0
- 24.08.2015 - 09:40
|
Вопрос мамам и папам, нужно ли делать из мальчишки тряпку?)) Я ЗА цивилизованное общество, но иногда случаются двоякие ситуации. Вчера была ситуация-мой сын с другом играл на площадке (папа принес большие коробки), это были танки))) Сидели они в этих танках, играли и никого не трогали. Подбежали девочки и давай лупить по коробке, потом начали садится на нее сверху ломая танк и скачя по голове у моего сына, он вылез и сказал что так делать не нужно! Ситуация повторилась еще два раза, на четвертый раз он выскочил из коробки и поскольку бить девочек нельзя, схватил одну девчонку за футболку и сказал "надоели уже!", но футболка была так себе и разорвалась, тут же мама девочки встрепенулась (видимо вспомнила, что на площадку она пришла не болтать, а все-таки следить за детьми) давай орать на свою, что она сама виновата и не фиг было лезть... Ушли домой. Через минут 10 она бежала ко мне со своей футболкой, тыча в нее и с воплями "нужно что-то решать", я сказала, что без проблем оплачу стоимость футболки. На что она сказала, что ей ничего не нужно и унеслась с воплями "воспитывать надо!" Вот у меня назрел вопрос! Своего я конечно отругала, он в свое оправдание сказал, что просил не надо мешать и вообще играл с мальчиком и никого не трогал, а девочки стучали и скакали у него на голове! Я думаю, нужно ли настроить сына, чтобы в подобной ситуации он... ЧТО?? Шел жаловаться? Терпел? Или как быть? Не знаю как поступить. Это будущий мужчина, он должен защищать себя, свою семью, а не терпеть, когда у него скачут на голове... Или должен терпеть потому-что девочка, должен был взять коробку и уйти (хотя он переходил на другое место, девочки бежали за ним. Действительно не понимаю, подскажите Всем участникам, конфликта кроме мам, 5 лет)) | |
81
- 24.08.2015 - 20:32
| Спасибо всем за мнения и советы :) Я действительно вам очень благодарна! Каждый из вас помог мне взглянуть на ситуации с другой стороны :) | |
82
- 24.08.2015 - 21:11
|
19-ЖемчужнаяАвгуста >и я того же мнения по поводу "песочницы". Я вот не думаю, что все доктора наук, светила правильно и логично действуют в ситуациях с детьми. и форум нормальное место доя обсуждения и таких тем... Я считаю, что если у родителя возн кает необходимость разобраться - это уже хорошо! | |
83
- 24.08.2015 - 21:36
| 82-ЖемчужнаяАвгуста > я бы своего не ругала... "Ты разозлился и не рассчитал свои силы. Видишь, нехорошо вышло. Надо перед Машей извиниться". И на его оправдания спокойно сказать, что да, она неправа в том, что мешала вам играть, и, если сочтет нужным, извинится тоже. Но футболку-то ты испортил. Поддержать - и разделить зоны ответственности. | |
84
- 25.08.2015 - 07:30
| 0-ЖемчужнаяАвгуста > Отдайте деньги за футболку, сыну скажите что все правильно сделал. Девочку не бил - молодец, за себя постоял - тоже молодец. | |
85
- 25.08.2015 - 11:55
|
Девочки - они такие разные девочки) Некоторым ооочень полезно узнать, что у и у воспитанных мальчиков терпение не железное. | |
86
- 25.08.2015 - 12:02
| 86-Anna Julia >Было интересно прочитать ваше мнение, как мамы девочек) | |
87
- 25.08.2015 - 12:11
|
87-Oliva >))) Моя девочка,старшая, в свое время быстро поняла, что испытывать терпение мальчиков не стоит. Даже очень воспитанных мальчиков. Но она была постарше и быстро сделала выводы. Я была не против) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |