К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кому нужны школьные линейки?

Гость
0 - 02.09.2018 - 00:01
Собственно вопрос...
Детям они не интересны, а "пламенные" речи директора вызывают только раздражение. Поясню почему. Наша линейка в 93 школе началась в 11 часов. Линейка шла не долго. Но этого хватило чтобы у троих детей случился обморок. Причем независимо на сколько рано или поздно. Каждый год одно и тоже. Из других школ аналогичные жалобы. Сегодня еще и погода была неподходящая-духота между дождями.
Как то так...Традиции традициями, но детей жалко..

Гость
41 - 02.09.2018 - 17:18
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
В общем ребенок сам должен решить, готов и в состоянии ли он простоять эти 40 минут.
вообще, да, если он не первоклассник и есть опыт предыдущих линеек. Ну это при условии, что ребенок здоров и не падал ранее в обмороки и тому подобное. Я вообще всегда своих спрашиваю, хотят или нет, если есть выбор)
Цитата:
можно ли им идти в школу,когда орви там
а если там бомба заложена тоже спрашивать? Они прекрасно знают, что если там орви, то они по любому будут сидеть дома на два дня позже, больные после посещения, так разумеется, приятнее сидеть здоровым. Но вообще это редкий случай, когда я предлагаю прогулять школу, а дети не соглашаются)
Гость
42 - 02.09.2018 - 18:42
41-ghhg >сравнить орви и бомбу - это сильно!:-))).
43 - 02.09.2018 - 21:36
33-vgr >это так- накануне утренника родители вслепую из коробки вытягивают мини-пригласительный на утренник с номером места как в театре,билет бесплатный,естественно,на одного ребенка-один зритель(сидячее место)...
зал не резиновый,мера вынужденная,у некоторых семей совесть отсутствует совсем-приходят по 4-5 человек,занимая с разбегу целый ряд,другие не могут и по одному места найти...завсадом утвердила такой порядок...
тем,у кого папы активно участвуют в жизни детей- всегда находится лишний билетик,явка на утренники не 100%,на крайний случай- могут и постоять за спинами сидящих...
Гость
44 - 02.09.2018 - 22:43
Я тоже не понимаю, почему этот бред держится уже больше 20 лет?? Мы приходили 1 сентября учиться, на пробном дне давали расписание уроков - и 1 сентября вперед! Причем линейка тоже была, короткая.
Гость
45 - 02.09.2018 - 23:06
43-Ханума > Я согласна, что с нынешним количеством детей в группах эта ситуация действительно необходима. Когда мой ребенок ходил в садик, места ещё хватало всем родителям на утренниках.
Гость
46 - 03.09.2018 - 01:01
Цитата:
Вы точно тролль!
и почему нельзя писать правду, сразу тролль))
Гость
47 - 03.09.2018 - 01:02
Цитата:
сравнить орви и бомбу - это сильно!:-))).
вирусы могут провоцировать в дальнейшем рак. Само по себе орви проходит за три дня, в нем нет ничего страшного, но аденовирусы онкогенны. Кто знает, какой штамм пришел. Ну и я вообще-то не про орви писала тогда, а про грипп 2016 года, когда от его осложнений поумирали люди. Тогда после похорон дети сами в школу не захотели.
Гость
48 - 03.09.2018 - 09:12
Линейки нужны. Они отмечают начало учебного года, настраивают детей на учебный лад. Я в детстве очень любила линейки по случаю начала учебного года, это ведь праздничные мероприятия.
Гость
49 - 03.09.2018 - 09:49
В мои школьные годы линейки были добрые и душевные, не сильно растянутые во времени. Сейчас какие-то казенные, долго выступают какие-то чиновники и приглашенные гости, детям это не интересно. По моим наблюдениям, ждут этого мероприятия только первоклашки и выпускники, по понятным причинам, эмоции правда у них разные
Гость
50 - 03.09.2018 - 09:50
48-ultra > вы п.0 читали?)) В таком виде тоже нужны? Или совок не истребим?))
Гость
51 - 03.09.2018 - 12:18
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
моя сегодня прониклась рассказами на линейке о годах войны, о расстрелянных родителях выступавших и проч. Хз, зачем об этом на 1 сентября
Случайно в этом году попали на День Города в Горячем Ключе. После речи мэра 40 минут выступления были посвящены оккупации города, расстрела, кровавому террору и замученным в фашистских застенках детям и женщинам. Покидали мероприятие в полном ужасе от неадекватности происходящего.

Похоже ВОВ реально пытаются сделать национальной идеологией в России. И это не просто плохо, это разрушительно и для страны и для нации.
Гость
52 - 03.09.2018 - 12:24
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
что было на классном часе. Ответ: "про девочку, которая записывала, как умирала ее семья". (про Таню Савичеву) Спасибо, школа, за позитив в праздник:(
выше написала, какая-то жесть происходит по поводу ВОВ
Гость
53 - 03.09.2018 - 13:13
52. Ничего нового, раньше 1 сентября после линейки были два урока, урок мира и урок знаний. Тоже самое рассказывали, не вижу ничего плохого
Гость
54 - 03.09.2018 - 14:08
53-ser77 >я помню и урок мира и урок знаний. Это были ПОЗИТИВНЫЕ уроки. А сейчас идет накачивание именно негативной информацией. О том как страдали, но выстояли. Нас мучали и уничтожали, детей пытали и расчленяли. Женщин насиловали... И вся эта информация льется потоками в абсолютно неподходящий моменты.
У меня деды воевали я знаю о войне из первых уст. Но они никогда не рассказывали об этом на днях Рождения или на свадьбе вместо тоста. Улавливает разницу?
Гость
55 - 03.09.2018 - 14:12
Вот прочитала, что темой урока 1 сентября был " Урок мужества". Читала недавно, что в средней полосе два брата 10 и 12 лет вывели из горячего дома женщину с ребенком. Вот вам мужество.

И совершенно не обязательно приводить примеры "с гранатой под фашистских танк". Да, это было и эти люди герои, но мужество имеет место быть и в мирное время. Именно этому стоит учить детей.

Отредактировано Aetas; 03.09.2018 в 14:13. Причина: .
Гость
56 - 03.09.2018 - 14:30
55-Aetas > А не думаете, что пропаганда такого рода мужества повлечёт за собой печальные последствия? Полезут в горящий дом спасать и сами погибнут и других не спасут. Дети всё таки
Гость
57 - 03.09.2018 - 14:42
56-Гражданин России >в том задача учителя, чтобы правильно донести информация. Я не школьный учитель, я преподаватель Вуза и то бывший, но правильная подача информация и есть основная работа.
Именно поэтому шквальный информационный поток, противопоставляющий "нас" и "врагов", меня настораживает и даже пугает.
Гость
58 - 03.09.2018 - 16:43
0-автор,а может надо детей в другом жалеть,от чего они в обморок падают,заниматься детьми надо,образ здоровый,а они конечно у компов и тел сиднями сидят оттого и дохлики растут,уже на ногах стоять не в сосотоянии.
Гость
59 - 03.09.2018 - 16:48
57-Aetas >55-Aetas >Это уже на ОБЖ проходить надо, а не уроке Мужества изучать!
Нормальный был час посвещенный Кубани в этом году, сыну понравилось!
Гость
60 - 04.09.2018 - 09:47
58-tolom > ума палата! Духота и жара скопытит любого.
61 - 04.09.2018 - 10:07
60-Cobaken >простите,а дети летом не гуляли на улице,не бегали по жаре,по духоте?
у нас в детстве тоже были обморочные дети,но никто из-за них традиции не отменял,линейки были,слабых здоровьем оставляли в классах или в тенечке на лавочках,а для остальных это был праздник -начало учебного года...
жаль,что в нашей школе места хватает только первоклашкам,у остальных-классные часы в кабинетах...
Гость
62 - 04.09.2018 - 10:47
У нас в школе прекрасные линейки-интересные, яркие, веселые. Дети еще и репетируют допоздна и никто не ноет.
Гость
63 - 04.09.2018 - 12:25
62-Дамасская__роза > да, скажи! Линейки замечательные! С душой ! Как весной трогательно танцевали медленный танец выпускники с родителями, а на 1 сентября первоклашки с одиннадцатыми классами!
Гость
64 - 04.09.2018 - 13:13
60 Cobaken-Вы же сами губите своих чад,растите чахликами и стонотиками,они так же как и вы во всём будут винить школу,государство что им не даёт то что они хотят на халяву:-),а сами вырастут лодырями,пахать надо,как в учёбе,так и в плане физического развития ещё больше "пахать" необходимо в плане морально-этического развития.Вся наша жизнь-борьба,и это не про нашу страну,а про все страны вообще,что бы чего достичь или добиться в этой жизни надо начинать с детства растить детей целеустремлённых а не овощи зомбированные.
65 - 04.09.2018 - 13:29
У сына на 1-е сентября была прекрасная линейка. Мало "разговоров" и много танцев, песен, гимнастических номеров, традиционные шары в небо и первый звонок - просто чудесно:))
В школе дочери тоже все 9 лет были отличные линейки. Хорошая традиция, я считаю..
Гость
66 - 04.09.2018 - 15:24
63-atamanka01 >очень трогательно! Я каждый раз еле держу себя в руках)))
Гость
67 - 04.09.2018 - 16:34
линейки действительно на пекле. правда, в том году в кофтах шли на утреннюю. в этом не было. мне жарко- я не хожу, детям норм. но себя помню раз уже падала, хотела уйти домой. на открытом солнце часа полтора вату катали. не очень хорошие условия для душещипательного действа. и да, танцевать пи +35 - то еще удовольствие видимо....но об этом никто не думает...
Гость
68 - 04.09.2018 - 16:36
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
а про грипп 2016 года, когда от его осложнений поумирали люди.
сама лежала месяц... было страшно. после того как все прошло, меня поднял от дикой слабости чаванпраш.
Гость
69 - 05.09.2018 - 01:26
61-Ханума > кто ж против праздника то? Я сама не знаю, как к этому относиться. Просто очень жаль детей. Каждый год одно и тоже.
64-tolom > Че??? Причем тут мои дети? В теме не о моих, слава Богу речь. Дай Бог всем здоровья.
Гость
70 - 05.09.2018 - 07:31
Цитата:
Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
Линейки нужны. Они отмечают начало учебного года, настраивают детей на учебный лад. Я в детстве очень любила линейки по случаю начала учебного года, это ведь праздничные мероприятия.
Да, да, солнышко голову напекло, настроились! Про войну грустного наслушались, наплакались, тоже настроились!
Гость
71 - 05.09.2018 - 10:54
69-Сobaken-Ваш ребёнок ваша копия,если вы всё время стонаете что вам то линейки как пытки,то многодетные мешают,то малоимущие руки выкручивают:-),в общем это ваш образ жизни и мышления,ребёнок его скопирует,тут даже к бабке не надо ходить.
И ещё,вы сами встречаете своих гостей всей семьёй,тот же прототип линейки и спрашиваете как доехали,как здоровье и т.д.(т.е. те же речи толкаете,только в более узком кругу) ,так что бросьте вы все свои комплексы,вас всё время что то раздражает,найдите хорошего мужика и будут вам всё эти мелочи по большому барабану!!!:-)))
Гость
72 - 05.09.2018 - 11:42
71-tolom > Проспитесь. Вас несет и не в ту степь. Вас спасает только то, что вы безликое существо в виде ника на форуме. Если вы мужик и ваши дети нагуляны вашей женой, то не срывайтемь на других. А если вы и есть та жена, то в вашем образе жизни вам никто не виноват.
73 - 05.09.2018 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Aetas Посмотреть сообщение
О том как страдали, но выстояли. Нас мучали и уничтожали, детей пытали и расчленяли. Женщин насиловали... И вся эта информация льется потоками в абсолютно неподходящий моменты.
И что в этом ужасного? Не побывав там действительно трудно понять весь ужас произошедшего с нашим народом.
И что такое война в реальности, а не в кино.

Цитата:
Сообщение от Aetas Посмотреть сообщение
У меня деды воевали я знаю о войне из первых уст. Но они никогда не рассказывали об этом на днях Рождения или на свадьбе вместо тоста. Улавливает разницу?
потому что:
во первых это было в недавнем прошлом и так было много очевидце все это знающих.
во вторых, не очень то приятно рассказывать как обсир*сь и усык*сь во время атаки, потому что это действительно страшно, это не кино, это реальность.

А нынешнее поколение спокойно прикуривает от вечного огня. Вот пусть постоят и послушают, на линейке и т.д.

И благодарят судьбу, что им повезло родиться в другой век и в другое время. А не как нашим дедам и прадедам пережить 1 и 2 мировую, революцию, коллективизацию, голодомор.

Ну может быть конечно не 1 сентября, на солнцепеке, но линейки и пропаганда нужны
Гость
74 - 05.09.2018 - 12:45
72-Вот как раз я не срываюсь на других,а вас накрыло,понимаю,правда никому не нравится:-)Не обижайтесь,и у вас когда нибудь будет всё хорошо)))
Гость
75 - 05.09.2018 - 13:44
74-tolom > Угадала значит))) Бедолага)))
Гость
76 - 05.09.2018 - 13:55
75-Вот как раз у меня всё очень хорошо,а вы себя отлично характеризовали в личке,,желчь и гнустность всё в вас аж кипит,я ж говорю ваше погоняло на форуме ну просто в точку?-)))А если серьёзно,то к ДОКТОРУ ВАМ НАДО И ОЧЕНЬ СРОЧНО,ПРОГРЕССИРУЕТ ВАША БОЛЕЗНЬ...БОЛЕЗНАЯ ВЫ НАША.
78 - 05.09.2018 - 21:51
[img]blob:https://web.whatsapp.com/acee5893-04a6-48a5-a335-736ef9f1f565[/img]

Отредактировано grazhdanin; 06.09.2018 в 08:24. Причина: Всё равно не получилось исправить:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены