0
- 05.10.2012 - 15:27
|
Мама запретила есть сладкое до обеда. Но тут приехала бабушка с домашними пирожками и килограммом «Мишек на Севере»! Мама требует сначала сделать уроки (убрать игрушки, застелить постель, вымыть посуду), а потом идти гулять. Но в гостях у бабушки можно бегать по двору хоть целый день. А она и посуду помоет, и приберется. С такой ситуацией сталкиваются многие родители. Вот и получается, что им приходится воспитывать не только ребенка, но и бабушку – чтобы она действительно помогала родителям, придерживаясь их принципов. Вот и как поступать в такой ситуации?
| |
1
- 05.10.2012 - 15:29
|
0-Margo491 >бабушка на долго? На то она и бабушка, чтоб не воспитывать, а любить и баловать. Ребенка воспитывайте. | |
2
- 05.10.2012 - 15:37
| Никак. Бабушка взрослый человек. Ее мама уже воспитала. )))))))) | |
3
- 05.10.2012 - 15:40
| Мишка на севере-редкая дрянь. Я бы не то что ребенку, сама бы не ела. | |
4
- 05.10.2012 - 15:52
|
автор, а вы серьезно верите, что можно воспитать взрослого, а чаще уже и пожилого человека? Т.е. по вашему, бабушка это что то вроде дикой безмозглой зверушки, которую надо сначала пороть, а потом сахарком угощать? А давайте я вас сейчас воспитывать начну, вам как это понравится? И много ли я навоспитываю? Не нравится то что делает бабушка, считаете что угроза жизни и здоровью ребенка - встречи в вашем присутствии. Вот ей богу, на самом деле единицы совершенно невменяемых бабушек (дедушек), тараканы и необоснованные претензии у мамы | |
5
- 05.10.2012 - 15:57
|
0-Margo491 >хм "в гостях". я в гостях тож посуду не мою))) Но тут приехала бабушка с домашними пирожками и килограммом «Мишек на Севере»! что мешало маме убрать конфеты и выдать после обеда? | |
6
- 05.10.2012 - 16:00
| бабушкам видимо автору свекровью приходиться))) | |
7
- 05.10.2012 - 16:01
| 0-НИКАК! Пробовала - не получилось)) Ребёнку объяснить, кто главный, а кто бабушка. А бабушка, на то и бабушка, из большой любви всё)) | |
8
- 05.10.2012 - 16:04
|
Я знаю как воспитать бабушку! Но только будущуюю )) То бишь, себя ))) А взрослые бабушкиони уже не перевоспитываются, так что лучше смириться и если явного вреда это здоровью реенка не наносит, пусть балуют. Они на то бабушки и бывают. Я вот киндеры детям не покупаю и потобную продукцию. Бабушка покупает, дети очень радуются. Но ведь это не часто случается, ну и пусть радуются )) | |
9
- 05.10.2012 - 16:06
| 6-Пл тиновый DракоN> Ага. Я тоже так подумала)) 8-Берёзка> Лет через тридцать на невесток здесь жаловаться будем)) Что те дуры набитые, не умеют воспитывать наших любимых внуков)) | |
10
- 05.10.2012 - 16:08
|
я любила к бабушкам ездить, вот да. потому что дома надо было все делать, а у бабушек не надо, потому что за разорванные шорты меня дома ругали бы, а бабушка еще и посочувствует и аппликацию каку красивую налепит на злощастные шорты и будет еще лучше. Не могу сказать, что я выросла плохим человеком) | |
11
- 05.10.2012 - 16:16
| автор, а вообще ваш ребенок оооочень счастливый его бабушка ЛЮБИТ понимаете, просто любит за то что он есть. Это главное не портите их мир и любовь своим занудством. | |
12
- 05.10.2012 - 16:17
|
На то они и бабушки. Как говорит моя мама (бабушка моих детей): "Вся ответственность за воспитание на тебе. А я наконец-то могу просто получать удовольствие!" | |
13
- 05.10.2012 - 16:49
| 0-Margo491 >вы главное не забудьте, что сами когда-нибудь будете бабушкой, но вот правильной ли? | |
14
- 05.10.2012 - 17:09
|
12-Джулька1 >))) а моя мама грит: любите внуков, они отомстят вашим детям))) Не строю иллюзий насчет конфет и воспитания, у меня один затык (это с моей бабушкой, т.е. с пробабушкой дочи): что-нибудь ей наобещает, а потом на меня списывает. На днях моя 70-летняя бабуля заявила своей 3(!!!)-летней правнучке, что с удовольствием возмет ее с собой в 3-х дневное путешествие на поезде на дальний север к родственникам, при этом не подумав что жить они будет у чужих для Ксюхи пожилых людей, что там уже температура под 0 градусов а у дочи теплее плаща и туфель ничего нет, что вообще отправлять дочу куда-либо на 2 недели от себя я не намерена и т.п. - а у ребенка уже 2 дня истерика, мол бабушка сказала что ты отпустишь!! | |
15
- 05.10.2012 - 17:10
| А ещё вспомните, как вам было хорошо у бабушки))))) | |
16
- 05.10.2012 - 17:32
|
8-Берёзка > + 1000500! Надо воспитывать автора, чтоб научилась уважать старшее поколение!!! | |
17
- 05.10.2012 - 17:32
| если бабушка приехала ненадолго и редко видится с внуками, то перетерпеть. если нет, то заниматься детьми самостоятельно и не скидывать их на бабушку. | |
18
- 05.10.2012 - 18:45
| Руки прочь от бабушек! Такая их бабская доля - баловать, холить и лелеять внуков. Уж как меня бабуля кохала, и ничего, вроде выросла нормальным человеком - игрушки убираю, постель застилаю, посуду мою. Она и сейчас у меня, почти 40летней, обязательно поинтересуется надела ли я шапку, не поздно ли я с работы прийду и прочая, прочая, прочая... | |
19
- 05.10.2012 - 19:03
| А у нас дедушка (мой папуля) такой, как бабушка автора. Только я никогда не против балования моего ребенка, на то он и дедушка. Стараюсь ребенку объяснить, что надо поесть, а потом сладости. А воспитывать должны мамы и папы. | |
20
- 05.10.2012 - 19:06
| Автору было бы гораздо обиднее, если бы бабушке внук не нужен был...Бывают бабушки "для галочки"...Могут по пол года не видеть и не слышать... | |
21
- 05.10.2012 - 20:26
| В гостях у бабушки правила устанавливает бабушка. Это ЕЕ дом, а не ваш. | |
22
- 05.10.2012 - 20:40
| Берёзка 8- согласна,я воспитала,получилось, вторая бабушка воспиталась по ходу, с дедушками вот труднее, но вот аргумент что когда деть болеет то кувыркается с ним мама а посему ее мнение чего и как ребенку- основополагающее, подействовал.Струсили и перестали совать лялю чего нельзя (это про явный вред).А вот дети приезжают к нам-читай "домой" еще и потому что просто хотят побыть детьми, и это само по себе для нас счастье-накормить повкуснее, дать поспать подольше,да просто побездельничать вместе.Поверьте, это счастье, а все остальное- мелочь на самом деле. | |
23
- 05.10.2012 - 21:24
| http://www.youtube.com/watch?v=NRJvuBn7ABM Бывает, что в жизни не балует, бывает сплошной переплет, И только лишь добрая бабушка и только лишь добрая бабушка, И только лишь добрая бабушка утешит тебя и поймет. Мы все для нее дети малые, примчишься сквозь ветер и дождь, Ладони ее исхудалые к губам осторожно прижмешь. Припев: Бабушка Зоя, бабушка Нина, бабушка Таня, баба Полина. Бабушка, бабушка, я люблю тебя. Бабушка Зоя, бабушка Нина, бабушка Таня, Лена, Марина. Бабушка, бабушка, я люблю тебя. | |
24
- 06.10.2012 - 12:56
|
есть бабушки безопасные а есть опасные. Безопасные, на важно свекрови они или тещи, четко выполняют рекомендации врачей, возятся с ребенком, оберегая от опасностей, водят на кружки, кормят правильной едой и всячески по другому словом и делом выказывают свою любовь к ребенку. Про этих бабушек пишут стишки и песенки и ими восхищается весь мир. Однако есть и опасные бабушки, которые не хотят внуками заниматься, но вынуждены, и делают это так, чтобы наделать как можно больше опасностей(чтоб внука им больше никогда не доверили - побоялись, и чтоб продолжать в удовольствие заниматься тем чем им интересно). После таких бабушек дети попадают в инфекционку с желудочно-кишечными рбострениями, рвотой и темпаратурой, а так же к аллергологам, пульманологам и в реанимацию(после меда и шоколада обильно скормленного бабушкой, она ж лучше знает, а вы - молоды-зелены) так что бабушка бабушке рознь)) | |
25
- 06.10.2012 - 13:14
| А почему бабушка должна воспитывать вашего ребенка так. как кажется правильным вам?:) К моему сыну у бабушки. меня и папы самые разные требования. С папой он не делает вообще ничего, полагаю папа даже не подозревает, что сын уже умеет заправлять кровать и мыть посуду, с бабушкой почти та же стуация. Однако это нисколько ребенка не портит. В жизни разные люди будут предъявлять к нему разные требования, так что радуйтесь, что ваша бабушка - не вы. Кстати дети нацменов, где воспитание осуществляется всеми членами большой семьи, в жизни гораздо мобильнее и легче приспосабливаются. | |
26
- 06.10.2012 - 14:14
| 24-Serebro > нет опасных бабушек. От бабушек всегда польза, а не вред. Хотя бы потому, что они вырастили родителей своих внуков. | |
27
- 06.10.2012 - 14:21
| У меня тоже "борьба" с бабушками. балуют,то колбасой накормят (нам 2и 9),то шоколадом.он у них на голове стоит,а мне потом истерики,что мама запрещает,а бабушки - нет! говорила с ними,просила,ответ всегда один - Ну он же хочет! я понимаю,что с бабушками всегда так,но когда после этого проблемы со здоровьем активно(аллергия),то надо бороться! | |
28
- 06.10.2012 - 15:06
| Не читая, мы живем в разных городах, когда встречаемся, закрываю глаза на многое, исключение - когда родители говорят одно, а родственники тут же другое, а все - мишки на севере и прочие радости - вперед и с песней- бабушки сами были родителями, а мы будем " бабушками" :)) есть такие бабушки, которые не особо любят своих внуков, так что я за тех, которые любят и балуют :)) | |
29
- 06.10.2012 - 15:42
| Есть есть. Есть конкретные примеры. Особенно когда родителей их внуков вырастили бабушки этих родителей, т.е. родители бабушек)) | |
30
- 06.10.2012 - 16:27
| 29-Serebro > как говорили мудрецы, примерами ничего нельзя доказать и ничего опровергнуть. | |
31
- 06.10.2012 - 16:34
| Какие вы счастливые, что у ваших детей есть БАБУШКИ,которые их балуют.Я поняла это только тогда когда моя мама тяжело заболела и уже не побалует своего внука.Не перевоспитывать их надо, а почаще говорить СПАСИБО БАБУШКА! | |
32
- 06.10.2012 - 16:52
| 30-Аббатисса Крусская >30-Аббатисса Крусская > а логика говорит, что примерами можно таки опровергнуть | |
33
- 06.10.2012 - 17:39
|
Мой папа безумный был дед, просто обожал моих детей и нереально баловал. Мои дети тоже его очень любили. Я постоянно корила папу и выражала свое недовольство тем, что он покупал детям киндеры-сникерсы-чипсы и постоянно давал большие суммы денег, разрешал абсолютно все, никогда не ругал и не делал замечаний. Сейчас...я бы отдала все, чтобы дедушка и дальше баловал внуков, но папы уже нет...Больше нЕкого корить и выражать свое "фи" Любите и берегите родителей, бабушек и дедушек, очень больно, когда они уходят от нас навсегда | |
34
- 06.10.2012 - 18:32
| автор, отвалите от бабушки и дайте ребенку хоть где-то отдушину. будете бабушкой - можете быть надсмотрщиком, а вашей бабушке предоставте возможность побаловать любимого внука. | |
35
- 06.10.2012 - 19:09
| 32-Leeway > какое у Вас образование, где логику изучали? | |
36
- 06.10.2012 - 19:58
| 35-Аббатисса Крусская >а у вас, юристов, своя логика? неужели Вы не знаете, что утверждение можно опровергнуть фактом? | |
37
- 06.10.2012 - 20:02
| 35-Аббатисса Крусская > если даже одна бабушка не полезна для здоровья внука (анафилактический шок, например, у ребенка от съеденной клубники, которую купила бабушка и на которую жесточайше и много раз был наложен запрет родителями и бабушка была проинформирована) значит нельзя утверждать что все бабушки полезны. Что тут не так с логикой? | |
38
- 06.10.2012 - 21:38
| Вы сами слышите что говорите? Бабушка сознательно убивает ребенка. Ну что за ерунда! | |
39
- 06.10.2012 - 22:06
| Откуда убежденность, что молодые родители точно знают, как уберечь ребенка от болезней и бед? "Жесточайше и много раз наложен запрет" - даже звучит смешно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |