0
- 27.03.2015 - 14:09
|
Девочки, спешу поделиться с теми, кто еще не определился с курасми по б. Срок сейчас почти 39 недель. На этой неделе закончили проходить курсы. Лично моё мнение - оно того стоит. Все страхи и сомнения развеялись,на все вопросы получены ответы. Понятное дело, что в наше время в интернете море информации, но ведь нкжно умело отделить зерна от плевел. У меня автором и ведущим программы была врач акушер-гинеколог-психолог. Замечательно помогла во всем и подготовила морально. Помимо того подготовила к ГВ и уходу за малышом. Так что если вы колеблетесь между за и против курос, голосуйте "за" и идите - не пожалеете. Это чисто из личного опыта. Другое дело - нужно выбрать правильные курсы, где преподают квалифицированные специалисты и не вводят молодых неопытных мамочек в заблуждение. Главное - выбрать правильно курсы и программу (для этого есть отзывы и сайты) естественно:)
| |
41
- 28.03.2015 - 11:12
| 38-Мирина > а у меня наоборот все сознание в родах обострилось. Все рекомендации помнила. Врач ничего даже не подсказывала. Но на курсах нам про роды не рассказывали, только про ГВ и уход за малышом. | |
42
- 28.03.2015 - 11:16
| 41-Tantis > мое сознание в последние роды три раза отключалось:) так что рожали мы с врачом вместе:) | |
43
- 28.03.2015 - 11:22
|
38-Мирина > ну мне точно информации не хватило. Первый раз же я вообще юной рожала) а во второй не подготовилась. К счастью, мне попалась отличная врач, не фрустрировала, а поддерживала. Думаю, это меня и спасло) Но лучше не надеяться на случай, а иметь возможность помочь себе самой, ятакщитаю) Ну и чтобы не быть никакой, сберечь силы - тоже нужно понимать, как это сделать) | |
Модератор 44
- 28.03.2015 - 11:31
| 43-ПеппиДлинныйчулок >не подготовилась - это в смысле? :) | |
45
- 28.03.2015 - 11:33
| 43-ПеппиДлинныйчулок > я не успеваю подготовиться, рожаю внезапно:)) | |
46
- 28.03.2015 - 11:48
| 44-Ахулита >45-Мирина > в смысле не ходила на курсы и не училась рожать правильно) | |
47
- 28.03.2015 - 12:06
| Аналогично. Только оно у меня как отключилось, так уже и не включилось, пока все не кончилось. Такая вот особенность организЬма). Причем, на любую сильную боль. Все индивидуально. Какие курсы, какие знания, если эти знания нечем применить) И говорила ж я врачу - но кто б слышал. Потом она мне сама сказала - ты была права, тебя надо было при входе в роддом сразу обезболивать и до самой выписки. Хотя если роды первые, то курсы или "самоподготовка" с использованием всех возможных источников не помешают в любом случае | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |