0
- 17.01.2013 - 01:17
|
До 28 лет я была "замужем за работой", ничем кроме нее обременена не была, слыла собранным и многозадачным человеком, лучшим сотрудником с фантастической памятью. Началось все на последних сроках Б.-я стала тупеть. Забываю слова, в обиход плотно вошли "эммм" и "как его там"... Дальше -больше. Придя с прогулки понимаю, что забыла купить что то важное, начинаю собираться заново (не хочется, но надо!), уныло бреду в магаз и покупаю все, кроме того за чем шла. Я забыла все даты, номера телефонов, пароли давно записаны. Не могу что то купить по безналу потому что забываю 4 цифры пин кода. В свой 29 день рождения сказала знакомой "найди меня в одноклассниках, имя-фамилия, 27(!) лет, краснодар. Слава Богу не мариуполь. В последние дни совсем беда, забыла недешевый телефон в машине (хорошо у подруги, а не у таксиста Ашота), потеряла карточку, на которой все мои деньги. Как оказалось забыла в банкомате, внося на нее последнюю наличку. Мне страшно. Это "синдром декретчицы"?! Может проколоть лекарства какого?
| | |
1
- 17.01.2013 - 06:08
| Посижу, послушаю. Сие накрыло уже когда ребенку было более года. В магазине обязательно что-то забуду купить, причем иду в надежде, что попадется на глаза- точно не забуду. Могу забыть оставить в садике ребенку запасную одежку, обратно в пакете домой тащу. Списываю на то, что подкидывания по ночам каждые час-полтора дали такой эффект. Надеюсь отоспаться. :)))) | | |
2
- 17.01.2013 - 06:11
| Если раньше я помнила ВСЕ, что мне рассказывали подружайки, вплоть до описания платья на соседке, которую подружайка видела. То сейчас даже факт каких-то рассказов не помню. А уж как меня некая дама остановила на раблте, когда ездила заявление до 3х лет писать, и стала расспрашивать про ребенка- а я не то что имя, я ее в упор не узнала :) так и расстались довольные общением :))) | | |
3
- 17.01.2013 - 06:42
| 0-Рыжык > Это только начало ) Почитай форум и поймешь, и, заодно, и узнаешь, что будет после 2, 3 и дальнейших Б. Не даром же мамы с детьми уроки учат ;) | | |
4
- 17.01.2013 - 06:50
| 0-Рыжык > Ой, у меня такая же жэсть страшная была с конца беременности и до полугода ребенкиных... Тоже ВСЕ забывала. Потом начала восстанавливаться потихоньку... Сейчас как дела точно не знаю, не работаю пока (сыну год), но книжки профессиональные уже могу читать) И забываю уже не все, а через раз) | | |
5
- 17.01.2013 - 07:13
| и у меня так, только после родов. во время Б расслабляться было нельзя, дипломы-госы и все такое. а потом началось... тоже все забываю - это скорее всего от недосыпа у меня, лексикон - ужс, от почти отсутствия нормального живого общения скатился до уровня "потери потерь")) я конечно и раньше-то не была прямо-таки собранным человеком, но та рассеянность которая сейчас у меня... я решила закончить ГВ и пропить курс чего-нибудь для мозгов) | | |
6
- 17.01.2013 - 07:30
| я на 7м месяце на работе минут 15 считала какой по счету в неделе день среда :-) после этого поняла что пора видимо уже в декрет :-) к выходу на работу часть профессионального уровня к счастью большего всплыла в памяти, рассеянность к сожалению больше осталась чем ушла | | |
7
- 17.01.2013 - 07:31
| общаюсь на улице приятно, при том не узнавая тоже периодически :-) списываю на широкий круг знакомых :-) надо же хоть чем-то себя бодрить и оправдывать :-) | | |
8
- 17.01.2013 - 07:44
| Во время беременности ничего подобного не было, видимо потому, что работала до последнего и мозги были загружены. А вот после рождения ребенка всякое бывало, вплоть до классического случая - телефона в холодильнике. Но тут списываю на возросшее в разы количество забот, вставание по ночам и пр. | | |
9
- 17.01.2013 - 07:46
| У меня к этому еще появились жуткие опечатки в письме... С первым ребенком длилось полгода, младшей уже год, ничего не меняется..... | | |
10
- 17.01.2013 - 08:46
| Лучше тупой карандаш, чем острая память, это про походы в магазин) Это и у небеременных бывает, не огорчайтесь) | | |
11
- 17.01.2013 - 09:19
|
А что пить в таких случаях? Глицин? Цинаризин? Хотя, зачем я спрашиваю, всё равно я забываю таблетки принимать... Замучило меня это. После второго ребёнка вообще бардак в голове. Всё забываю, куда что положила, поэтому в постоянном поиске. Всё теряю, сумки в магазинах, кошельки у меня воруют - видимо надпись "лохушка" уже светится на лбу. Вот, уже неделя, как вышла на работу (ребёнку 2 года), пока как-то вяло мне работается... | | |
12
- 17.01.2013 - 09:30
|
А еще лучше записаться к врачу, скорей всего неврологу...ибо такие забывания совсем не от усталости.. Нет диагнозов не ставлю, просто сама периодически забываю в обед, что ела на завтрак вчера..в итоге пошла к врачу.. | | |
13
- 17.01.2013 - 09:44
| Ага, тоже самое было. Колола себе лекарство с недоказанной эффективностью - церебролизин, в голове здорово просветлело :) | | |
14
- 17.01.2013 - 10:23
|
0-Рыжык > очень помогает органайзер и планинг. Органайзером, правда, редко пользуюсь, а вот планинг очень выручает. Прямо перед глазами его расположила и с вечера записываю самые важные дела и второстепенные, если сделала - вычеркиваю. А в суперы, магазины, рынки обязательно хожу со списком, иначе тоже что-нибудь забуду. Беременность у всех протекает по разному, я после родов страшно "тупила" первые полгода, так на меня наркоз подействовал, всё как во сне, потом все нормализовалось. | | |
15
- 17.01.2013 - 10:33
| Рыжык, это нормальное явление:)) вы прям меня описали:)) к концу беременности у меня еще и предметы в руках оживали, все просто выпрыгивало. такое состояние приводило меня в ужас "ЧТО СО МНОЙ?!" потом пообщавшись с девочками стало ясно, что такое состояние практически у всех. после рождения сына стало еще хуже..но тут наложились бессонные ночи, постоянный крик, ношение на руках, очень беспокойный карапуз "попался":) через две недели малышу год. потихоньку восстанавливаюсь, память возвращается, руки слушаются, походка более устойчивая:)) наберитесь терпения, все наладится. | | |
16
- 17.01.2013 - 10:33
|
это все гормоны))) пройдет после декрета) У меня прошло только с выходом на работу. | | |
17
- 17.01.2013 - 10:56
|
Я вот никак не вспомню, как мне ДР в прошлом году отмечали :))) ЗЫ. НЕ пью :) | | |
18
- 17.01.2013 - 12:13
| Меня после выхода из декрета сильно порадовал тот факт, что "мозги не помнят, а руки делают". Первое время мелочевку делала на автомате. | | |
19
- 17.01.2013 - 12:21
| так вооот почему мне полегчало!))) У меня во вторую половину беременности отупение нарастает, с началом лактации приходит пик усыхания мозга. К счастью, трое школьников с нескончаемыми уроками спасли меня!)) | | |
20
- 17.01.2013 - 12:44
| У меня вообще "тяжёлый случай". Так сложилось что мой муж и старшая дочь находятся в таком состоянии как автор от момента своего рождения и по сей день (з.ы. не беременны и не кормят, просто особенности психики). Поэтому мне всегда приходится в памяти держать всё за троих, а вот после рождения второго ребёнка реально тяжко стало справляться. Из последнего... вызвала такси не по тому адресу (благо, не далеко промахнулась, но с таксистом мы друг друга поискали.)))) | | |
21
- 17.01.2013 - 12:52
|
немного полегчало, думала это у меня с головой что то. Высыпаюсь я прекрасно, времени на себя более чем достаточно, не скажу, что устаю - Санек залегает в ночной сон с 6 вечера))) Если уж очень хочется поспать или просто отдохнуть - могу пренебречь какими то домашними обязанностями (полы протерла, а погладить можно и завтра например) - отчитывать меня за это некому. Пыталась взять часть своей работы на дом, хотя бы ритм стал похож на человеческий, но бросила это дело, когда начальница не заплатила за 2 месяца (видимо, сама виновата, так радостно ее благодарила что она мне дает шанс остаться человеком, перехвалила наверное:))) планнер. Да. Подумала - немного поможет, если купить не забуду.)))))) Начав писать списки в магазин - плюю, так как дальше "молоко, картошка" начинается ступор)) гребу кучу лишних вещей, дабы не пропустить нужное) Каждый день себе долдоню "нужно купить длинный шнур юсб, нужно купить длинный шнур юсб..." - на днях оказалась рядом с М-видео, помню, что что то мне там срочно надо. Зашла, рассомтрела что за зверь такой ультрабук и пошла восвояси. просто ппц. 14-Марочка >это в/в или в/м? я кормлю еще правда... | | |
22
- 17.01.2013 - 12:56
|
21-Бисквитка >у меня подруга такая) до упомянутых времен я была ее надеждой и опрой "Вика, ты заплатила штраф? Вика, не забудь права! Вика, заканчивается бензин! Вика, вот твой кошелек! Вика, мы едем под кирпич!...." сейчас самой такая "гавкалка" нужна :( | | |
23
- 17.01.2013 - 12:57
| 23-Рыжык > не расстраивайся, это действительно проходит :) | | |
24
- 17.01.2013 - 13:02
| 24-Резеда > надеюсь) успокаивает только то, что все что касается ребенка я знаю и помню досконально. Остальное мелочи, фигня) | | |
25
- 17.01.2013 - 13:12
| Как меня эта тема порадовала! Я не одна такая ))) Когда познакомилась с будущим мужем, у него уже был опыт семейной жизни и ребёнок. В общении он всё время говорил, что после родов женщины тупеют и это на гормональном уроне. Я не обижалась, не спорила, но в глубине души с этим конечно не соглашалась ) Думала, что это говорит обида на бывшую, я же не такая, я очень умная и совсем не курица, как некоторые ))) Какой же был у меня ужас, когда во время беременности мой мозг "поплыл", после родов вообще труба - ОТУПЕЛА, по другому сказать не могу. Сейчас вышла на работу, чувствую, что мозги чуть заработали, но всё-равно не так как раньше, с мужем теперь полностью согласна. | | |
26
- 17.01.2013 - 13:24
| и как еще у некоторых язык поворачивается говорить, что "призвание женщины-дом!" правы наверное феминистки, это мужики нас поработить планы строят))) | | |
27
- 17.01.2013 - 13:30
| я слышала фразу в роддоме,что у недавно родивших мамочек в голове плацента вместо мазгов.Я вот наоборот стала более внимательна,боюсь что-то забыть.Но иногда замотаешься и что-нибудь забудешь.Вот вчера младшей дочери на торт поставила свечку-цифру четыре,а не два.Кстати и гости никто не заметил.Опомнилась я,когда дочь ее несколько раз уже задула :) Просто старшей через две недели четыре будет.Вот я и схватила из пакета не ту цифру.Наверное ответственность за двоих детей давит.Приходиться все помнить еще и за мужа. | | |
28
- 17.01.2013 - 13:31
| 1-vovanovna >самые правильные советы в этой ситуации | | |
29
- 17.01.2013 - 13:44
| У меня никакого тотального отупения не было, обе беременности и лактацию была человеком, зато перепады настроения были просто ППЦ, бедные мои близкие были. так что могу сказать что крыша конечно во время беременности отъезжает слегка, но видимо степень крена индивидуальная. | | |
30
- 17.01.2013 - 13:55
|
0> Шо называется "Гляжусь в тебя, как в зеркало" :))) Но с особым ужасом вспоминаю выход на работу после первого декрета. На меня все смотрели вот так: О_О Особенно те, кого я до своего декрета обучала и была для них жутким авторитетом :)) Столько косяков, да ещё и таких дурацких, да ещё каждый день по нескольку раз... В норму пришла только через несколько месяцев. А до этого сама бесилась и начальство бесила, стыдно было до невозможности, вроде старалась сосредоточиться специально, зная свою новую особенность всё забывать и путать, ан всё равно что-то да напортачу. Просто жуткий период был :(( А после второго декрета вообще пока не представляю себя на работе: памяти просто не осталось :(( | | |
31
- 17.01.2013 - 14:14
| 0-Рыжык >не нужно расстраиваться, никаких лекарств вам не требуется)) Любой мало-мальски образованный человек, знакомый с человеческой психологией и физиологией, скажет вам, что в данный момент у вас имеет место быть самое обычное явление: работает доминанта беременности. Она необходима любой из нас, чтобы не отвлекаться от основной и главной задачи: выносить здорового ребёнка. Нет и не может быть ничего серьёзнее и важнее, а для этого надо, не отвлекаясь на пустяки, следить за собой. Замечать малейшие проблемы в самочувствии, внимательно смотреть под ноги и по сторонам, контролировать положение тела, что стало сложно в связи со смещением центра тяжести, употреблять только доброкачественную и полезную пищу, а также готовиться к появлению ребёнка на свет. На самом деле, всё эти "мелочи" загружают работой достаточно приличное количество нейронов и их, бедных, просто не хватает, чтобы быстро вспомнить и озвучить, например, разницу между синтоизмом и сайентологией (чего я, например, сегодня, не смогла сделать с прежней скоростью. Сначала целую минуту вспоминала нужные слова, а потом ещё столько же напрягалась, чтобы выдать удобоваримую формулировку)))). Но ничего - в итоге всё вспомнила, произнесла- ни одно живое существо не пострадало))) Со временем все нужные функции восстановятся. Просто сейчас нужно отдавать себе отчёт: деятельность, требующая быстрой реакции, равно как и физической подготовки - не для нас. Не нужно без особой необходимости садиться за руль, грузиться какими-нибудь трудными подсчётами, пытаться запоминать мегасложные вещи. Сейчас не время для "быстрее, сильнее, выше", будьте снисходительнее к себе, пусть близкие помогают и сопровождают вас и приглядывают за вашими телефонами и кошельками. Это продлится не долго, они справятся.))) | | |
32
- 17.01.2013 - 15:21
| У меня в этот раз все нормально с восприятием окружаеющего мира, внимание, координация, даже реакция на дороге (ТТТ много раз), только память немного хромает (сегодня каталась без документов оказывается). Но я стала какой-то эмоцииональной идиоткой. То психану, то реву. Жеееесть, я так себя никогда раньше не вела. | | |
33
- 17.01.2013 - 15:25
| Цитата:
А еще я сериал стала смотреть (писала в беременной темке). Великолепный век. И мне прям так интересно и переживаю и героям сочувствую... в общем мрак и ужас))) Мужа это веселит аж жуть. ЗЫ: надеюсь это все таки пройдет. Я не готова к такому резкому повороту в жизни))))) | | |
34
- 17.01.2013 - 15:39
|
34-Иришка малышка >Я без беременнности к сентиментам склонна. Помню, когда Армагадон (уже не первый раз смотрели), брат ко мне в слезливый момнт поворачивался и такой "Ну, давай!". И как по заказу уииииии ))))) А сейчас это просто ппц, слов приличных нет. Выложила хвастик на вышивальной теме, модератор сделала замечание, что в этой технике выкладывается в темке специальной. Ревела час. Ну не идиотка? ))) | | |
35
- 17.01.2013 - 15:41
| 35-Берёзка > мать, ну ты жжошь))))) | | |
36
- 17.01.2013 - 15:46
| 35-Берёзка >Боже, она еще вышивать успевает! Я как в прошлом году, пока деть в коляске на улице спал- еще вышивала. А сейчас вот пришла из магазина и петрушку забыла :( Кстати, раньше, если нужно было определить право/лево я не задумывалась, а сейчас - тормоззззззззззз :( | | |
37
- 17.01.2013 - 15:52
|
36-Иришка малышка >)))) 37-ТриТочки >Я не руками, я на вышивальной машине вышиваю. Тоже отнимает много времени пока обработаешь все в программе, подберешь, настроишь и запялишь. Но инолкой-то она тычет сама. Нужно только бдить рядом. | | |
38
- 17.01.2013 - 16:35
| 38-Берёзка >похвастай | | |
39
- 17.01.2013 - 16:49
| 39-ТриТочки >Похвастаю, только чуточку попозже )) Сейчас ужином занимаюсь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |