![]() | [1] [2] |
Какую молочку для семьи вы предпочитаете брать и где обычно это делаете? Милые мамы, родительницы, у меня к вам есть вопрос: какими молочными продуктами вы кормите своих детей? Магазинными или домашними? Если домашними, то где их покупаете? Вопрос возник с тем, что мне хотелось бы понимать, будет ли спрос на домашнюю молочку среди родителей, хотелось бы знать, где обычно вы берете молочное для детей и семьи, какими критериями руководствуетесь при выборе. |
Домашнюю, беру на ферме, почему-то доверяю. |
1-Марочка > коровами пахнет? Дорого? |
Беру в фермерском магазине, не прям домашнее- все в упаковках, но вкуснее, качество выше, чем коровка из кореновки и др.И дешевле |
2-Молоко > бывает, у меня обоняние обостренное. Но я кипячу счас, после кипячения нет запаха. 1,5 л - 90 р |
агрокомплекс- кисломолочка (иогурты, кефир), коровка из кореновки- молоко и термостатные варенец, ряженка. |
в магазине. "домашнему" не доверяю, хоть 100 справок мне покажи. |
0-Молоко >Я беру на Восточном рынке у двух женщин уже очень давно. У одной молоко, творог, сметану, у другой сыр. Спрос на все это огромный, но только если хорошее качество. У этих женщин и некоторых других очереди, иногда и заказывать надо заранее по телефону, есть те, кто стоит целый день без людей, так как качество у них не очень. Кефир и прочее кисломолочные беру в магазинах. |
2-Молоко >простите,не вам лс) |
козье молоко, беру только у тех,кто животных держит,имеет место для выпаса и ветпаспорта... с коровьим было так же... сметану-на рынке в одном из магазинов,уже много лет,производителя не знаю... |
фирменное- агрокомплекс, кубанская бурёнка (сл масло, творог), бурёнка из Кореновки, кубанский молочник (именно обезжиренный "Уманский"). домашнее практически не беру - умаляю, не надо думать, что оно не напичкано пальмовым маслом. да, возможно не все производители ( особо избранные, и тут многие будут кричать, что их-то фирмы/фермы настоящие)))), но "домашние" торговцы очень хорошо пользуются своим брендом "домашности" и поэтому их продукция порой не соответствует нормам, она соответствует только человеческому вкусу. откуда же тогда у нас в Ростове на Дону самый глобальный рынок перевозок/ поставок пальмового масла? сосед работает капитаном грузового судна, приходит кораблик в Ейск... знали б вы обороты этого масла... причём около 50% остаётся здесь в Краснодарском крае, Ростове и Ставрополье "фермерское" молочное и кондитерское производство( тоже маленькие фирмочки по печенью и всяким вкуснякам- самые главные скупщики. |
Берем молочку в магазине, определенных марок, домашнее молоко ребенок пить отказывается (один раз пробовали), говорит что слишком жирно) |
В магазине пастеризованное, кипяченое дети не любят. |
Лучшая молочка Из сиси наливной! Мни ее руками, Вкусно ойойой! |
Не нашло Молоко покупателей на ДД, пришло сюда... |
10-slavyanka >Напичкать чем-либо на производстве гораздо проще. Да и насчет чистоты можно вспомнить знаменитую историю о купании мужиков в молоке на заводе. И это делают, иначе почему некоторые виды молока имеют вкус маргарина и при кипячении хлопьями темными осыпаются. С домашним не было ни разу такого. Ну и вкусовые рецепторы ещеине подводят. Правда я в деревне выросла на домашней молочке. Может кто-то и не знает какой должен быть вкус. |
15-Batgirl >производство-производству рознь и по соблюдению технологии и по объемам.. Вон автор собирается брать молоко от "фермера" и что-то из него изготавливать, только это будет кустарщина безо всяких документов о происхождении и о составе конечного продукта.... |
16-Паманя >Такое как у автора от неизвестных производителей молока брать бы не стала в нынешней ситуации, пока есть выбор брать молочную продукцию непосредственно у фермеров. Но обвинять всех производителей домашней молочки в подделках и нарушении санитарных норм тоже не стоит. |
[quote=slavyanka;43760848] не надо думать, что оно не напичкано пальмовым маслом. [/quote] объясните мне,как и зачем пальмовое масло попадет в домашнее молоко??? максимум,что делают фермеры(это которые с бочек и фляг разливают)-это снимают сливки до полного обезжиривания и сливают молоко нескольких животных вместе... у тех,кто имеет мало животных и дорожит покупателями(частники)- молоко цельное или чуть снятое,не смешанное ,даже банки-крышки промаркированы,от кого и во сколько доили... |
[quote=Ханума Бабаевна;43761475]объясните мне,как и зачем пальмовое масло попадет в домашнее молоко???[/quote] Заодно пусть внятно объяснят, чем оно вреднее оливкового или подсолнечного :D |
Черкесское молоко самое вкусное. Хочется верить, что оно не порошковое. Домашнее молоко брала бы только если бы знала хозяйку (видела бы как она соблюдает правила гигиены), ну и как за животным ухаживает, насколько оно здоровое. А так как в Краснодаре это нереально, беру в магазине |
18-Ханума Бабаевна >в молочных продуктах: сыр, сметана, плавленные сыры, творог |
+21. в эти продукты может быть добавлено пальмовое масло. но делают ли это фермеры- не знаю ))) |
ТОлько магазинное. Как правило, Коровка из Кореновки. Домашнее никогда не беру. Не доверяю, да и брезгливая я очень. Домашнюю молочку смогу есть, только когда сама ее буду готовить. |
автор, вы же уже тему заводили недавно, на ДД вроде мало вам было ответов? решили деток потравить?) |
Домашнее брала только у сотрудника. Они держали 2х коров. Зная чистоплотность на уровне мании у этого товарища- брали смело :)))) |
Домашнее молоко только у мамы в дачном поселке, дядька этот уже лет 10 точно небольшое стадо держит, у него немного всегда, развозятся заказы 2 раза в день после утренней и вечерней дойки. |
Вот эта фишка писать в какое точно время было надоено молоко, какая была при этом погода и как фамилия доярки вообще непонятно для чего) Это сейчас появилось молоко в пластиковых стаканах со всей этой информацией на крышке, только не совсем понятно что дает покупателю знание того было ли ясно или пасмурно при дойке) |
[quote=Silki2110;43762006] в какое точно время было надоено молоко[/quote]ну хотя бы для того,чтоб более раннее с более свежим не путать... и да,у разных животных разная жирность и даже разный вкус бывает... |
Беру фермерское, привозят к дому из бочки, пастеризованное - кипятить не надо, что для меня важно. Смотрела вет. паспорта и почая. Молоко неплохое, правда, бывает снятое ( или коровы не из жирных), так как сливок не много отстаивается. Творог и йогурт делаю сама, закваска - коровка из кореновки. Масло беру у них же. Сыр - везде. Адыгейский сыр - в Адыгее, либо сама, там ничего сложного. |
[quote=slavyanka;43760848] не надо думать, что оно не напичкано пальмовым маслом[/quote] эт точно(, иногда берем в фермерском магазине молочку, масло вызывает странные эмоции, оно не топится на столе, сколько бы не стояло мажется с трудом...По ощущениям от домашнести у него только форма комочком. |
Мне привозят домашнее молоко (творога и сметаны давно нет. что то там коров маловато стало), по 120 руб 3 литровый баллон. Но выпивается быстро,поэтому для всего остального беру в магазинах) |
Полторашку пью со вчерашнего дня. Вкуснее любого пива похожего на мочу. |
чето автора нет. видать реклама. на дд не прокатило, надо сюда еще. ((( |
Беру коровку из кореновки: молоко, сметану, сливки, сгущеное молоко, кефир. Все вкусное. А йогурты и ряженку люблю брать фермерский продукт. очень вкусное, качество лучше, чем у коровки. У них за последние пару лет испортилось все же. У фермерского продукта так же есть молоко, кефир, мацони... планирую их покупать, минус один- пока мало где есть. А жаль, оформление и качество/вкус просто супер. И пока малоизвестны цена отличная. Йогурты обалденные, ни на какие не похожи. И все натуральное |
32-passat >прямо не кипяча? |
[quote=Молоко;43760304]Вопрос возник с тем, что мне хотелось бы понимать, будет ли спрос на домашнюю молочку среди родителей,[/quote] 33-shaktusha > по-моему тут очевидно, что это реклама |
35-shaktusha >Я никогда не кипячу. Проблем нет и не было ни разу. |
Кипяченное не могу пить, сразу рвотный рефлекс. спасибо садику. |
35-shaktusha > кипяченное или порошковое не несет полезных свойств. Какой смысл вам его употреблять? |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |