К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Когда мама не права... Или про родительские ошибки

Гость
0 - 28.07.2016 - 04:05
Разбила планшет ребёнка. Играл в игру, говорю время вышло, и "подожди ещё чуть-чуть" вывели из себя. Нервная стала. Вырвала и на ламинат. А он разбился вместе с матрицей. Теперь глубочайшая рефлексия.
Жалко, ведь ремонт дорогостоящий)
И морально тяжко... Наверное, у сына надолго отложиться в памяти эта обида. Плакал долго...
Теперь не знаю как красиво выйти из ситуации. Папа в командировке, советоваться пока не хочу, да и знаю мнение) новый купишь.
Я попросила прощения за то, что разбила его вещь...предложила свой отдать на время, а потом купим-починим. Правда не сразу это сказала... В гневе выдала, что мне не жалко планшет - одни печали от него. Ему мой не надо, нужен свой любименький.
Вообще даем только по выходным. Сейчас в отпуске, а в отпуске и за хорошее поведение разрешаем.
Первый раз со мной такое. Расстроилась невозможно.

201 - 28.07.2016 - 16:19
198-Love is... > и опять полностью согласна. Мы с мамой моим куклам шили, бусы из ракушек делали, гуляли вместе - много чем занимались.
202 - 28.07.2016 - 16:20
198-Love is... > мультики были по субботам, в 18.45, как сейчас помню)))
Гость
203 - 28.07.2016 - 16:23
202-No Pasaran > а в "Гостях у сказки" это вообще запредельное счастье!:)
Гость
204 - 28.07.2016 - 16:23
198-Love is... > ой, не утрируйте. Ваши родители не работали? Свободного тупого времени у нас в детстве было предостаточно, когда родители на работе или заняты своими делами. Мультов даже не дождешься. Как только заставка мультики, то тут же включается "день кубани".
Что плохого в том, что у наших детей жизнь немножко веселее? Никто же не говорит, что автор тупо "выключила" ребенка планшетом.
Гость
205 - 28.07.2016 - 16:24
203-Love is... >мы как-то всем классом ушли с урока (2 смена), потому что В гостях у сказки не хотели пропускать:-) что было, что было!!!:-)
Гость
206 - 28.07.2016 - 16:27
204-Психея >внимательно читаем, работали оба.
Цитата:
Сообщение от Психея Посмотреть сообщение
Что плохого в том, что у наших детей жизнь немножко веселее
ничего. при чем тут это? вы написали, что вас не развлекали и ничего. я ответила, что не у всех так было. раньше мама суп варит, а ты рядом рисуешь или помогаешь и ОБЩАЕШЬСЯ. сейчас мама в планшете, папа в танчиках, дитя в телефоне. " жить стало лучше, жить стало веселей"(с)
Гость
207 - 28.07.2016 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
сейчас мама в планшете, папа в танчиках, дитя в телефоне.
а суп мультиварка варит)))
Гость
208 - 28.07.2016 - 16:32
206-Love is... > Ох. Слово не скажи, все буквально...Хорошо. Нас не развлекали ежедневно, как сейчас развлекают детей.
Я по своему родительскому опыту говорю. Мне недавно статью дали почитать с намеком. Смысл статьи "не работайте у своего ребенка аниматором".
Гость
209 - 28.07.2016 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
при чем тут это?
При том, что если ребенок поиграет в планшет, пока мама занята, то ничего страшного не будет. Что не все мамы сволочи, которые занимаются своими делами.
Гость
210 - 28.07.2016 - 16:36
208-Психея > да не надо аниматором, но с детьми надо проводить время, включаться в их жизнь, передавать им свой опыт, слушать и слышать их!
Гость
211 - 28.07.2016 - 16:38
210-Love is... > Однозначно, но и свои интересы и дела у родителей должны быть.
Гость
212 - 28.07.2016 - 16:39
Цитата:
При том, что если ребенок поиграет в планшет, пока мама занята, то ничего страшного не будет
не будет, если это не войдет в систему. но на практике это выглядит так. на планшет и отстань, у меня куча дел и дитя играет часам. потом " а ну немедленно отдай планшет, уже 3ий час сидишь, ничерта не сделал, в магазин не сходил, уроки не начинал!!" и хрясь планшет об пол.
Гость
213 - 28.07.2016 - 16:42
211-Психея > должны. и у детей должны быть свои интересы. поэтому и надо, об этом писали выше, с раннего возраста устанавливать границы( в хорошем понимании этого слова), чтоб потом не психовать самой и не лечить нервные тики у детей.
п.с я тоже не идеальная мать, но я это признаю и стараюсь исправиться:)
214 - 28.07.2016 - 16:44
203-Love is... > у меня эта музыка до сих пор вызывает радостное настроение))
Гость
215 - 28.07.2016 - 16:45
199-No Pasaran > вот-вот. Только собираемся на дачу - дети рады. Планшеты в сторону и бегом бегут) И даже не вспоминают про гаджеты. Но это ж надо собрааааться, а можно ж на диване поваляяяяться) Пример это да.
Гость
216 - 28.07.2016 - 16:47
213-Love is... > А я задумываюсь над тем, что я слишком активно старалась быть хорошей мамой. Планшет и мультики конечно в наличии. Но и требования по иной развлекухе растут. Ну не то, чтобы требования, но душа просит "праздник каждый день". Теперь приходится учить занимать себя саму.
Гость
217 - 28.07.2016 - 16:50
209-Психея > пока мама супом занята - можно и картоху почистить, и мусор вынести) А потом рядом сесть и болтать за кружкой компота) Я сама гаджетовый маньяк( Постоянно в телефоне-на телефоне-по работе. А потом усилием воли откладываю хотя бы на выходные все это безобразие и пытаюсь как-то компенсировать отсутствие меня всю неделю...Недавно средняя ездила к прадедушке в Майкоп, рассказывала как там хорошо, хоть и строго очень) А почему хорошо? С ней бабушка в бассейн ходила, дедушка общался. Без анимаций, по-человечески. Детям это нужно. И потом чему удивляться, если они с головой в гаджетах(
Гость
218 - 28.07.2016 - 16:52
Цитата:
но душа просит "праздник каждый день".
не знаю. никто из трех детей не требовал их развлекать с утра до ночи, все было и есть в разумных пределах. "праздники" дозируем, иначе они потеряют свой смысл. имхо.
Гость
219 - 28.07.2016 - 16:59
13-otRada > разбили и разбили, я бы даже не обещала новый купить, все равно все что есть в этом доме это вещи родителей, купленные на деньги родителей и т.д. и т.п., за малым исключением подарков.
Я бы еще обговорила его реакцию на разбитый планшет, что ненормальны истерики за разбитый гаджет, что он маму не послушал и мама решила что этого гаджета быть не должно, все! точка. Мамино слово - закон!
Какое может быть тут чувство вины? Я может черствая и жесткая мать, но если родитель сказал, то должно быть исполнено, пусть не сию секунду, пусть с отведением времени (давай еще 10 минут поиграешь и убираем), но если не послушал, то должны быть приняты меры. Пусть даже в виде разбитого гаджета.
Гость
220 - 28.07.2016 - 17:00
219-Морковка > ох, пока с утра собиралась отправить сообщение, оно уже потеряло всякий смысл, я даже всего прочитать не успела )))))))))
221 - 28.07.2016 - 17:02
219-Морковка > разбивать вещи нормально, а реагировать ненормально. Если родители ведут себя истерично, откуда взяться мудрым спокойным детям?
Гость
222 - 28.07.2016 - 17:04
221-No Pasaran >это не обсуждается
Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
мама решила что этого гаджета быть не должно, все! точка. Мамино слово - закон!
Гость
223 - 28.07.2016 - 17:12
221-No Pasaran > ну звиняйте, разбираемся по факту, вещь разбита, у мамы сдали нервы, все мы люди, все мы человеки, ситуация случилась. Реакция на разбитый/отобранный гаджет странная - истерика, а мама в опу дует, как же так, она виновата.
222-Love is... > конечно не обсуждается, для меня всю жизнь родители были в авторитете, а уж в семилетнем возрасте так тем более. Я ж не призываю что нужно не учитывать мнение детей, но родительское слово должно быть всегда решающим и всегда в авторитете.
Гость
224 - 28.07.2016 - 17:13
223-Морковка > а почему у мамы это нормальная реакция, а когда ребенок не слышит - это ненормальная реакция?)
Как-то нечестно выходит.
Нет в мире справедливости)
Гость
225 - 28.07.2016 - 17:15
223-Морковка >а как они этот авторитет заслужили? тоже разбивали ваши игрушки, били, лишали любимых вещей, или как?
Гость
226 - 28.07.2016 - 17:22
224-ПеппиДлинныйчулок > да я ж не говорю о нормальности маминой реакции, но и не считаю ее чем-то ужасным. Да случилось, надо разбираться по факту случившегося уже
225-Love is... > нет .. советы держали с семилетней писюхой! У меня даже в мыслях не было в семь лет пытаться спорить с родителями, всякое бывало в подростковом периоде, но мы сейчас говорим о малолетнем ребенке.
И да, у меня с родителями тоже всякое бывало, но ничего страшного и ужасного не происходит, меньше надо в опу дуть и чувство вины в себе взращивать.
227 - 28.07.2016 - 17:29
226-Морковка > семь лет - это довольно-таки большой ребёнок, можно и совет держать, уж точно полезней для развития, чем "мамино слово - закон". Особенно если учесть, что мамы тоже зачастую не семи пядей во лбу. Прямо каждый считает себя примером для подражания.
Гость
228 - 28.07.2016 - 17:34
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Если родители ведут себя истерично, откуда взяться мудрым спокойным детям?
ну, я разбила, выкинула, высыпала - все по одному разу, но никакой истерики у меня не было. После трех предупреждений (тоже без истерик) спокойно подошла-взяла-выкинула\разбила\высыпала. Почему, если кто-то что-то делает не так, как принято трубить на всех перекрестках и написано в умных книжках, то он\она - истеричка\самадура\не воспитана\онажеНЕмать\нетакаякакЯ?
Гость
229 - 28.07.2016 - 17:43
228-Кариан > если это сделано в порыве эмоций, разово, так сказать, то, ну бывает, особенно, если потом выдохнули, обсудили ситуацию и извинились. если такое поведение и категоричность становится нормой жизни, то, ой.
Модератор
230 - 28.07.2016 - 17:47
Цитата:
Сообщение от ПеппиДлинныйчулок Посмотреть сообщение
Недавно средняя
средняя??? Сколько их у тебя?
Гость
231 - 28.07.2016 - 17:55
232 - 28.07.2016 - 17:58
228-Кариан > наоборот, онажемать)) они всегда все знают, их слово - закон, им все можно))
Гость
233 - 28.07.2016 - 18:04
231-Марочка >:)))
Гость
234 - 28.07.2016 - 18:11
231-Марочка > дада, выложила недавно в нашу семейную группу в ватсапе этот опус. При этом в группе были сестры-братья т.е. все молодые родители или бездетные. *мою маму в группу добавили, а я не заметила* и тууут как из-под угла мама моя пишет в группе: ДАДА, я СОГЛАСНА...
Вот жеш жесть была!&-0
Гость
235 - 28.07.2016 - 18:14
229-Love is... >не в порыве, без истерик и криков, выдохнули, обсудили, я не извинилась, потому что - было предупреждение, но разово. Хватило. Теперь не работаю попугаем, достаточно один раз сказать\попросить.
232-No Pasaran >в некоторых случаях слово родителей должно быть законом. Но "все можно" - нельзя)))
236 - 28.07.2016 - 20:22
А зачем извиняться перед ребенком и покупать новый гаджет? Просто будет урок, что за непослушание можно лишиться игрушки. В следующий раз будет думать что делает. А так пофик на послушание, если что так еще купят.
Гость
237 - 29.07.2016 - 00:41
Примерила ситуацию на себя, разбивать бы не стала-жадная я, он денег стоит, но забрала бы без права пользования. Сыну шесть с половиной, кризис цветет махровым цветом, тяжело и ему и нам, жалобы на поведение сыпятся отовсюду, так что тоже иногда приходиться применять меры. Но если бы разбила, то покупать новый однозначно бы не стала. А рыдания по-поводу барахла всякого в этом возрасте очень часто встречающееся явление, мой может из-за фантика разрыдаться и причитать:"это моя любимая бумажка", тут уже беседуем, объясняем о любви и ценностях жизни.
Гость
238 - 29.07.2016 - 11:51
Цитата:
Сообщение от Skoroleto Посмотреть сообщение
Сыну шесть с половиной, кризис цветет махровым цветом, тяжело и ему и нам, жалобы на поведение сыпятся отовсюду, так что тоже иногда приходиться применять меры.
Какой нафиг кризис????
Знаете в чем проблема?В том что вам "иногда" приходится принимать меры.
Остановите Землю я сойду.
Гость
239 - 29.07.2016 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
Какой нафиг кризис????
а щас очень модно оправдывать свою родительскую никчемность разного рода кризисами)) Ну а что? Мы не виноваты - у детки кризис! Потерпите, само рассосется!
Гость
240 - 29.07.2016 - 12:46
238-Редкий скот>не надо сваливать в кучу систематическое воспитание и меры, которые применяются в конкретных частных случаях. Как раз таки проблема, если меры необходимо применять всегда.
239-Своясобственная> Вы абсолютно правы,родители, которые понимают, что в развитии ребенка имеют место быть кризисы, которые по-сути своей и являются ступенями этого развития, абсолютно никчемные. Также никчемны педагоги, врачи, которые около сотни лет занимались изучением этих кризисов, а десяток наук которые связаны с этими вымышленными кризисами надо признать лженауками. К сведению, у детей-олигофренов и детей с поражение головного мозга кризисов младшего дошкольного и дошкольного возраста нет, зато кризис подросткового периода очень ярко проявляется, так как у данной категории детей доминанта-физическое развитие.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены