0
- 17.09.2015 - 10:16
|
Как во время кризиса не просмотреть не воспитанность ребенка? Ситуацмй много. Сейчас для это ее попытки сделать из "вредности" Гуляем на площадке, только кто-то собирется на качелю, сказав об этом в слух, моя бежит садиться первая. Тоже самое и с игрушками. Как быть? Вытаскивать из качели, забирать игрушки и отдавать? Ну и про сдачу. У моей, есть не приятный момент, в игре(не со злости или обиды) например ущипнуть или толкнуть, я стараюсь пресечь еще налету все, но признаю не всегда успеваю. Вчера стою отчитываю ее, а другая мама подводит свою и говорит:"дай сдачу".и тот ребенок просто бьет мою по спине. ... я честно опешила. Ладно если б я прохлопала момент, но я ж рядом объясняю, что такие игры плохие. Очень нужно мнение психологов. Как воспитать, но и настойчивость не погубить на корню. | |
81
- 20.09.2015 - 10:54
|
Про пубертат-вот этого боюсь)) помню себя, сейчас сестра младшая 15лет-отстойнее возраста нет))) Про кризис 35-40.Мой муж спросил однажды у тестя,был ли у него кризис среднего возраста, папа спросил, что это?Муж ответил, ну, мол, живешь такой, все не устраивает, надоело, очучения не те, по папин средний возраст выпал на "лихие 90-е",папа ответил-нет, мне некогда было об этом думать, я всю жизнь вкалываю.)) | |
82
- 20.09.2015 - 11:13
|
Одеваться ребенка научила задолго до сада, как-то самому интересно было, просто помогала сначала выбрать нужную сторону, вывернуть с изнанки, потом, если возникало -мама одень, иногда одену, ему хочется заботы, если вижу, что каприз-одевайся, ты умеешь, не хочешь одеваться сам-сиди раздетый, но на улицу мы не пойдем тогда. А вообще, читаю вас и радуюсь, у нас нет в окружено неадекватных мамаш, учащих детей драться на пустом месте, как в заголовке.Если ему за дело дали сдачу, я тол ко слежу,чтоб до членовредительства не дошло, зато потом объясню, ЧТО он делал неправильно и ща что получил. Мы вообще с мамашами во дворе не сращу вмешиваемся в их конфликты, но тут к детям надо внимательными быть, чтоб не упустить момент нужного вмешательства, а не в телефон дуплить | |
83
- 20.09.2015 - 11:34
| нуну... там так же учили теперб она лупит всегда, когда ей кажетмя что ее обижают, а порой ей только кажется. И мама там нормальная и говорит вот прям один в один как вы)))(про слачу) | |
84
- 20.09.2015 - 11:51
| 70-Dyno >ы | |
85
- 20.09.2015 - 14:26
| 84-Пл тиновый DракоN >не знаю, Том, по ребенку вижу, по его поведению, что веду себя верно, растет нормальный, добрый мальчик, он никогда не дерется, да и сдачи-то совсем не всегда дает,при этом я чаще разниму малышню, чем позволю им дойти до схемы удар-сдача, и не подхожу к чужому ребенку через время, стукая его руками своего. Меня тоже учили сдачи давать, приходилось пару раз , не больше, во взрослой жизни на людей не кидаюсь, язык общий нахожу, а вот в обиду себя не даю и хочу,чтоб сын умел постоять. Он три дня подряд приходил покусаный другим мальчиком, на третий день за щеку,до фингала. Разговоры воспитателя впустую, сказала,дать сдачи,если снова решить укусить и запретила играть близко с этим мальчиком, помогло. | |
86
- 20.09.2015 - 14:30
| Надо смотреть по своему ребенку,моему обилы на пустом месте не мерещатся, просто так никого не лупит, игрушки всегда свои раздает, вся детвора во дворе приучена делиться игрушками, жадничают редко. | |
88
- 20.09.2015 - 16:04
| 86-Вишневое вино >Таня, я понимаю. Но ИМХО 2 года это рано учить давать сдачу. Дети еще не понимают, когда можно. | |
89
- 20.09.2015 - 19:44
| 89-Пл тиновый DракоN >так у меня ж старшему почти 4,то я не досмотрела, сколько твоей, пардон) | |
90
- 21.09.2015 - 12:45
|
Недавно пришли на площадку погулять, там носится уже сложившаяся компашка из 3-х пацанов, примерно лет 4-5, играют в зомби - рычат на детей, типа по-зомбически, ходят как зомбаки, короче брррр. Один из них, постарше, заводила и, видимо, инициатор, толкает периодически детей, я ему разок аккуратно сделала замечание чтобы не толкал других деток, могут упасть и тд и тп. Мой тут же влился в коллективчик и начал с ними бегать. Я поднапряглась, объяснила чтобы играли менее агрессивно и других детей не задевали. Вроде бы бегают вчетвером, без эксцессов, варятся в своем коллективчике. Ну, сижу, слежу. Минут через 5-7 слышу - рыдает мой внутри домика-горки, подхожу - сидит вся зомби-компашка, один извиняется перед моим, а у моего на руке внушительный след от зубов... Ну, я достаточно строго спросила чьи зубы, виновник сразу признался, я стала объяснять что кусаться это ни в какие рамки, и тд, подошли родители всех "зомби", и мама виновника, и мы ретировались с моим пострадавшим. Мама виновника провела беседу с ним. Вроде бы все ок. Но меня до сих пор мучает совесть что я на эмоциях отчитала чужого ребенка. Своего, кстати, тоже отчитала за то что играл в нехорошие игры и объяснила получил по заслугам, типа с волками жить, и все такое.)) Зачем пишу - покаяться и очистить совесть, ибо нельзя чужих детей отчитывать как бы. Ну и плюс пришло уведомление что если ниче не напишу в течении недели, то с форума отчислят.))))))) Ну и, все-таки, вопрос - можно ли ругать (в меру) чужого ребенка в такой ситуации? | |
91
- 21.09.2015 - 13:13
| 91-Marshmallow >имхо можно. Без унижения и перехода на личности, типа :"какой не воспитанный/ грубый/ плохой" Одернуть, что б не толкались, палками не тыкали. Вполне можно. | |
92
- 22.09.2015 - 10:32
| 91-Marshmallow >не увидела,чтоб вы прям ругали, нормальная реакция нормальной мамы, объяснить всем действующим лицам, что да как, включая своего, почему так вышло. По мне так хуже было б, если б ваш плачущий ребенок увидел, что мама молча взяла его и ушла, не выяснив ничего. Унас во дворе тоже разновозрастная детвора, от 7-полутора, моего 4-х лет очерь тянет к старшим, они носятся и на великах ездят, некоторых мамы выпускают во двор без присмотра. Если я вижу,что тот которому 7 обижает того, которому 5(а это случается через раз),я не буду ждать пока их мамы очухаются и на моих глазах произойдет мордобой, я их попытаюсь разнять и объяснить семилетке, что нехорошо обижать на голову ниже себя. Или вот вчера он палкой размахивал в свой рост, а вокруг малышни полно, всех не перпловишь, да и почему они должны по лавкам сидеть, а тот один резвиться, на мою просьбу палкой махать осторожнее и в стороне-игнор, потом замечание-заденешь кого-нибудь-игнор, вторая мама со двора просто подошла и молча отобрала палку, а его мама в этот момент младшего в коляске катает и не видит. По-хорошему попросить, иногда сделать замечание очень даже надо, вы ж не орете и не оскорбляете. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |