К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Краевая программа "Жилище" 2011-2015

0 - 17.02.2012 - 07:18
Долгосрочная краевая целевая программа «Жилище» на 2011–2015 годы
http://admkrai.krasnodar.ru/content/.../detail/26283/
Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30 апреля 2010 года № 314 26 Кб
http://admkrai.krasnodar.ru/upload/i...%20u%20314.doc
ПАСПОРТ долгосрочной краевой целевой программы Жилище на 2011 – 2015 годы_Описательная часть 347 Кб
http://admkrai.krasnodar.ru/upload/i...20s%202015.doc
Перечень мероприятий программы, объемы и источники их финансирования 343 Кб
http://admkrai.krasnodar.ru/upload/i...i%20finnas.doc
Ожидаемые результаты реализации долгосрочной краевой целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы 82 Кб
http://admkrai.krasnodar.ru/upload/i...20q%202015.doc
Планируемые показатели объемов ввода жилья в эксплуатацию на территории Краснодарского края с 2011 по 2015 годы 95 Кб
http://admkrai.krasnodar.ru/upload/i...015%20trjw.doc
Постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 27.01.2012г. № 775 О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 19.01.2011 № 195 «Об утверждении муниципальной долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы»
http://www.krd.ru/gorodskaya_sreda/m...11-15/post775/
Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края №120 от 07.02.2012 года утвержден Порядок предоставления физическим лицам социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения во вновь возводимых (возведенных) многоквартирных домах или на строительство индивидуального жилого дома
http://finmarket.kubangov.ru/webfm_send/660
=
Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка
Адрес: г. Краснодар ул. Аэродромная 33, тел. 251-79-90, 251-78-17, 255-41-05, 221-41-06, 221-41-07, 221-41-08, 215-17-18
http://finmarket.kubangov.ru/gospod/2401
=
Схема получения социальной выплаты на оплату первоначального взноса
http://finmarket.kubangov.ru/webfm_send/656
=
Средняя рыночная стоимость 1квм в Краснодарском крае на 1 квартал 2012
http://www.minregion.ru/upload/docum...2-562-prik.pdf
=
Анкета претендента http://kubcenter.ru/module/LS201203/view/index.php
=
Список кредитных организаций
http://finmarket.kubangov.ru/webfm_send/688
=======
ps: от себя пожелаю всем претендентам удачи, и не забывайте делиться полезной информацией с другими!

Предыдущая тема http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1045589

Отредактировано Forpost; 13.03.2012 в 20:30.
1801 - 09.04.2012 - 22:34
1799-D0611 > так они и должны были делать не по 7, а по 11 форме! Там как раз все есть...
Гость
1802 - 09.04.2012 - 22:46
так же хочу заметить, что в списке необходимых документов для получения субсидии написано "информация из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) объекты недвижимого имущества по Краснодарскому краю Заявителя и членов его семьи;", если рассматривать слова "имевшиеся (имеющиеся)" - то это приложение 11, но оно выдается, если у заявителя была собственность! если данные в росреестре отсутствуют (то есть нет ничего в собственности), то выдается приложение 7, где по правилам заполнения не указывается период, который так требовали в Центре поддержки населения!
вот напрашивается вопрос.....откуда они взяли все те требования, которые предъявляли??????
Гость
1803 - 09.04.2012 - 22:48
1801-icemanKRD > помните я писала о том, что в центре нам выдали образец выписки ЕГРП, так нам выдали приложение 7, с требованием указать период и слова "имеющиеся (имевшиеся)!!!!!!
Гость
1804 - 09.04.2012 - 23:00
А у меня созрел вот какой вопрос: а если мы заявляли строящееся жилье, а в итоге найдем уже построенное, возможно всё-таки построенное преобрести?
Гость
1805 - 09.04.2012 - 23:07
а у меня вопрос, мы давали справку от сбербанка, а захотим взять у кубань кредит.....возможно такое?
1806 - 10.04.2012 - 09:40
Я думаю, что сменить банк можно без проблем! А также вид кредита, лишь бы банк согласился.
1807 - 10.04.2012 - 09:42
1805, а что там? Условия лучше? Или чем вас там соблазнили?
Гость
1808 - 10.04.2012 - 10:11
Пока не соблазнили))))! Но в поисках квартиры наткнулись на то, что не все застройщики работают со сберам...! кстати, когда 6 числа сдавали документы была молодая пара, когда они подавали заявление, то они указывали строящееся жилье, а когда принесли справку из банка оказалось, что банк сделал на готовое жилье, хотя в банк тоже сдавали документы на строящееся! так вот, товарищ Данил, предложил им либо переписать заявление, либо переделать справку в банке!
1809 - 10.04.2012 - 10:40
1808-D0611 > ну, это нормально - должно соответствовать. Однако, если сертификат на субсидию уже есть, то можно обратиться в банк на изменение условий кредита.
Гость
1810 - 10.04.2012 - 10:41
1808-D0611 >Но это еще до сдачи документов, а в процессе рассмотрения документов или уже после одобрения субсидии? Но я думаю, что можно, т.к. они же не могут нас принудить что-то делать... А это мне кажется чисто формальность для статистики.
1805-D0611 >Неужели есть такие, кто работает с КК и не работает с СБ?
1806-icemanKRD >Банк, я думаю согласится. Кстати, я ходила во ВПИК и случайно там со своим кредитным экспертом столкнулась, так он сказал, что возможно даже немного размер кредита подвинуть.
Во ВПИКе ипотечная суббота ни очём была. На Лукьяненко они уже ничего не строят, на Восточно-кругликовской остались единичные непроданные трешки, а в Звездном издоступного только однушка одна за 2250 т.р. А однушки европейского стандарта у ник стоят в отличие от рекламы 2325, кажется. Смысла особо не вижу. Двушка что-то около 2800.
Гость
1811 - 10.04.2012 - 15:18
1810-Бел_Ка >да есть!!! на http://dolevoe.info/, когда просматриваешь жилье, там есть отметка с какими банками работает данный застройщик!!!! как-то смотрела, был жилой дом на восточно-кругликовской, так там в списке был уралсиб и кубань кредит! т.е. я так поняла, что ипотека возможно только от этих баноков по данной застройки! или нет?
а вот еще такой вопрос.....например, я получаю свидетельство на субсидию и решаю брать кредит все таки не в сбере, а в другом банке (который входит в список банков по краевой программе), условия по процентной ставки сохраняются?
Гость
1812 - 10.04.2012 - 15:52
У меня есть перечень аккредитованных у сбера новостроек. Могу сказать по конкретной. Вообще в сбере мне сказали, что они работают со всеми застройщиками юр. лицами на этапе строительства. Вопрос обеспеченияю Если объект аккредитован, то они так кредит дают, а если не аккредитован, то может понадобится поручитель.
1813 - 10.04.2012 - 18:59
1811-D0611 > да, обязательно.
1812-Бел_Ка > а можно такой перечень посмотреть nofedosov@yandex.ru
Гость
1814 - 10.04.2012 - 19:08
1813-icemanKRD >У меня он в распечатанном виде, но таким мелким шрифтом, что сканер не берет :(
1815 - 10.04.2012 - 19:20
1814-Бел_Ка > ну, не выбрасывайте его, когда встанет вопрос я приеду посмотрю, ок? А сканировать нужно в режиме "картинка", тогда все видно должно быть.
Гость
1816 - 10.04.2012 - 20:12
1815-icemanKRD >Всё, отправила, только письмо 7 МБ получилось, да и читается не очень, но как получилось. Актуальность 2 месяца назад.
1817 - 10.04.2012 - 20:48
1816-Бел_Ка > получил - читаемо, спасибо.
Гость
1818 - 10.04.2012 - 21:30
1817-icemanKRD >Не за что. Меня волнует, что Вам еще не звонили с Аэродромной.
1819 - 10.04.2012 - 22:23
1818-Бел_Ка > меня тоже :-)
Гость
1820 - 11.04.2012 - 10:31
astroiLL => postman
Насчет коллективного письма.
Вопрос необходимо решать оперативно. Пожалуйста, все пожелания и голоса - сюда. Как автор, готов взять на себя сбор подписей и отправку по адресам. Призываю участвовать и тех, кто уже сдал документы, так как это еще не конец.
Повторюсь - необходима оперативность.
В зависимости от поддержки предполагается отправить варианты главе департамента по финансовому и фондовому рынку и в прокуратуру краснодарского края. В прокуратуру будет вариант "без лирики", в данном письме, считаю, она необходима.
Гость
1821 - 11.04.2012 - 11:43
вариант для прокуратуры

Прокурору Краснодарского края
Коржинек Л. Г.

Уважаемый Леонид Геннадьевич

От имени участников краевой целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы согласно постановлению № 120 от 07.02.2012 г. просим проверить необходимость и законность следующих требований:
1. Сотрудники государственного казенного учреждения (далее «учреждение») Краснодарского края «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» требуют предъявления в обязательном порядке платные документы - выписку из ЕГРП о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) объекты недвижимого имущества по Краснодарскому краю Претендента и членов его семьи, выписку из лицевого счета жилого помещения, справку из БТИ о наличии или отсутствии в собственности Претендента и членов его семьи объектов недвижимого имущества со всех мест регистрации на территории Краснодарского края, отметки о которых стоят в паспорте;
2. сотрудниками учреждения практикуются массовые отказы в принятии документов на основании претензий к датам, форме и содержанию выписок и справок, выдаваемых органами государственной власти, таким образом перекладывая ответственность за ошибки сотрудников специализированных организаций на Заявителя;
3. По причинам, указанным в п.2 Претендентам часто приходиться повторно оплачивать справки и выписки;
4. Часто сотрудники учреждения предъявляют надуманные требования к представленным документам, не описанным ни в постановлении главы администрации (губернатора) краснодарского края № 120 от 07.02.2012 ни в соответствующем административном регламенте. Например, требование о том чтобы выписки на всех членов семьи выполнялись одним числом.

В части соответствия следующим нормативным актам:
1. Основные принципы предоставления государственных и муниципальных услуг (ст.4), Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг;
2. ст. 6 и 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";
3. п 2.11 административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление физическим лицам социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения во вновь возводимых (возведенных) многоквартирных домах или на строительство индивидуального жилого дома»;
4. п. 4 статьи 5.5 порядка заполнения и выдачи выписки из лицевого счета жилого помещения частного, муниципального или государственного жилищного фонда (утвержден приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 30 января 2009 года № 9);
5. распоряжение от 17 марта 2011 г. №442-р «Об утверждении перечня документов (сведений), обмен которыми между органами и организациями при оказании государственных услуг и исполнении государственных функций осуществляется в электронном виде»;
6. другие нормативные акты.
1822 - 11.04.2012 - 13:04
Мне лично сбор подписей никакой не нужен, да и ни к чему он не приведет. Личное заявление имеет такую же силу как и коллективное...
1821-postman > текст, мне нравится.
Гость
1823 - 11.04.2012 - 13:32
Если желающих будет мало, придется писать частным порядком. Форма будет другая, менее "наглая" - более "просительная", писать придется только о своем случае. Вероятнось, что письмо выбросят в урну - максимальна.
1824 - 11.04.2012 - 13:35
1823-postman > давно уже ничего в мусорку не выбрасывают... Но, если соберетесь, то я подпишусь.
Гость
1825 - 11.04.2012 - 14:10
Если к форме возражений нет то все готово для начала работы. От каждого потребуется паспорт - придется вносить данные, и наличие самого владельца для подписи. Думаю, можно участвовать всем совершеннолетним членам семьи. Срок пока предполагается - неделя. Днем нахожусь в районе Селезнева - Старокубанской в Краснодаре. Если договоримся много на конкретный день - возможно в районе краевой администрации.
контакты - на почту.
Гость
1826 - 11.04.2012 - 15:33
вариант письма в департамент

Руководителю департамента по финансовому и фондовому рынку
Славинскому И. А.

Уважаемый Игорь Анатольевич

От имени участников краевой целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы согласно постановлению № 120 от 07.02.2012 г. просим разобраться по следующим фактам:
1. Сотрудники государственного казенного учреждения (далее «учреждение») Краснодарского края «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» требуют предъявления в обязательном порядке платные документы - выписку из ЕГРП о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) объекты недвижимого имущества по Краснодарскому краю Претендента и членов его семьи, выписку из лицевого счета жилого помещения, справку из БТИ о наличии или отсутствии в собственности Претендента и членов его семьи объектов недвижимого имущества со всех мест регистрации на территории Краснодарского края, отметки о которых стоят в паспорте;
2. сотрудниками учреждения практикуются массовые отказы в принятии документов на основании претензий к датам, форме и содержанию выписок и справок, выдаваемых органами государственной власти, таким образом перекладывая ответственность за ошибки сотрудников специализированных организаций на Заявителя;
3. По причинам, указанным в п.2 Претендентам часто приходиться повторно оплачивать справки и выписки;
4. Часто сотрудники учреждения предъявляют надуманные требования к представленным документам, не описанным ни в постановлении главы администрации (губернатора) краснодарского края № 120 от 07.02.2012 ни в соответствующем административном регламенте. Например, требование о том чтобы выписки на всех членов семьи выполнялись одним числом.
5. Контактные телефоны учреждения и телефоны горячей линии либо заняты, либо никто не берет трубку.

Просим навести порядок в работе учреждения в части соответствия логике, здравому смыслу, индивидуальным проблемам семей и нормативным документам, в частности:
1. Основные принципы предоставления государственных и муниципальных услуг (ст.4), Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг;
2. ст. 6 и 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";
3. пп 2.11 и 2.15 административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление физическим лицам социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения во вновь возводимых (возведенных) многоквартирных домах или на строительство индивидуального жилого дома»;
4. п. 4 статьи 5.5 порядка заполнения и выдачи выписки из лицевого счета жилого помещения частного, муниципального или государственного жилищного фонда (утвержден приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 30 января 2009 года № 9);
5. распоряжение от 17 марта 2011 г. №442-р «Об утверждении перечня документов (сведений), обмен которыми между органами и организациями при оказании государственных услуг и исполнении государственных функций осуществляется в электронном виде».
Гость
1827 - 11.04.2012 - 15:38
новый вариант для Ткачева

Главе администрации краснодарского края
Ткачеву А.Н.

Уважаемый Александр Николаевич

От имени участников краевой целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы согласно постановлению № 120 от 07.02.2012 г. просим обратить внимание и разобраться в следующей ситуации:
1. плата за требуемые для предоставления в государственное казенное учреждение Краснодарского края «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка» справки и выписки непомерно высока и составляет, например, для многодетной семьи из пяти человек минимум 4 - 5 тысяч рублей, при условии, что не приходиться брать некоторые документы повторно. Тем более непонятны такие требования, учитывая, что вся информация может быть получена самим учреждением оперативно, в соответствии с его требованиями и требованиями законодательства;
2. сотрудниками учреждения практикуются массовые отказы в принятии документов на основании претензий к форме и содержанию выписок и справок, выдаваемых органами государственной власти. Часто доходит до совершенно анекдотичных ситуаций, когда после пятого отказа заявитель, снова обращаясь за справкой, лучше осведомлен о методике заполнения полей стандартных форм, чем профессиональный работник специализированной организации. Возникает впечатление, что кроме самих заявителей между гос. организациями нет ни телефонной, ни факсимильной, ни каких либо иных современных средств взаимодействия;
3. сроки подачи документов и сроки реализации сертификатов неоправданно жесткие, если иметь в виду необходимость одновременно соблюсти все требования Постановления и соответствующего регламента в условиях принципиальной невозможности заявителем учесть все внешние факторы.

Учитывая социальную направленность данной Программы, а также:
1. Согласно основным принципам предоставления государственных и муниципальных услуг (ст.4), Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" должна учитываться правомерность предоставления государственный и муниципальных услуг и правомерность взимания платы за предоставление гос. услуг.
2. Согласно ст. 6 и 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" государственные учреждения могут и должны отправлять и исполнять межведомственные запросы, требуемые для исполнения гос. услуг.
3. Согласно распоряжению от 17 марта 2011 г. №442-р «Об утверждении перечня документов (сведений), обмен которыми между органами и организациями при оказании государственных услуг и исполнении государственных функций осуществляется в электронном виде» и приложению к нему, выдача информации из ЕГРП входит в список государственных функций, выполняющихся в электронном виде при межведомственном взаимодействии.
4. Согласно п 2.11 административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление физическим лицам социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения во вновь возводимых (возведенных) многоквартирных домах или на строительство индивидуального жилого дома» Услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги отсутствуют.
5. Согласно п 2.15 административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление физическим лицам социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения во вновь возводимых (возведенных) многоквартирных домах или на строительство индивидуального жилого дома» должна отсутствовать необходимость многократного взаимодействия Заявителя с должностными лицами, участвующими в предоставлении государственной услуги.
6. Согласно п. 4 статьи 5.5 порядка заполнения и выдачи выписки из лицевого счета жилого помещения частного, муниципального или государственного жилищного фонда (утвержден приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 30 января 2009 года № 9), выписка из лицевого счета выдается без взимания платы по запросу органов исполнительной власти Краснодарского края в области предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем граждан отдельных категорий.

Предлагаем:
1. отменить требование предоставления платных выписок;
2. в случае невозможности выполнения указанного выше требования, обязать государственные и муниципальные учреждения самостоятельно получать и предоставлять требуемые сведения по межведомственным запросам;
3. в случае невозможности выполнения указанного выше требования компенсировать заявителям стоимость платных выписок и справок;
4. прекратить практику возложения ответственности за форму и содержание выдаваемых специализированными государственными и муниципальными органами документов на заявителя;
5. увеличить сроки принятия документов и сроки действия сертификата в связи с многочисленностью и ограниченным сроком действия требуемых документов, большим количеством претендентов, несовершенством правовой базы, а также необходимостью тщательного подбора вариантов реализации сертификата в соответствии с условиями Программы.
1828 - 11.04.2012 - 15:58
1827-postman >
п.1 убрать - что значит отменить, эти данные необходимы. Просто нужно обязать их запрашивать самим, т.е. п.2.
п.3 убрать
Нужно предложить организовать работу по принципу "одного окна", т.е. Претендент обращается в центр и все.
==
1826-postman > п.5 убрать - смысла нет, т.к. ответят "много звонящих"
1829 - 11.04.2012 - 16:04
1827-postman > а вы сами участвуете в Программе?
Гость
1830 - 11.04.2012 - 16:29
Сегодня позвонили с Аэродромной, из отдела правовой экспертизы документов. Сказали, что в выписке из л/с необходимо указывать дату регистрации в соответствии с паспортом, а не фактическую. Так что, звонки начались!
1831 - 11.04.2012 - 16:45
1830-Serg_ > я переделывал дату в аналогичном случае...странно почему даты в регистрационных карточках не совпадают с данными паспортного стола.
1832 - 11.04.2012 - 16:46
1830-Serg_ > кстати, а с какого номера звонили? может обратную связь наладим...
И что сказали сделать? Исправить? В какой срок? Больше ошибок нет, они все проверили или только до выписки из ЛС дошли?
А какого числа Вы документы сдавали?
Гость
1833 - 11.04.2012 - 19:03
по Ткачеву - п.1 - необходимы мои паспортные данные, все остальное органы могут получить самостоятельно и бесплатно и в самом достоверном виде. Так что подобные требования - вопрос организации, а скорее - просто кормушка. П.3 я бы предложил даже в более сильной редакции - всем кто уже заплатил за справки,- компенсировать стоимость.
По Славинскому - п.5 - это вопрос организации обслуживания. "Горячий" телефон предполагает постоянную готовность. Такая проблема реально существует, значит о ней надо писать. Я так думаю.
Гость
1834 - 11.04.2012 - 19:05
1829-icemanKRD - пока да.
Гость
1835 - 11.04.2012 - 19:25
1832-icemanKRD > звонили с сотового, видимо, личного! Сказали до конца недели исправить, проверили все, ошибок больше вроде как нет! Документы сдавал 26.03.2012 г.
Гость
1836 - 11.04.2012 - 20:18
Для собственного понимания и в качестве возможного ответа, что нас облагодетельствовали, потому мы должны, в ответ, лизать пятки у власти:
Считаю, что социальность данной программы - иллюзия. Почему?
Во первых, те, кому особенно необходимы деньги (малообеспеченные, молодые семьи и т.д.) в большинстве не смогут предоставить обеспечение кредита.
Во вторых, те, кто проходит по условиям, но у кого есть большая часть собственных средств – не будут играть в подобные игры с государством и найдут, как правильно потратить деньги.
Остались мы – лакомый кусок. Почему?
Во первых, субсидия должна быть потрачена официально, значит большая ее часть вернется в виде налогов и прямых вливаний в «независимые» строительные компании.
Во вторых, что более важно, 70-90% собственного обеспечения также должны официально давать доход «независимым» банкам и строительным компаниям + налоги со всей потраченной суммы. Таким образом, суммарный доход некоторых неслучайных лиц и казны государства от коммерческих вложений типа «субсидия», может составлять, думаю до 1000%.
Руководство края не скрывает свои задачи. Первые строки постановления №120 – «В целях реализации мероприятий по стимулированию платежеспособного спроса населения на жилье на первичном рынке строительства жилья…».
Не стоит рассматривать данный пост как провокацию – это лишь мое мнение.
Гость
1837 - 11.04.2012 - 21:16
А знаете еще какое замечание у меня: вы держка из регламента по предоставлению субсидии:
...
 формирование Учреждением реестра и передача на согласование в Департамент - не более 5 рабочих дней;
 согласование Департаментом реестра - не более 10 рабочих дней;
 оформление Учреждением свидетельства о праве на социальную выплату на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения во вновь возводимых (возведенных) многоквартирных домах или на строительство индивидуального жилого дома (далее -
свидетельство) (приложение № 7 к настоящему
Административному регламенту) - не более 5 рабочих дней;
...
так вот, согдасно регламенту, Центр госсподдержки должен сформировать список реальных претендентов, Департамент согласовать, Центр оформить сертификаты. Как я понимаю реестр составляется из всех претендентов, прошедших проверку документов. Меня интересует, каким образом некоторыми претендентами были получены сертификаты на субсидию по этой программе и за этот год, что и мы, если реестр (по идее) еще не составлен, т.к. основная часть претендентов, подавших первичное заявление в первые минуты 5 марта и подавших все документы в первый день приглашения только ожидают проверку документов. Т.е. они еще даже не внесены в реестр Центром.
Гость
1838 - 11.04.2012 - 22:09
А мне вот тоже интересно,как Центр госсподдержки будет формировать это список? Пока все претенденты не сдадут документы и их не проверит комиссия?А ведь весь апрель будет прием документов,как бы и не дольше.Или они частично(то есть партиями) будут проверять,формировать список и затем выдавать сертификаты?,а затем следующий заход.....
Гость
1839 - 11.04.2012 - 22:48
Все документы, кроме справки из банка сделали, проверили.
Скажите, пожалуйста, вы уже все определились с выбором квартиры, В каком районе города и у какого застройщика будите покупать?
Перед подачей документов в банк необходимо на 100% определиться с выбором квартиры или у нас на это еще есть время?
1840 - 12.04.2012 - 10:57
1839-луковка > не, тут практически все в поисках и присмотрах... А когда будете оформлять кредит, то да - все доки нужны будут на конкретную квартиру.
1837-Бел_Ка > мне тоже интересно, я по телефону спросил "а почему уже некоторые получили сертификат? свои приближенные?", ну конечно же мне ответили, что нет. В общем-то вразумительного ответа не последовало, а было что-то вроде "ну, некоторые и раньше 26-го документы сдали...".
В прошлом году у них была проверка из прокуратуры - они "подвигали" Претендентов за бабки. В этом году они действуют немного хитрее и осторожнее, но основание для аналогичной проверки уже есть. Из источников близких к достоверным я знаю, что документы "продвигают"! Это без сомнения. А также потенциальные клиенты КрайИнвестБанка имеют определенное "преимущество" перед остальными.
Лично я могу сказать, что в очереди я был 4-м, и документы сдал 26.03 первым...но срок проверки юридической экспертизой (30 рабочих дней) еще не вышел, так что предъявить пока нечего. Как раз в этот период 30 рабочих дней никак не проследишь как нарушается очередь - ведь одни документы можно проверять "долго", а другие "быстро".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены