0
- 27.03.2015 - 14:09
|
Девочки, спешу поделиться с теми, кто еще не определился с курасми по б. Срок сейчас почти 39 недель. На этой неделе закончили проходить курсы. Лично моё мнение - оно того стоит. Все страхи и сомнения развеялись,на все вопросы получены ответы. Понятное дело, что в наше время в интернете море информации, но ведь нкжно умело отделить зерна от плевел. У меня автором и ведущим программы была врач акушер-гинеколог-психолог. Замечательно помогла во всем и подготовила морально. Помимо того подготовила к ГВ и уходу за малышом. Так что если вы колеблетесь между за и против курос, голосуйте "за" и идите - не пожалеете. Это чисто из личного опыта. Другое дело - нужно выбрать правильные курсы, где преподают квалифицированные специалисты и не вводят молодых неопытных мамочек в заблуждение. Главное - выбрать правильно курсы и программу (для этого есть отзывы и сайты) естественно:)
| |
1
- 27.03.2015 - 14:13
| Чего-чего??? | |
2
- 27.03.2015 - 14:16
| 1-4екистка > скромный пост о том, что курсы по беременности и родам помогают полноценно подготовиться к родам и развеять страхи и сомнения. Когда я искала на форуме: идти или нет - однозначного ответа не нашла и в итоге - пошла. Теперь вот делюсь по окончании курсов, что оно того стоит... | |
3
- 27.03.2015 - 14:16
| 1-4екистка > совсем скоро мы узнаем, где находятся эти чудо курсы и нам любезно предоставят телефон:))) | |
4
- 27.03.2015 - 14:17
| 3-Мирина > язабан! ))) | |
5
- 27.03.2015 - 14:19
| 3-Мирина > зачем же? Каждый выбирает для себя программу и место ближе к дому. К чему сарказм девочки? он тут неуместен. | |
6
- 27.03.2015 - 14:22
| 4-4екистка > Если вам эта информация не нужна - не значит, что она не нужна другим. И правила я знаю, и бана не будет, ибо с 2009 года я на этом форуме. Поэтому - удачи вам в ваших злорадствах)) | |
7
- 27.03.2015 - 14:22
|
5-Yelena > тогда идите в раздел "беременность и роды", здесь сидят тетки с кучей детей в анамезе:) и это...вы когда родите, напишите, вспомнилось ли вам в момент родов, то что вы "учили" на курсах:) | |
8
- 27.03.2015 - 14:25
| 7-Мирина > нет такого раздела)) | |
9
- 27.03.2015 - 14:31
| 8-Yelena > есть. в родительстве, над темками есть выпадающий список, там подразделы. выбираете "беременность и роды" | |
10
- 27.03.2015 - 14:31
| под "избранным и архивом" | |
11
- 27.03.2015 - 14:33
| а мне эти курсы, проходила в центре матери и ребенка были ни о чем... Кстати, подобные же лекции проходят и в ЖК, поинтересуйтесь у своего гинеколога | |
12
- 27.03.2015 - 14:46
|
Девочки, у автора 39 недель! В ЖК вполне профессиональные БЕСПЛАТНЫЕ курсы были, только в самый нужный момент ничего не помнищь, о чем там говорили, ведь мозг отключается) | |
13
- 27.03.2015 - 15:17
| Ага. Особенно как дышать или что там надо массажировать или ходить. Я думала, хорошо б не помереть и когда это все закончится, и фиолетово мне было как дышать, там не то , что ходить - млин, до кресла еле дошкрябала. А лекции по ГВ даже запомнить не пыталась))) автор, вас хоть пеленать не учили?)) | |
14
- 27.03.2015 - 15:22
| 13-Valdemarson >Гыы, мне отлично пригодилось читанное и рассказанное. Как щас помню - после вскрытия плодного пузыря, нарезаю круги по родилке и визуализирую раскрытие: "меня наполняет радость и спокойствие... большой белый лотос распускаетсяяяя... распускаааается... аааа, мать твою так налево, как же больно, это же с ума сойти можно, где ходит этот анестезиолог!!!" | |
15
- 27.03.2015 - 15:33
| 13-Valdemarson > про дышать - в потугах- особенно пригодилось )) я вообще дышать забывала, я бы сказала - не вздохнуть :) вот сейчас автору родившие тетки "позитива" навешают )) | |
16
- 27.03.2015 - 15:43
| Еще хороший совет - отдыхать между схватками. Не забудьте про него, автор. А на фитболе хоть кто-нибудь качался? ( это ж какие нервы надо иметь)))) | |
17
- 27.03.2015 - 16:54
| Вот в роддоме, когда лекции были, как за малышом ухаживать, каждое слово до сих пор момню. | |
18
- 27.03.2015 - 17:15
|
16-Valdemarson >да, да))) надо фит бол с собой взять первый час надувать его "ротом" а потом качаться)))). Блин мне хотелось лечь и не двигаться вообще никак.... | |
19
- 27.03.2015 - 17:19
| Вот у нас в ЖК я за курсы тока расписывалась. Как правильно питаться и проч. в беременность-книжку купила, ее же и читала, и к родам по ней готовилась (не пригодилось из-за кесарева). А вот когда ребенка впервые вкатили в палату-вообще не знала, что и как с ним делать. Спасибо, медсестры и пеленать научили, ну и вообще, морально поддерживали. А когда домой вернулась, Спок у меня уже был, журналов куча...Прочитаю, помню, что в первое время младенец спит чуть ли не 24 часа в сутки, и ревууу, думаю, у меня ненормальный какой-то, точно неврология жуткая-он не спал!Точнее, спал только на руках.И так месяца полтора, пока игрушками не начал интересоваться.Вообщем, курсы нужны. | |
20
- 27.03.2015 - 18:04
| 14-Lady Lannister > :) | |
21
- 27.03.2015 - 18:37
|
8-Yelena > Вы тут с 2009 года и не знаете про подразделы форума??? По теме - ходили в ЖК на курсы, больше от нечего делать. Ничего особенно. Видео родов смотрела на ютубе и слушала опытную подругу, как дышать. В родах ничего не забывала, очень ее советы пригодились, акушерки особо ничего не рассказывали. | |
22
- 27.03.2015 - 20:00
| А я передачи смотрю про роддома, только нет в Краснодаре таких, чо делать? | |
23
- 27.03.2015 - 20:04
|
18-Пл тиновый DракоN >))))) *представила картину* Я на бесплатные курсы в ЖК ходила, не пригодились. | |
24
- 27.03.2015 - 20:08
|
23-mix11 > научо, надуваешь фитбол, заодно и схватки продышать )))) пока надула - уже и потуги. ))))))))))) Тома, хорошая идея )))) | |
25
- 27.03.2015 - 23:18
| Я тоже в ЖК на бесплатные курсы ходила... Но они мне ну ни как не помогли. С рождением двойняшек, находилась в таком стрессе, что про курсы и конспекты не вспоминаешь вообще. Грудью не кормила - запретили врачи... Пеленать и подмывать научили в роддоме. Запомнила так быстро, что как будто знал всю жизнь. На плановое кс, шла с улыбкой и оптимизмом, ну это по тому, что я врачей, уколов, операций не боюсь. А морально пришла в себя, когда детям по 3 года исполнилось. Когда спать нормально начала. | |
26
- 27.03.2015 - 23:23
| Кстати в ЖК, в основном о естественных родах рассказывали, а я изначально шла на к/с по показаниям, так что для себя информации почти не подчерпнула... | |
Модератор 27
- 28.03.2015 - 00:14
| Не ходила никуда. Мне золовка с придыханием рассказывала, как она ходила и сколько полезного.. В итоге я без этого обошлась, дышать правильно мне было неловко, ибо казалось, что со стороны это выглядит нелепо :) поорала с воодушевлением на кресле 10 минут, извинилась за своё поведение - и все :) | |
28
- 28.03.2015 - 00:24
| А я ходила бесплатно в Красную Площадь, коллега по работе сама ходила и мне предложила. Пока ходила, все интересно было, не страшно, а в роддоме немного расслабилась только после анестезии, даже улыбаться начала (ни дыхание, ни хотьба не помогали). Зато потом, сразу после родов, медсестры и санитарки со мной возились, бедные((. | |
29
- 28.03.2015 - 00:28
|
ходила на курсы при жк, мало чего запомнилось )) во вторую беременность никуда не ходила) п.с. какой фитбол,если сейчас ктг цепляют?! даже не пошастаешь по коридору.. лежи,кривляйся... | |
30
- 28.03.2015 - 00:34
| Я бы стукнула с удовольствием кого нить, кто орет | |
31
- 28.03.2015 - 00:47
| 30 свекровь? за танцы с бубнами | |
32
- 28.03.2015 - 01:03
|
Я тоже не ходила на курсы. А пеленать меня научила соседка по палате милейшая женщина-цыганка Вера. Она так лихо моего пупса запеленала, что последующие разы я делала под ее чутким руководством и все получалось. А еще она же научила меня подмывать ребенка и первый раз я это делала тоже под ее руководством. Вообщем, мне просто повезло с соседкой.и малыш у нее был тихий, в отличии от моего крикуна-проглота | |
33
- 28.03.2015 - 01:06
| А как правильно меня дышать прям в потугах врач за минуту научил. | |
34
- 28.03.2015 - 02:09
|
я ходила в центр матери и ребенка на бесплатные ещё на лекции по гв то же бесплатные на первых из нового на практике узнала как пеленать (кстати очень пригодилось так как в палате нас было 2 и когда соседка у врача спросила как? он ее послал и я ей показывала) и что нельзя сжимать челюсть на вторых заработала жесткий бзик по поводу кормления до 2х минимум и ничего кроме груди (а потом в род. доме ребенок грудь не брал и врач не показала как давать ибо просыпался он чисто по ночам и входные и вапще всем некогда и докармливала я его смесями со слезами на глазах). | |
35
- 28.03.2015 - 02:11
| а как правильно дышать я больше наверно из кино научилась, да все равно не могла это выполнить. но честно старалась не кричать и не сжимать челюсть. | |
Модератор 36
- 28.03.2015 - 09:37
| 30-Любимка >меня че ли? | |
37
- 28.03.2015 - 11:03
|
К сожалению, не ходила на подготовку, теперь при случае обязательно пойду. Считаю, что подготовки много не бывает) Как понимаю, дело не в передаче информации о поведении в родах, а в конкретных практических упражнениях (то же дыхание), которые лучше делать во время беременности и которые "запоминает" тело, автоматически правильно реагируя в родах. Конечно, одними курсами не ограничишься, нужно подходить системно, то есть упражняясь и дома. Хорошо, что есть психологическая поддержка - многим этого действительно не хватает, и упражнения на устойчивость, если их дают, помогают не впасть в панику или быстро выйти из этого состояния, минимизируя вред для малыша и делая процесс последующих родов более спокойным. С удовольствием бы еще сходила поглядеть на методику. Автор, если можно - контакты в личку, буду рада познакомиться с Вашим мастером) | |
38
- 28.03.2015 - 11:08
| 37-ПеппиДлинныйчулок > я только в третьих родах более менее стала соображать что делать и в основном это благодаря моему врачу:) вроде и практика есть, а не просто подготовка, а в родах все одно помутнение сознания происходит:)) | |
39
- 28.03.2015 - 11:10
| + и опять же, кто как рожает. кто то пол дня со схватками страдает и к родам уже никакой, кто то за 2 потуги рожает, там, конечно, можно правильно подышать 2минуты:)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |