0
- 03.10.2011 - 08:34
|
Два года были выплаты по 12000 в 09 и в 10 есть в этом году или нет? Кто уже воспользовался МК и есть ли какие изменения в его назначении? | | |
161
- 20.04.2013 - 10:16
|
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста. Приобретается квартира в ипотеку, сразу после оформления часть погашается материнским капиталом. Заемщик - муж, созаёмщик - жена. Я так поняла, что после оформления в юстиции нужно у нотариуса выделять доли детям и подавать доки на мат капитал. А если сразу оформлять в долевую собственность с детьми, так при ипотеке тоже можно? И ещё интересует, есть ограничения по количеству кв.м. Планируется приобретение однушки в 34-35 кв.м. Это получается меньше нормы на человека, да? Пенсионный фонд не откажет в перечислении мат. капитала при такой квадратуре? Спасибо. | | |
162
- 20.04.2013 - 15:22
| А можно использовать материнской капитал, чтобы взять ипотеку на строящийся дом, а материнской капитал и будет первоначалиным взносом? | | |
163
- 20.04.2013 - 15:24
| Так как никак не можем накопить на первоначальный взнос( большая сумма), а сумма -материнской капитал 350тр, как раз и будет минимальный взнос 10%, как и положено? Так получится? | | |
164
- 20.04.2013 - 15:39
| 161-S V 888 > у нотариуса муж делает обязательство о том что он обязуется выделить равные доли на всех членов семьи(жена, дети), свидетельство о собственности можете оформить на мужа, после погашения ипотеки переоформить на свидетельство с указанием долей каждого члена семьи. Про то, какую квартиру по площади вы преобретаете никто не интересуется, по крайней мере у нас не интересовались, мы тоже взяли однокомнатную частично в ипотеку.... | | |
165
- 20.04.2013 - 15:41
| 161-S V 888 > а лучше прозвоните в пенсионный фонд своего округа и там есть конкретные специалисты по мат.капиталу. | | |
166
- 20.04.2013 - 16:21
| 163-Kotik2 >есть несколько банков, которые дают кредит, принимая МК, как первоначальный взнос. Прозвоните по банкам. Кубанское ипотечное агентство (по-моему так), знакомая брала ипотеку на квартиру, а МК был первоначальным взносом. | | |
167
- 20.04.2013 - 18:08
|
164-krem1 > Так а чтоб перечислили Мат капитал нужно чтобы квартира сразу оформлялась на нас с мужем и детей (мин. по 10%), разве нет?? 165-krem1 > Да, в понедельник прозвоним, думала может здесь кто сталкивался с таким моментом. Хочется чтоб перечислили МК потом без заморочек... :)) | | |
168
- 20.04.2013 - 18:11
| 162-Kotik2 > Точно знаю, что материнский капитал как первоначальный взнос рассматривают банки ВТБ 24 и СберБанк. По выплатам суммы практически одинаковые получаются... Комиссий вроде нет.. | | |
169
- 21.04.2013 - 15:46
| девочки, чтобы еще одну тему не плодить спрошу тут. Скажите, в чем подвох покупая, предположим такую квартиру http://www.avito.ru/krasnodar/kvarti...aet._137214620 и т.д. вариантов много. Меняют квартиры(ну если их так можно назвать) 18.19.24 метра общей площади 1:1 на материнский капитал. Понятно что как то странно приобретать квартиру по цене дорогого унитаза:) Есть кто то кто так уже менял? | | |
170
- 21.04.2013 - 15:53
| 167-S V 888 > мы оформляли свидетельство только на мужа, просто он должен сделать обязательство...... | | |
171
- 21.04.2013 - 18:36
|
пост 157 мышка нарушка Sense: не точная информация в ваших договораx. Оставшаяся часть стоимости квартиры в сумме 387000 (триста восемьдесят семь тысяч) рублей 00 копеек оплачивается за счёт целевых кредитных денежных средств, предоставляемых Покупателям ОАО «Сбербанк России», Краснодарским отделением №8619/0137, город Краснодар (далее по тексту — Банк), в течение пяти рабочих дней после государственной регистрации Договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю (Кредитный договор 20.04.2012 года, г. Краснодар, №333896). Причем здесь Сбербанк? Вы все перемешали- ипотеку и доплату оставшийся суммы. Надо писать что эти средства ( МКап) будет перечислен ПФ на основании ст...., и т.д. Вносить все данные сертификата, реквизиты банка продавца. Сейчас нет под рукой договора, так бы " выложила". И этот пункт является главным во всем договоре. А еще нормальный юрист ( если уж люди обратились) убедительно советует сразу оформлять недвижимость на всех членов семьи, дабы сэкономит время, нервы и деньги клиента в дальнейшем. Вы должно быть юрист. Но Вы просто невнимательно прочитали договор. Ипотека бралась ТОЛЬКО на сумму маткапитала (387000 руб.). Основная часть стоимости выплачена наличными в полном объеме. А оставшиеся чсть 387000 руб. за счет ипотечных средств Сбербанка. Теперь собственно, о Вашей ошибке. О контексте. Процитированная Вами часть текста из пункта Договора: 2.1.3.Стороны устанавливают следующий порядок оплаты стоимости Объекта. Так вот, речь идет здесь о том, каким образом ПОКУПАТЕЛИ будут расчитываться с ПРОДАВЦОМ. Подразумевается, что покупатель заплатили всю сумму, кроме суммы 387000 руб., которой у ПОКУПАТЕЛЕЙ не хватает, и которую по ипотечному договору им предоставит Сбербанк. Ну скажите, мой милый юрист, ну на каком основании Пенсионный фонд перечислит ПРОДАВЦУ маткапитал? Я, возможно, говорю банальности, но маткапитал перечисляется Пенсионным фондом России суть ПОКУПАТЕЛЯМ на погашение (в нашем случае)ипотеки. Но какое отношение ЭТО имеет к договору КУПЛИ-ПРОДАЖИ? Не хочу впадать в полемику, но хочу еще раз отметить: ВСЕ приведенные документы прошли все необходимые проверки, регистрацию, и по ним выданы ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ. Поэтому, прежде чем писать "не точная информация" прочтите все договоры внимательно, а если что-то не понятно, задайте вопрос автору. С уважением. | | |
172
- 21.04.2013 - 18:56
|
мышка нарушка А еще нормальный юрист ( если уж люди обратились) убедительно советует сразу оформлять недвижимость на всех членов семьи, дабы сэкономит время, нервы и деньги клиента в дальнейшем. В данном вопросе сталкиваются интересы банка, который согласен выдать ипотечный кредит, и требования закона о маткапитале ("оформлять недвижимость на всех членов семьи"). Каким образом? Да вот каким. К примеру Вам банк выдали ипотечный кредит на покупку жилья, которое Вы сразу приобрели на ВСЕХ членов семьи, включая малолетних детей. По какой-то причине Вы не стали выплачивать банку кредит по ипотеке. Как поступает банк? Он в конце-концов лишает Вас данной недвижимости. Это в обычном случае. Но у Вас же собственниками малолетние дети. Для банка это страшный сон. А их по закону лишить жилья практически невозможно. Именно поэтому банк не одобрит ипотечный кредит, котором есть несовершеннолетние собственники. Именно из требований банка возникает уродливая многоходовая комбинация с несколькими договорами. А так, если банк Вам одобрит ипотеку сразу на всех членов семьи, вперед и с песней. | | |
173
- 22.04.2013 - 16:37
| Уважаемый(ая) Sense. Вобщем ваша идея несет конечно благую цель. Вы выложили образцы документов, может людям они помогут. Но вы в пояснении не объяснили что к чему, где деньги, где ипотека и т.д. Не сомневаюсь что договора проши все инстанции. Я совсем не юрист, но столкнулась с этим год назад. Все тонкости изучила изнутри и теперь понимаю КАК можно все упростить. Во первых ( по вашему случаю) ЗАЧЕМ брать ипотеку на недостающую сумму 387000 если ее итак ПФ может перевести Продавцу? В моем случае так и было, нам не хватало этой суммы, мы собрали пакет документов, долго искали продавца кот согласиться подождать перечисления средств. Составили договор с помощью юриста, совершили сделку, на следующий день получили св-во, отнесли доки в ПФ и через 1,5 мес деньги перечислить на счет продавца. Кстати юристу мы заплатили 15000 р, фактически только за составление договора и без очередного прохода в МФЦ. Как вы считаете, не дороговато? А все остальные " мытарства" с деление квартиры я оформляла сама, т.к. Юрист заломил еще столько же! Все ваши слова про банки и отношения с ними мне сложно понять потому как ипотеки никогда не оформляла. Кстати всю эту процедуру я уже описывала здесь на форуме, и многие девочки обращались ко мне, скидывала им на почту договор, безвозмездно. По себе знаю что такое 15000 для семь и двумя детьми. | | |
174
- 23.04.2013 - 21:03
| мышка нарушка Дело в том, что возможности перевода денег напрямую продавцу (без ипотеки) в ту пору не было. Денег же на квартиру и так хватало, без маткапитала. Но отчего же было его не получить? Этот вариант вполне подойдет тем, кому ипотека все же необходима. Естественно, ситуации могут отличаться, но на основании этих документов обычный думающий человек вполне способен сделать все сам. | | |
175
- 24.04.2013 - 13:23
| 169-НеМо > согласно нормам действующего законодательства, средства МСК можно "пустить" на приобретение "жилого помещения", в Вашем случае, жилого помещения еще нет... оно на стадии строительства, поэтому заключить в отношении такого "объекта" недвижимости можно только договор долевого участия в строительстве... а по МСК Вы должны КУПИТЬ жилое помещение, т.е. заключить договор купли-продажи квартиры... ну это более простое объяснение... | | |
176
- 24.04.2013 - 13:32
| 161-S V 888 > приобретать в собственность сразу всех членов семьи или нет - это решение Ваше и банка... если банк согласен на то, чтобы сособственниками объекта ипотеки были несовершеннолетние, то конечно проще сразу на них оформить квартиру, кстати, законодательством не определены доли, в которых вы приобретаете недвижимость, т.е. не обязательно в равных долях (на детей можно определить самые маленькие доли), например, маме и папе 4/5 (8/10), т.е. по 2/5 доли, а деткам по 1/10 доле.. вот как то так... | | |
177
- 24.04.2013 - 14:29
| 176-Zimu6ka > Спасибо, немного разобралась. Но чтоб получить мужу налоговый вычет исходя из полной стоимости квартиры, лучше оформить полностью на него, а он уже нотариально обязуется выделить определённые доли детям и мне - это для мат. капитала. Я правильно поняла? | | |
178
- 24.04.2013 - 15:29
| 177-S V 888 > да, совершенно верно! но, кстати, если Вы оформите квартиру на папу и детей, в этом случае он тоже сможет нологовый вычет получить в полном объеме, т.к. детки несовершеннолетние | | |
180
- 10.12.2013 - 14:20
| Подскажите пожалуйста, получили мы сертификат и хотим использовать его на покупку квартиры или студии на стадии застройки, общий бюджет 800000 руб., т.е. 400 тыс. мк и ипотека. Может кто -то использовал свой мк таким образом, реально найти нормального застройщика за такую цену, если да, то где, предложений много очень я теряюсь. Можно в личку, спасибо. | | |
181
- 10.12.2013 - 16:48
| 180-реально,но потом так же реально под снос попасть | | |
182
- 10.12.2013 - 16:59
| 181-Amalfenika > почему под снос? Сейчас есть легальные застройщики с такими ценами - ЖК Португалия и ЖК. Прогресс, например... | | |
183
- 10.12.2013 - 17:20
| Ну тогда девушке с этим вопросом надо на жилищный вопрос))) | | |
184
- 10.12.2013 - 17:31
|
180-lili4ka >аск,жк прованс,сейчас мы только оттуда,начинаем оформление,29-за квадрат... http://forums.kuban.ru/showthread.ph...1#post33250750 | | |
185
- 10.12.2013 - 17:53
|
товарищи!!! кто в курсе(строители меня запутали совсем)- у мну четверо детей,сертификат получала на третьего... сейчас старшему 21,второму 14, сказали-от 14-летнего согласие нужно на использование маткапа,а от старшего надо? и кто будет зарегистрирован владельцем в юстиции? | | |
186
- 10.12.2013 - 17:58
| 185-vitared > может лучше в. ПФ спросить? Или они там не в курсе? | | |
187
- 10.12.2013 - 18:01
| 186-4екистка >завтра поеду,нужна справка об остатках или сумме... | | |
188
- 10.12.2013 - 18:39
| 185-vitared >надо. Владельцами в юстиции будут зарегистрированы все члены семьи в равных долях. И вы с мужем, и дети. | | |
189
- 11.12.2013 - 10:22
| 182, 184 спасибо за ответы, пойду погуглю где это))) | | |
190
- 11.12.2013 - 14:24
| Подскажите, кто в курсе. Когда ребёнку 3 года исполняется, сразу надо чухать в ПФ заявление на использование писать, или можно годик - другой ещё покопить деньги, а потом уже в ипотеку вступать, мат.капитал в том числе использрвать в первоначальный взнос. | | |
191
- 11.12.2013 - 15:15
| 190-Анчоус > я пользовал капитал сразу, как дети родились, 3 года не ждал) да и с нашим государством пока дают, лучше не затягивать ))) пока не передумали )))) | | |
192
- 11.12.2013 - 15:18
| 173-мышка нарушка > а что там за договор составлял юрист ? Разве он (договор) не типовой ? | | |
193
- 11.12.2013 - 15:36
| 191-Sergey42534 >это да... Но моему мелкому уже через неделю 3 года, но сейчас как-то в ипотеку не с чем особо влазить:( | | |
194
- 11.12.2013 - 16:07
| Цитата:
тот, на кого оформлен договор. Обязательство зарегистрировать квартиру в долях не обязательно исполнять сразу же. | | |
195
- 11.12.2013 - 17:59
| 190-Анчоус >я,конечно,достоверно не знаю,но если подумать логически-кто вас может принудить использовать маткапитал тогда, когда вам это не нужно? Давали бы его наличкой- вопросов бы не возникало,а так...далеко не каждый может потянуть ипотеку или строительство, так что уверена, никто вас не обязывает делать это сейчас. Тем более, использовать вы его можете и на свою пенсию,например. Значит,времени подумать должно быть достаточно. Поправьте,Если не права. | | |
196
- 11.12.2013 - 19:23
|
194-Своясобственная >ну не знаю... мне сегодня целую лекцию юристы прочитали... короче-у нас покупаемая квартира будет оформляться на 6 собственников(членов семьи),каждый должен дать согласие при условии дееспособности,т.е. малышня отпадает,старший недееспособен ,а младшему-только исполнилось 14,и тут -сначала паспорт,потом суд по лишению дееспособности,а потом только- имея согласие от оф.опекунов(представителей интернатов,где пацаны проживают)- можно маткапом воспользоваться... у меня это минимум на полгода неактуально делает покупку с маткапом... квартиру собирались брать на этапе котлована... теперь вот думаю-взять студию,чисто чтоб деньги не обесценивались,недвижка не дешевеет... | | |
197
- 11.12.2013 - 19:27
| 190-Анчоус >моему 6 младшему, только использовали | | |
198
- 11.12.2013 - 20:56
| 196-vitared >л/с | | |
199
- 11.12.2013 - 21:00
| Подскажите, если родить в декабре 2016, мат. кап. будет ли действителен в последующих годах. Можно ли использовать его например в 2019г. на ипотеку!!! | | |
200
- 11.12.2013 - 21:37
|
198-парусНик >а чего вслух боитесь опубликовать? цитирую вас: парусНик - Сегодня - 21:56 теперь понятно стало для чего вы приемышей из интерната взяли, для получения мат.капитала + как многодетные участок получите и 100 тыс.руб ткачевские. Даааа, продуманная вы женщина, в жизни бы никогда ради материальной выгоды не взяла бы детей. насчет губеровских только ошиблись- за усыновление платят по 300,на каждого... за "продуманную"- отдельное спасибо,таки-комплимент приятен :))) | | |
201
- 11.12.2013 - 21:59
|
200-vitared >боже, смеялась в голос))) Надо же, как у некоторых воображение развито, и как они любят считать чужие деньги :-) Мне на работе тоже одна "прошаренная" сказала: "ну да, теперь ты богатая, у тебя есть 300 тыс" :-) Я обещала ей эту бумажку подарить, т.к. ребенку скоро 7 лет, а МК еще не использовала и некуда использовать мне его. Буквально вчера мне пришла рассылка - выдвинули на рассмотрение закон, по которому можно будет, если примут, купить земельный участок. Вот тогда бы я его использовала. Я тоже продуманная :-) | |