0
- 11.07.2016 - 19:34
|
рассматриваем три варианта первая пешая доступность, место в рейтинге после 30) вторая почти в первой десятке рейтинга по пути удобно, но идти далеко, придется и со школы забирать третья рассматриваем частную, но про частные школы ничего не знаю жду помощи | | |
521
- 13.07.2016 - 23:22
| 520-Batgirl > А в Крыму не было учителей и типовых заданий в инете? Думаю, что вузов в стране немало. Бюджетных, в том числе. Но, когда приходит девочка с 270 баллами и видит зачисленного мальчика без внутренних экзаменов со 140 баллами... очень не справедливо. А учиться потом как с такими знаниями? | | |
522
- 14.07.2016 - 07:20
| 521-Астра > Можно считать, что учителей не было. Украинские программы и требования. А у наших, начиная с 8-го класса, сперва подготовка к ГИА, затем к ЕГЭ. И большой выбор репетиторов, которые специализируются именно на подготовке к этим экзаменам. | | |
523
- 14.07.2016 - 07:25
| 521-Астра > Можно считать, что учителей не было. У нынешних выпускников большая часть обучения прошла по украинским программам и требованиям. И учителя, всю жизнь проработавшие в другой стране, не все способны кардинально престроится и подготовить своих учеников к хорошим результатам ЕГЭ. А у наших, начиная с 8-го класса, сперва подготовка к ГИА, затем к ЕГЭ. И большой выбор репетиторов, которые специализируются именно на подготовке к этим экзаменам. | | |
524
- 14.07.2016 - 08:59
|
Не факт что крымчане не вылетят после первой сессии Про школу, через год 92 школа. Хотя выбор есть хоть в 23 хоть в 36 | | |
525
- 14.07.2016 - 09:35
| 523-shmel >хорошо | | |
526
- 14.07.2016 - 09:41
|
522-shmel >хорошо, почему им приоритет в такие вузы как мимго и МГУ? У нас что, не хватает дипломатов со 140 баллами? Если такова политика, пусть специально для такмх вузов создают дополнительные места. Либо выделяют квоты в других вузах на необходимых государству направлениях. 524-Вуаль >те м более, зачем им создавать такие условия? Он после 1й сессии вылктит, а того, кто реально мог бы учиться УЖЕ не взяли | | |
527
- 14.07.2016 - 10:23
| Цитата:
Это только на экономике столько мест бюджета. На других факультетах набирают 10-15. Поэтомку 1-2 места играют ощутимую роль | | |
528
- 14.07.2016 - 10:49
| 527-Oliva >У нас не экономика. А занимают места как раз слабых, а не сильных учеников, так как сильные и так по баллами впереди будут. Отсеиваются те у кого еле-еле хватало баллов. Я отношусь спокойно к этому вопросу. Сейчас Крым, потом ещё кто-нибудь. Вспомните хотя бы знаменитые истории про 100-бальников по русскому :) Тут или судьба или не судьба. Зачем из-за пары баллов переживать? А у крымчан такая куча проблем сейчас появилась в связи с вхождением в РФ. Пусть хоть такая компенсация. У нас кстати умненькие ребята учатся, по праву своё место занимают. | | |
529
- 14.07.2016 - 11:04
| 528-Batgirl >а я веду речь как раз о рейтинговых вузах и конкретной ситуации.Когда приходит человек сдавать доки в мимго и после всех "умников и умниц", которые уже зачислены без экзаменов, на оставшихся 7-8 местах видит уже 4 фамиоии в низкими балами(148) и тоже БЕЗ рбязательного внутреннего экзамена и понимает, что с его 270 балами "не светит" и, ещё очередь в 480 человек. | | |
530
- 14.07.2016 - 11:42
| Вылетают не из-за места жительства. Другое дело, что здесь обсуждают проблему поступления крымчан вне конкурса, но реально это единицы, если раскидать их по все ВУЗам и факультетам. На КубГУ было мест 20 выделено для крымчан, точно не помню сейчас. А вот в курсе ли здесь присутствующие, что гораздо больше чем крымчане (у них количество мест лимитировано как раз) мест у нормальных детей отнимают дебилы, непонятно как сдавшие (купившие) ЕГЭ, вылетающие после первой сессии и поступающие заново на следующий год. ЕГЭ три года действует. У нас таких случаев уже несколько было. Они поступают, получают стипендию первый семестр, вылетают и поступают вновь, опять не учатся, опять вылетают и т.д. Меня вот этот контингент заботит больше. Вы спрашивали про ситуацию у нас в Краснодаре. Вот я пишу конкретно про КубГУ. Здесь МГИМО нет :) | | |
531
- 14.07.2016 - 11:52
| 530-Batgirl >моя реплика по поводу того, что "занимают места слабых" и "пусть хоть такая компенсация". Про Краснодар поняла, в прошлые годы новорили об очень малом количестве бюджетных мест, а оказывается их не так уж мало | | |
532
- 14.07.2016 - 11:57
| Факультеты разные и количество бюджетных мест сильно отличается, но в на большинстве соотношение хорошее в пользу бюджета. | | |
533
- 14.07.2016 - 12:21
|
530-Batgirl > и чтоьвы ничего с такими не делаете, никуда не пишете и не жалуетесь? Прлсто зачисляетеьего каждый год и стипендию назначаете? Просто для вас эта история с крымчанами так, статистика, единицы и прочая. А для мам и студентов это судьбы, профессии, сотни тысяч на платное обучение. | | |
534
- 14.07.2016 - 12:55
| 533-Миллионерша >А что мы сделаем? Все по закону и стипендия не факультетом начисляется. Ну и насчёт ситуации с крымчанами - почему только статистика? У меня дочка тоже когда-то поступать будет, но я понимаю, что идеально никогда не будет, сейчас одни место займут, потом другие. Будем стараться хорошо ребёнка готовить, чтобы 1-2 балла роли не играли. Да и выбор есть, не хватит в один ВУЗ, пойдёт в другой. Не единицы мест, выделенных для крымчан, делают погоду в образовании. Есть масса других факторов. | | |
535
- 14.07.2016 - 12:58
|
528-Batgirl >Почему слабых? На них просто выделяются места от общих бюджетных. Они идут вне конкурса. Например КУБГТУ информатика 2015 г. 24 бюжджетных, 3 - квота, 1 - целевой прием, 2-крым. Остается 18 бюджетных мест. А было бы 20. | | |
536
- 14.07.2016 - 13:00
| с этим согласна. А с выделением мест, тем кто не заслужил - нет! Пусть на коммерцию идут. Их родители не тратились на репетиторов. | | |
537
- 14.07.2016 - 13:00
|
Вот дался вам тот Крым, дамы. Batgirl - всем постам ППКС, а всюда - ППКС в кубе) | | |
538
- 14.07.2016 - 13:39
| 534-Batgirl > ну как минимум инициировать проверку законности документа об образовании. У нас в организацию устраивались с купленными дипломами, и отдел кадров писал куда-то, проверяли... сути истории не знаю, но просто молча зачислять таких студентов из года в год тоже странно | | |
539
- 14.07.2016 - 13:43
| 538-Миллионерша >в смысле? Есть результаты ЕГЭ,как их проверить-то? Работа ученика ,там баллы,которые он набрал (комиссия проверяет и никто на себя ответственность не возьмет завысить баллы). КАК это проверить? | | |
540
- 14.07.2016 - 13:47
| 539-atamanka01 >повторюсь: инициировать проверку законности документа об образованиипричем тут проверка баллов?? может, это вообще левый документ? Я конечно не работник образования, но вот прекрасно понимаю, что есть документы законные, а есть липовые - права, страховка, паспорта и документы на недвигу (тоже проверяют законность сделки и всех ее этапов как бе), дипломы и прочая. | | |
541
- 14.07.2016 - 13:49
| 540-Миллионерша >Левый документ по результатам ЕГЭ? Да ладно! Или вы про аттестат об окончании школы? Там особой роли не играет ,только баллы по ЕГЭ.Я не пойму,что проверять-то? Ведущие вузы страны отвоевали себе право внутренний экзамен проводить,перестраховываются потому что. | | |
542
- 14.07.2016 - 13:57
|
541-atamanka01 > мы теперь на вы??? Левый документ по результатам ЕГЭ? Да ладно! Я не утверждаю, я спрашиваю вообще-то. А почему не может быть поддельный документ? Потому ВЫ написали "да ладно?!" Если есть вариант поступать и стипендии получать и тыпы... | | |
543
- 14.07.2016 - 14:10
|
я только одного не пойму как это в в КубГУ бюджета больше,чем внебюджета http://ftp.kubsu.ru/daily_out_vpo_ofo.pdf я посмотрела только специальность 38.05.01... мест бюджетных-33,внебюджетных - 100,хотела бы понять где там в пользу *бюджета* | | |
544
- 14.07.2016 - 14:12
| это касается *экономических* специальностей,может на других другие цифры | | |
545
- 14.07.2016 - 14:34
|
543-alfa >33 - бюдджет минус 6 квота и целевики - итого 27 свободных мест. 100 - это коммерция. вот такие цифры | | |
546
- 14.07.2016 - 14:39
|
545-Oliva >я об этом и говорю,где тут преобладание бюджета??? в какой его части? Там есть факультеты,где бюджет *преобладает* на 5 мест или на 7....ну очень большое преобладание...( зарабатывает вуз просто и все....понять можно,простить не хочется(учитывая,что это региональный вуз и сюда со всего края бегут поступать)...( тема образования-печальная тема. | | |
547
- 14.07.2016 - 17:22
| Так этот вариант узаконен высшем уровне. Мы это не решаем. Разрешило МО РФ использовать результаты ЕГЭ 3 года и все, независимо от того поступал ты уже или нет. Да и подлинность здесь не при чем. С этим ЕГЭ, с настоящими и даже высокими баллами, такие пробелы в головах студентов, не пробелы даже, провалы. Понятно, что учиться тяжело. Просто не у всех хватает наглости и количества баллов поступать несколько раз подряд. Почти на всех факультетах, кроме экономического, юридического и управления и некоторых специальностей на других факультетах. Причем я вообще изначально писала про наш факультет (соотношение 50/10). В этой же таблице все есть. А здесь все еще остались родители, которые считают что в стране крайняя нехватка юристов, экономистов и чиновников? | | |
548
- 14.07.2016 - 17:38
| 547-Batgirl >я не могу отвечать за всех родителей) я думаю их с избытком было и 15 лет назад, но факт есть факт на этих специальностях вузы и получают деньги,что вполне законно...на физфак много не пойдет,физику и сдавать тяжелей и учиться там сложней (намного). | | |
549
- 14.07.2016 - 21:29
| Вот, кстати, хоть и говорят, что юристов и экономистов готовят с избытком, а устроиться на работу после ВУЗа более-менее реально именно с этими дипломами. Вообще сейчас я понимаю, что детей лучше отправлять учиться в Москву. В Краснодаре с работой очень всё грустно и достижения во время учёбы и куча грамот и дополнительных "фишек", например, знание в совершенстве нескольких языков никому не нужно. В основном нужен опыт работы и знакомства. | | |
550
- 15.07.2016 - 11:25
|
549-Selinas >а в Мск вчерашние выпускники прям нарасхват ? ))) Не гневите Бога :у нас есть ГК Тандера,дающая уйму рабочих мест желающим пахать и приобретать опыт работы в крупной компании, пробовать себя на разных участках,в разных подразделениях. | | |
551
- 15.07.2016 - 11:31
|
550-Нафанька > ага. И большАя часть поставщиков и партнеров Тандера старается базироваться именно тут, поближе. Ну или хотя бы манагеров тут достойных нанимать. Те же строительные фирмы, рекламные агентства и проч. для Тандера *не знаю как сейчас* раньше все были местные | | |
552
- 15.07.2016 - 11:52
|
551-Миллионерша >все -да. Данон даже свою дирекцию по ЮФО (пока такая существовала) перевел поближе,хотя производственных площадок здесь нет. Кроме Тандера у нас сктивно поднимает голову перерабатывающая отрасль, о всяких винхозяйствах молчу уже. Технологи нужны и востребованны, химики, инженеры-эксплуатационщики. | |