0
- 11.05.2012 - 08:14
|
Дочь заканчивает 9 класс, учится очень хорошо, и год занималась на курсах подготовки в Зиповском колледже, теперь встал вопрос: идти в 10 класс или в Зиповский. Родители переживают, что после колледжа не захочет идти в ВУЗ, да и самостоятельная жизнь рано начнется, но она уже настроилась, колледж нравится, может посоветуете стоит ли идти в колледж ребенку с хорошими перспективами попасть в ВУЗ после школы??
| | |
41
- 12.05.2012 - 08:27
|
29-4екистка > Где в моих постах вы увидели пренебрежение к специальности АСУ? Я написала только то, что эта специальность имеет мало общего с программированием на языках высокого уровня. По этой специальности готовят инженеров, автоматизирующих работу заводов (это очень обобщенно, если просто в двух словах). К 1С-нику или вэб-программисту это почти так же близко, как и к авиаконструктору). Если абстрагироваться от высоких материй и взглянуть на реальность - специальность существенно сложнее и найти потом работу по ней тоже непросто, а в Краснодаре нереально. А девочке (как у автора) вообще там делать на мой взгляд нечего. Насчет того что "главное чтобы научили правильно мыслить, а потом можно и переучиться" - ну это примерно то же самое что учить португальский язык 5 лет в ВУЗе, зная изначально что он вам никогда не понадобится и после ВУЗа будете учить английский и искать работу на нем))) Глупо и сложно, да? Я никого не хочу обидеть, я делюсь своим личным опытом с автором темы. Для меня колледж был огромной ошибкой и бессмысленной тратой времени, для моего мужа тоже. | | |
42
- 12.05.2012 - 08:34
|
30-Anna Julia > Под "програмистской", желая выразиться понятно для большинства форумчан, я имела ввиду ту специальность, куда идут дети, желающие стать программистами - эта специальность именно АСУ, но преподают на ней в основном программирование на языках высокого уровня. Иронию в слово "программистское" я не вкладывала. Про Бауманку не поняла. Насчет РАС с вами согласна, очень много хорошего говорят про них в этом ключе. Но у автора девочка, поэтому я исхожу из того что РАС они не рассматривают))) | | |
43
- 12.05.2012 - 08:48
|
36-Anna Julia > Я выросла из "железячников" в прикладного программиста и программиста баз данных, сама, получая образование попутно. В колледж я пришла уже имея многие знания из тех, которые в нем дают, и представление о используемых в то время технологиях, так что мое мнение относительно качества преподавателей и программы достаточно объективно. Насколько я хороший специалист - судить не вам, и ваш сарказм в отношении человека, которого вы не знаете вообще, выглядит не особенно хорошо. 39-куропаточка2011 > Нет слов... Отобрать бы все дипломы у того, кто это придумал, и отправить учиться заново(((( 0-Panterka > Ну вот, на третий курс ВУЗа после колледжа заочно уже не возьмут - значит либо очно и плюс 1 год, либо плюс три((( Оно вам надо? Единственный плюс колледжа, на мой взгляд (тут кто-то это озвучивал уже) - дочка ваша поймет хочет эту специальность или нет. Но время все равно потратится... | | |
44
- 12.05.2012 - 08:58
| автору: если ребенок может и хочет учиться-однозначно в 10-й, но учтите, что к концу 11 класса дети выматываются физически и психически.Регулярные проверки по всем предметам, особенно по матем. и рус. яз., доп. занятия платные и бесплатные занимают все время. И еще, ни один ученик, ушедший после 9 класса, не пожалел о своем поступке. | | |
45
- 12.05.2012 - 10:01
|
41-Крысобелочка > если вы программист, то знаете, что я имела ввиду под "главное чтобы научили правильно мыслить, а потом можно и переучиться". Самое важное - уметь думать, а все остальное потом можно приложить. А если следовать вашей логике, то студента надо учить к примеру писать только на Яве или Питоне. Ну выйдет он из вуза асом, а через 5 лет эти языки "умрут" и что этот человек будет делать потом? Опять идти в вуз и учить что-то еще? | | |
46
- 12.05.2012 - 10:02
| 43-Крысобелочка > что-то я не поняла, вы пришли суперспецом в колледж? это вас в школе всему научили? и зачем вам в принципе тогда нужен был этот колледж? | | |
47
- 12.05.2012 - 10:52
|
45-4екистка > Я говорю о том, что поступать на смежную с желаемой специальность - не самый верный выбор, если есть возможность поступить на желаемую. Вообще зачем поступать с целью "потом переучусь"? 5 лет изучать то, что вам никогда не пригодится - путь для мазохиста. Вы вообще представляете себе НАСКОЛЬКО отличаются специальности АСУ и ПОВТиАС (то, что предлагает Политех)? 46-4екистка > Чему вы удивляетесь, в колледже азы преподают, по вершкам. А я к тому времени год уже работала эникейщиком. А учиться пошла потому что 11 классов - это, знаете ли, мало. | | |
48
- 12.05.2012 - 10:53
| Ааа я наверное не написала, я заочно училась. Все равно время потраченное жалко((( | | |
49
- 12.05.2012 - 12:14
| 47-Крысобелочка > хотела много вам написать об азах в образовании, о том, как они важны, но понимаю, что это бесполезно... Просто из ваших постов понятно, что для вас любое образование будет бесполезным и зря потраченным временем. | | |
50
- 12.05.2012 - 12:38
| 49-4екистка > Образование - это ФПМ в КубГУ, например. А то, что вы называете образованием, можно получать только при невозможности получить первое. Я не говорила что любое образование это плохо, не знаю как и где вы это прочитали между строк. Вы учились в ККЭП на специальности АСУ, и вам реально это помогло впоследствии при устройстве на работу по этой профессии? Нет? Тогда почему вы делаете выводы по теме, которой не владеете? | | |
51
- 12.05.2012 - 12:49
|
50-Крысобелочка > )))) не надо идеализировать фпм... ))) Ни в одном вузе Краснодара не "учат на программистов", поверьте. И на фпм в том числе. Везде дают азы, платформу, фундамент, называйте как хотите. И с чего вы взяли, что я темой не владею? вы же не знаете, какое у меня образование, с кем я общаюсь... И про зиповский колледж я свое мнение не на пустом месте написала. | | |
52
- 12.05.2012 - 13:24
|
51-4екистка > Об уровне ФПМ я делаю вывод, глядя на своих коллег. Вообще мне совершенно непонятно, как вы читаете мои ответы... Я писала что на ФПМ учат "на программистов", а в других местах "на танкистов"? Нет, я писала что уровень образования выпускника ФПМ высокий, выше чем уровень образования выпускника других мест. Я тут посчитала кое-что... Вроде при обучении в колледже меньше получается по времени. В ситуации автора (при условии что ребенок хочет быть программистом) возможны следующие варианты: 1. Колледж 3 года очно + ВУЗ 3 года очно (специальность АСУ) = 6 лет. 2. Колледж 3 года очно + ВУЗ 6 лет заочно = 9 лет. 3. Школа 2 года + ВУЗ (любая специальность) очно 5 лет = 7 лет. Вроде с первого взгляда первый вариант кажется оптимальным по времени... НО он исключает поступление на ФПМ, к тому же я уже писала что специальность АСУ - это немного не то, чего может желать девочка. Еще не забывайте какая у нас страна, в любой момент могут перекрыть эту возможность поступать на третий курс. Для себя я бы выбрала вариант 3 без колебаний. Мне очень жаль что не было тогда такой возможности( И еще: за два года в школе ребенок может передумать. А в колледже такая роскошь будет стоит лишнего года. | | |
53
- 12.05.2012 - 13:31
|
Я ни разу не жалела, что не училась в 10-11 классе. Закончила колледж, пошла работать, поступила в универ, а так бы до 22х лет у родителей на шее. А я уже в 19 лет сама зарабатывала хоть какие-то деньги и опыт работы. А кто в 22 универ закончил- мыкался потом, т.к. без знакомых на работу никто не брал | | |
54
- 12.05.2012 - 13:37
| 52-Крысобелочка > я вам вечером отвечу - уж больно зуб болит, думать мешает (((( | | |
55
- 12.05.2012 - 15:15
|
43-Крысобелочка >и ваш сарказм в отношении человека, которого вы не знаете вообще, выглядит не особенно хорошо. Вот за это прошу прощения. Обидеть не хотела. Вообще-то слежу за собой, потому как иногда резковата бываю. А вчера "перегрелась" , наверное, на работке, немного понесло. Еще раз прошу прощения. | | |
56
- 12.05.2012 - 22:20
| 53.ElektroKarma. Ой не смешите, давно известно, что на ХОРОШУЮ,ПРЕСТИЖНУЮ,ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМУЮ работу в Краснодаре можно попасть только при наличае связей и иногда и денег.А вот очное высшее образование будет дополнительным бонусом при устройстве на работу.Вспоминаются слова препода о высшем образовании: что тупых врачей государство не допускает, поэтому по закону у них должно быть только очное обучение. Все остальные вроде специальности разрешены и по заочной форме. Точно не помню, но как-то так.Думаю мысль моя ясна........ | | |
57
- 13.05.2012 - 11:56
| 56-Хюррем > смешно )))) | | |
58
- 13.05.2012 - 12:03
| 52-Крысобелочка > уже перегорела что- то писать )))) скажу про Фпм , что там действительно учатся сильные ребята, потому что конкурс. А касательно знаний, которые там дают могу сказать следующее - там столько математики, представляю, что бы вы писали о мазохистах, которые там учатся )))) на фига, например, программистам тфкп? )))) или линейная алгебра и матаном? )))) | | |
59
- 13.05.2012 - 15:09
|
58-4екистка > Как-то вы с темы на тему прыгаете... Я не хочу, да и не могу (т.к. не училась там) обсуждать программу ФПМ-а. Мое убеждение насчет того, что ФПМ - лучший старт для программиста, доступный в Краснодаре, основано на личном опыте и наблюдений за коллегами по работе. После ФПМ-а приходят вменяемые люди со знаниями оракла, делфи; с хорошей базой. Я бы лучше до 22-х лет спокойно очно математику изучала, чем до 24-х - 26-ти отдавала кучу своего свободного от работы времени, сил и денег на получение заочного в/о сомнительного качества (что происходит сейчас). Вот это настоящий путь мазохиста. Или невезучего. Думаю что тема эта давно себя исчерпала. Если вы хотите еще что-то обсудить, наверное пора переходить на личку) | | |
60
- 13.05.2012 - 22:02
| 4екистка. Ага, смешно, если б не было так грустно.... | | |
61
- 22.05.2012 - 11:48
| Да плохо это для девочки. Из моих однокурсниц ФПМ, КубГУ еденицы работаю по специальности, еще меньше в ней достигли хороших уровней заработка. В свои 35 это бессемейные и бездетные карьеристки, ибо только в таком статусе можно соперничать с мужчинами в технических профессиях. Большинству дам пришлось переквалифицироваться в менее стрессовые и быстро меняющиеся области такие как бухгалтерия, маркетинг, управление персоналом... Общество у нас так устроено - мужчин берут на работу охотнее - им не рожать, в декрет и на больничные не ходить, плятят им бОльше - им же семью содержать, женщине же за те же деньги и при тех же мозгах приходится напрягаться намного сильнее. | | |
62
- 22.05.2012 - 12:05
|
В сабж, а зачем отдавали ее на курсы колледжа если хотели оставить в школе ? Странные родители. Ребенок подготовился, настроился, а они теперь дергаются то в одну сторону то в другую. У меня мама руки заламывала и демонстративно корвалол пила когда я собралась после 9 вслед за подругой в сестринское училище что на Таманской. И обзывала всячески и угрожала. Ну закончила я этот 10-11 в итоге, ну поступила на ФПМ. Ни уму ни сердцу. Ну валяется этот гребанный диплом, столько сил и времени отдано(отучилась на бюджете, ни копейки за все время никому не заплатили) и что ? Ращу без бабушек двоих детей и толку мне от этого диплома, пожалела уже 1000 раз что не пошла в колледж и потом с подругой в мединститут - консультировала бы в каком нить центре сейчас по пол дня и по дому бы все успевала и с детьми(в гранит науки всегда вгрызалась основательно и отлично)Не то что этот фпм, диплом пылится без толку а эти мат дисциплины и паскаль с ассемблером которым 5 лет жизни отдала - только мозг засоряют и не пригождаются никогда. | | |
63
- 22.05.2012 - 12:10
| Имхо лучше три года с 15 до 18 потратить чтоб разобраться, чем потратить на то же 8 лет 10-11 классы, + 5 лет вуза... | | |
64
- 22.05.2012 - 12:33
| Мне зиповский колледж очень нравится, я его в 2002г. закончила. Там очень хорошие знания дают. Потом ВЗФЭИ закончила и ниразу не пожалела о своем выборе. | | |
65
- 22.05.2012 - 12:40
| Цитата:
Меня лично кормит второе высшее, которое пришлось получать заочно с 27 до 30 лет. | | |
66
- 22.05.2012 - 13:50
|
2 62 Cho_cola_te ) Любое образование если не работать по специальности будет бесполезно, хоть в колледже его получить, хоть в вузе. Лично мне ФПМовское образование пригодилось. и бюджет, и девушка, и на компьютер себе самой можно подработками по специальности заработать при желании. Другой вопрос, что, если это не "ваше" - то смысла получать нелюбимою специальность нет, но это касается любой профессии. -- А по поводу "пожалела уже 1000 раз что не пошла в колледж и потом с подругой в мединститут - консультировала бы в каком нить центре сейчас по пол дня" - это у вас слишком радужно получается :) Обычно мед(+подработка на скорой)-интернатура-работа в гос.учереждении за символическую зарплату , а потом если вы из себя как специалист будете что-то представлять и не сбежите в другою область - то "консультировала бы в каком нить центре сейчас по пол дня и по дому бы все успевала" | | |
67
- 22.05.2012 - 14:41
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |