Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Когда можно бить детей (http://forums.kuban.ru/f1066/kogda_mozhno_bit-_detej-5686464.html)

vladipapa 07.05.2014 15:29

80-После лета > Конечно директора школы. Но он никак не мог поучаствовать в воспитании обезьянки с пеленок!

Valdemarson 07.05.2014 15:59

68-Папа Владика и всех его друзей > чем берете?))

Ахулита 07.05.2014 16:13

71-NUTS >то есть вариант, что человек просто делает так, как с ним поступали в свое время (и он считает, что правильно делали, он человеком вырос и его сын таким же вырастет) - вообще не рассматривается? если шлепнул по попе - то от тупости и трусости однозначно?

Тучная зябля 07.05.2014 17:17

А меня били нещадно, ивовыми прутьями, вымоченными в воде, каждое лето, моя тетка. Хотя виноват был ее сын, но он, по ее словам еще получит, а меня сразу надо наказать и наказывали. Тетушку все равно люблю. Ее битье не сделало меня ни хуже, ни лучше. Но по ощущениям это унизительно. Я против физического воздействия на ребенка.
К слову, когда ее сын спивался меня пригласили в Москву работать бизнес-аналитиком, папа Владика,это что получается, в этом заслуга порки моей родственницы? )))))))
После трех лет с ребенком, мне кажется, можно договориться

Скромное обаяние буржуази 07.05.2014 17:57

В кои веки соглашусь с автором. Удивительно!)))

superNUTS 07.05.2014 22:01

83-Ахулита >конечно. И от лени. Шлепнуть по попе это одно, хотя я против.а вломить хорошо ремнем, унизительно шпынять, хватать за загривок, бить по лицу, орать, обзывать, да еще публично и регулярно, в общем всячески самоутверждаться за счет зависимого, беспомощного ребенка, это фашизм.зачем рожать в муках, растить, кормить, чтобы потом признавать свое бессилие в умении воспитывать?ребенок это человек, а не скотина в стойле. А найти подход к человеку куда проще.но это если любишь и осознаешь, что это часть тебя, лучшая часть)

EVA 08.05.2014 06:35

одно дело, когда наказание справедливо и мера соответствует степени провинности, это воспринимается нормально. Другое, когда бьют не поняв в чем дело, или меры не знают. Тогда эффект будет противоположный - вранье, недоверие со стороны ребенка.

Redkij_skot 08.05.2014 06:53

[quote=Папа Владика и всех его друзей;35129485] те, кто не может добиться послушания ребенка словами и уговорами? [/quote]

Ключевые слова.Остальное все ерунда,бейте,ставьте на горох,порите шомполами,варите в кипящем масле,если нет языка,то измывайтесь над ребенком как душе угодно.

_Зюка_ 08.05.2014 09:03

85-Скромное обаяние буржуази >Присоединюсь. Народ, белых польт всем хватает?

МамаДоктор2010 08.05.2014 09:17

Эх, пару раз сыну влетело, но за дело. больше на дорогу не выскакивает. а так. стараюсь словестно увещевать или угол. Папу злить нельзя :) как-то повадился пить воду из акваса, года три наверное было. Объясняла я, объясняла - бесполезно. Слышу крик, забегаю в комнату - картина: папа наш головой окунает сына в аквас... я было кинулась к ним, затем передумала. все, больше деть воду из акваса не пил :)

Скромное обаяние буржуази 08.05.2014 10:22

86-superNUTS >то, что ты описала называется "систематические издевательства" и карается законом. К воспитанию детей и шлепкам по попе никакого отношения всё это не имеет.

Valdemarson 08.05.2014 11:47

Как обычно , есть белое и черное - ни серого, ни в пятнышко, ни в полосочку))) - в белых польтах и преступники. Знаю я одних белопальтовых, точнее, результаты их воспитания. Неее, уж лучше по заднице надовать разок.
Пальто белого нет, корону не заработала ,дочь люблю , на мнения тех , кто считает , что бить нельзя, все больше фиолетово, если честно. Потому что с краю стоять в белом пальто очень удобно - весь такой красивый и грязь не долетает)) ( но это смотря как бить - я имею ввиду по попе, могу сгоряча подзатыльник дать. Расстраиваюсь(((( дочь, по-моему, ни фига не расстраивается)

elon4ik13 08.05.2014 13:16

Не вижу никакой связи между фактом существования безголовых деток и применением физического наказания в семье.
Такое неконтролируемое поведение объясняется дефицитом внимания и отсутствия понимания с родителями.
Более того, если родитель пытается завоевать уважение и послушание битьем, то вряд ли ребёнок будет считать данный метод неприемлемым по отношению к сверстниками.
Лет до 10 дети склонны воспроизводить ту модель поведения, которая существует в семье или социуме, в котором они общаются.
Безусловно, есть выходки, которые требую крайних мер. но в основном, не в дошкольном возрасте.

superNUTS 08.05.2014 18:36

91-Скромное обаяние буржуази >да щаз.а кто все эти чокнутые гопницы в торговых центрах, парках, поликлиниках? Орущие, бьющие, бывает матом! Я из ума не выжила и различаю неконтролируемую злобную порку и воспитательный шлепок.

