![]() |
[quote=Улыба;39877245] это я по ней вижу что ее это напрягает:) а это в свою очередь напрягает меня) [/quote] Понимаю) Но все ж справляется с "напряжением"? Что делать - всем нам приходится время от времени "напрягаться" для близких) Но дети тоже не лыком шиты - если нужно, сами себя спасут. Мы тут только недавно выяснили с подругой, почему, когда ее дочь была мала, практически сразу после прихода к нам в гости бежала к маме, приклеивалась к ней намертво и уже до самого ухода не отходила ни на шаг - а детям нашим уже 17 и 23) ОказУется, моя дочь, дабы спасти от подруги свои ценные игрушки, шептала ей на ушко, что точно знает, что мама ее собирается бросить сегодня. Щас, говорит, оставит у нас и уйдет). Детям тогда было 3 и 8. И ангелочек ведь белокурый с бездонными глазами - только обнять и защищать от всех на свете. Кто б мог подумать))) - посмеялись все четверо) |
[quote=Ахулита;39878563] А ещё можно сделать дежурных по детям и меняться :)) [/quote] Хорошее дело. У нас и папы дежурят. У некоторых лучше, чем у мам получается - они чаще увлекаются по-настоящему, и дети это чувствуют ) |
Вывод один - не нравится не приглашайте нервы целее будут , да и шипеть потом не придется за спиной ) |
[quote=Лоя;39880164] Вывод один - не нравится не приглашайте нервы целее будут , да и шипеть потом не придется за спиной ) [/quote] Это всех людей касается ! |
[quote=Морковка;39879953]знаете, иногда у ребенка может просто не быть настроения или ему хочется уединиться и почитать/поговорить с подругой по телефону/или еще что угодно.[/quote]знаю. Но не в момент прихода гостей. Гости предупреждают заранее своем приходе. |
124-Лоя >+1000000))) нужно один раз и на всегда понять, что тебе больше нужно компания или собственный комфорт и нервы) Я не готова терпеть, и не приглашаю гостей, да и вообще не общаюсь с теми после общения с которыми есть хоть малейшие негативные эмоции, причем это относится и к родственникам). А если приглашаю, то того кому доверяю или готова все стерпеть и простить) Свои нервы очень дорого стоят;))) |
126-Рыжая кошка1 > Вот наверное квинтэссенция всех постов))))) все-таки да, я наверное тоже лучше не буду никого приглашать, чем ходить и за сердце хвататься))) есть пара очень близких мне людей, которые даже если с аллигатором на поводке придут, их аллигатора не будет ни видно ни слышно)))) вот кто-то пишет что лучше в лицо сказать чем за спиной шипеть. а ведь если почитать внимательно, можно понять, что я на то тему и создала, чтобы понять, как другие обозначают гостям конкретные вещи. чтобы самой им это как можно более мягче обозначить))) и не ошиблась. ибо 8 из 10 мыслят тождественно мне. Очень часто бывает так, что приехавший папа притаскивает с собой двоюродного брата с женой и годовалым племянником, либо заезжает подруга, которая ехала из меги, и заглянула на "Огонек" со своими двумя детьми, которые превращают мой дом в жесть за пять минут, пока она, уставшая, пьет чай. да разные бывают ситуации. не все от меня зависит. и наверное вы правы, нет одной волшебной фразы, которая бы всех устроила. к каждому надо свой подход находить... но среди моих знакомых-друзей есть такие, которые на просьбу быть без детей скажут : "а чееее так?" искренне удивятся, и впадут в смертельную обиду. наверное, это не мои по жизни люди. а я не их. ибо в их глазах я "детоненавистник":( |
Уот я не понимаю... (может были высказывания аналогичные моим , все посты не читала, только сабж)... почему должны париться хозяева?, а не гости с их невоспитанными детями? Если ребенок ведет себя неадекватно по отношению к другим (взрослым, детям), так это не его беда - ОН РЕБЕНОК!!!, а вот родителям НЕ респект и НЕ уважуха, что не дали своему чаду ума. Дружим с парой 15 лет, на протяжении которых наблюдали за ростом и воспитанием мальчика (у самих на тот период детей не было). Так вот и в 2, и в 3, и в 5, и в 8, и в 15 - нормальный, воспитанный адекват (в соответствии со своим возрастом). Может быть это единицы, т.к. даже о своих родных племянниках такого сказать не могу. Своего идеального не покажу, т.к. только нам 4-мес. |
а сразу предупредить - без детей - не судьба ? ну если уж так невмоготу... если это невозможно - я давала тряпку и вперед. и пока все развлекаются злая на своего детя мамаша оттирала, счищала,застирывала, бухтела на мужа, зато в след раз приходили без детей. и нашли же где и с кем оставить, оказалось - не проблема.... бо себя любят больше. |
Просто интересно, а если вам скажут автор, приходите в гости, но ваших детей мы видеть не хотим? как вы отнесетесь? По теме, в гости всегда, ходим с детьми, просто потому что бабушек у нас нет оставить их не кому и еще я просто не отдохну, зная что мой ребенок неизвестно где, так что если бы мне друзья или родственники сказали что не хотят видеть моих детей, значит мы бы с ними распрощались окончательно. Далее, гости у нас часто и куча детей с ними вообще не напрягают. У меня тоже дочка, 8 лет и просто перед приходом супер активных малышей, а у нас такие есть, она в своей комнате убирает игрушки, которые жалко, мелкие детали и т.п. Далее без проблем играет с детворой и малышами, если надоест играть с мелкими, она просто приведет его к столу и скажет мы поиграли и все, убежит к себе. |
ну и с абсолютно неадекватными мамами и их детьми мы просто не дружим)) |
[quote=Chichaka;39885807]Просто интересно, а если вам скажут автор, приходите в гости, но ваших детей мы видеть не хотим?[/quote]У нормальных людей это обычно звучит не так. Мы, допустим, с подругами договариваемся "Ну что с детьми или без?". Решаем все проблемы мирно. Хотя и детей неадекватных к нам еще не приводили. С детьми тоже хорошо, всегда нормально находят чем заняться. А если такие проблемы как у автора, то я бы или ограничила контингент гостей или бы более четко оговаривала условия приема. Хотя опять же, у нас и родственники "без записи" не придут, даже родители мои, а есть семьи, где приход родственников без предупреждения вполне нормальное явление. Тут сложнее. |
132-Batgirl >нет, ну это взаимный договор, а не так что "ну, что без детей ?" И ваша подркга говорит:"да без ваших, а мои будут")))) Мы тоже собираемся и без детей. Но если сборы дома у детных друзей, то все приходят с детьми. Да с детьми конечное сложнее и хлопотней, но что сделать. Я честно бы слилась с такой дружбы и общения, если б мне сказали, что дети это таоя жизни и я не хочу , что б они к нам приходили (даже в мягкой форме). В принципе у нас так с одним очень близким другом так и получилось, хотя там его жена сильно не адекватна, у нее была чокнутая ревность ее мужа к моему ребенку (он крестный дочери)...но это исключение |
Автор, а ваших гостей ваи дети не напрягают? Ну например:"мы к вам придем без детей, но и вы своих пожалуйста куда-нить отправте" как такой диалог? |
133-Пл тиновый DракоN > плюсую. есть разные встречи "с детьми и без". если дети будут присутствовать, то просто надо к этому подготовиться морально:) у нас во взрослой компании есть запрет на одну жену:) уже много лет она не приходит ни на одну нашу встречу. муж с ребенком всегда, а ей дорога закрыта, при чем уже 10лет. так что не только дети бывают неадекватны:) |
Один раз , когда компания собиралась немаленькая, я просто наняла аниматора, который развлекал детей со своим реквизитом. Деньги небольшие и все довольны. |
В гости ходим редко, но берем свои развлечения - дочка резиночки и книжку ( на всякий случай), а сына еще не водили. К нам без проблем, только предупреждают, празднуем ДР не дома. |
У нас как-то тоже никогда таких проблем не было, но у нас, у самых близких (те, которым можно приходить без приглашения и любым составом) не так много детей)) Если мы кним, (моя младшая младше их дочери), то сразу свою "инструктирую" (каждый раз), что можно брать, а что нет (игрушки их дочери), например, она не трогает ее лего построенный, домик большой и т.д., только если вместе они решили поиграть и дочь друзей разрешила. Бардаки потом тоже вместе убирают)) У нас дома как-то максимумальная проблема - раскиданы все игрухи, убрать не долго, вообще не впечатляюсь на такое, наоборот, пусть играют. Как-то обходилось без ужасов. Когда дети были маленькие, то собирались в большом помещении (у нас зал, у друзей кухня например), выделив малышам угол, они там компашкой играли по нашим присмотром. Было такое, что крестница разлила горячий шоколад в машине (а у меня светлый салон:)) ну и чо теперь, оттерли, мелочи жизни я считаю... Но скажу честно, у нас, пока дети были маленькие, не было белых диванов, шикарных интерьеров и прочего)) ибо свои же дети быстрей бы все это ушатали, чем гостевые)))) люблю гостей, непрятные люди к нам не ходят... Если гостей приходится "терпеть", то зачем такие гости? |
Вообще никогда в таком контексте не задумывалась. Своих маленьких двое и они всегда с нами. Старшего прошу помочь, когда к нам с детьми, или мы куда со всеми. Никогда не видела проблемы, что он будет помогать с детьми и возьмет их на себя. Соели наших друзей он самый старший и гордится, что ему доверяют. Он понимает, что есть взрослый д.р. если надо ему потом другое какое развлечение будет... |
Моя малышня и сама может устроить погром, что и случается периодически, так что стойкость вырабатывается) |
Зачем тащить детей в гости? Неужели не хочется самим расслабиться и отдохнуть? Всегда можно попросить какую-нибудь соседку посидеть с детьми (за деньги, ест-но), если нет родных бабушек-дедушек. А если не можете доверить своё чадушко, так и сидите дома, ждите, пока подрастёт. |
Я б не доверила какой-нибудь соседке сидеть со своим сыном! Он всегда с нами! Я присматриваю за ним сама. Детям тоже хочется праздник, гости, общение, поездки с родителями! А насчет детей постарше, по моему это нормально присмотреть за младшими, должны же и они как то помогать и воспитывать чувство ответственности, а не просто"не хочу. Развернулись и ушли" |
0-Улыба >хреново отношусь. и стараюсь не иметь таких гостей |
[quote=a_store;39887016]Он всегда с нами! Я присматриваю за ним сама. Детям тоже хочется праздник, гости, общение, поездки с родителями! [/quote]Так и приглашайте гостей к себе, а не тащите их в гости к посторонним людям, чтоб они там раздражали хозяев. |
[quote=Aleksia;39887941]а не тащите их в гости к посторонним людям[/quote] как-будто они реально к посторонним людям ходят)))) шли-шли, о вот в эту квартиру зайдем... до смешного, чесслово)))) Тем более далеко не всех хозяев раздражают чужие дети)) |
145-В интересах революции > кого то она мне напоминает...:)) |
141-Aleksia >можно я вас попрашу раз в неделю за 100р в час у меня не много, всего трое ))))на вашей территории ...плиз))))) 146-Love is... >))))) |
Ох, актуальная тема. По этой же причине, что и у автора, я стараюсь как можно реже звать подруг в гости. В 98% инициаторы они. Очень бывает обидно, что большинство людей лишено тактичности и воспитанности. В последний визит, деть ходил без памперса и делал лужи на ковровом покрытии. Мотивировали, что лето, пусть попка на свежем воздухе будет. Причем мамочка даже не предложила, замыть, затереть пятно. Памперс одет не был. Ребенок рвал книги, только и успевала забирать их рук(я а не мама ребенка) , хватал телефоны, тыкал в кнопки на технике...и опять же у мамы полное спокойствие....этожеребенок. Честно меня это ужасно бесит, но в силу своего мягкотелого характера не могу высказать.... поэтому в гости не зову, но даже эти визиты раз в год делают мне стресс. Сама за своими детками слежу строго в гостях. Подобного не допускаю. И не понимаю как можно так себя вести у нас, и в принципе... |
134-Пл тиновый DракоN >если мы сидим взрослой компанией, без детей, то я изначально договорюсь о встрече после 8 вечера - уложу малую спать, а старшей выделю ноут с мультами (которые в обычное время лимитированы), т.к. считаю, что если сидит взрослая компания, детям там делать нечего. Да и вообще речь не о том - я лично когда иду к кому то в гости, никогда не додумаюсь сказать чтоб они заперли детей в подвале))) это ж их квартира. пусть хоть по кирпичику ее разберут, главное чтоб меня не трогали. Я думаю, раздражение есть у всех. просто от характера зависит. я лично педант - полотенце не туда кинули - я следом приду и повешу как надо. сама в гостях стараюсь вести себя соответственно - всегда спрашивать разрешения и вещи класть там откуда взяла. А есть те, кто не обращает внимания и относятся к этому философски. У меня нет железобетонных нервов и стального характера. Я с уовольствием готова принять взрослых людей, друзей, посидеть и отдохнуть. Но такое ощущение, что когда рядом с ними дети, они превращаются в каких - то ... не тех, кого я знала)))) и открываются для меня с другой стороны))))))))))))) |
[quote=Iandmybears;39889360]И не понимаю как можно так себя вести у нас, и в принципе...[/quote]я тоже не понимаю, что мешает сказать о том, что на чужой ковёр ссать низя? Причём маме, которая не понимает. Боитесь поссориться? Сидите обоссанные с порванными книжками.. Не знаю, что это за подруги, которым стесняешься что-то сказать. |
150-Ахулита >ну вот она ж и пишет - мягкотелость да тактичность.. ну вот скажет она - надень памперс. а ей скажут - ну лето же))) люди такие люди))) |
Ир, обозначить четко и вежливо, что приходить родителям, не умеющим воспитать и удержать в рамках обожаемое чадо, следует без чада. Их обиды пусть останутся их обидами. Ведь им же, по сути, наплевать на твой дорогой ремонт и твое настроение... У меня родственники такие. Дите скачет у всех на голове, ломает моим детям игрушки, в т.ч., и довольно дорогие (большой пакет обломков два раза выбросила), его мама сидит спокойно и отлично себя чувствует. Сказала, чтобы больше ребенка не приводили. Обиделись. Но я не жалею, что сказала. |
149-Улыба >согласно свои то душки никого не бесят)))) мне тоже нравится отдыхать когда мои дети со мной иак мне спркойней как и вам один спит, другой ноут смотрит)))а чего ж вы к бабушке их не отправите если взрослая компания лишь для взрослых? Что ж ваи отдохнуть не хочется? Вы не ответили на мой вопрос в 134 посте, если вас попросяь детей трже куда-то отправить, вы их отправите? А про друзей таких, что подумаете? |
148-Iandmybears > ну ни фига себе? Надо было сразу же попросить их уйти, предварительно помыв ссанье их ребенка. Ужас, а не знакомые. |
153-Пл тиновый DракоN > попросит кто??? На территории хозяев ИХ правила, жаль что не все это понимают. Поэтому гости просить или требовать не могут по определению. |
[quote=Элис;39890394]Дите скачет у всех на голове, ломает моим детям игрушки, в т.ч., и довольно дорогие (большой пакет обломков два раза выбросила), его мама сидит спокойно и отлично себя чувствует. Сказала, чтобы больше ребенка не приводили. Обиделись. Но я не жалею, что сказала.[/quote] +++ну и слава богу, и флаг ей в руки и барабан на шею))), невоспитанные дети от невоспитанных родителей(((, зачем такие "непонятливые друзья". Это можно сказать не друзья, а приятели, а с приятелями можно и на улице пообщаться;), зачем всех подряд в дом тянуть... Мой дом моя крепость) |
147-Пл тиновый DракоN > Что такой жадный? А нормальную няню нанять жаба душит? Ну да, раскошелится же надо. Лучше возьму своих троих с собой в гости, пусть обсыкают там всё, рвут и ломают, зато мне так дешевле. |
157-Aleksia > дракон -тетка;))) |
158-Мятная форель > Та по фиг))) |
[quote=Aleksia;39886931]Всегда можно попросить какую-нибудь соседку посидеть с детьми (за деньги, ест-но), если нет родных бабушек-дедушек[/quote]вроде ваш пост вот я и спрашиваю. пофантазируйте, что я ваша соседка прошу прсидеть)))))нет не хотите, а чего так? 155-Мятная форель >согласна, в чем тогда муки автора эти правила обозначит. Я просто не верю, что авор в гости ходит без детей всегда. Думаю просто она уверена что ее душки и никому не мешают;)))) |
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |