Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Коляска - источник неудобства (http://forums.kuban.ru/f1066/kolyaska_-_istochnik_neudobstva-3432421.html)

Бамбра 16.12.2012 15:44

Какая-то курица она, автор.
Нужно было эту коляску оттолкнуть куда-нить подальше. Задолбали такие мамаши.

Рыжык 16.12.2012 23:05

Ооо моя соль на рану с машинами припаркованными :( вечно по лужам, по дорогам между маршруток да с 30 сантиметровых бордюров с коляской прыгаем :(
А девушка из темы очень опрометчиво припарковалась, мало ли еще какой дебил туберкулезный плюнет (ттт)

Bulavochka 17.12.2012 07:47

да что говорить, полно невежества как со стороны автолюбителей, так и мамаш с колясонами:) у меня эта проблема так вообще остро стоит..у меня двойняшковая коляска, и мне проехать между машин вообще не возможно, поставят так, что там пройти человеку нельзя, а я со своим танком и подавно не влезу:) приходиться обходить по грязи буеракам:( особенно неприятно когда ставят так на пешеходном переходе, и оставляют дырку только для людей(что бы гульком туда втискивались) а мне иной раз так вообще не возможно перейти, приходиться шагать по дороге:(
а некоторые мамы с колясками, считают что они пупу земли, вот буквально на днях, приехали в поликлинику, там на улице есть места для колясок, так нет же, одна к*** запёрка коляску в маленький коридорчек(этакий предбанник:) где и так невозможно было развернуться, потомучто там двери, которые надо открывать что бы в поликлинику пробраться, так ещё и коляска посередине..я еле прошла с сыновьями, а так как я ношу их в автокреслах, пришлось такие пируэтты выполнять, что бы коляску не зацепить, двери открыть и влезть туда..вот что за мамаша поставила, явно в голове пустота!

МамаДоктор2010 17.12.2012 07:49

43 - Bulavochka, зато балериной станешь :)

sasha100688 17.12.2012 18:11

Мне хочется порвать все воДЯТЛОВ , которые с ТЭц до СО ставят свои машины так, что я вынуждена спускаться на дорогу, по которой несется остальная масса таких же. Уроды одним словом!!! Возле дома я уже не помню когда последний раз видела, что бы спуск был не перегорожен. Сама вожу машину но НИКОГДА не паркую ее так, что бы преградить путь кому то.

HelenKa 17.12.2012 22:04

А я как-то такую машину на телефон сфоткала и с описанием в Ва-банк отправила. Полегчало)) Дело было возле ресторана одного, у них там парковка совмещенная с тротуаром получилась. Места, вроде, и до фига, но некоторые умудрялись впритык к стене заведения парковаться, что даже и просто пешеходу не пройти.(( А через время смотрю, а там бордюры поставили, отгораживающие прохожую часть нормальной ширины. Красота.)

teacher51 18.12.2012 14:47

Девушки, обладательницы колясок с малышами, а Вы все только пешком ходите? На машинах не ездите? В таком случае Ваше возмущение вполне оправданно. Или все-таки коляску - в багажник, ребенка в кресло и поехали? И КАК вы в этом случае паркуетесь? Где есть место или так,чтобы всем другим с колясками было удобно ходить и не надо было на проезжую часть спрыгивать?

Katss 18.12.2012 14:56

19-Кафица >интересно вы про помаду написали! Я обычно таким "вежливым" водителям послание на листке бумаги пишу и под дворники засовываю.Только послания водителям пишу с конкретным указанием проблеммы и без ругательств.А то вдруг человеку и вправду не доходит,что он кому-то может мешать.
Сейчас мелкие подросли и колясок уже нет.Но сталкиваюсь все с тем же хамством,когда езжу на велосипеде.

sonikmama 18.12.2012 14:59

47-Мадам из 306 >я пешком хожу) муж лучше лишний квартал прогуляется чем щимиться куда то будет но и он пару раз косячил(причем я же через нашу машину "перелазить" вынуждена была) что ему незамедлительно сообщала))) старается быть внимательней и так не делать)

КоЛибри 18.12.2012 15:14

29-МамаДоктор2010 > Кать, телефон это хорошо конечно, только вот зачастую машина мешает пройти, т.е. пройти можно, но сложно/грязно/опасно и т.д., я ж не буду звонить по такому делу. И получается, что это удобно только для коллег-автовладельцев. У нас вообще полный алес с парковками, потому что все въезды к дому заблокированы машинами, т.е. к дому можно пройти ТОЛЬКО через ряд машин. Там самой протиснуться сложно, а коляску в 20 см пространства по-любому не впихнешь.

МамаДоктор2010 18.12.2012 15:17

50 - КоЛибри - Наташ, как у вас дела? Сад дали? Вас практически не видно. Извините за ОФФ.

КоЛибри 18.12.2012 15:23

51-МамаДоктор2010 > не дали, но мы уже и не хотим))) нам в частном нравится, в который ходим. ты в одноклассниках есть? там я намного чаще))

МамаДоктор2010 18.12.2012 15:27

Я физически там есть, но реально там практически не бываю. Вы на елку куда-нибудь идете?

КоЛибри 18.12.2012 15:33

53-МамаДоктор2010 > куда-нибудь обязательно, только куда еще не знаем))) есть предложения? если что, пиши в личку, а то я потом эту тему потеряю и зайду опять через месяц))

мини бикини 19.12.2012 08:09

Согласна с темой сабжа, коляска иногда такой источник неудобств, особенно когда приходится маневрировать из за хамски припаркованных мащин.

sasha100688 19.12.2012 10:20

47-Мадам из 306 >да все ездят на машинах...просто надо иметь уважение к другим людям этой планеты!

vladipapa 20.12.2012 10:57

57 - Отвестственно благодарю за тезис!

teacher51 20.12.2012 17:00

58-Папа Владика и всех его друзей > +57
А нынешних дятлов вырастили такие вот мамашки, которые считали, что их дитя- пуп земли, а теперь эти выросшие дитятки напрочь не представляют, КАК это кроме них есть еще кто-то с колясками, с машинами и просто так ходит...

Березка 20.12.2012 20:34

47-Мадам из 306 >Езжу на машине. Паркуюсь всегда так чтобы удобно было и мне и окружающим. В самом крайнем случае, когда ну очень нужно добежать до магазина, буквально на минутку и вынуждены подпереть чужой автомобиль, кто-то, я или муж,остается в машине чтобы в любой момент отогнать. Тротуары и выезды не перегораживаем никогда.

А это то, особо сложно, что аж вопрос вызвало? Помоему это совершенно естественно.

teacher51 21.12.2012 00:14

60-Берёзка > Да в том-то и беда, что это естественно не для всех. Иначе бы и темы не было, и столь бурного обсуждения. Культура парковки, как и вообще культура на дороге у нас очень слабое звено. И даже такая банальность, как вынужденно подперев кого-то, оставить в зоне видимости номер телефона, чтобы могли позвонить и попросить отогнать машину, даже эта простая вещь недоступна многим.(((
ИМХО все начинается с детства, с колясок, мест в транспорте и прочих мелочей.

Lady Ann 21.12.2012 13:52

61-Мадам из 306 >а с местами в транспорте что не так? Ваши лети в транспорте стояли, когда были маленькими?

мини бикини 21.12.2012 14:16

57= МАдпм из 306, я вот тоже очень удивилась вашемк постоу, т.е. когда в автобус заходит женщина с маленьким ребеноком, то ей не нужно уступать. Я имею в виду реально маленького, до 5 лет.

мини бикини 21.12.2012 14:16

= МАдпм- мадам (простите)

02sentajabr 21.12.2012 14:47

Lady Ann, мини бикини, присоединяюсь:)) беременным тоже не надо уступать, а то попривыкнуть к нежностям, пусть ребенок еще в утробе стоять в транспорте привыкает:))

Космическая музыка 21.12.2012 20:53

61-Мадам из 306 >Место в транспорте уступать маленьким детям и старикам вполне логично. Это никак не связано с эгоизмом и поподутием: маленькие дети еще не могут крепко держаться за поручни и балансировать при движении транспорта, поэтому легко могут упасть, если трамвай/троллейбус резко затормозит(это, кстати, относится и к старикам), а в час пик из-за маленького роста ребенка могут просто затоптать. Неужели это не очевидно?

EVA 21.12.2012 21:24

62-Lady Ann >65-Девушка с характером >66-Космическая музыка > Речь не о том, что все должны мамочке и ребеночку, а о том, что они не только о себе, но и о других должны думать. Как вы воспитаете своих детей, так они будут относиться к окружающим. И то, что сейчас полно невоспитанных людей (которые вам же не уступают место и считают, что все им должны и обязаны)- есть вина их мамочек (возможно и ваша)

EVA 21.12.2012 21:26

интересно, ваши детки будут всем уступать место в транспорте, будут парковаться так, чтобы никому не мешать, когда вырастут?

Lady Ann 21.12.2012 21:32

67-EVA1 >это другое дело, в том контексте совсем непонятно, чего мадам так задело "уступите место ребенку". Это признак воспитанного общества, когда дошкольников усаживают в транспорте.

sasha100688 21.12.2012 22:19

57-Мадам из 306 >я бы выбирала выражение относительно детей..Я не езжу на общественном транспорте и мои дети тоже. Коляску нигде не оставляю ибо стоит она дорого очень. И машину свою паркую так, что бы люди могли пройти и с коляской в том числе!!!

Аббатисса Крусская 22.12.2012 09:04

70-SashaM > а почему оправдываетесь?

мини бикини 22.12.2012 09:19

71-Аббатисса Крусская, это древнефорумскаяветкородительсвоя традиция такая))))

02sentajabr 22.12.2012 09:29

вообще, тема очередной бред. такое впечатление, что весь город заставлен неправильно припаркованными колясками, бедным гражданам не пройти.
EVA1, мои старшие давно выросли и уступают место. и поверте, это ни как не связано с правильной парковкой коляски в их детстве. а я вот снова "молодая мамочка" и каждый день сталкиваюсь с машинами, которые не объехать и хамством, когда даже отталкивают коляску чтоб пройти первым и это люди разного возраста и пола.

sasha100688 22.12.2012 10:42

71-Аббатисса Крусская >это что бы донести, для тех, кто в танке. Хотя бесполезно.

lusinda200 22.12.2012 14:37

Мы ездили на коляске для двойни и один *удак из медакадемии постоянно напрочь перекрывал въезд во двор под арку. Пару дней я пыталась бить по колесам, чтоб сигналка проиграла, но пофигу. Написала помадой на салфетке- на коляске не проехать, жди привета от милиции!!! И позвонила 02. Они прибыли на место и даже отзвонились мне, что такого больше не повторится с этим водилой)

Katss 24.12.2012 16:25

75-люсинда >я и не знала что по такому поводу полиция приедет.

Березка 24.12.2012 19:12

76-Katss >Приезжают. У нас как-то двое суток стояла чья-то машина перегородив въезд в подъезд. Вот правда в нашем случае они ограничились только тем что пробли ее по базе угона. Мы уже в самом деле думали, может кто угнал машину покататься да бросил, а владелец волоса на себе рвет и ищет, вот и вызвали милицию. Водителя никто не искал, машина так и осталась стоять пока не появился самодовольно ухмыляющийся владелец.

katrysja 25.12.2012 09:46

у нас осенью тоже кто-то оставил машину поперек проезжей части во дворе, на 3-ю ночь машину сожгли. думаю, если владелец и ухмылялся, то очень грустно.

Salutika 24.05.2013 18:22

Автор, понимаю ваше негодование! О других людях у нас думать не все умеют.. Надо было тоже записочку написать мамаше тупоры.. бестолковой. И вызвать эвакуатор))
А я сейчас смотрю в окно - лавочки чуть в отдалении от подъезда, друг против друга. Между ними узкая дорожка, на полтора пешехода. Малолетки сидят, курят, а на дорожке стоят две коляски "паровозиком". Уж не знаю, кто кого там нянчит.. В принципе, не грязно, можно обойти коляски с обеих сторон. НО! А какого, спрашивается, их так ставить?! И эти же малолетки очень любят - один сидит на скамейке, а другой/другие стоят общаются с ним(и) - правильно, прямо посреди дороги... Меня это просто выбешивает!
Или в гипермаркетах - бросают тележки прямо на проходе. Вот взяли пакеты в руки, а тележку даже к стене не подкатили! Уроды! Нет?

Salutika 24.05.2013 18:54

Про вежливость на дорогах [url]https://vk.com/of_club_vitaliy_gibert?w=wall-25896601_649643[/url] :))

Пл тиновый DракоN 24.05.2013 21:47

79-Salutika >валерьянку, не?

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.