Скромное обаяние буржуази 08.05.2014 19:41

94-superNUTS >это - отвратительное быдло, которому вообще противопоказано размножаться. И пусть хоть сто раз закидают меня гнилыми помидорами, я не поменяю своего мнения. Им не то, что ребёнка - котёнка воспитывать и то доверять нельзя. То, что они делают именно и называется систематическими издевательствами и карается законом. Должно, по крайней мере, караться. К воспитанию, повторюсь, всё это отношения не имеет.

superNUTS 08.05.2014 21:35

95-Скромное обаяние буржуази >ну их ведь много! ! Реально много. Массовость дает пищу для размышления, что это вошло в норму и вариант воспитания.и ты не имеешь права вмешиваться. И я не имею.в лучшем случае скажет не лезть.

Anna Julia 08.05.2014 21:41

[em]могу сгоряча подзатыльник дать. Расстраиваюсь(((( дочь, по-моему, ни фига не расстраивается)[/em]
А с какой целью тогда бьете, если дочери пофик ? Вы же, наверное, для того, чтобы у ней отложилось, чтобы запомнилось, чтобы выработался правильный стереотип поведения. В воспитательных целях, одним словом. Или неужели не для этого?)

Valdemarson 08.05.2014 22:43

97-Anna Julia > во- во. Спросите меня , с какой целью. Да знаю я это все. Что важен результат, чего ты хочешь добиться и пр... Но иногда живой уставший человек побеждает во мне нудную училку. И - не поверите!- работает.

Anna Julia 08.05.2014 23:09

98-Valdemarson >Не поверю, не работает. Вашей сколько? - вот-вот, не увлекайтесь)

Valdemarson 09.05.2014 00:26

99-Anna Julia > работает-работает)) испытано на себе))) и не только. Сколько великих людей воспитано розгами)))) К сожалению, много в воспитании зависит от характера и темперамента родителей - есть люди спокойные, есть вспыльчивые и т. д.. В одной и той же ситуации разные люди реагируют по- разному. Поэтому что тут спорить? Я могу дать по заднице , через час зацелую, на занятиях могу быть очень строгой, а через 2 часа затею такую игру, что стянутся все соседские дети- могу быть хоть драконом, хоть феей, хоть Бабой Ягой.
Моя дочь, несмотря на физические наказания, искренне считает , что у нее лучшая мама на свете. И мое искренне мнение - меньше заморачиваться. Может быть все - и ругань, и пендель, и наказание - надо просто любить своего ребенка и не есть себя поедом, а то от маминого самобичевания детям только хуже.
А можно одеть белое пальто и задолбать саму себя, стараясь быть идеальной мамой. Лучше быть самой собой ( ес-но, я имею ввиду людей нормальных и адекватных)

Скромное обаяние буржуази 09.05.2014 09:59

96-superNUTS >патология никогда не станет нормой, сколь распространённый характер она бы ни проибрела. Массовость даёт основания усилить меры воздействия с целью приведения людей в чувства, но никак не сделать вывод, что так и надо. Не надо! И даже думать так, и то - нельзя. Оскотинимся....

Ахулита 09.05.2014 10:09

[quote=Скромное обаяние буржуази;35154241]И даже думать так, и то - нельзя. Оскотинимся....[/quote]ага, вот уже сколько столетий оскотиниваемся, оскотиниваемся.. *почесываю копытцем пятачок*

01081985 14.05.2014 09:30

Моей средней дочке вообще не требуется физическое воздействие, понимает все сама, послушная родилась. А вот остальным... старшей в маленьком возрасте только так объяснить что-то можно было...

winter_cherry 14.05.2014 19:49

бить можно, когда вырастет толстая попа, а по худой нельзя)))

Anna Julia 14.05.2014 22:58

100-Valdemarson >[em]Сколько великих людей воспитано розгами)))) [/em] - много, много) но щас время другое, уж извините за банальность. раньше и тетки оченна огорчались, коль муж не бил - не любит, значит. А сейчас вам понравится - плеткой, с чувством, от души? а потом зацелует, само-собой)
Я не спорю, ваши дети, шпыняйте, шлепайте, бейте на здоровье. Но если дочь у вас в 6 лет привыкла и ей пофик, что останется вам на подростковый возраст?

[em]Я могу дать по заднице , через час зацелую, на занятиях могу быть очень строгой, а через 2 часа затею такую игру, что стянутся все соседские дети- могу быть хоть драконом, хоть феей, хоть Бабой Ягой. [/em] - сорри, конечно, но это попахивает нестабильностью эмоциональной. Помогает дисциплина и рефлексия (не путать с "одеть белое пальто и задолбать саму себя, стараясь быть идеальной мамой"))))) Быть самой собой можно и без ущерба для окружающих.

Valdemarson 14.05.2014 23:47

105-Anna Julia > нее, я на эмоционально стабильного человека и не претендую)))) я уж без рефлексии как нибудь, спасибо)) к своим годам я уже научилась со всем этим жить , а проблемы они у всех есть разные. Пусть у меня будет эмоциональная нестабильность ( я это более ругательно называю, ну да ладно)

Sergey42534 15.05.2014 08:05

[em]Но если дочь у вас в 6 лет привыкла и ей пофик, что останется вам на подростковый возраст? [/em] - в подростковом возрасте уже поздняк метацца...

Ахулита 15.05.2014 08:41

Ну, да.. Если уж говорить о действенности этого средства.. Видимо, применять его надо редко, но метко :) А то если на каждое непослушание шлепать - и правда привыкают да еще и любят с хихиканьем убегать. уворачиваться. То есть знают, что получат, но их это не страшит,это еще одна возможность побаловаться.
Моя вот боится, если я начну сильно голос повышать. То есть не боится, но ей это очень не нравится. Поэтому я для начала спрашиваю: "Наташа, ты помнишь, как мама в прошлый раз громко ругалась? Ты хочешь, чтоб она так и сейчас сделала?" Обычно не хочет :)
Правда, мне иногда приходится голос повышать потому, что доча иногда из-за своих болячек плохо слышит. А потом проходит.

vladipapa 15.05.2014 08:53

[quote=Ахулита;35212006]- и правда привыкают да еще и любят с хихиканьем убегать. уворачиваться[/quote]
Это значит, что с ними играют. Шлепать надо так, чтобы аж звенело и слёзы радости в глазах стояли. Тогда никто не будет ответственно хихикать и уворачиваться.

S V 888 15.05.2014 10:54

108-Ахулита > Не комплексуй :)) Темой навеяло, детство вспомнилось :))
У нас в семье отец не бил... боялся... покалечить... :)) А вот мама не стеснялась и на улице хворостину отломить... но бегали мы быстрее :)) Вот если вспомнить, мама реально могла шлёпнуть тем, что под рукой, но как-то не обидно было, не больно, не унизительно. Но понятно становилось, что мама говорит серьёзно! Но!!! если мама сказала и мы не послушались, она говорит - сейчас отцу скажу - всё! уже не обсуждается. Хотя он и голос-то на нас не повышал, а вот почему-то уважали его безмерно, и знали что за нас (простите за слоган) "порвёт" любого. С родителями всегда были и есть самые теплые отношения.
В своей семье пытаюсь (успешно тьфу-тьфу) установить подобный тип отношений. С мужем ещё до свадьбы оговорила - что он никогда руку на детей не поднимет. Но у меня и дети не дают повода :))

Космическая музыка 15.05.2014 11:21

21-Ахулита >Т.е тебя смутило, что попой на столешницу, а не воду из под крана?)
43-Ахулита >За одного битого двух небитых дают)

Ахулита 15.05.2014 14:08

111-Космическая музыка >в большей степень - первое :) ибо я могу предположить, что ребенок не дотягивается до стакана (часто она стоят высоко, а то и вообще в закрытом ящике, у моей сестры вот дочь в 11 лет и то достает только с помощью стула) и может попить так (да и кто таким не баловался, когда пили из-под кранов в школе и т.п.), но не показать ребенку, что "для этого же есть стул!" - это выше моего человеколюбия :)))
110-S V 888 >у нас та же фигня была :) правда, мы папу не боялись, он в принципе на нас не орал и не бил. то есть совсем не вмешивался...
109-Папа Владика и всех его друзей >да-да, вы пишите, вдруг ответственно пригодится :)

winter_cherry 16.05.2014 14:44

у нас знакомые боговерующие дочку бьют (папа - ремнем), а мама в это время молится... За четверки, за непослушание. иногда папа входит в раж и девочка три дня не может на попу сесть((( а мама в это время молится...
еще из наказаний у них в ходу ставить в угол на колени, иногда на соль или крупу рассыпанную. Сами об этом рассказывают, как о полезном педопыте. В классе у девочки проблемы: вся на защитах. Толстая, хотя ест без аппетита.

Ахулита 16.05.2014 15:18

113-winter cherry >там, поди, и саму маму побивают периодически, по домострою..

drygoimir 20.05.2014 22:02

Бить нельзя.. Надо лечить свои нервы..

Ахулита 21.05.2014 08:27

115-drygoimir >ага, есть у меня такие товарищи, начитавшиеся. бить нельзя, орать нельзя. выросло у них нечто борзое и самостоятельное. просто не бить - мало. надо уметь ВОСПИТЫВАТЬ. а то дитя не битое и не воспитанное может получиться.

F11 27.04.2015 04:55

[youtube]3pJ84DedB3g#t=424[/youtube]

После лета 27.04.2015 07:59

117-F11 >Что за ненормальный тип в майке из-под свитера, хаотичными движениями и несвязной речью и дурацким хихиканьем?

Stay911 27.04.2015 11:22

Как вы потом объясните своему повзрослевшему ребенку, что вас бить нельзя? :))

Stay911 27.04.2015 11:24

Наказание может быть разным - лишение приятного, угол, игнорирование, можно ему предложить выбрать :))

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.