0
- 05.02.2012 - 20:09
|
вчера пришлось подвозить племянницу семилетнюю на своей машине... сразу оговорюсь- это по мужниной линии,семьями общаемся больше по телефону,пересекаемся либо по работе,либо на многолюдных праздниках... семья обеспеченная,у папы джип,мама тоже на колёсах... у меня кресло детское универсальное-до 36 кг,стоит впереди,я предложила девочке сесть в кресло- она как-то странно посмотрела,но спорить не стала.хотя и пристегиваться тоже... -в моей машине все дети ездят в креслах и пристегнутые-или идут пешком... -я никогда у родителей не пристегиваюсь! -значит не поедем,или пристегнись! -я не знаю-как... я пристегнула ее,мы поехали,на обратном пути все повторилось... на прощание пообещала купить ей кресло в машину... | |
81
- 09.02.2012 - 13:21
| У нас в машине так же правило, пристегиваться всем пассажирам. На впрос "Зачем?". Отвечаю "В нашей машине это правило. По-другому не поедем". Больше вопросов не возникает. | |
82
- 09.02.2012 - 13:40
| Больше не возить племянницу... | |
83
- 09.02.2012 - 13:43
|
75-dobrynja >, нет уж спасибо) Я от этих до сих пор под впечатлением(((( Мои в креслах ездят. Дорогу надеюсь учу правильно переходить. Я в этом плане трусиха вообще, стою жду пока остановятся. | |
84
- 09.02.2012 - 13:46
| 83-Ксенчик >А вот это правильно, стоять и ждать пока остановятся. Мне это уже три раза жизнь спасло. Первый раз вообще с коляской была, все остановились, а один еще и газу прибавил. Прям под носом пролетел. Другие два раза одна была. И это на переходах со светофором, на тех что без, с одной зеброй еще страшнее. Так что да, надо ждать когда остановятся все. | |
85
- 09.02.2012 - 13:52
|
83-Ксенчик >84-Берёзка >а мне почти всегда дорогу уступают на зебре с ребенком,я не пру внаглую(типа положено),а стою и жду- притормозил-кивнула в благодарность и быстренько пошла,нет(ну разные причины бывают-вплоть до отказа тормозов)- подожду и перейду... старшие дети у меня обучены были переходить либо по зебре,либо в безопасном месте с хорошим обзором ,если зебры рядом нет-даже если приходилось пройти немного дальше...зато никаких эксцессов,и я была спокойна... | |
86
- 09.02.2012 - 13:55
| 85-dobrynja >, да нам тоже уступают в большинстве своем, ну не уступили стоим ждем. Правда один раз было как Березка описала, еще газу дали, дебилв какие-то малолетние(((( | |
87
- 09.02.2012 - 13:57
|
85-dobrynja >На меня на светофоре чуть не снесли, при чем тут уступают. Машина на красный проскочить решила. А вот это еще, именно краши с бустерами и адаптерами http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ | |
88
- 09.02.2012 - 13:59
| 87-Берёзка >от таких ни пешком,ни за рулем не убережешься...это особая кастабезмозгих,обкуренных и пр...уродов... | |
89
- 09.02.2012 - 14:26
| кстати, очень внимательно смотрю за машину, которая мне дорогу уступила, т.к. за ней может быть вторая, водитель которой "на автомате" просто объедет остановившуюся машину. Сама видела такую ситуацию: мы притормозили перед зеброй, человек пошел по ней, а сзади нас шедшая машина пошла на обгон и чуть человека не сбила, и еще: 1. не всегда видно зебру, 2. не всегда видно из-за остановившейся машины идущего человека, особенно страшно за детей. Мужу теперь всегда внушаю: видишь машина впереди притормозила, а ты на обгон не сильно спеши, может впереди пешехода пропускают. | |
90
- 09.02.2012 - 14:31
|
89-Лисёна >видеоряд в сабже-как продолжение вашего поста... Как и почему сбивают пешеходов | |
91
- 09.02.2012 - 14:34
| Мужу теперь всегда внушаю: видишь машина впереди притормозила, а ты на обгон не сильно спеши, может впереди пешехода пропускают. ЭЭЭЭЭ Это ещё и внушать нужно???? | |
92
- 09.02.2012 - 14:41
| Ну, судя по ролику да, нужно. | |
93
- 09.02.2012 - 14:42
| 92-Берёзка >что там девочка и мама? | |
94
- 09.02.2012 - 14:44
|
93-Пл тиновый DракоN >нет ,там подборка дтп... про Брянск я бы заставляла смотреть новомамочек перед выходом из дома,пока не научатся не трындеть в телефон при переходе,и не чувствовать себя богиней,которой все должны... | |
95
- 09.02.2012 - 14:55
| 91-Пл тиновый DракоN > да, нужно, чтобы на подсознании отпечаталось. Хотя он у меня и умничка, но напомнить и проговорить не мешает. | |
96
- 09.02.2012 - 15:02
| Еще: обратила внимание, что многие пешеходы быстро перебегают дорогу, а вот перед бордюром сильно притормаживают. Типа срабатывает: вот он, конец дороги, можно не спешить! Теперь перехожу дорогу в одном темпе, чтобы водитель авто мог оценить мои возможности :)))) На одном форуме прочла такой текст: "сев за руль я стал внимательней переходить дорогу в роли пешехода". Подпишусь под каждым словом. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |