0
- 11.11.2012 - 18:40
|
Носили/носят ваши мальчики колготки? И если да, до какого возраста?
| | |
81
- 17.11.2012 - 16:02
| 80-Batgirl >в нашем садике было зимой 9 градусов тепла! См. п.74 | | |
82
- 17.11.2012 - 17:08
|
73-яБрь > да я в курсе про жару и теплообмен, закаливание и т.д. Здесь речь шла об эстетической стороне вопроса (не красиво) и о практической для воспитателя (пока всех переоденут время прогулки закончится). У нас-то все уже большие, сами одеваются, поэтому девочки ходят в платьях с коротким рукавом, мальчики в шортах. Напротив, воспитатели при мне искали в шкафу у мальчика носки, чтобы снять с него колготки. А как обстоит дело в малышацких группах даже не знаю. В нашем саду еще и в бассейне очень жарко, так что он, видимо, имеет только развлекательную функцию)) | | |
83
- 17.11.2012 - 23:04
| Даже половины постов не вывезла, противно читать. Девочки, ну как можно осуждать, как одет малыш, о вкусе и эстетики рассуждаете, а почти каждая пишет "штаны", вот уж где стыдобище( | | |
84
- 18.11.2012 - 01:32
|
83-derail > стыдобише? а как надо писать? Дуипете, штОны, или что? ШТАНЫ ШТАНЫ́, штанов, ед. нет (разг.). То же, что брюки или панталоны. Заправить штаны в сапоги. Носить штаны в сапоги. Носить штаны на выпуск. Короткие штаны. ❖ Пифагоровы штаны (школ. шутл.) - название теоремы Пифагора. штаны — сущ., мн., употр. сравн. часто Морфология: мн. что? штаны, (нет) чего? штанов, чему? штанам, (вижу) что? штаны, чем? штанами, о чём? о штанах 1. Штаны это предмет одежды, который имеет две короткие или длинные штанины и закрывает нижнюю часть… … Толковый словарь Дмитриева штаны — мн., диал. в знач. подштанники , перм. (Даль), уже штаны, в Хожд. Котова 109 и сл. Первонач. *штоны. Заимств. из тюрк., ср. др. тюрк. išton из ičton подштанники (Мелиоранский, Араб филолог о турецком языке 078), чагат., таранч. ištan – то же,… … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера ШТАНЫ — ШТАНЫ, ов. Одежда, покрывающая нижнюю часть туловища и каждую ногу в отдельности. | уменьш. штанишки, шек и штаники, ов. Детские ш. | прил. штанной, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова штаны — штаны, штанов, штанам, штаны, штанами, штанах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов штаны — ов; мн. 1. Разг. Одежда, имеющая две короткие или длинные штанины и закрывающая ноги и нижнюю часть туловища. Рабочие, лыжные, пижамные ш. Тёплые ватные ш. Модные ш. в клетку. Затёртые ш. Надеть, снять ш. Не носи ты эти дурацкие ш. Нижние женские … Толковый словарь русского языка Кузнецова штаны — чикчиры, шаровары, штанишки, варенки, бриджи, бермуды, кюлот, рейтузы, трузер, трузера, удар, штаники, одежда, порты, штанцы, кальсоны, панталоны, лосины, трусы, портки Словарь русских синонимов. штаны сущ., кол во синонимов: (28) • ↑бермуды (2)… … Словарь синонимов штаны — мн. Hose f c, Hosen f pl … Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь Штаны — мн. 1. Одежда, покрывающая нижнюю часть туловища и ноги или часть ног и имеющая две штанины. 2. перен. разг. Шерсть, перья на внешней стороне конечностей животных, отличающиеся от остального покрова. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой ШТАНЫ — муж., мн. мужское исподнее платье; | обтяжные или короткие, по икра, брюки, кои носились при чулках и башмаках. | пермяц. ·и·др. портки, подштанники. | Наружная лузга простых орехов, лещины. Орех теперь еще в зеленых штанах, не поспел, рано.… … Толковый словарь Даля Достаточно? | | |
85
- 18.11.2012 - 06:13
|
Немного почитала,но много посмеялась. у меня мальчик, 3 года. В садике в колготках и шортах. Все шкафы в дом забиты его одеждой (я страшный шопоголик), заказываю одежды через СП, куча брендов и одежды из бутиков детских. В гости не вожу в колготках и шортах, и в те места где я слежу за сыном сама. А в садике мне Н-А-П-Л-Е-В-А-Т-Ь на мнение "гламурных" мамаш и удобство сына на самом первом месте, снял шортики,одел уличный комбез на прогулку и так же обратно. Колготки сейчас есть очень красивые на мальчиков тоже, с 3D рисунками разными. И в садике не 30 градусов, ни разу не видела своего ребенка потным или горячим! А воспитателям и так сложно, у меня подруга долго кричала что ее дочь никогда как колхозница в садике не будет, а будет вся как с картиночки, а потом по воле случая побыла весь день в садике где у воспитателя кроме ее доченьки еще 30 таких же и никто не бегает и не вытирает ей каждую капельку еды и после сна никто не может отыскать где чьи носки. так теперь она признала,что это не тупая прихоть лентяев воспитателей,а правда жизни, детей слишком много в группах,что на каждого все финдиплюшки натягивать. Так что я облегчаю жизнь своему ребенку и людям, которые за неделю с ним больше времени проводят чем я.А как пойдет в школу или сам сознательно скажет что не будет так одеваться, вот тогда и буду везде только в красивом и нарядном водить. Но при всем сказанном, признаю что красоты в шортах на колготки нет. | | |
86
- 18.11.2012 - 11:43
| 84-Фасоль,смею предположить,что нужно было писАть не иначе как штанишки) | | |
87
- 18.11.2012 - 11:43
| Цитата:
ПС. Мальчик - 5 лет. В школу, естественно в колготках хоить не будет! | | |
88
- 18.11.2012 - 19:01
| Действительно, сейчас так много разных красивых колготок. Они очень удобны, своему одеваю. | | |
89
- 19.11.2012 - 11:49
| Подруга работает в детском саду. Тихо ненавидит и не понимает мам, не смотря на многочисленные просьбы отправляющих мальчиков в группу с узких модных джинсиках зимой. Потом эти джинсики надо снимать, надевать термобелье (колготки ж прошлый век) и сверху комбез. Пока няня мучается с одним таким ребенком, воспитатель успевает 10 человек на прогулку одеть. | | |
90
- 19.11.2012 - 12:07
|
89-После лета >+1000 Цитата:
| | |
91
- 19.11.2012 - 12:55
|
купили в модисе по 150 рэ трикотажных штанов (ой, простите, спортивных брюк), больше похожих на леггинсы, но не обтягивающие. в саду в них. на прогулку брюки сверху. всё. даже проще чем снимать шорты :) и выглядит эстетичнее... хотя Дима недавно попросл колготки. сказал, все ходят в сад в колготках :)... но! сам он их не наденет, а те трикотажные штанишки - легко... -------- у нас вот проблема, дети вообще перестали гулять :( а ещё даже и не холодно.... | | |
92
- 19.11.2012 - 14:16
| А мы в субботу смотались таки в Декатлон и накупили термы и еще кое-чего. Очень удачно :) | | |
93
- 19.11.2012 - 14:20
| 87-Маат >85-4434024 > я сегодня спросила у воспитателя - что лучше всего одевать на ребенка в группу? - колготки и шорты был ответ. саму передергивало вначале, когда видела, но придется привыкать)). | | |
94
- 19.11.2012 - 20:19
|
а вот интересно, как няни и воспитатели снимают/одевают колготки всем деткам перед/после сна? или они в них и спят... речь идет о младших группах | | |
95
- 19.11.2012 - 21:30
| 93-В_Редная >У меня возник даже небольшой спор на тему - почему нельзя трикотажные брючки? Это смотрится прилично и удобно (тем более специально накупила разных для садика), а вид колготки+шорты меня бесит и жутко не нравится, воспитатели сказали - как хотите, так и одевайте. В итоге - см. п.87. Моему ребенку удобно в колготках - это самое главное. | | |
96
- 19.11.2012 - 21:41
| 5-Берёзка >я такие же покупаю мелкому с пяти лет. В этом году купила такие в Калцедонии, но там гульфика нет. Мелкий говорит, что не по-взрослому это)) И качество не очень понравилось честно говоря.. | | |
97
- 20.11.2012 - 07:59
| 95-Маат > у нас в группе брюки нельзя и точка. Поэтому колготки с человеком-пауком и однотонные шотры. | | |
98
- 20.11.2012 - 08:00
|
94-Рина >Так и одевают :) Снимают колготки, надевают пижамки, потом "в обратную сторону". Тоже не нравятся шорты на колготки, посему в группе в тонких трикотажных брюках. На прогулку воспитатели надевают колготки. Хорошо, что у нас детей в группе мало, да еще со старших нянечки приходят помогать на прогулку одеваться. | | |
99
- 20.11.2012 - 09:31
|
На сон снимают после сна одеваю. воспитатели. Пижаму наши не носят, спят в трусиках и маячках/футболках. Сейчас привожу сына ко сну и вижу, как воспитатели, няня, психолог и логопед все вместе одевают детей. иногда забираю сына в одних колготах, без шортиков или брючек, ну и что? Тима сам одеваться периодически отказывается, многие дети вообще не умеют. | | |
100
- 20.11.2012 - 09:49
| Мамам(!), которые целый день не видят свое чадо, не нравится его внешний вид! Что за глупость? Ребенку должно быть удобно и легко раздеваться/одеваться, воспитателю с ним легко, а уж на эстетические чувства нежных и ранимых мамаш, падающих в обморок от вида колготок и шорт плевать с высокой колокольни...Жалко воспитателей, чесслово, которые должны тратить больше времени на деток таких мам...И других детей жалко, которые распаренные и одетые, ждут пригламуренных отпрысков модных мамаш... | | |
101
- 20.11.2012 - 14:49
|
Одеваться после сна и на прогулку - это разные вещи. В первом случае детки спокойно просыпаются, одеваются, пока в туалет, туда-сюда, кто-то сам, кому-то помогают... А на прогулку кого первого одели, тот и стоит потеет... Зы. У нас тоже в штанах не разрешают, но если честно не спрашивала насчет носки+шорты. Мой 6-летка сам просит колготки вместо носков - почему не знаю, попробую сегодня по расспрашивать))) И еще, иногда смотрю на детей, есть такие разодетые-деловые, красивые-нарядные, в узких джинсах и думаю, как можно так отправить ребенка в сад??? Разве в этом можно проходить целый день? В первую очередь ребенку должно быть удобно! | | |
102
- 20.11.2012 - 19:54
|
а вот меня не эстетические вопросы волнуют, а комфортность...сама не могу носить колготки, даже самые натуральные целый день, а если еще наверх что-ниб. одеть то просто ужас...вот и сыну колготки+шорты не одеваю обычно...вспоминаю сразу свои ощущения и бррр кальсоны+носки, а в группе штаны хб, но он сам все это умеет одевать без помощи взрослых...на верх комбез и вперед, итого 5 мин. дома у нас 3-и пары колготок есть (одни термо и 2-е обычных) и мы их одеваем ТОЛЬКО на улицу, кстати, сам он их одевает без проблем сейчас забираю сына до сна и сегодня отправила его в колготках ради эксперемента, сын попросил завтра одеть кальноны, ему 3,8 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |