К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Малышка чудом выжила, выпав из легковушки под колеса фуры!

Гость
0 - 23.01.2013 - 13:26
Видео увидела! Обалдела просто! http://moyagazeta.com/news/a-12698.html Ребенок "в рубашке родился"!

Гость
81 - 24.01.2013 - 21:28
Позвольте вклинитьс в вашу беседу.
80-бух890106 > когда я своей свекрови рассказала, что сыну купили кресло за 20 с лишним тысяч - она мне в ответ: "Да, сейчас такие штрафы!" Я ей говорю, что дело не в штрафах, что если б мы заботились о штрафах, то купили бы кресло за полторы тыщи и не парились. Она мне в ответ опять про штрафы...
К соржалению, так размышляют многие водители.
79-Рыжык > Вы знаете, на руках гораздо опаснее держать, чем рядом, пристегнутым.
Гость
82 - 25.01.2013 - 08:27
люди ну какой бустер, у нее ребенок совсем маленький, он не сможет там сидеть. а кресло следующей после нуля категории большущее и тяжелющее, его таскать с собой нереально, вот приехала она, вся такая молодец со своим креслом куда нить на машине допустим друзей(опустим ситуацию когда родные везут, тут, Рыжык, вам таки стоит озаботиться креслом серьезно), высадили они ее, с коляской, креслом и малышом(1год примерный возраст вроде?) и пошла она с этим добром допустим в соцзащиту, или на свою работу или еще в какую инстанцию, так? ниче так, удобно, да? без кресла однозначно неправильно, но такое - тоже не вариант. и да, я бы выбрала троллейбус, только не надо в нем стоять с дитем на руках, сядьте! и все будет гуд. даж если какой то *** въедет в попу троллейбусу то ниче сильно страшного не случится - весовые категории дюже разные. а в такси найти вариант с двумя креслами одной категории(вот этой как раз, где кресла большие) это нереально в нашем городе, с одним то креслом будешь искать до опупения и с неизвестным результатом.
зы: скоко езжу в такси на переднем сидении(сама без детей) когда пристегиваюсь - они зело удивляются и говорят что это необязательно 0_0
Гость
83 - 25.01.2013 - 09:03
Цитата:
Сообщение от sonik Посмотреть сообщение
высадили они ее, с коляской, креслом и малышом
Многие используют вариант, когда кресло крепится к шасси коляски, и компактно, и в машину можно. А так (если не младенец лежачий) бустер в сочетании с накладкой на ремень для редких выездов все же безопасней, чем на руках у мамы или на задней полке под стеклом.
Гость
84 - 25.01.2013 - 09:56
82-sonik >Сонь,сразу видно,что бустер не юзала ;)
там есть два варианта положения ремня,ну даже полуторагодоваса сажали-как экстренный вариант доезда- получилось нормально...
короче- отговорки Рыжика-это типичные отговорки,как прям у моих родственничков,ну типа-и машина сильно умная-безопасная,и деть сидеть не будет-не привык и тд и тп...
мать захочет найти решение- найдет...
Гость
85 - 25.01.2013 - 10:01
84-vitared >я вот не пойму,что за "сильно умная и безопасная машина"?
Гость
86 - 25.01.2013 - 10:03
85-Тиллиринель >жЫпы у них...
Гость
87 - 25.01.2013 - 10:06
85-Тиллиринель > наверное они просто услышали такое дюже красивое словосочетание: "управляемая деформация кузова"
Гость
88 - 25.01.2013 - 10:08
86-vitared >ну так и что?
полноприводная машина прекрасно несется(в кювет тоже прекрасно вылетает))
подухи безопасности взрослому нос ломают,а ребенку(не пристегнутому) голову снесут на раз.
чем она безопаснее???
при всем при том,что иномарки есть иномарки,поверьте-подушка безопасности может не сработать.редко,но случается.
Гость
89 - 25.01.2013 - 10:13
87-Иришка малышка >это все прекрасно,только ремни никто не отменял,и зачастую в наших автовазах,в которых никаких особых приспособлений безопасности нет,выживают люди только благодаря ремням.
тема в принципе еще раз для тех,кто пренебрегает этими ремнями,а также автокреслами,хотя пока петух не клюнет.... :(
и как правильно кто-то заметил,пусть лучше дите повоет в кресле,чем родители на холмике...
Гость
90 - 25.01.2013 - 11:54
88-Тиллиринель >Тиль,ну это ты мне можешь не рассказывать,я с техникой дружу,с машинами работаю,ттх на любую дать могу...
это их тупые отговорки,и дтп ничему не научило- лист отделочного материала летел в лобовое из грузовика,уходили от удара-в кювет,машина на крышу трижды ложилась,младшей месяцев несколько было-все поушибались,но не поубивались,к счастью...но ремни и кресла так и остались ненужными девайсами в авто...
Гость
91 - 25.01.2013 - 12:05
89-Тиллиринель > в плане приучения к пристегиванию ( и взрослых тоже) мне больше всего нравится система пищалок (в моей мондео такая) - пока не пристегнешься будет пищать надрывно и заунывно. Так что я теперь куда ни сяду - сразу пристегиваюсь (привычка)))))
Гость
92 - 25.01.2013 - 12:07
вы знаете, девочки, я пристегиваюсь в машине всегда, с самого детства - сначала родители приучили, ну как зубы по утрам чистить, что только так и никак по-другому быть не может. Потом, будучи молодой, мне лет 17 было ехали как-то впятером в "девятке", я одна была пристегнута сзади (!), на меня дико смотрели, а на мы в тот день на Селезнева попали в ДТП, у всех травмы, кроме меня, причем травмы - перелом лопатки, компрессионный перелом позвоночника, ЧМТ и 8 швов на голове и у одного парня глаза не стало. Так что и раньше и сейчас и всегда пристегивалась, пристегиваюсь и пристегиваться буду и детей буду всех возить в креслах по возрасту и пристегивать и всех своих пассажиров тоже - мн трупы не нужны...
Гость
93 - 25.01.2013 - 12:18
90-vitared >да я не вам)))
то просто поток слов.
91-Иришка малышка >пищалки это хорошо,у нас тоже стоит,и машина относительно безопасная,жып практически...только правило у нас железное-пристегиваться,мелкая в кресле,всегда сама напоминает пристегнуть ее.
Гость
94 - 25.01.2013 - 14:24
бух890106 а я вот не соглашусь по поводу цены...я не покупала дорогие кресла, брали всем не дорогие, но я смотрела что бы ремни хорошие были, сидеть удобно было+ боковая защита была...а в чём преимущества "золотых кресел"?? единственное, если бы была возможность, то я бы купила кресла с изофиксом, но в нашей машине этой системы нет, да и врятли там где есть можно назад поставить 3 кресла сразу..
я считаю, что не обязательно брать дорогое кресло, можно взять недорогое, оно не многим хуже! при маленькой аварии оно спасёт жизнь ребёнку, а вот при сильной аварии, тогда когда машина в консерву превращается, тут уж никакие кресло не защитит, а точнее шансы 50/50, и тут уж не от кресла зависит а от удачи...по моему так..
Гость
95 - 26.01.2013 - 09:52
83-Batgirl >84-vitared >от читатели а! я говорю о ребенке месяцев с 9ти и до ээ 1,3 например. не про полуторагодовасов которых таки можно усадить в бустер! не про лялек чьи лялько-автокресла крепятся на шасси коляски! я про тех кому нужна промежуточная категория 9-18кг. оно ни на какое шасси не крепится, тяжелое и большое.
83-Batgirl >я выше написала что на руках и уж тем более на задней полке(ваще капут придумать такое) это тоже не вариант. и я с вами согласна. но есть варианты в жизни когда вариантов не густо а ехать надо(( и вот это плохо. когда вводили обязательные кресла, у таксистов они появились, а теперь куда то исчезли. неудобно таскать такую бандурищу даже таксисту в багажнике и уж тем более маме с малышом и коляской. а если у мамы детей двое или трое то все, только пешком, вот я о чем. так что иногда сие положение вынужденное и не надо так сразу кидаться чем попало.
84-vitared >бустер юзали и юзаем иногда, хочу вернуться на шаг назад и купить нормальное кресло 9-25 потомушо фикня этот бустер. ну для ребенка постарше норм а у мну 5летка 15кг как ни крути сползает в нем и ремень на шее, нафик-нафик, мне так на троллейбусе проще.
Гость
96 - 26.01.2013 - 20:36
95-sonik >ну не знаю,я своей купила бустер в мужнину машину*на случай,если мну не будет,а ехать надо*,
кресло категории 1-2-3 поставила в свою,(в старом замок на ремне приклинило),а оно мне не нравится очень для нашего возрата...
сегодня Ксю на ходу уснула-и голова болтается...надо искать варианты- либо ремни переставить в старое кресло,либо в этом возить с воротником на шее для сна...
Гость
97 - 26.01.2013 - 22:23
95-sonik >пасиба за понимание)))))
У нас нет одной основной машины, всегда на перекладных. До....примерно 5 мес. Была автолюлька, но ее все равно в основном держала на руках, отдельное место было редко. Сейчас 9 мес. То есть 4 месяца ездим на руках, из них дорога 140км. - раза 4. Я могу купить кресло, но мне реально некуда его ставить! ))))) уж чуть ли не душегубкой обозвали)))
Гость
98 - 26.01.2013 - 22:24
На бустере этом тоже ездил, недавно, нормально сидел и пристегнуться удалось с треугольником, но все равно это для детей покрупнее, маловат он для такой конструкции)
Гость
99 - 26.01.2013 - 23:01
97-Рыжык > ой, а такую кроху за 140 км 4 раза за 4 месяца вы возите по крайней необходимости? Раз кресло некуда ставить-полагаю, это имеется ввиду автобус.
Гость
100 - 26.01.2013 - 23:37
99-Кузьма >по необходимости)) когда заканчиваются силы-еду на передышку к маме) на машинах, образно говоря попутных. Ну то есть со знакомыми конечно, или со знакомыми знакомых... В общем даю клич, кто нибудь да подвезет:)
Гость
101 - 27.01.2013 - 00:02
100-Рыжык > тогда всё же лучше купить креслице, посмотрите, тут на барахолке есть недорогие, не римскуйте на трассах.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены