0
- 09.08.2013 - 20:53
|
Не знаю, может я какая-то не такая, но мне хочется отдыха от детей. Я их люблю, они мои роднулички, но пару часов в неделю хочу побыть без них. Муж ездит на рыбалку, на футбол, а я люблю кино. Просто люблю в кинотеатре смотреть кино. В последнее время муж считает что не стоит на это время тратить(он со мной ходит) и усиливает как может, однако футбольный матч пропустить нельзя... А как вы отдыхаете без детей? | |
41
- 10.08.2013 - 17:04
| Разным был семейный секс, раз на люстру царь залез... :)))))) | |
42
- 10.08.2013 - 18:17
| Разносторонне.Куда хочешь,но с детьми нельзя,туда можно когда детей нет.Странный опрос. | |
43
- 10.08.2013 - 20:55
| 3-zol >ходим часто , с нашими друзьями , потом чашечка кофе в кафешке- очень приятные моменты:) | |
44
- 10.08.2013 - 21:12
| мы с мужем в этом году первый раз поехали на отдых без детей на 3 дня. планов было много- и в парках погулять, по экскурсиям, на море сходить, в итоге просто отсыпались и ходили в кино. мне было мало, я б недельку так отдыхала)) | |
45
- 10.08.2013 - 21:55
|
(сдохла от зависти)Выходные, 3 дня, неделя... мы с мужем отставили двоих (3 года и год) на двух бабушек на 3,5 часа. По возвращении нам дали понять, что мы и так сильно злоупотребили их доброй волей((( | |
46
- 11.08.2013 - 07:22
| Lady Lannister родственники разные бывают:) у меня бабушки и даже дедушки сидят с детьми, со всеми вместе сразу(у меня их трое) по несколько часов, а одна бабушка и дедушка вместе сидят по пару дней:) | |
47
- 11.08.2013 - 07:25
|
тихо сдыхаю рядом с Lady Lannister :) Ребенку 2,10. Да, оставляла ребенка с родителями. Но только когда нужно было поработать. Для отдыха, посчитала, раза 4 в год получилось по 3 часа. Про "оставить поспать" даже не мечтаю. И не потому, что не хотят. Остаются достаточно часто, только я в это время не отдыхаю :(( Силы у них не бесконечные :((( | |
48
- 11.08.2013 - 09:23
| пока дети маленькие с ними тяжковато отдыхать,но как только им уже 7-8... с ними уже интересно и никому не хочется спихнуть,наберитесь терпения | |
49
- 11.08.2013 - 09:50
| 48-sale100 > мне раз в году очень хочется спихнуть свою восьмилетку и уехать отдохнуть одной. Что,собс-но, я и собираюсь проделать. | |
50
- 11.08.2013 - 10:01
| (сдохла от зависти)(с):))) мечтаю отдохнуть хотя бы 3 часа...пока без вариантов...если бы появилась возможность просто валялись бы на диване, нормально смотрели ТВ и отсыпались:)) | |
51
- 11.08.2013 - 10:22
| Присоединяюсь. На работе отдыхаем от ребенка, а отдыхаем в традиционном понимании уже всей семьей. Очень редко были поездки в горы без дочки (раза четыре за 8 лет), остальные все поездки с ней. Так ходите сами, он же Вас на футбол не заставляет ходить. Я бы такого не вынесла (хорошо мой муж футболом не увлекается). | |
52
- 11.08.2013 - 13:04
|
51-Batgirl >позавчера так и получилось: я пришла в кино, а он рядом в парке с детьми гулял. Когда я вышла, мелкая спала у него на руках. Когда мы домой приехали он поехал на рыбалку. Я думала что он будет злой из-за того что на два часа задержался (а там они впервые об ка тыва ли новую лодку), но нет, на следующий день сказал что очень рад что все остались довольны, так и будем дальше делать. А на футбол он меня зовет и на рыбалку тоже, но мне не хочется, нк интересно на это время тратить... | |
53
- 11.08.2013 - 13:48
|
Мы с мужем наверное зануды, но нам без детей не отдыхается. Мы как-то уже привыкли всей семьей вместе отдыхать и планировать отдых опираясь на интересы детей. Я не представляю, КАК мы поедем с мужем на море, а дети останутся в пыльном горячем городе у бабушки, уж лучше с нами пусть едут. Мне их восторги и веселье дороже своего спокойствия. Вот 9,5 месяцев прошло с рождения младшенькой, а мы только собрались с мужем в кино сходить. И не то, чтобы возможности раньше не было, просто особо и не хотелось. Я отдыхаю, когда они спят, мне этого достаточно :) | |
54
- 11.08.2013 - 15:28
| 53-Тортуга, а если не спят, тогда как?:))) | |
55
- 11.08.2013 - 16:12
| 51-Batgirl >Присоединяюсь к вам и к Лисёне - на работе от ребенка (лучший отдых - смена деятельности), в привычном понимании - с ребенком, только выбор вида отдыха гораздо скромнее, чем раньше - у нас ЧБР | |
56
- 11.08.2013 - 21:13
| эх, когда мои спят, я работаю (( | |
57
- 12.08.2013 - 15:35
|
54-Мирина > моя красотка дольше 30 минут без дозаправки не спит, так и отдыхаем :))))) Мелкую пока не оставишь надолго, чтобы качественно отдохнуть, ну а если она с нами, то почему бы и старшим с нами не побыть? Лет в 40-50 будем отдыхать одни, когда дети будут даже рады, что предки куда-то уезжают ;))) | |
58
- 12.08.2013 - 22:52
| 57-Тортуга >к тому времени вы привыкнете быть постоянно вместе и вам не захочется вдруг отдохнуть самим. ИМХО, конечно. | |
59
- 12.08.2013 - 23:56
| мечтательно.... Море, комфортабельный номер... и я одна там на дней 5! Большой телевизор, любая еда в номер и все это периодически сопровождается сладким спокойным сном.... мммм... я даже выходить от туда не буду! Просто есть, спать, смотреть, читать не вставая с кровати. | |
60
- 13.08.2013 - 14:13
| Вот на эти выхи мотались с мужем в Новрос и Кабардинку (и по делам и в гости). Детей такая дорога умотает, поэтому без них. Нормальный отдых, и прогулялись и пофоткались...Я вообще, спасибо нашим бабушам-дедушкам, уже трижды мы вибирались на 7-10 дней без детворы. | |
61
- 13.08.2013 - 14:21
| ой, и куда ж вы инфантилы , одноклеточные детей деваете, никак бабушкам? )))))))))) (шутю) | |
62
- 13.08.2013 - 14:31
|
У меня мама может приезжать только на всё воскресенье и до обеда понедельника. В воскресенье до обеда отсыпаюсь и иду по магазинам, жалко мелкого по ТЦ таскать. В понедельник бегу по инстанциям - налоговая, паспортный, соцзащита и тп. Среди недели на часик другой могу оставить со свекрами, если экстренно нужно к стоматологу, гинекологу и в прочие недетские места )) так что отдых сомнительный) А на рыбалку я б поехала и сына с собой в обязательном порядке взяла) | |
63
- 13.08.2013 - 14:42
| 61-Пл тиновый DракоN > я вот тоже диву даюсь:)) в соседней теме тетка на свадьбу пошла, так распять тетку - как посмела раз в жизни бабушку попросить, а тут вот смотрю все наоборот совершенно:)) отдыхаютъ, да не по часику, и чем думали когда рожали??? Раз родили, так теперь всё, до 20 ребенкиных лет отдыхать без него не положено, чтобы другим не завИдно было:))) | |
64
- 13.08.2013 - 15:01
|
Пл тиновый DракоN, ArtBerry :))))) приятно читать, что у стольких людей нормальные семьи, любящие бабушкидедушкии и есть возможность спокойно отдохнуть. ну как сказать...уложила малыша спать, думала посмотрю телек спокойно, так пришла старшая, которой как раз 20ть и все, нет мне покоя. то, что у тебя поесть, то расскажи, что нового, то "а вот у меня..." О_О!! а так хотелось тишины, хоть на час:))) | |
65
- 16.08.2013 - 14:39
|
А мы с мужем открыли для себя настольные игры. И вовсе это не банальное "Домино" или "Монополия". Теперь по выходным мы укладываем детей (у нас 2 малыша) и, в зависимости от настроения и степени усталости, рубимся то в "тяжёлые" игры, где надо думать ("Улей", например), то в игры, в которых присутствует элемент везения ("Цитадели", "Револьвер"). Если хочется основательного и масштабного, достаём "Билет на поезд по Европе" с кучей элементов, если есть компания и хочется веселья - "Свинтус", если загадочного и абстрактного - "Иманджинариум", если все уже не в состоянии думать - "Корова 006". В общем, игр у нас много, часто играем вдвоём, параллельно общаясь и попивая вино. Друзьям тоже интересно приходить. Всем советую познакомиться с огромным разнообразием настолок. Если мне срочно надо какую-то купить, я нашла рядом магазинчик с не плохим ассортиментом. Если могу подождать, заказывают в СП - там дешевле получается до 30%. Ещё ребёнку старшему прикупила классные развивающие настолки ("Дуэт пазл" и "Катамино", "Орбо"). | |
66
- 16.08.2013 - 16:50
|
Когда родила первого ребенка- то во время дневного сна старалась почитать книжечку или в инете посидеть, но потом из за бессонных ночей все это быстренько прикрылось. Стараюсь отдыхать не ОТ детей а ВМЕСТЕ С НИМИ(они в выходной днем спят и я - тоже:)) | |
67
- 16.08.2013 - 17:42
| 66-Serebro >о да, дневной сон вместе с детьми для меня - святое! Иначе в 21:00 я уже никакая! | |
68
- 16.08.2013 - 17:46
|
*все не читала* У нас в семье давно заведено - у мамы должно быть ЛИЧНОЕ время. Бывает - целый день, бывает несколько часов, но раз в неделю - это МОЙ день. *спасибо мужу!* | |
69
- 16.08.2013 - 17:49
| 68-Маат >+ отпуск, праздники - не представляю без детей, не хочу. Лучше я не пойду на свадьбу\ДР\в гости (подарок обязательно передаю - это я к тому, чтобы сейчас не стали кричать, что я зажала подарок :-)))), чем стану лихорадочно соображать "куда деть детей" | |
70
- 16.08.2013 - 20:31
|
65-Лиса Алиса > советую Манчкин попробовать ))))) понравится Я отдыхаю, если мне дают просто поваляться и почитать. Люблю одна по ТЦ походить или даже по гиперам, но у меня в этом плане проще, дети уже большие, можно и самих оставить дома и бабушкам/дедушкам скинуть )) | |
71
- 17.08.2013 - 08:38
| мы ходим в кино, в кафешку, в ТЦ) но, через два часа уже соскучиваемся, начинаем заглядываться на малышей и бежим домой)) | |
72
- 19.08.2013 - 14:31
| Я отдыхаю когда дети спят, днем или ночью, в одиночестве, книгу читаю или интернет или по телефону спокойно разговариваю. Других вариантов пока нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |