К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мамочки девочек -школьниц, как приучили ребенка к порядку?

Гость
0 - 27.02.2013 - 09:43
Т.е. к поддержанию порядка в комнате, и своевременному "помыть руки, принять душ, переодеться, вещи в шкаф , ношеное в стирку"?
У нас то наводит "красоту", то спать пытается улечься в грязных(ношеных в смысле) колготках, то в ванной с пеной заляжет на час, то в душ на 5 ин не загонишь...Как отработать привычку, но не привить отвращения?

Гость
41 - 27.02.2013 - 13:34
38-Наумовна > угу, самая страшная угроза: я все расскажу мааааамеееее!!
Гость
42 - 27.02.2013 - 13:38
Сама была бардачницей до определенного момента. Классе в 3м нужно было прийти в школу в белых гольфах. За 10 минут до того, я полезла в шкаф за гольфами. Нашла...белые засранные по самое немогу, один голубой и пара красных. Пришлось надеть белые колготы - а дело было в конце мая. Чувствовала себя дурой - все в гольфах, одна я королевна. С тех пор как бабка пошептала.
С дочкой пока не очень получается. Только "Многократным гавк.. повторением". От загребания мусора под кровать излечила вываливанием туда содержимого мусорного ведра - там же все равно мусорка, пусть в одном месте будет. Дочка орала долго, но ТТТ теперь в ведро несёт. Грязные вещи старательно кидает в кучку на сундучке, выразительный взгляд помогает. Зато пользованую посуду можно обнаружить везде, по вечерам заставляю пройтись по комнатам.
А вот с мытьем сложнее. Нет, она любит воду, в ванне готова часами бултыхаться. Но конкретно помыться и помыть голову надо после - вылезла, высохла, а потом вредная мама "а голову вымыть? а мочалкой?" А зубы чистить ваще невероятно трудно, вплоть до того, что выгоняю из постели. Страшилки в виде папиных плохих зубов почему-то не действуют.
Чистое бельё ТТТ перестала комкать. Просто кучка неделю лежит на комоде, пока не закончится.
При этом еженедельно убирает свою комнату - и пыль, и пылесос, и полы помыть способна...по центру)))))
Дочке 10 лет.
Гость
43 - 27.02.2013 - 13:57
отрадно видеть, что за 20 лет ничего не изменилось) моя мама тоже вываливала все посередине комнаты, разрешала позвать гостей только если будет порядок, и многократно гавк повторяла.

за это во взрослую жизнь мне остался панический стресс перед приходом друзей - надо надраить унитазы и хрусталь, не то _все_ увидят_ что_ я_плохая_хозяйка

офф. а какими тегами делают зачеркнутый текст?
Гость
44 - 27.02.2013 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Lady Lannister Посмотреть сообщение
отрадно видеть, что за 20 лет ничего не изменилось)
как грицца, не дураки же были наши деды;))
Цитата:
Сообщение от Lady Lannister Посмотреть сообщение
офф. а какими тегами делают зачеркнутый текст?
http://www.bolshoyvopros.ru/question...m-tekstom.html
BB-код
Гость
45 - 27.02.2013 - 14:01
44-Своясобственная >тю, а я по привычке треугольные скобки ставила. спасибо.
Гость
46 - 27.02.2013 - 14:48
у меня так было когда я училась в школе, жить отдельно стала все исправилось))) особенно когда замуж вышла, теперь на сына ворчу что раздевается и вещи по пути оставляет)))
Гость
47 - 27.02.2013 - 14:52
идейка у меня в школу уйдет вы все вещи соберите и увезите в гараж там или к бабушке оставите всего по одному, а если так и будет раскидывать то и их потихоньку увозите. пока не приучиться убирать за собой ничего не возвращайте. научиться как миленькая.
Гость
48 - 27.02.2013 - 14:54
а про мытье надо просто рассказать истории поучительные про раннее старение из-за этого и что ее люди стороной начнут обходить из-за запаха.
Гость
49 - 27.02.2013 - 15:01
48-9028902766 > ой, я своей каких только сказок не рассказываю. Поражаюсь, откуда у меня столько фантазии. А ей хватает ну может на полчаса впечатлиться, а потом как у рыбы, память 3 минуты и всё чисто.... :))
Гость
50 - 27.02.2013 - 15:31
а ведь это девочка и почему их не вдохновляет быть красивой, ведь одной косметикой красоту не получишь
Гость
51 - 27.02.2013 - 15:35
50-9028902766 > они еще маленькие для таких взрослых дум :)
Гость
52 - 27.02.2013 - 17:15
43-Lady Lannister > у меня тоже такая фигня со стрессом (((( прям борюсь с собой, все кажется, что у меня ужасный бардак... Хотя умом понимаю, что нормально у меня...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены