 - 17.10.2012 - 14:17
Наш участковый каждый раз словно одолжение нам делает... За 2,8 года дочкиной жизни на дом вызывали врача всего 2 раза... Последний раз заболела две недели назад. На больничном сидели неделю. Прикол в том, что МНЕ тетя-врач больничный закрыла, а дочке еще на неделю продлила. На мои круглые глаза - "А как это???" ответила что-то несуразное: "Я выбрала все ваши больничные дни, не могу больше продлевать". КАКИЕ дни? Мы с ребенокм в общей сложности и двух недель за год не проболели. "А что, двухлетний ребенок должен сам дома сидеть - кушать, лекарства принимать? Пока мама на работе..." - спросила я. "А бабушка у вас есть? А второй родитель?" - невозмутимо спросила тетя-врач. "Бабушка у нас есть, но она сейчас с бронхитом пластом лежит, а второй родитель в командировке за пределами края. Да при чем тут бабушка и папа??? А если бы их не было в природе???" - как мне показалось логично возразила я.
Тупик. Благо, на работе с пониманием отнеслись - отпустили.
Следующий такой фокус - я звоню в министерство :( :)
Гость
50 - 18.10.2012 - 18:05
Согласна, что все зависит от врача. И никакая администрация или нагрузки не виноваты. Мы столкнулись с такой ситуацией в поликлинике №5, ребенок очень плохо перенес акклиматизацию. Были у педиатра каждую неделю, а в карточке ни одной записи о приеме. Я по наивности решила, что здесь так принято. Когда через год продлевали инвалидность все объяснила врачам. Однажды попала к другому врачу и та все сделала и записи и осмотр. Зато нашего педиатра очень любят мамочки младенцев: "хороший врач, что ей скажешь, то и назначит." Очереди всегда по полдня. Кстати, я прежде тоже работала в больнице и для статистики врачам не нужно ставить диагнозы и делать неправильные записи, это очень чревато при проверках. Они просто на талонах амбулаторного осмотра это приписывают. Это делают везде из-за оплаты страховыми компаниями. Там все очень строго и часть приемов и процедур каждый месяц не оплачивают, вот и приходится выкручиваться. В городе, как и в любом другом есть хорошие врачи, нужно только поискать.
Гость
51 - 21.10.2012 - 01:08
мини бикини
Ничего не скажу о стареньком ортопеде, но, на всякий случай, из педиатрического и личного опыта (сын с децентрированными тазобедренными суставами), когда (да пройдет мимо вас чаша сия) ребенок (не о вас это, а так в общем) начнет жаловаться на боли в коленках, вспомните о стареньком и расскажите молоденькому ортопеду.
Гость
52 - 21.10.2012 - 01:15
А вот в общем и не знаю, что сказать. Трудно оставаться хорошим педиатром, приняв в три раза больше пациентов, чем это вообще возможно.
Гость
53 - 21.10.2012 - 11:21
51- Клемма, мы обратились к очень хорошему опытному, практикующему ортопеду в детской травмотологии, сделали снимки и на основании этих снимков нам поставили диагноз и назначения. Ходили в год для осмотра- все ок))))У нас была не такая ситуация, когда обязательно носить шины.
Гость
54 - 21.10.2012 - 23:04
ищите контакты людмилы петровны маркеловой
Гость
55 - 21.10.2012 - 23:23
Были у педиатра каждую неделю, а в карточке ни одной записи о приеме.
хи-хи-хи...это врач какая-то неправильная...
у нас наоборот- пришли в поликлинику с дочей,ждем карточку в регистратуре,вдруг замечаю в руках сотрудницы вторую карту-на среднего сына,выпросила ее,и скренне удивилась,что последние лет пять нас на дому еженедельно посещают врачи,делают прививки,назначают анализы ,консультируют узкие специалисты...
да,сын на инвалидности до 18 лет,но живет в интернате по профилю,а его настоящая карта лежит дома...
спросила свекровь(она врач)-зачем это,говорит-для плана,им страховые спускают объемы посещений,обращений и пр...
ругаться не стала в поликлинике-пусть пишут себе,а то и последние врачи разбегутся с нищенских зарплат...
Гость
56 - 04.11.2012 - 06:28
Наличие постоянного участкового врача это уже повезло. При их загрузке ждать повышенного внимания к здоровому ребенку, которого надо взвесить и измерить точно не стоит. Вы можете за этим и сами проследить. А вот когда ребенок болеет, часто и долго, вот тогда и оцениваешь повезло с врачом или нет, если врач грамотно будет лечить вашего ребенка, вы простите ему все остальные моменты, это главное. А за прививками все врачи пристально следят, если отказа нет. Для примера скажу, у нас недавно впервые за не колько лет появилась своя врач на участке. С виду приятная, общительная, с детьми сюсюкает ну и т.д. Располагает к себе очень Для молодой мамочки просто мечта. Но как выяснилось через время совершенно неграмотная. Лучше б она была злюка вредная, лишь бы лечила хорошо) ну эт так, если выбирать. В идеале канеш и то и другое)
Гость
57 - 04.11.2012 - 06:33
И кстати, справедливости ради скажу что я знаю одного педиатра , которая и грамотная очень и приятная в общении, внимательная и т д. Ну конечно в частной клинике работает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены