К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Маразм в 87 гимназии перешел все границы...

Гость
0 - 17.04.2012 - 13:49
Даже не знаю с каких слов начинать описывать ситуацию... Дело в том, что некоторое время назад школы в ЮМР обнесли новенькими заборами, это просто замечательно, но! ..... Калитки поставили и тут же закрыли их на амбарные замки, ладно, пусть будет так: школа не проходной двор и угрозу терракта в наше время никто не отменял. А сегодня мой ребенок на прогулке в районе этой школы выпачкался весь в солидоле, и я в том числе. Как оказалось в дальнейшем - весь школьшый забор по периметру вымазан нефтепродуктами, никаких предупреждающих табличек не неблюдается! Я возмущенная и вся в солидоле пыталась найти отрганизатора столь оригинальной "покраски" ограждения, на что меня мило выставили за порог школы с рекомендациями следить за своим двухгодовалым малышом и не приближаться к их ограждению. Родители учеников 87 гимназии возмущаются, а вот жаловаться почему-то боятся...... Вопрос!? Какое руководство школы имеет право так поступать! Пачкаются не только малыши, школьники, но и взрослые. Одежду отмыть дома я не смогла:((( (кстати она была новая, купленная к весне) Обидно, что творится беспердел и никому до него нет дела!

Гость
41 - 17.04.2012 - 20:18
39-Железо > а чего это по территории школы должны шастать все кому не лень? Правильно и сделли
Гость
42 - 17.04.2012 - 20:27
39-Железо > ничего не урод, я только ЗА, вам мало изнасилований и грабежей на территориях школ за этот год? Вопрос в том, какими методами конечно, вот это (то, что в сабже) вообще не мера.
Гость
43 - 17.04.2012 - 20:31
не так написала:)) он конечно мне совсем не симпатичен, но тут бы поддержала идею, если бы были предложены конкретные меры))
Гость
44 - 18.04.2012 - 09:07
Самая кардинальная мера, чтобы через забор не лазили, а малышня за него не хваталась руками - ток пустить по всему периметру. И чистенько, и эффективненько...
Гость
45 - 18.04.2012 - 09:13
35-Кошка в босоножках > КОМУ завидовать??? На территории школы был возведен самострой, потом несколько раз перепродан. Обещали бассейн, еще когда мы в школе учились! Теперь на терр.школы вообще непонятное строение, где время от времени собираются бомжи. Здорово.
32-ArtBerry > эта "фишка" для наивных мам, чтобы не возмущались: "а чегой-то рядом с детской площадкой тут строится?" такое уже писАлось 1000 раз :(
Огромный район, а для детей спорт.комплекса нет. Позорище. Разрешение на строительство домов и пр. онЕ дают, а что-то для людей посторить не могут до сих пор. Да даже если постоит Белоусов на территории 90-го лицея, мало кто там будет заниматься, мест на всех, к сожалению, не хватит.
46 - 18.04.2012 - 11:52
НТФ или Сульфацел - попробуйте отмыть. Спрашивать у нефтяников.
Гость
47 - 18.04.2012 - 15:09
Тортуга> А бассейна че так и нет? Уросова его обещала построить еще 100 лет назад. Она наверное деньги от продажи земли себе просто хапнула.
Гость
48 - 18.04.2012 - 15:23
47-ОООО > нет бассейна, то здание, что есть - разваливается. Ходили слухи, что проверяла его какая-то городская комиссия, по поводу - достроить. Сказали, построен с ошибками и достраивать нельзя.
Про Уросову ничего, кроме того, что она очень хороший и душевный человек, сказать не могу. Не знаю, что и как там было, теперь уже никто не узнает. Предполагаю, что всё, что она делала, было сделано ради детей и школы. Бассейн строился на территории школы с условием, что детям, учащимся в этой школе, будут некие скидки на абонемент. Рядом еще и гостиница якобы спортивная должна была быть, которую потом перепродали и втюхали людям, как квартиры. Не верю, что гор.власти не были в курсе всего этого.
Гость
49 - 18.04.2012 - 17:38
Кошка в босоножках 35> Причем тут завидовать? О_О Недострой 20летней давности иметь в собственности - тот ещё гемор!
Просто обидно, что в ЮМР, население которого по количеству равняется населению города-райцентра, нет ни одного детского бассейна, ни одного спорткомплекса, ни одного центра детского досуга. (только частные мини-развивалки в цоколях по аццким ценам). Одна радость - прогуляться по бульвару (единственному ухоженному месту) и упереться мордой в Кубань.
Зато как чо построят - так магазин или кабак! Одного до сотни, блин, не хватает. Ща ещё всё огородят, ток по заборам пустят и отрапортуют.
Гость
50 - 18.04.2012 - 17:52
+49 К каким-то очередным выборам наш благодетель всея ЮМР (не будем называть имен, на "ту" начинается на "таришев" заканчивается) грозился на Рождественской набережной во дворах вместо платной автостоянки сделать центр детского досуга с кружками и секциями (а ля дом пионЭров). Ну и чо? Сейчас там "колодец", образованный тремя (четвертый строится) свежепостроенними домами одной известной фирмы-застройщика. По проекту 90х годов там, где пустырь на Рожд.набережной, должна была быть зеленая зона. Там сейчас расчищают площадку будут впендюривать элитное жилье очередное. Уже от колясок не протолкнуться, от машин не протолкнуться, школы лопаются, дет.сады лопнули уже давно, про досуг просто молчу - ездим в разные концы города.
Гость
51 - 18.04.2012 - 17:55
Ходила сегодня с детьми по аллее вдоль забора. Он правда весь вымазан солидолом или чем-то похожим. И ведь не поленился кто-то... Даже столб на углу забора, жирненько так. Маразм, правда :) Интересно, кто додумался до такого :) Кому принадлежит столь гениальная мысль: высшему руководству? :)
Гость
52 - 18.04.2012 - 19:55
Тортуга> Хороший и душевный человек, а взяточницаааа. Она у нас химию еще вела. Стадион у детей забрала , и ничего не сделала за стоооолько лет!!!
Гость
53 - 18.04.2012 - 20:53
Идея принадлежит директору. Позиция "как я сказала, так и будет". При этом связаться с ней никак нельзя. Даже родители учеников гимназии к ней не вхожи. поэтому только писать заявления на стол секретарю. Либо в другие инстанции. Вот таки дела...
Гость
54 - 19.04.2012 - 05:30
49-Джулька1 > ну ЮМР это еще тот спальный район. И строить такие обьекты, как сады, школы, бассейны-должны власти, а не строители домов, частники. А магазины или рестораны строят не власти, а частные лица. Но это и понятно. Бизнес. И надо чтобы он был рентабелен. Поэтому, зачем обижаться на них? Это притензии к властям. Пусть оплачивают и тогда им построят.
Гость
55 - 19.04.2012 - 07:37
54-Кошка в босоножках > Если у нас ЮМР спальный район, то какой же тогда не спальный?:)) А что касается властей, то в том и вопрос, что строят уже 3й спорткомплекс, (по документам вначале), а открывают магазины!
Гость
56 - 19.04.2012 - 08:04
Кошка в босоножках 54> Ну так понятно, что власти! Но они могут не только сами строить, но и обременение застройщикам навешивать - это нормальная практика, вообще-то. Хочешь заселить, допустим, ЖК на столько-то тысяч человек - изволь построить д/с, школу, зеленую зону предусмотреть, парковку и т.д. Не хочешь - хрен тебе разрешение на строительство!
Но на самом деле всё по-другому делается. В результате имеем спальный район с населением 150 000 человек и 4 школами, 4 дет.садами, 0 стадионов или спорткомплексов, о "досуговых" центров.
Для сравнения, города Абинск, Усть-Лабинск, Тимашевск и т.п. имеют население 45-60 тыс.человек и там 4-7 школ на это количество народу.
Гость
57 - 19.04.2012 - 08:07
56-Джулька1 > и 0 количеством парковок, при том, что квартиры мягко говоря не дешевые:((
Гость
58 - 19.04.2012 - 11:44
Цитата:
Сообщение от Джулька1 Посмотреть сообщение
Просто обидно, что в ЮМР, население которого по количеству равняется населению города-райцентра, нет ни одного детского бассейна, ни одного спорткомплекса, ни одного центра детского досуга. (только частные мини-развивалки в цоколях по аццким ценам). Одна радость - прогуляться по бульвару (единственному ухоженному месту) и упереться мордой в Кубань. Зато как чо построят - так магазин или кабак! Одного до сотни, блин, не хватает. Ща ещё всё огородят, ток по заборам пустят и отрапортуют
есть школа прыжков на батуте, есть центр подготовки к школе муниципальный оч хороших, там где библиотека, есть танцы и кружки недорогие
Гость
59 - 19.04.2012 - 11:45
а я обожаю юмр :-) что бы тут ни было!
Гость
60 - 19.04.2012 - 18:04
КоШаТиК 59> Мне тут тоже нравится, но к сожалению, по мере уплотнения, нравится всё меньше.
Гость
61 - 19.04.2012 - 18:17
Цитата:
Сообщение от КоШаТиК Посмотреть сообщение
есть школа прыжков на батуте, есть центр подготовки к школе муниципальный оч хороших,
Не, ну от безысходности можно, конечно и на подготовку к школе записаться :))
Батут есть, да.
Гость
62 - 19.04.2012 - 20:58
Цитата:
Сообщение от ОООО Посмотреть сообщение
Тортуга> Хороший и душевный человек, а взяточницаааа. Она у нас химию еще вела. Стадион у детей забрала , и ничего не сделала за стоооолько лет!!!
Да-да, помню, как мы разминались на территории 90 школы и наяривали круги вокруг 87-й!
Гость
63 - 19.04.2012 - 21:17
Автор! Ужасный "беспердел", вы правы.
Гость
64 - 19.04.2012 - 21:26
59-КоШаТиК >Сонь, я тоже Юбилейный люблю, учитывая, что я местный абориген (заселились в 1988г), но на самом деле очень сильно напрягает пепенаселенность района,ведь изначально он планировался на 30000 чел. ыла задумана парковая зона на месте нынешнего фонтана. Нам на уроках математики план районапоказывали тех лет. Тогда в классах былопо 24 чел. и только первая смена, эх.... А сейчас сына страшно в сад отдавать, там же списочных только 70 чел, а реально ходит 40чел. Душегубки.
А руководству гимназии стоит задуматься о своих поступках. За 24 года многое в этой школе "интересное" происходило, но последний поступок руководства переходит границы человеческой морали. Очень хотелось бы верить, что новенький забор приведут в порядок, т.к. в гостонаселенном районе и так гулять негде, всюду машины, машины, а там все же неплохая пешеходная зона.
Гость
65 - 19.04.2012 - 21:35
Извиняюсь за опечатки, клавиатура подпорчена на ноуте
Гость
66 - 19.04.2012 - 22:24
64-Королек > я вас расстрою, просто так забор в порядок не приведут, это принципиальная позиция директора, либо жаловаться, либо каким-то образом повлиять на детей всей гимназии, чтобы через заборы не лазили... либо и то, и другое.
Гость
67 - 24.04.2012 - 15:05
Мне кажется просто надо привыкнуть к тому, что вокруг безответственность, которая местами превращается в частную собственность, вот и всё.
А в этой ситуации - наверное только через суд. Но для начала претензию с требованиями в письменном виде с подписями свидителей в 2х экземплярах в школу. один зарегистрировать у секретаря и хранить у себя в ожидании дальнейших действий. Если никаких действий не последует - в суд исковое о возмещении материального ущерба.
На большее скорее всего рассчитывать не придётся.
Времени придётся потерять много.
Гость
68 - 24.04.2012 - 18:09
Вот почему одни крайности,жители нашего района собачек выгуливают на школьных дворах и ничего,один экземпляр вообще натаскивает охотничьих собак на подранков в школьном дворе,а здесь заборы солидолом мажут.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены