0
- 20.04.2013 - 18:13
|
хотя срок 10 недель скоро но тк стройная животик уже видно относительно фигуры, плюс усложняет все отсутствие опыта и ВО и возраст к 30
| |
41
- 21.04.2013 - 18:54
|
39-мини бикини > почему сразу суперспецов? Нормальных людей, готовых работать, адекватных. И не беременных. Это анриал я так понимаю? Взяв беременную им все равно через время придется искать сотрудника заново + прибавиться геморрой с выплатами и прочим. А так же по предоставлению места этому сотруднику, вышедшему из декрета, а так как уволить просто так нельзя, то работодателю необходимо будет создать ДВА рабочих места уже, вместо одного. Так в чем сладость для организации то? | |
42
- 21.04.2013 - 19:02
| Давайте представим ситуацию: ваша фирма ищет сотрудника и тут есть сотрудник, подходящий по опыту и профильному образованию, но беременный. Итак, взяв его на работу вы понимаете, что у вашего бухгалтера работы прибавиться гораздо больше, ему нужно будет потом бегать и выбивать декретные, это очень трудоемкий процесс. При этом этот сотрудник еще не принес никакой пользы для организации и не факт, что принесет, так как во время приема опыт и образование не гарант отсутствия врожденной лени, отлынивания и прочего чаепития. Далее беременной сотруднице может становиться плохо, у нее могут повылазить болячки, требующие дополнительного обследования, ее могут положить на сохранения. Это то, что касаемо "может быть", но что совершенно точно: ей придется ходить на постоянные осмотры, УЗИ и сдавать анализы. Ну ладно потратив 1-2 месяца мы обучили сотрудницу всем примудростям, уже скоро и в декрет. Нужно искать нового человека за месяц до ее декрета для того, чтоб эта сотрудница его обучала. Наняли нового платим зарплату уже двоим. Потом сотрудницу отправили в декретный отпуск, полтора года платим "по уходу за ребенком" и продолжаем проходить всевозможные проверки для возмещения. Через три года обученный декретницей сотрудник работает, уволить его просто так нельзя и тут появляется декретница из отпуска тадададам куда ее посадить? Создаем вторую штатную единицу и платим зарплату двум сотрудникам. Няшка да? Ради чего это все? Ради трех месяцев работы сотрудницы? | |
43
- 21.04.2013 - 19:59
|
38-МамаДоктор2010 > где вы в моих постах видели, чтобы я запрещала беременеть медработникам? Беременейте и рожайте на здоровье :) Я специально обозначила сроки работы того, "модного" специалиста, чтобы нехитрыми подсчётами стало ясно, что она начинала работать в положении... Замены ей нет, куда идти пациентам??? Я плачу налоги, мой муж платит налоги, почему я не могу получить квалифицированную медю И кстати про двойные стандарты. Во-первых, я не шла устраиваться на работу в положении, до беременности я проработала там три года, во-вторых, я перешла временную занятость, и, самое главное - никто не пострадал. | |
44
- 21.04.2013 - 20:13
|
41-бух890106 > нормальных- да,готовых работать много за соотвт. вознаграждение)) Просто там нужен был и чтец и жнец и на дуде игрец за шапку сухарей. Мне то, в принципе, уже было по барабану, но я позвонила на "а вдруг?" Понятно, что беременной может становится плохо, сохранение и все дела. Но ведь для того искали опытного и при этом "свеженького", того, кто только что уволился с подобной должности в этой сфере для того, что б не тратить месяц- два на обучение. Согласна,что на пол года сотрудницу брать как то не очень, но и с другой стороны нет гарантий, что придет др. сотрудник и отработает до пенсии- тут уж как повезет, но учитывая зарплату, то вряд ли это на века))) А теперь касаемо сотрудника, пришедшего на место декретницы, то с ним по идее заключается срочный трудовой договор, в котором указано, что он пришел на время декрета (правда- правда))).Не забывайте, мы говорим про гос. учреждение, там одна ушла в декрет, на ее место другая (тоже с опытом, что б не обучать, а просто передать дела). | |
45
- 21.04.2013 - 20:16
| У меня одноклассница,оказавшаяся в положении как у автора, устроилась в дс воспиталем и при приеме сразу призналась- ее взяли, т.к совсем плохо было с кадрами. | |
46
- 21.04.2013 - 20:17
| воспиталем- воспитателем- сорри | |
47
- 21.04.2013 - 20:34
|
44-мини бикини >да хоть ты вчера уволился с такой же должности потратить время на обучение прийдется, так как в каждой фирме свои правила, свой учет и свои программы. Естественно соответствующие законодательству. Вы бухгалтер, вам ли это не знать? Или вы знаете все программы банк клиента? Все версии 1С и все учетные политики организаций?) Ага нормальных и готовых работать))) еще надо найти. Кучу просто кууучу людей видела и платят им, и все условия, но то косячат постоянно, то ленятся и штаны протирают, просиживая в аськах за кофе. Мы говорим не о гос. Учреждении и не о конкретном примере, я лично говорю о том, почему беременных женщин не хотят брать Я согласна, что девушка может прийти отработать месяц-два и забеременеть, НО а может и нет) а тут уже ситуация безповоротная. Вот поэтому и не хотят. Тем более вы сами согласились с тем, что на полгода сотрудницу брать как-то не очень. Да еще и не просто брать, а потом ей выплаты делать и возмещать (!) их. Одно дело делать эти трудоемкие телодвижения для сотрудника, который работал в организации несколько лет и приносил пользу и совсем другое ради сотрудницы, которые еще ничего полезного не сделала. Не всегда делается срочный труд договор. Чаще берут так, потом переводят на освободившиеся места. | |
48
- 21.04.2013 - 20:59
|
47-бух890106 > нет я недобухгалтер))) скорей как помощник могу. Но могу сказать как кадровик в педагогическо- спортивной сфере(я на это не училась, но так получилось, что пришлось набраться опыта весьма успешно)- там немного по другому (если есть опыт, то не нужно особо учить, достаточно передачи дел и введения в курс по типу, вот в этой папке приказы, вот на той полке проекты доп. соглашений и т.п.).Я прекрасно понимаю, что такое ком. организация и в то время я даже не смотрела в ту сторону, хотя опыт и образование позволяли. Спец программы , однако, тоже есть и в этой среде, но я их прекрасно знала, за то время, что я не работала, они бы вряд ли сильно изменились. Просто гос. учреждение- это немного другое, чем коммерческое. И в ком. организации- там все понятно))) | |
49
- 21.04.2013 - 21:11
|
48-мини бикини >я имею ввиду спец. Программы, написанные под организацию. Их вы никак не можете прекрасно знать все) тк их программисты пишут под деятельность и учет определенной организации, часто скрещивая их с 1С)) Возможно есть профессии где сел и начал работать, но я работала бухом и могу сказать, какой бы супер пупер спец не был ему нужно время на разобраться.) Ну вот то есть вы понимаете, почему беременных не хотят принимать на работу комм. Орг? И не просто из вредности, а потому что это тянет за собой определенные трудности для незнакомого человека?) | |
50
- 21.04.2013 - 21:20
| 49-бух890106 >Да понимаю я, не могу понять почему гос. организации подобные- где по пол года ищут сотрудника на мизерную зарплату, но с кучей требований не берут беременных,кот. идеально подходят только потому, что они беременные. | |
51
- 21.04.2013 - 21:21
| 50-мини бикини > ну кроме больничных и суетой с оформлением декретных (а тут уж никто из сотрудниц не застрахован особо)- никакого гемора | |
52
- 21.04.2013 - 21:23
| 50-мини бикини >наверное из-за полугода не хотят раскрывать вам свои секреты))) | |
53
- 21.04.2013 - 21:23
|
50-мини бикини >ну да, гос. организациям попроще... намного проще :0 А не берут возможно по сл. причине - прочитайте ещё раз мой пример с мед.работником... | |
54
- 21.04.2013 - 21:24
| 52-бух890106 > о да!))) | |
55
- 21.04.2013 - 21:27
| 53-Итальянка а почему гос организация проще? Намного? У них и их бухгалтера такая же суета с декретными, плюс у них бюджет, там это намноооого геморойнее происходит. Та же суета с постоянными отпросами беременной на обследования, больничные и сохранения. Кто будет делать работу в отсутствие работника? Тот же гемор с тем, что через полгода им заново нужно будет искать сотрудника, то есть проходить все те же процедуры поиска, так может лучше сразу? Поэтому не понятно чем гос учреждениям проще то? | |
56
- 21.04.2013 - 21:29
| 55-бух890106 > ну как говорится- на безрыбье и сам в известную позу встанешь))) | |
57
- 21.04.2013 - 21:33
| 56-мини бикини >ну раз отказали, значит не настолько горело) | |
58
- 21.04.2013 - 21:35
| 57-бух890106 > да как то странно- сначала загорелись а потом так резко остыли, ну , в принципе, нет- так нет, просто до сих пор странно. | |
59
- 21.04.2013 - 21:38
|
55-бух890106 > я не говорю о работе бухгалтеров, я говорю о деньгах, которые коммерческим фирмам достаются гораздо сложнее. И они тщательнее выбирают сотрудников, дабы не проиграть финансово. о каких отпросах идёт речь? Заболела, попала на сохранение, и т.д. - принёсла справку о больничном-свободна, и так по кругу. У меня знакомая так "работает" в администрации - устроилась беременной, не выйдя из первого декрета уходит сразу на второй. Таким образом гос.орган содержит не только её в декрете и отпуске по уходу за ребёнком(уже двух) но и того, кого взяли на работу на время её декрета. | |
60
- 21.04.2013 - 21:39
| 59-Итальянка > Гос. орган уже ее не содержит,т.к. денежку на содержание давно получил от соц. | |
61
- 21.04.2013 - 21:44
|
59-Итальянка >о каких отпросах? Например "к врачу", сдать кровь утром "янапаручасиковзадержусьможно?" Пройти узи и так далее. Ну и что хорошего гос. Органу, что он вот так попал с "работницей"?) Легче только в том, что "не мое и ладно", да, в данном случае частник. Более привередливы. | |
62
- 21.04.2013 - 21:45
|
59-Итальянка > причём, сразу месяце на 4, ей уже выделили сотрудника, который её заменит(желающих полно, сами понимаете) и она его обучала вне своих больничных. Ну и естественно они работали параллельно вместе-практически двойная финансовая ЗП-нагрузка, не считая, того, что ЗП официальная и прочие отчисления. Бюджет прекрасно выделился, деньги считают не так тщательно. И, кстати, она принципиально не платит никаким врачам, даже за роды - говорит - я работаю, плачу подоходный, работодатель платит все остальные и меня обязаны принимать бесплатно. | |
63
- 21.04.2013 - 21:46
| 60-мини бикини >когда давно? На первого может и давно, На второго ребенка по факту второго декрета и потом в течении полутора лет. То есть только отвязались от фсс на первого ребенка (по выплатам до полутора лет) теперь завяжуться на второго) еще на полтора года) но я думаю у гос. Учреждения бухгалтерия большая, есть кому бегать. А у частика если один-два буха и помимо учета и отчетности на него еще сваливается такой нежданчик. И ладно б если случайный, но осознанный это перебор) | |
64
- 21.04.2013 - 21:47
| 62-Итальянка >воооот а теперь представьте на месте гос. Учреждения частная фирма, и вот про 2 нагрузку по ЗП и обучающегося сотрудника я писала. И вот зачем это нужно | |
65
- 21.04.2013 - 21:48
| 63-бух890106 > да мы ж про гос. тут трындим)))) Там попроще, да и быстрей им возмещается))) | |
66
- 21.04.2013 - 21:51
|
61-бух890106 >если честно, я плохо помню, как там в ТК обозначен рабочий день беременных, но с отпросами никто не может отказать, и даже за опоздание особо не предъявишь... а про возмещение декретных соц.страхом - гемора много, знаю, а откуда деньги на возмещение? :) пофантазируем? :) | |
67
- 21.04.2013 - 21:52
|
65-мини бикини >им не проще и не быстрей возмещается. С чего вы взяли это? С возмещением у бюджетников еще сложнее. Или вы думаете раз они в гос и возмещает гос, то они друг другу по блату быстренько все решают? Это заблуждение. Это вы трындите про гос) а я про тему в общем) и почему не хотят брать беременных на работу | |
68
- 21.04.2013 - 21:53
| 66-Итальянка > ну там благотворительный фонд организует прием или аукцион... (фантазирую))) | |
69
- 21.04.2013 - 21:54
|
66-Итальянка > никто не может отказать с отпросами, это естественно, так же по закону как и отказать в трудоустройстве беременной. НО кому оно надо? Отказать то не могут, но зачем это нужно работодателю? Вот и не берут. Зачем мне фантазировать откуда возмещение? Только вот то, что одна контора государственная и возмещение от государство вовсе не значит, что гос конторе проще возместить. Уж поверьте и не заблуждайтесь) там тоже очень сложный учет, если не сложнее, чем у частников (мне кажется сложнее))) | |
70
- 21.04.2013 - 21:55
| 67-бух890106 > вы мне про теплое, а я вам про мягкое))) Ну а по поводу возмещения ну как то лично общалась с работницей соцстраха. | |
71
- 21.04.2013 - 21:55
|
64-бух890106 >да я сама работодатель и не то, чтобы знаю, прочувствовала это на себе... неоднократно. Я с самого начала об этом и писала. | |
72
- 21.04.2013 - 21:59
| 70-мини бикини >и что наобщались? А я возмещала и?) пообщаемся?) с другой стороны медали? Или вам достаточно только одну сторону послушать, чтобы сделать окончательные выводы?) | |
73
- 21.04.2013 - 22:00
| 71-Итальянка >а ну тем более) значит вы как никто знает, почему все же нарушается ТК РФ)) | |
74
- 21.04.2013 - 22:02
| 72-бух890106 > да зачем оно мне надо? мое мнение- это мое мнение))) И бух все равно выполнит одну и ту же работу будь то сотрудница с основания, либо вот только пришла.Работа такая вот у бухгалтера, в каждой профессии есть свои заморочки, хотите расскажу о своих?))) | |
75
- 21.04.2013 - 22:02
|
Мне тоже кажется, что там всё пошустрее происходит. Даже не могу представить придирки одного гос. органа к другому по поводу возмещения декретных :) У нас в стране как видите малый бизнес только умеют "пипипи".(цензура) | |
76
- 21.04.2013 - 22:10
|
74-мини бикини мое мнение понятно, что ваше. Но только в данном случае вы не в теме, так как сами написали "недобухгалтер" и явно не сталкивались и не знаете насколько это заморочисто бывает. Работа бухгалтера вести бухгалтерский учет и сдавать отчетность, и очень жаль, что им впарили возмещение декретниц и оплату алиментов. Это как бы личные вопросы и надеюсь в будущем пересмотрят и скинут это на работников, как сейчас сняли с работодателя обязанность по обмене полисов (фух как говорится)))) Вы понимаете, выполнять эту работу для "своего" не так обидно, как для хитрой работницы, которая решила не потерять на декретных, как в большинстве бывает. Узнала о беременности и ноги в руки работу искать. Я знаете ли была в ситуации такой, ушла с работы и искала другую, узнав о беременности поиски я прекратила, дабы не обманывать работодателя своим положением. А то читая темы: что надеть, чтоб не увидели, честно говоря в шоке. | |
77
- 21.04.2013 - 22:12
| 75-Итальянка >вам так только кажется. Придирок нет, есть куча бумажной волокиты. И еще у них счета там не в банках, как у частников, а в казначействе, так что еще и возмещение идет через пень колоду как. Так что не зная, может казаться что везде пошустрее, только не у меня) | |
78
- 21.04.2013 - 22:16
| 76-бух890106 > ну это хорошо, что было кому содержать во время беременности))) а кто должен заниматься фин. ведением декрениц и алиментщиков? Секретарь? | |
79
- 21.04.2013 - 22:17
|
77-бух890106 >про казначейство знаю, думаю, там не один жалкий бухгалтер работает на всю ораву, в отличие от большинства фирм с небольшим штатом. И знаю я прекрасно что у них более геморно с документами, работала, один договор переделывали около 10 раз под их требования, зато платят прекрасно. | |
80
- 21.04.2013 - 22:20
| Еще есть не совсем добросовестные беременные, которые просто забивают на работу и на предприятие в целом. т.к они защищены законом. у нас была одна сотрудница которая утром могла пойти к гинекологу и не появиться на работе. Т.к. там очередь и она весь день просидела в очереди, а потом она устала. А еще я помню насаждения беременных в жк о том что можно брать авансом отпуска и т.д. я же была добросовестной отработала все 9 месяцев, хотя как ушла в декрет про меня и забыли(( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |