0
- 23.05.2014 - 14:29
|
Какие отзывы от метода Томатиса в Краснодаре? Хочу отдать ребёнка, потому что с образованием у него стало не очень в последнее время, начала замечать, что ему становится все скучнее и скучнее на уроках. Подумала, что это может помочь ему лучше учиться в школе, оценки начали падать за последний месяц. Спрашивала, в чём дело, он только отмахивается и всё чаще проситься остаться дома, чего-то помочь, лишь бы не идти в школу. Вот и решила узнать отзывы о методе Томатиса, применяют ли его в Краснодаре. Узнавала в школе, нет ли у него проблем с одноклассниками, не обижает ли его кто, да вроде нет ничего такого, всё по-прежнему, только больше замыкается в себе и не хочет ничего делать, очень ленится в последнее время. К психологу не поведу, попробую сначала порешать проблемы с учебой, потому что дома изменений я не вижу, он улыбается, радуется, смеется, всё как всегда. А к школе его больше не тянет. Кто пользовался методом Томатиса в Краснодаре? Посоветуете или не особо помогает по отзывам? | |
41
- 19.02.2015 - 20:37
| 36-ОАО ГИПРОСВЯЗЬ Простите,но про логопеда я не спрашивала, психолог и логопед у нас есть давно и проверенные. Я уточняла про томатис. И не мобильная понятие растяжимое. Я на машине и районы города не принципиальны , если специалист хороший, у нас в городе сними напряженка,проверено лично. Просто в положении нет возможности так активно перемещаться. | |
42
- 19.02.2015 - 20:38
| 35-audit_pro > выздоравливайте скорее!!!! Будем ждать инфу))) | |
43
- 19.02.2015 - 20:42
| 36-ОАО ГИПРОСВЯЗЬ > об остеопате- пока были один раз,следующий приём 16.03. Так он сам нам назначил,сказал что шансы большие. Я не верю в чудеса,но после посещения стала замечать незначительные сдвиги, чтобы их заметить нужно хорошо знать ребёнка. Пока я довольна,дальше посмотрим... Остеопат один из известных в городе,но не из дешёвых. | |
44
- 21.03.2015 - 09:56
| Здравствуйте, у нас в городе есть российский аналог программы Томатиса - Альфа - ритмы. Эта программа основана на программе Томатиса, только с индивидуальным подходом. И только на Альфа - ритмах. Перед тем как дать программу обязательно делается диагностика (ЭЭГ) для того, чтобы подобрать Альфа частоту на которой живет человек. Эта программа экологична и она имеет показаний к применению больше, чем противопоказаний. Самое главное эта программа не вызывает эписиндром, а наоборот есть положительные отзывы, когда при эписиндроме она помогала, уменьшается эпиактивность.И идет только одноразовый прием где делают диагностику, проводят консультацию по результатам диагностики, подбирают личную частоту человека и дают программу, которую вы дома прослушиваете в удобном для вас режиме. По этой программе работают в Психологическом центре "Шанс", ул Черкасская 28 | |
45
- 21.03.2015 - 10:14
| подробную информацию о программе можете посмотреть здесь: alfaritmi.ru или psiholog.pro.land.ru | |
46
- 21.03.2015 - 22:17
|
Метод Томатис терапии и метод воздействия через Альфа-ритмы это две отдельные, самостоятельные методики воздействия. Томатис терапия основана на сенсорной и звуковой стимуляция. Звук в первую очередь передается путем костной проводимости через встроенный вибратор в дужко наушников и уже во вторую очередь путем воздушной проводимости через слуховой канал. Обработанная музыка Моцарта и Григорианское пение которые человек слушает в наушниках изменяется на протяжение всего сеанса по громкости, частотности, уровню низких и высоких тонов. На настоящий момент у нас, в России существует огромное множество методик реабилитаций: микрополяризация, иглорефлексотерапия, краниосакральная терапия, дельфинотерапия, иппотерапия, песочноя терапия, кинезо-терапия, томатис-терпия, мозжечковая стимуляция и.т.д. И каждый человек выбирает индивидуально то, что подходит именно для него. Но в любом случае лечение должно быть комплексным. Проконсультироваться о методе "Альфа- ритмы" можно также в семейном центре личностного роста " Бригантина" Краснодар, тел. +79186161334, 89024062202 http://psiholog.pro.land.ru | |
47
- 04.07.2015 - 12:46
|
Добрый день! Наконец то дошли руки чтобы написать про мою доченьку и поделится. Дашуле сейчас 6 лет, диагноз атипичный аутизм нам поставили почти в 4 года. Главные моменты это полевое поведение и практически полное отсутствие речи. Узнав диагноз мы перелопатили огромное количество всяческой литературы в интернете и в книгах. Основные книги которые нам советовали психологи и дефектологи это авторов Шрамм, Гриспин и конечно Доман. Что удивило так это то что прочитывая книгу в 200-300 листов ты получаешь крупицы информации по занятиям с ребенком и уверенность что прочел рекламную брошюру целью которой является завлечение в тот или иной центр на территории США. Мы пробовали различные методики, эффект был, но малый плюс он терялся со временем. Лекарственные средства действовали только в период приема и небольшой период после. Пробовали и дельфинотерапию, эффект есть и он остался, доченька перестала бояться спускаться по лестницам, раньше была полная паника, теперь легкая опаска. Исчезла полностью боязнь эскалаторов, появилось желание произносить отдельные звуки, которые к сожалению не складывались в слова. Решили попробовать и томатис терапию. Очень боялись того как ребенок который не терпит ничего постороннего на голове сможет просидеть 2 часа в наушниках, чем её отвлекать, вообщем для нас это было сложное решение. Записались мы к Лукьяновой Анне сайт есть в интернете http://tomatis-krasnodar.ru/. В день когда начинались занятия мы с женой были как на иголках. Когда же оказались на сеансе то сразу успокоились. Выяснилось что у Анны дочка со схожим диагнозом, она понимает все трудности и страхи с которыми сталкиваются родители особых деток. Комната в которой проходят занятия это комната дочери хозяйки и в ней огромное количество игрушек и игр, все в свободном доступе. Кроме этого есть ДВД и телевизор для просмотра мультиков естественно без звука. С нашей Дашулей удалось договорится что она не снимает наушники, ведь вокруг столько игрушек и при этом на каждое занятие когда Дашуля уставала или ей надоедали наушники, Аня лично увлекала её какими либо занятиями, будь то пазл или рисование, раскрашивание или апликация, причем у неё это было подготовлено и всегда интересно. Эффект от занятий мы увидели почти сразу, дочка стала более активна, деятельна. Стала больше обращать внимания на младшую сестренку и взаимодействовать с ней. Появился взгляд прямо в глаза. Проявилась музыкальность, Дашуля стала постоянно напевать различные мелодии, раньше это иногда случалось, но не возможно было угадать мелодию теперь это четкий ритм и модуляция мелодии, она легко угадывается. Стала интересоваться буквами, проговаривать их звучание. Заинтересовалась кубиками Чаплыгина. Вот в июне мы прошли первый курс и записались на второй в июле и пускай мы пока неговорим и поведение ещё особое, но подвижки есть и мы будем проходить следующие курсы. К дельфинам в этом году поехать видимо не получится так как нам позвонили из Анапы и сообщили что стоимость в сентябре будет 6000 рублей за занятие в 30 минут, а для видимого эффекта их надо как минимум 10. И это получается 60 тыс только занятия а ведь нужно ещё арендовать жилье и питаться. Может кто подскажет адреса или названия благотворительных организаций куда можно обратится, чтобы помогли оплатить дельфинотерапию. Томатис пока тянем сами 600 рублей час. Надеюсь что опус кому нибудь поможет сориентироваться в борьбе за наших особых деток. | |
48
- 04.07.2015 - 14:46
| так полевое поведение или аппликации и разукрашивание? Прочитав ваш пост, не верится, что вы на самом деле родитель ребенка-аутиста, извините. Снова реклама. | |
49
- 05.07.2015 - 20:14
| 47-ALEX27 > Какая грубая реклама. Этот Томатис просто безполезный! Нет вреда и пользы нет. Так думаю не только я, но и все мамочки особых деток с кем мы общаемся и кто проходил курс. Мой ребенок прошел два курса, куча денег а толку ноль. Лучше эти деньги потратить на занятия с логопедом и дефектологом | |
50
- 14.07.2015 - 01:36
| Я может конечно не большой специалист, но у меня есть дочка у которой поведение не коммуникативное в той степени какой должно быть. это я называю полевым. Не знаю как ваш ребенок, но мой с удовольствием собирает пазл особенно большой и если там требуется подбор. Апликация, раскрашивание и рисование, делается путем управления рукой ребенка, моя Дашуля сама может в апликации чего нибудь приклеить пускай не всегда туда, но сама. | |
51
- 14.07.2015 - 01:39
| Вы вольны верить и вольны не верить, я тоже не верю в специалистов которые не понимают проблемы, мне кажется что эффективно работать с ребенком аутенком, может только специалист который в личной жизни столкнулся с подобным. | |
52
- 14.07.2015 - 01:51
|
NattyB а подскажите логопед и деффектолог может наладить внутриполушарные связи, девушки вы меня конечно извините если я так грубо и позитивно поделился историей своей. Но ответьте если мы ходим к логопеду, психологу, дефектологу и не видим качественного эффекта, а у томатиса увидели это неприемлемо (фу грубая реклама). Неужели вы думаете что компенсировать аутизм можно логопедом????????? Кстати я был на семинаре который проводил Игорь Шпицберг, я думаю если вы в теме то знаете кто это. Так вот он сказал что Томатис терапия применяется в его центре и ещё около трех десятков других способов и методик. И каждому ребенку помогает что то своё. Вас переубеждать не собираюсь...... | |
53
- 15.07.2015 - 17:53
|
52-ALEX27 > Томатисом аутизм не компенсируешь извините, а постоянно занятия со специалистами в садике и дополнительно дают результаты. Я не знаю кто такой Шпицберг, понятно что он рекламирует томатис, опять бизнес и только. А вот откуда такая бешенная цена на ваш томатис это вопрос! | |
54
- 20.08.2015 - 14:24
|
А что вы вообще знаете про аутизм, про тяжелый аутизм? Когда твой ребенок до шести лет не говорит, когда ты раз в неделю, а то и реже услышишь от нее звук и самому в это не верится? И при этом она ходит и к логопеду, и к психологу, и в группу для особых деток? Не хотите верить- не надо! Мы прошли уже второй курс. Даша продолжает напевать мелодии, но теперь она берет карточки с буквой и пропевает эту буквы. И это чудо для нас - родителей которые не знают голоса своего ребенка. Даша начала играть с игрушками. Вот бежит Лосяш и поет: "ля-ля-ля", а потом он подает со стола "ааааа" И если раньше все наши резиновые игрушки выстраивались в ряд, то теперь они водят хоровод возле елочки и поют "В лесу родилась елочка" или стоят возле игрушечного столика и пьют чай! И если для вас это ничего, то про аутизм вы ничего не знаете! И самое главное! Плачь у нас всегда вызывал веселье, кто то плачет, а нам весело! И когда Даша первая кинулась утешать плачущую сестренку, стала гладить ее по головке и нашептывать жалобным голоском только ей понятные слова, ты понимаешь, что результат есть! Просто его надо видеть! | |
55
- 20.08.2015 - 14:29
| И ели вам не верится, что мы есть, что мы боремся за своего ребенка, приходите к нам в гости) | |
56
- 20.08.2015 - 15:27
| И еще я очень сожалею, что узнали мы об этой методике почти год назад и ни как не решались попробовать из за отзывов людей которые ничего в этом не понимают. Нужно пробовать всё! | |
57
- 13.09.2015 - 12:57
| 53-NattyB > Не думала что еще буду писать про этот томатис, но недавно на занятиях ребенка общалась с мамочкой, она была на встрече с Шпицбергом. Так вот он оказывается сказал, что не поддерживает томатис и у них в центре его нет потому что нет от него результатов. Зачем спрашиваеться писать неправду??? Еще одно подтверждение что это грубая реклама томатиса! Люди без труда зарабатывают большие деньги на больных детях! | |
58
- 13.09.2015 - 13:07
| А я вот несогласна с тем,что вообще нет результатов от Томатиса, на своем ребенке очень четко увидела результат после первого курса, поведение очень сильно изменилось,гиперактивность практически сошла на нет. Я считаю,что кому-то подходит, кому-то нет. У меня у ребенка был диагноз ОНР, гиперактивность, дизартрия. После 2,5 бесполезных лет пичкания всеми препаратами,прописанными неврологами мы прозанимались в центре 2 месяца,прошли микрополяризацию,логомассаж,занятия с психологом и курс Томатиса. В результате мой ребенок разговаривает! Для меня это чудо и я буду говорить,что Томатис помогает и буду советовать пробовать его родителям особенных деток. Я в центре также видела положительное влияние этого метода на аутистов и даунов,это по мнению мам этих деток,а не мое умозаключение. Вот как-то так... | |
59
- 25.09.2015 - 11:58
| У нас тоже результат. Мы только прослушали 1 курс. Появилось напевание звуков, несколько слогов. Когда ребенок в 4 года рисует только каляки, палочки, кружочки все время. А после нескольких дней Томатис терапии, берет ручку и начинает рисовать человечка, настоящего, глазки, носик, ротик, ручки,ножки и животик, вот это результат. Изо-дня в день я ему показывала, как рисовать солнышко, человечков и др. И только после Томатис у него получилось. | |
62
- 24.03.2018 - 17:43
| Еще есть у кого отзывы о Томатис ? Кому-ниб.помогало? | |
63
- 24.03.2018 - 18:16
| Помогало, дочери 12,с.ехала в школе, внимание рассеянное, забывчивая прошли курс, исправили тройки В центре мальчик неговорящий с уо, заговорил. Примеров много, в основном положительные. Каждый день вижу деток,которым помогает. | |
64
- 17.08.2018 - 21:34
| Появился Томатис метод в районе Немецкой деревни, вдруг кто ищет | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |