Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Куда отдать ребенка 2-х лет на борьбу и в бассейн? Район ЭНКИ. (http://forums.kuban.ru/f1066/kuda_otdat-_rebenka_2-h_let_na_bor-bu_i_v_bassejn_rajon_enki-3091205.html)

BAlex 22.09.2012 02:18

Куда отдать ребенка 2-х лет на борьбу и в бассейн? Район ЭНКИ.

Нашему мелкому 2 года 3 месяца, любит плескаться в воде и дерется как ВанДамм(это он так про себя говорит... ну, и не только он))). Плещется в воде он совсем не безопасно(так и норовит нырнуть или воды наглотаться), в связи с чем и хочу его учить плавать(чтоб умел пользоваться стихией), дерется он весьма своеобразно(становясь на руки и зависая в воздухе в нескольких положениях попеременно), похоже на капоэйру. Я капоэйро видела один раз в живом исполнении - страшно понравилось(это такой танец-бой)... Вопрос: куда отдать плавать малыша 2,3г. и учат ли таких маленьких капоэйре???

Gremlin_ 22.09.2012 03:44

ёёёё, скоро из роддома будут на борьбу отдавать ппц.
Ну а бассейны есть, много в городе, смотря какой район.

KotЁnok GaFFF 22.09.2012 06:38

На Энке в бассейн с таким малышом пустят только во взрослый бассейн и вы с ним сам будете плавать (достаточно глубоко и вода прохладная). а обучение плаванию в этом бассейн с 5 лет.
на борьбу, да и любой спорт минимум с 4 лет. там нужна дисциплина. какую вы дисциплину представляете у ребенка в 2.3????
---------------------------
бассейн на Новороссийской для вашего возраста самое то

Иришка малышка 22.09.2012 07:45

Насчет плавания не знаю, но на борьбу берут когда ребенко становится способным к осознанному подчинению и систематическим занятиям - минимум с 4 лет и то, смотря какой ребенок.
Капоэйра Краснодар:
[url]http://krasnodarcdo.ucoz.ru/[/url]
[url]http://www.kubankapo.narod.ru/Search.html[/url]
у них и спросите. Но для капоэйры нужно специфическое телосложение - тонкохудощавое, тип спортивного гимнаста. С телом "а-ля русский богатырь" там особо делать нечего, в смысле результатов толком не будет.
И... не мое конечно дело, но... а с фига ли ребенок такой драчливый в таком нежном возрасте? Да и откуда ему знать кто такой Ван Дамм?)) Не иначе опять амбиции родителей взыграли))))

Cosmo 22.09.2012 09:03

На плавание нужен рост 120см.

kukurulla 22.09.2012 09:22

4-Cosmo >Есть же грудничковое плавание на ул. Гаражной (это не для автора) от 0-12 мес. и в др. Еще есть Школа умниц-бассейн для детей на Карасунской Набережной.
А так, в столь юном возрасте, берут только на всевозможные развивалки. Плюс логопед (с 2 лет) и иногда анг. язык (с 2,5). Школа боевых искусств с 5 лет и т.д.

Heleka 22.09.2012 09:38

1-Гремлин_ >ага, и тренера возле род домов наперебой будут приглашать :))))
Автор - на борьбу никуда - это однозначно...а бассейн - пожалуйста на ЭНке с родителем пусть плавает... :)))

Cosmo 22.09.2012 09:45

5-кукурулла >Ну я же не про грудничковое плавание :-) Нам 6 лет и на динамо и на энке нужен рост 120. У нас 2см не хватает, скоро поеду узнавать возьмут ли)))
Чет я капоэйрой заинтересовалась. Только по ценам не поняла 800руб это одно занятие?

kukurulla 22.09.2012 09:58

7-Cosmo >Да это понятно. Школа умниц берет с 2-х лет.

В_Редная 22.09.2012 11:24

у меня ребенок в 2.8 не знает, кто такой Ван Дамм... я чота упускаю в воспитании?

mix11 22.09.2012 11:50

а может двухлетнему ребенку достаточно игр дома?

КоШаТиК 22.09.2012 11:59

9-В_Редная >у меня в 2.10 не знает, уже в ужасе качаю фильмы, пойду срочно дообразовывать чадо :-)
зы автор ток не обижайтесь, скушнА нам простА

Cosmo 22.09.2012 12:11

9-В_Редная >11-КоШаТиК > мой шестилетний тоже не знает))) Как-то не принято у нас боевики мелкому включать)))

Lica 22.09.2012 12:39

0-BAlex >на ЭНКЕ в бассейн не возьмут, мал ещё, да и в этот бассейн я бы не советовала, там сейчас воду не меняют и вообще все плохо...(((
5-кукурулла >На гаражной можно у них не только грудничковое, но и детки до 5 лет плавают
А на борьбу тоже рановато, да и если такой драчун может стоит в обратном направлении работать)))На ЭНКЕ есть хорошие развивайки можно туда.
Мы вот пошли что бы к коллективу привыкнуть, раньше рыдали при любом крике на улице, сейчас ничего попривыкли и сама может громко общаться, но нам 1,1 год

LoRaa 22.09.2012 13:08

13-Желтая Лисица >Подскажите, акие есть развивалки и спортивные секции на Энке. Есть ли где-нибудь там танцы. Района не знаю, а возить удобнее всего туда. У меня девочка 5 лет, надо уже что-то подобрать ей.

BAlex 22.09.2012 13:21

Спасибо вам огромное!
Отвечаю: 2)Котёнок, у нашего дисциплина железная, мелкий полностью отдает себе отчет о том что делает и что с ним происходит, с этим проблем нет
3)Иришка, телосложение у нас как раз тонко-худощавое, а про ВанДама - так это он случайно телек включил, увидел как "дядя" дерется, долго сидел-смотрел не отрываясь, потом много вопросов задавать стал(я сидела и рассказывала ему минут сорок - кто это, что это, и что именно происходит", потом ребенок восхищенно сказал: "...я буду!!!"

И что вы все на меня накинулись - бои-не бои... Капоэйра ведь телом владеть учит, а не драться. Я считаю, что как раз капоэйра нам хорошую базу заложит, а потом уже "драться" как по маслу лет с пяти пойдет))

9) 11) Вредная и Кошатик, мы всю школу Монтессори и пр.методики в т.ч. Японские еще в год прошли, в полтора года мне мой уже выдал наизусть 43 страницы Пушкина, игр дома - не хватает, скучно ему, ребусы и развивалки - тоже всё пройдено. Все развивалки какие есть я лучше всех в нашей стране знаю, т.к. сама гувернанткой с детьми много лет работала(сейчас мои воспитанники уже школы заканчивают, их родители хвалятся, что у их детей самый высокий IQ в школах) . Телевизор до двух лет - мой категорически не смотрел и сейчас не смотрит(если прошу сесть за мультик, чтобы мама что-то по дому сделала - плачет... не любит телевизор).

BAlex 22.09.2012 13:27

12) Космо, Вы видели, как трехлетки виртуозно на скрипке играют??? На международных конкурсах, меж прочим? А как дети 3-3,5 лет на пяти языках свободно разговаривают, видели??? Я видела! В Японии, правда... Дети из школ раннего развития по методике Масару Ибука(никакого насилия, только если ребенок сам выбирает себе занятие по душе). Вот это - уровень! а мы - так, в хвосте плетемся... Так почему я должна своего сына останавливать, если он всерьез чем-то заинтересовался!?

BAlex 22.09.2012 13:29

Желтая Лисичка, а где именно бассейн на Гаражной? Дайте адрес, плиз!

Lica 22.09.2012 13:33

14-LoRaa >развивайки есть и танцы тоже, на пяточке возле памятника там куча всего для деток и музыкалка даже кажется есть, во всяком случае соседская девочка ходит туда на скрипку, а вчера из окон гитару было слышно, танцы/йога и пр. есть в доме офицеров, там же на пяточке, а развивайки на Кореновской "Бамбини"клуб и в новых домах за ЭНКОй тоже есть, пишите в личку дам номер

Lica 22.09.2012 13:41

17-BAlex >в личку кинула адрес и телефон

Наоми 22.09.2012 13:45

это ж тролль)))

В_Редная 22.09.2012 13:48

15-BAlex >аа, ну-ну.

шелковая 22.09.2012 14:02

15-BAlex >ага, 43 страницы текста Пушкина наизусть...
*задумчиво*
ну а чО, круто, да!
А моему 1,4 года, а он тока мама, папа, баба, да и дай говорит, хе-х...
За-то ключ в зажигание ловко вставляет и скорости отлично переключает, может его на вождение отдать:-)))

ArtBerry 22.09.2012 14:07

15-BAlex > А вона чО... В таком случае ребенку с одной капоэйрой скучно будет. Вы его в школу отдайте, раз с дисциплиной все ок, а на капоэйру как дополнительное идите. Кстати, в какой-то из школ у нас вроде бассейн есть.

В_Редная 22.09.2012 14:13

Александр, а поделитесь опытом, как вас взяли работать гувернанткой? Не гувернером, а именно гувернанткой?

КоШаТиК 22.09.2012 14:45

автор если не троллите, в чем сильно сомневаюсь, мне жаль вашего ребенка....
посмотрите передачи в большом количестве что стало с этими детьми которые в 3-4 на скрипке виртуозно, как выросли никем, как из детей-гениев становятся взрослыми заурядностями, как родителей ненавидят....

BAlex 22.09.2012 14:57

24, улыбнули вы меня))) Да я - мама, вообще-то, просто с почты мужа пишу))) зовут меня Наташа))
и чего Вы на меня ага-каете и ну-нукаете?))) интеллект - он ведь на кончиках пальцев! К примеру, сидите Вы с мелким и нанизываете бусины на шнурок, если бусин нет - макароны подойдут, потом мы шнурочки в дырочки продевали, в полтора мой уже сам шнуровал себе ботиночек. Чем мельче бусина - тем большее мастерство владения ручкой у ребенка(тут тебе и усидчивость и терпение воспитываются, и с психами ему приходится справляться, когда что-то не получается), а когда чай ему в стаканчик наливаю, делаю это ложечкой и вслух считаю (мелкий до двадцати счет уже давно знает), книжку прочитали - пересказываем, потом начинаем картинки разглядывать(персонажи, деревья, бабочек и пр. пусть называет и пальцем показывает, можно посчитать)+ обязательно обращаю ЕГО внимание на мелкие детали, скажем машинку на заднем плане, которую почти невидно вдалеке, чтобы внимательным был, обращал внимание на детали. Да кучу всего напридумывать можно))

Cosmo 22.09.2012 15:00

16-BAlex >какая связь между ван дамой и скрипкой????? Моя фраза была ТОЛЬКО про ван дама. Без нервов, плиз. Не нужно думать за меня.

Cosmo 22.09.2012 15:02

дамоМ то есть, автозамена срабатывает.

BAlex 22.09.2012 15:07

25, Кошатик, скачайте в Сети книгу Масару Ибука, называется "После трёх - уже поздно", как прочтете - подЕлитесь мнением... Я же говорю, их учить играя нужно, без нажима, без амбиций, без своих взглядов на жизнь и пр... Я вон пробок от кока-кольных бутылок разноцветных насобирала кучу и сказала:"Давай в ведро их кидать будем!?"... Мой "Урра, давай"... так покидали два дня всего, так он у меня их и считал, кидая, 12 цветов выучил, и меткость развил))) Сейчас у нас следующий этап, говорю же, что он на руках стоит и корпус с ногами в воздухе поворачивает под разными углами. Ему интересно осознавать, что еще и телом владеть можно, а мне капоэйро напомнило

BAlex 22.09.2012 15:13

Космо, никаких нервов, что Вы))
А Связь простая: и хороший спаринг и владение скрипкой - мастерство, которым можно овладеть, почему нет, если на каком-то этапе жизни(пусть даже в 2 года) человеку это становится интересно... Понятно, что на бои без правил ребенка никто отдавать не собирается, а на вполне безобидную капоэйру - почему нет?

Cosmo 22.09.2012 15:16

30-BAlex >Вы нормальная?? Я сказала о том что мой ребенок не знает кто такой ван дамм. Милочка, я буду явно постарше Вас, но уже второй раз пытаетесь мне о каких-то не относящихся к моим постам связях рассказать)))))))) сами себя почитайте чтоли))) То про скрипки мне рассказывать начали, то про бои без правил)))) Я то тут причем? Я Вам вопросов не задавала))))))))

organza 22.09.2012 15:19

Почитала.. выходит, я - заурядная мать, и у меня - заурядный ребенок. Но, как гласит вышеозвученная книга - "после трех уже поздно"..

BAlex 22.09.2012 15:28

25, Кошатик, да, знаю я и про несчастных детей, о которых Вы пишете... Только у меня другой подход: показать и научить многому, а потом отойти в сторону и пусть сам свою дорогу выбирает, чтоб потом не было "увы" и "ах"...
Расскажу: моя близкая подруга в угоду своим родителям училась по классу виолончели сначала в музыкалке, которую ненавидела, потом в училище поступила, потом в консерваторию(училась блестяще, работала еще более блестяще), а потом... Пришла домой и посреди двора разбила о земь свою виолончель на глазах у родителей со словами: " Вы мне своей музыкой всю жизнь испортили, суки...". Уехала в Москву, выучилась на юриста, выучила с нуля несколько языков, затем окончила академию МБА по юр.специальности и все последующее время работала у Германа Грефа "правой рукой", последние пять лет она - министр внешней торговля респ.Казахстан и России... Так вот...

BAlex 22.09.2012 15:34

31, Космо, думаю... да, я нормальная... Простите, но мой ребенок увидел по телевизору вполне конкретного актера и человека, а затем спросил - кто этот дядя и что именно он делает, я промолчать должна была? Я ему и про ВанГога, и про Моцарта расскажу, и про то, как вселенная устроена, если спросит...

BAlex 22.09.2012 15:43

Космо, извините, может я действительно Вас не так поняла, давайте спишем на канцеляризм некоторых фраз...а касаемо возраста - не важно кто старше/младше...не важно все это... Лично я давно знаю, что иногда и подлёток сопливый может действительно умную вещь сказать, но зачастую люди умудренные возрастом делают вещи откровенно глупые и недопустимые...
(не про нас с Вами!)

Cosmo 22.09.2012 15:50

Мда...

Valdemarson 22.09.2012 18:25

автор, все , что вы пишете - очень интересно. Но... Вы хотите тренера по капоэйро найти, который будет руководствоваться методикой Масару Ибука? Или ваш ребенок в 2 года будет по несколько раз сам, сознательно отрабатывать движения? а вы в курсе, что есть целый ряд казалось бы простых движений, которые делать детям до трех лет нельзя?

Valdemarson 22.09.2012 18:27

пардон за пунктуацию, отвлекаюсь на ребенка

Valdemarson 22.09.2012 18:31

прочитала еще раз посты)))) А меня критиковали на форуме за то, что научила дочку в три года читать))) Эх, пошла делать второго ребенка , пусть в полтора цитирует Шекспира.

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.