![]() |
160-Пл тиновый DракоN > А, если вы мои соседи, и если мне лет 60-70, то почему бы и не посидеть. Только не на моей территории, а на вашей. Пусть за ваши 100руб. обсыкают ваши полы и калечат ваши вещи в доме. Ну и если вам совесть позволяет за троих детей платить 100руб., то, значит, я правильно предположила: вы жадная)) |
Оооочень я сомневаюсь, что 60 летний человек готов сидеть с чужими детьми, особенно если он не один.))) Эх найти б таких сознательных соседей))) |
162-Пл тиновый DракоN > а причем тут сознательность то?;)) мотивация может быть только денежная. |
162-Пл тиновый DракоN >у меня такая соседка: она и комнату сдает, и с детьми чужими за деньги сидит. Бывшая воспет. Но при этом такая неприятная мадам, что лично я ей ни разу не лставляла и не планирую, хотя она ещё в начале знакомства намекала :) |
162-Пл тиновый DракоN > Очень многие пенсионерки "заделались" няньками и имеют прекрасный заработок прибавкой к пении. Ну, не 100руб., конечно, поболее ))Знаю тётку, ей 78 лет, прекрасно нянчит детей. |
165-Aleksia > 78 лет жто очень пржилой чтловек иоему деду 80. Он конечно бодрый дедушка еще, но оставить на него ребенка я б не рескнула особенно того возраста когда с нми еще тяжело. |
Рискнула |
166-Пл тиновый DракоN > смотря кто как выглядит в 78. Многие в 60 бабки старые и развалины. |
Дракош, свои-то конечно, ангелочки :)))))))))) Кто ж спорит-то :)))))))))) |
[quote=Iandmybears;39889360]В последний визит, деть ходил без памперса и делал лужи на ковровом покрытии. Мотивировали, что лето, пусть попка на свежем воздухе будет. Причем мамочка даже не предложила, замыть, затереть пятно. Памперс одет не был. Ребенок рвал книги, только и успевала забирать их рук(я а не мама ребенка) , хватал телефоны, тыкал в кнопки на технике...и опять же у мамы полное спокойствие....этожеребенок.[/quote]Ну вы сами выбираете таких подруг! Сами зовете к себе, а потом недовольны. Я не про поведение ребенка, а про реакцию мамы. |
170-Oliva >К сожалению многие черты характера проявляются в быту и вот в таких ситуациях....До детей вполне адекватные отношения и встречи, кафе и так далее...а вот сейчас открываю вот такие неприятные моменты для себя... |
171-Iandmybears >А старших нет детей, чтобы развлекли, потискали?)) У нас среди друзей разброс в возрасте детей от 3-х до 17-ти. Это на данный момент. Малыши никогда без внимания не оставались, старшие их занимали |
172-Oliva >неа, в данном случае мы собираемся: моих двое(8 и 5 лет), и подругины (8лет и год). Старшие играют друг с другом, младший громит дом:) Думаю все же поговорить с подругой...не у всех же такое отношение к своему и тем более к чужому имуществу как у нее...А то мне уже страшно от негатива, что у меня накапливается...Я просто грубо говоря" чистоплюй" и как соль на раны, когда вижу мокрый ковер...и в большем шоке от реакции подруги на все это, что даже и сказать ничего не могу... НО все равно я считаю, что и мне и автору нужно либо поговорить и все тактично сказать либо вообще прекратить такие отношения. |
173-Iandmybears >Нормальный возраст для присмотра - 8 лет. Надо с восьмилетками разговаривать. Мамы же тоже должны отдохнуть. |
У меня дочка старше своей подруги на 4 года. Сейчас они на одном уровне. А когда им было 1 и 5, она развлекала годовалую девочку. не помню, чтобы что-то они глобальное сломали |
175-Oliva > так дело даже не в развлекаловке, а в том, что годовас писает на чужие ковры! Это да, жесть какая-то О_о В жизни б не повела в гости дитя, не умеющего пользоваться горшком, без памперса! Тем более пятно то оттереть можно, а запах остается! Брррр... Одно дело, если ребенок постарше и неожиданная авария, ну бывает чо уж, а другое, когда ты изначально знаешь, что будет так и не предпринимаешь мер... трэш... |
[quote=В интересах революции;39893096]а в том, что годовас писает на чужие ковры! Это да, жесть какая-то О_[/quote]это ненормально, не умеет, одевай памперс, или сажай к себе на колени, пусть маме платье описывает |
153-Пл тиновый DракоN >я предельно четко ответила: я предпочитаю отдыхать взрослой компанией, где нет ни чужих, ни моих. Но вы считаете гости вправе требовать чтобы мои дети покинули их собственное жилье?))) А вот я вправе требовать чтоб в моем жилте не было тех коготя видеть не хочу.Вполне достаточно что их не будет в комнате где взрослые. То что свои душки- а это что ненормально?))) Вы странная. |
160-Пл тиновый DракоN >насчет того что я думаю что мои никому не мешают. Мы по-разному думаем. ))) дело в том,что я знаю свою старшую как облупленную. И уж поверьте я думаю о ней ХУЖЕ чем кто либо может мне о ней рассказать)))))))))))))))))) и то что от нее в восторге- да ни в коем случае. Дело в другом. Я всегда за ней СЛЕЖУ. И одергиваю если что не так. И если она ченть сотворит я со стыда сгорю там же и постараюсь все исправить. А никак не скажу "этожеребенок".Но сейчас она уже большая. Таких проблем все меньше. А вот малая-ей полгода. Я не вижу кайфа ходить в гости с детьми которым нет минимум 4 лет. Мне покоя не будет. |
Эллис Лен спасибо детка))) в твоем мнении я и не сомневалась:)) |
0-Улыба > [em]Заранее прошу не кидаться тапками, вообще я добрая:))))[/em] - ню ню )))) автор, либо донеси свою позицию до друзей/родственников, чтоб они поняли, либо терпи дальше )) третьего не дано )) |
181-Sergey42534 >пасип за идею)) я ваще то с этой целью тему и создавала))))) А че не добрая чтоли? Да сама доброта! Вне своей крепости.. в крепости я дракон))))))) но на то она и коепость))) |
182-Улыба > сложно сказать, как именно донести )) у меня периодически в гостях друзья с детьми бывают, никогда не возникало сабжевых проблем )) если что-то меня не устраивает в поведении ребенка, сразу озвучиваю родителям )) никаких обид, все адекватно воспринимают )) |
А я не понимаю, как можно самой отдохнуть и расслабиться в гостях, если тащишь с собой ребёнка. Если ребёнку больше 5 лет ещё понятно, можно его чем-то увлечь в соседней комнате или пусть играет с др.детьми. Но если года 1,5-2, то что это за отдых такой, когда деть у тебя на коленях весь вечер просидел, всё тянет со стола, лезет к тебе в тарелку и т.д. Ему ж внимание нужно. И ты, вместо того, чтобы вести беседу за столом, занята только тем, что отвлекаешься постоянно на своего ребёнка(( Нафик так в гости ходить? |
184-Aleksia >так у автора у самой полугодовас))как она внимание гостям успевает уделять, тоже секрет. Я правда не понимаю почему или сразу не сказать, что без детей либо уже родителям говорить что б следили за детей |
Дети, конечно, разные, но, когда моему было пол годика, я даже не представляю, чтобы я ещё могла и гостей принимать О_о Я имею в виду с накрытием стола, угощения всякие. А так, если просто подружка с ребёнком забежала на пол часика, это другое дело. Но мне бы тоже не понравилось, если бы мне ковры чужой ребёнок начал бы обсыкать(( |
хорошо |
184-Aleksia >Ну в гости же оба родителя идут, плюс старший ребенок, плюс дети друзей - всем понемного. Я про годовалого. И потом почему пишете с 5 лет? Уже в 3 года дети ведут себя нормально, их можно увлечь игрушками. Мелкие играют на полу, например в лего-дупло, машинки, старшие рисуют-плетут. |
188-Oliva > Ну не у всех есть мужья. Да и не убеждайте меня ни в чём)) Я постоянно нахожусь со своим ребёнком. Поэтому, когда меня приглашают в гости, предпочитаю попросить бабушку посидеть с ребёнком, а сама спокойно провожу 2-3 часа "на расслабоне" )) |
тут каждый по своему воспринимает ситуацию. у нас все семьи с детьми, не помню чтоб мы хоть раз собирались без детей. мы собираемся именно СЕМЬЯМИ, как можно исключить детей? и как то всем место находится. взрослые прекрасно общаются, но мы правда светских бесед не ведем, вусмерть тоже никто не упивается, но при этом всем весело. все адекватны и дети и родители, поэтому подобных инцидентов не было ни разу. |
190-Love is... >Ну и у нас так же) Дети всегда ждут гостей с радостью, да и сами ходят с удовольствием. Может здесь пишут не о друзьях? |
185-Пл тиновый = с полугодовасом никаких накрытий столов. Прикиньте, до ее рождения у меня тож была жизнь. Вообще мне не понятно что вам непонятно, дракон?))тупой вопрос " а почему п сразу не сказать"? Да поотому что я не хочу обидеть людей и спросила у форумчан как это сделать лучше, чтоб максимально остаться в добрых отношениях. И в процессе общения мы выяснили что люди есть алекватные и неадекватные. То же и детей касается. С людьми близкими у меня свое общение. Их всего ничего. И они мыслят как я. Соответственно они меня не убивают своими поступками. Речь больше о тех с кем так,"провести время" и куче дальних родственников, считающими своим долгом навестить меня. В родительском доме так принято-детей всегда куча. Родители гостепреимны. А я не люблю. |
191-Oliva >:)) возможно. это мы с тобой дружим по старинке, семьями, может теперь все иначе?:) |
Я может неверно пользуюсь термином "друзья"? Близких друзей у меня всего 2-3. А остальные-приятели знакомы соседи просто приятные люди. Я человек общительный, веселый. Особенно в общении с людьми. Но люди мое радушие частенько принимаают за "следующий уровень близости". Да я и порой не против. И в гостях я рада видеть их. Но все ж по разному мыслят.. я приглашаю ИХ а они тащат с собой детей. А ведь с чужими детьми я никогда не сюсюкалась и повода не давала вести их ко мне. И вот как раз когда приходят ко мне с дитями, я и открываю людей с другой стороны - они сидят чай пьют, о себе рассказывают, а , грубо говоря, хожу за их дитем по пятам шоп он нидайбог мне ниче не испортил. Ибо его маме пофиг. |
194-Улыба >ничего не понимаю, почему сразу нельзя сказать что вечеринка БЕЗ детей, дабы потом не было [quote=Улыба;39898068] хожу за их дитем по пятам шоп он нидайбог мне ниче не испортил.[/quote] |
195-Love is... >а если это не вечеринка а просто "приходите посидим чай тортик". Без всяких разносолов. +++когда так говоришь мол без детей приходите люди начинают жопу морщить мол а че вам наши дети. Вот я и ищу подход как сказать чтоб не обидеть |
196-Улыба > Какие у Вас выражения витиеватые, ж... морщить и еще ранее встечала неординарные |
[quote=Улыба;39900077]как сказать чтоб не обидеть[/quote] Да никак), как ни скажи все одно обидятся). Вы б обиделись? Или подкинули детей бабушке и пошли? Просто ходить пить чай в кафе, или пить его в одиночестве дома). Вот никак не пойму, в чем кайф тащить непонятных людей в дом? А если они Вам понятны и адекватны, то проблемы не вижу, они с первого слова поймут, да им и говорить не нужно будет, что вы не нянька не домработница, а ваш дом не туалет и не помойка и будут следить за своими детьми))) |
[quote=Улыба;39900077]когда так говоришь мол без детей приходите люди начинают жопу морщить[/quote]А зачем вам они вообще нужны как гости? Если вы так об этих людях можете сказать, значит прекрасно и без них можете обойтись. И не зовите их, пообщаться же можно и на нейтральной территории О тех людях, которые ко мне в дом приходят у меня даже такой мысли не возникнет |
199-Oliva > гм, я вчера даже не стала комментировать этот пост. как то все сразу стало ясно. |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |