Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   "Мадагаскар" в детском саду (http://forums.kuban.ru/f1066/madagaskar_v_detskom_sadu-8496459.html)

Дамасская__роза 10.10.2017 21:20

В саду у дочери был такой график, что тв и всунуть было некуда. Причем, методист чуть-ли не по часам сверяла расписание) Отличный был сад!

Redkij_skot 10.10.2017 21:20

[quote=Астра;44877348]а Вы себе как представляете времяпрепровождение детей в саду?[/quote]
В муниципальном то?Там где государство ОБЯЗАНО?
Ну вощем так...сперва конечно поутру перед завтраком прогулка на вертолете,дабы воздух свежий аппетиту способствовал,затем сам завтрак,не плотно,так,икорки паюсной непременно с блинами на сливочном масле обязательно,с пылу с жару и чай со смородиной свежей,а мне чхать что зима.я сказал свежей или мне в ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ написать на вас???!!!Затем понятное дело занятия,из Англии учителя носителя так сказать языка и прочего ливера чтобы выписали,из Германии и Франции,из Франции там манеры,оно прикольно и ржачно,плюс парик накрахмаленный чтобы носил.Переутомлять занятиями не стоит,потом перед обедом в аквапрак,да мне чхать что зима...и далее по тексту.Ну обед банальный,как у всех детей,стерядь там,фазанина с бужениной и манная каша из той же паюсной икры,не выбрасывать же,далее развлекательная программа,цирк Дю Солей и братья Запашные с дикообразами дресированными,какие тигры,да мне чхать...потом ужин,катание на тройках и салют.

Ну это если кратко и у нас,в Краснодаре.

Дамасская__роза 10.10.2017 21:23

[quote=Редкий скот;44877384]сперва конечно поутру перед завтраком прогулка на вертолете,дабы воздух свежий аппетиту способствовал,затем сам завтрак,не плотно,так,икорки паюсной непременно с блинами на сливочном масле обязательно,с пылу с жару и чай со смородиной свежей,а мне срать что зима.я сказал свежей или мне в ОТ[/quote] омг... совсем одно и тоже))

Иришка малышка 10.10.2017 21:29

42-Редкий скот > золотая середина...
Не, не слышал.

Redkij_skot 10.10.2017 21:34

44-Иришка малышка >Ну чеж не вижу то?Вижу.Вам вас показал просто,не нравится?А зря.Критику в одностороннем порядке нельзя транслировать,ее еще и воспринимать нужно уметь.
Телевизоры им в детских садах помешали,поди ж ты,наследные принцессы выискались)

Redkij_skot 10.10.2017 21:39

Ясно что сейчас никто из вас в крайности не впадает и рассказы про то что "целыми днями дети в телевизор смотрят" это истинная правда крест на пузе землю съем,но кто в это поверит?Да есть телеки в садиках и да крутят малым мультики чтобы хоть на полтора часа угомонились и дали нянечкам и "воспеткам" дух перевести,а Мадагаскар там или Паравозик Пых (запрещенные в нашей стране препараты) вообще пофиг,скоро в школу там вам такие мультики домой принесут что вы на пингвина говорящего "Заткнись" молиться будете,ночью,сквозь слезы,глядя на лампадку...
Все,надоело.До завтра.

Дамасская__роза 10.10.2017 21:39

45-Редкий скот >феерия!

Дамасская__роза 10.10.2017 21:45

46-Редкий скот >Ребенок старший в 6 классе, никаких мультов не приносил. Слава любимой гимназии!))

[quote=Редкий скот;44877461]это истинная правда крест на пузе землю съем,но кто в это поверит[/quote] Я не буду спорить и доказывать :) Хорошо, что вы лично не сталкивались с подобными садиками и свято верите в то, что тв включают, [em]чтобы хоть на полтора часа угомонились и дали нянечкам и "воспеткам" дух перевести[/em]. мне не повезло с тем садом, но мое счастье,что у меня была возможность перевести ребенка в хороший садик)

Иришка малышка 10.10.2017 21:47

45-Редкий скот > сколько экспрессии *утерла скупую слезу*.
Ты завтра обязательно приходи, кто ж нам глаза то откроет))).

Анаксунамун 10.10.2017 22:07

10-Cobaken >[b]оспидя... моя смотрела и Мадгаскар и другие мульты зарубежного производства. И никаких выражений не хватала. [/b]

Ну, это вам просто крупно повезло, видимо. Всем ведь испокон веков известно,что дети, как губка, все впитывают и все за всеми повторяют. Такова детская психология. Особенно они склонны перенимать плохое: для того, чтобы научить его, например, читать или писать, нужно приложить кучу усилий, но для того, чтобы он запомнил плохое слово - никаких усилий с вашей стороны уже не потребуется. Он его запомнит сам и мгновенно. Вот мой ребенок такой. Как-то услышал в одном фильме выражение "твою мать". Ему оно показалось смешным и таааак понравилось, что он потом несколько дней ходил и повторял его. Пришлось отучивать и объяснять, что такие слова говорить нельзя. А тут Мадагаскар..Что ни слово, то жаргон какой-то...
А насчет из мухи слона... Просто не ваш ребенок вам сказал: "Заткнись" после просмотра мультфильма. Если бы ваш, то вы были бы другого мнения.

Анаксунамун 10.10.2017 22:10

13-Паманя >[b]Переводов несколько, есть нормальный, а какой ставят у вас, Бог его знает...[/b]

Спасибо. Завтра выясню, какой именно перевод Мадагаскара включают детям в саду. Если адекватный, то и нет повода для беспокойств.

ivanchai 10.10.2017 23:10

В нашем и красную рыбу давали. Только дитячки ее не ели( раз пришла раньше, на полдник забрать. Запахи ммм. Смотрю рыба красная лежит и дети картоху поклевали и сидят. Так шта ваша икра им...
В 36 садике откуда мы бежали пятками об затылок, телеки были везде утыканы, даже ясли вместо прогулок усаживали на веранде смотреть на опах мульты. а на площадке был один сломанный домик и качалка грязная как из шахты

Cobaken 11.10.2017 01:51

50-Анаксунамун > тут еще и от семьи зависит тоже. Есди ребенок чтото ляпнет. Не матерное, конечно. А чтото из того, что вы написали... Можно перевести в шутку и мягко объяснить, что это не подходящее слово. Лучше использовать такое-то.

Nochka23 11.10.2017 06:49

50-Анаксунамун >вашему ребёнку что, ума не хватает понять, какие слова можно говорить, а какие нет?
Вы дома разговариваете, как лорды???
Не, о, ужас, материтесь никогда и ни сейчас что?
Ужас, но у меня редко, но проскальзывают дома и не очень хорошее слово. И что ю? Дети прекрасно понимают, что это слова плохие. Вырвалось. Со взрослыми бывает такое.
Иногда мне пеняют. И главное понимают, что им такое нельзя.
Что за поколение нынче - через одного простых вещей понять не могут....

Silki2110 11.10.2017 09:02

54-Nochka23 > у вас реально дома проскакивают плохие слова (мат?) и вы считаете это нормой?) Тогда да, по сравнению с вами мы видимо лорды потому как не материмся ни дома, ни вне дома)

Мирина 11.10.2017 09:10

55-Silki2110 > щас вам выдадут белое пальто)))

Silki2110 11.10.2017 09:11

По теме: "Мадагаскар" я помню домой притащила когда дочке юыло 3.5-4 года (реклама же везде была), в сад ребенок еще тогда не ходил, и когда мы начали его смотреть она сама выключила мультик после момента когда бабка в метро бьет зверей, видимо эта бабка ее напугала) и больше она не хотела этот мультик смотреть дет до 12, потом посмотрела, но это уже был другой возраст)
И я очень рада что когда дочка ходила в садик телевизоров там еще не было и они там занимались играми, музыкальными занятиями, прогулками и т.д., в общем тем чем дети всегда занимались в саду, а не пялились в телек) и это был обычный муниципальный сад, и воспитатели почему-то нормально справлялись с детьми)

Silki2110 11.10.2017 09:13

56-Love is... > пусть выдадут) но ведь нельзя чтобы пониженный культурный уровень считался нормой)

irenaparshik 11.10.2017 09:17

57-Silki2110 >вероятно,это было достаточно давно,когда не было по 40-50 чел.в группе.

4071836 11.10.2017 09:17

[url]https://youtu.be/Rz_LCcAMiIQ[/url]

55-Silki2110 >у нас дети такие слова могут в детсаду услышать на прогулке- рядом остановка,к ней оживленная дорожка,палатка овощная с грузчиками...
но дети интуитивно чувствуют,что повторять нельзя,поэтому мы от них ничего подобного не слышим...

Silki2110 11.10.2017 09:20

59-Тиллиринель > с 2006 по 2009 г. было, детей правда было меньше, телек все равно не выход, дети же должны развиваться по возрасту, а не таращиться в экран

Silki2110 11.10.2017 09:22

60-Ханума Бабаевна > у нас сад был далеко от остановок) а что у вас такой маленький сад что на всей территории слышны крики с удицы? Я просто таких садов не видела ни разу

4071836 11.10.2017 09:32

62-Silki2110 >у нас большой сад,с двух сторон-оживленные аллеи к остановке,на углу типа магазинчик...
в оживленное утреннее и вечернее время -очень многолюдно,на площадке слышны разговоры,крики,иногда и нецензурщина,под забор детсада бросают окурки...
я своим детям разъясняю,они живут не в вакууме,видят,слышат,делают выводы...учу личным примером хорошему...

irenaparshik 11.10.2017 09:53

61-Silki2110 >[quote=Silki2110;44878181]ети же должны развиваться по возрасту, а не таращиться в экран[/quote]
это все понятно.
просто в малых дозах тв разрешен,воспитатели включали у нас дозированно после прогулки перед обедом(к примеру),когда нужно детей занять(сами стол накрывают).
автор,объясните ребенку ,что нужно повторять ,а что не стОит,это проще ,чем прятать его от окружающего мира.

Nochka23 11.10.2017 10:03

55-Silki2110 >у вас нет? О.... Но в топике речь не о матах, а о жаргонизмах. Жаронизмы - да, проскакивают. И о, страшное! Маты редко, но проскакивают. При этом моим детям хватает ума не повторять за неразумной мамашей)

Silki2110 11.10.2017 10:30

63-Ханума Бабаевна > это у вашей группы какая-то неудачная площадка) у других групп площадки в глубине сада?

Анаксунамун 11.10.2017 10:36

54-Nochka23 >[b]вашему ребёнку что, ума не хватает понять, какие слова можно говорить, а какие нет?[/b]

Естественно в 4 года ребенку не хватает ума разобраться какое можно слово говорить, а какое нет. Откуда он может знать, если он никогда его раньше не слышал?? И это не обязательно может быть мат. Даже обычные жаргонные словечки не должны присутствовать в речи 4х-летнего ребенка. Представьте, стоит малыш такой красивый, румяный и тут открывает рот и говорит: "Мам, а че, козырную ты мне вчера игрушку купила"; или "давай свалим уже отсюда"; "опупенно мы сегодня в парке погуляли". Вы считаете, что услышав такое, вы станете умиляться? Нормальную мать, которая желает видеть своего ребенка культурным, обязательно такое покоробит, и она поправит его: "Сыночек, надо говорить не "опупенно", а хорошо мы в парке погуляли", "не свалим, а уйдем отсюда".
Мамы форума, неужели нашлась бы из вас та, которая не поправила бы ребенка?? Думаю, что нет.
Так зачем же тогда сознательно приучать его к таким словечкам?? Чтоб потом самим же его и переучивать?

[b]Вы дома разговариваете, как лорды???
Не, о, ужас, материтесь никогда и ни сейчас что?[/b]

Вы, наверное, удивитесь, но в нашей семье никто не матерится. Уж тем более при детях. Родители должны быть примером для детей. Иначе как я смогу объяснить ребенку, что это плохое слово, если я сама его говорю.

Nochka23 11.10.2017 10:45

67-Анаксунамун >в 4 года уже многое понимали. Вы не поверите, даже знали уже лет в пять, как происходит размножение людей и животных. Потому что растут не в коконе.
И слова разные знали и знают - но при этом понимают, что можно, а что нельзя. Из контекста в том числе. Из интонаций, из поведения окружающих. И 4 года - это уже вполне осознанный возраст, в котором дети понимают, что люди разные, говорят по-разному, но это не значит, что нужно все вокруг нужно копировать. Фильтр должен быть.
Я плохой пример) Но, почему-то, беря пример с меня, дети не говорят плохих слов. Мозгов хватает)

Silki2110 11.10.2017 10:46

65-Nochka23 > честно сказать как-то странно что то, что люди общаются нормальным языком вызывает такое удивление) вы же сама вроде преподаватель и должны подавать пример ученикам) ну и вроде как девочка) простите, не удержалась) и, честно сказать, мы то тут со словами паразитами боремся, а жаргонизмы (кстати это какие конкретно слова?) вообще не употребляем, во всяком случае все что перечислено в сабже точно не говорим) вот кому в доме можно сказать "заткнись" или "накостыляю по тыкве"? вроде же родные люди вокруг, зачем к ним так грубо обращаться?

Silki2110 11.10.2017 10:47

65-Nochka23 > и кстати, извините, но это хорошо, что вашим детям хватает ума за вами не повторять, но может вы уже тоже будете подтягиваться до их уровня? тоже, простите, не удержалась)

Анаксунамун 11.10.2017 10:49

63-Ханума Бабаевна >я с вами согласна, что дети живут не в вакууме и так или иначе слышат мат и прочие жаргоны на улице. Но улица, общественная остановка, и детский сад - это не одно и тоже. Если на улице заматерится грузчик, то мне легче убедить ребенка, что это плохие слова и их говорить нельзя, так как грузчик - дядя посторонний, и мой ребенок не станет на него ровняться. А садик - это другое. Это детское образовательное учреждение, в нем работают педагоги, которые по определению несут в себе только положительные функции. Роль воспитателя и заключается в том, чтобы воспитывать, образовывать, прививать культуру речи нашим детям. А когда те, кто непосредственно и должны прививать культуру речи, подсаживают детей на сленг и полублатняцкий жаргон, то я не могу смотреть на это сквозь пальцы.

Nochka23 11.10.2017 10:49

69-Silki2110 >"заткнись"? Я ужасная мать) но иногда говорю, да, в гневе. Я не в белом пальто, я обычный человек.
Я вижу, как и что дети говорят, когда не умеют фильтровать речь. А нужно уметь. Не всегда нужно брать пример со взрослых. С меня не нужно, все это знают и принимают.

Nochka23 11.10.2017 10:51

71-Анаксунамун >воспитывает семья, а не сад и школа. Зачем свои функции перекладывать на посторонних людей?
Вы воспитателю детей рожали?

Softness 11.10.2017 10:52

Нашим включали телевизор, канал Дисней. Днём там шли мульты 12+. Группа 4-7 лет. Конечно не нравилось это ужасно, но я ругаться не могу, смирилась. Год оставался до выпуска, когда это чудо техники появилось.

Nochka23 11.10.2017 10:54

71-Анаксунамун >ну идите к заве, говорите о том, что так не должно быть ( так быть не должно на самом деле).
В чем проблема? Пусть занимаются тем, что положено.
Вы тут в своём праве.

Silki2110 11.10.2017 11:02

71-Анаксунамун > полностью согласна)

Silki2110 11.10.2017 11:06

72-Nochka23 > очень жалко что вашим детям приходится слышать такое от мамы, правда. Я, честно сказать, слово "заткнись" никогда не говорю, как-то удается договариваться по-другому, а у меня уже подросток) и вообще мне оно кажется оскорбительным и грубым каким-то, я же люблю своего ребенка и могу найти для него другие слова) и потом я не хочу когда-нибудь услышать "заткнись" в свой адрес) а вы готовы услышать такие слова в свой адрес? И то, что ваши дети понимают, что с вас пример брать не нужно не очень хорошо отражается на их психике, потому как в обычных случаях родители для детей являются примером для подражания, а у вас получается наоборот

Silki2110 11.10.2017 11:09

73-Nochka23 > воспитывает и семья и сад, потому что именно именно в саду ребенок приобретает навыки общения в детском коллективе

atamanka01 11.10.2017 11:11

72-Nochka23 >родитель -образчик культуры речи в частности и поведения в целом!имхо

Nochka23 11.10.2017 11:13

79-atamanka01 >ну почему мои не берут тогда то плохое, что есть во мне? А плохого много, к сожалению. Но хватает интуиции брать лучшее.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.