К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А как совмещаете вы?

Гость
0 - 09.09.2017 - 13:30
Работу, школу и семью. Вопрос работающим мамам первоклассников, без бабушек и нянь. Я никак. Поэтому просто послушаю ваш опыт...


Модератор
161 - 10.09.2017 - 22:00
160-No Pasaran >догадайтесь
Гость
162 - 10.09.2017 - 22:01
156-Ахулита > ну значит вам больше достанется. Я пойму ещё детские страхи перед пенкой какао и молока. Лук жаренный тоже могу понять... У меня тоже есть одна, которая его ни ест. А я уважительно и к луку и к пенке... всегда)))
163 - 10.09.2017 - 22:02
161-Ахулита > не знаю) мне муж рассказывал, что до армии он был очень переборчив в еде, выковыривал тоже то лук, то морковь. А после армии у него такие привычки исчезли:))
Модератор
164 - 10.09.2017 - 22:03
162-Cobaken >вот пенку я тоже бееее. Пару раз были рвотные позывы :) так что да, терпимее надо быть к чужим тараканам :))
Гость
165 - 10.09.2017 - 22:14
мой такой в прошлом году был, муж утром отводил сажал на школьный автобус, я на работу, после школы ребенка забирали учителя частной продленки, я после работы ехала туда забирала. в 6-7 часов вечера дома, покормила ужином, он уроки учит, я готовлю для мужа, мужа встретили в 8-9 вечера, пообщались час, потом купаться и спать. как-то так)))
Гость
166 - 10.09.2017 - 22:16
164-Ахулита > я всех кого знаю, все к пенке беее... я её в садике всегда кушала. Не то, чтобы нравилось. Но ничего в стиле бее почему то в ней не видела...
Гость
167 - 10.09.2017 - 22:18
165-бух890106 > для мужа отдельные блюда?
Гость
168 - 10.09.2017 - 22:20
167-Cobaken > я не готовлю тазиками и люблю есть свежее, поэтому как правило мы с ребенком доедали то, что было дома и я готовила свежий ужин к приезду мужа, а что вас смущает? Если хотите научить меня "как надо", то не стоит
Гость
169 - 10.09.2017 - 22:24
168-бух890106 >эээ... это к чему вообще написано. Просто спросила. Не более. Каждый делает так, как ему удобно. Тоже тазиками не готовлю... Т.к 2 дня и есть это уже не возможно. Тяжёлый день если, то с кем не бывают. А зачем кидаться на людей "с порога"-вот вопрос основной на ваш пост.
Модератор
170 - 10.09.2017 - 22:27
166-Cobaken >да, были люди, которым набарот те пенки отдавали и они ими наслаждались :)
Гость
171 - 10.09.2017 - 22:28
170-Ахулита > не. мне не отдавали. Но хорошо помню, что не любил их никто.
Гость
172 - 10.09.2017 - 22:45
169-Cobaken > а к чему ваше "просто спросила" было? вас интересовало готовлю ли я для мужа отдельно. да. и?)) это важная для вас инфа, что вы будете с ней делать и для чего она вам?) Мне просто любопытно, никто на вас не кидался)) просто спрашиваю (с)
Гость
173 - 10.09.2017 - 22:50
172-бух890106 >Именно просто спросила-пошла дальше... Еще вопросы?
Гость
174 - 11.09.2017 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Юбочка_из_плюша Посмотреть сообщение
готовить с утра суп или второе - я встаю в 5.30
Такой же график у меня((( Времени в обрез, максимум, что я могу утром: сварить макароны или кашу. Вечером тоже часов в 10 мне уже хочется спать!
Муж очень помогает, но кулинар из него так себе)) Поэтому могу попросить его почистить картоху, рыбу, порезать мясо, поставить воду, а приготовлю лучше сама... В других вопросах бытовых может все)) Мультиваркой пользуюсь крайне редко. Больше мне духовка по вкусу еды нравится, а из-за каши мне ее лень доставать, проще маленькую кастрюльку на огонь кинуть. Пеку только в духовке! Бисквит не сравнить с мультиварочным, шарлотки и кексы тоже. Если на пару готовлю, то да, там уже ее пользую, ну или если каша нужна, а надо уйти.
Цитата:
Сообщение от Юбочка_из_плюша Посмотреть сообщение
восхищаюсь всеми вами, кто ВСЁ успевает)
нет тут таких! Это вранье!)) Либо те, у кого график не такой жесткий и няньки-доработницы)) Вот и весь секрет. У всех 24 часа в сутках, одинаково. Правда вот организационные вопросы и темперамент влияют, да)) Кто-то бах-бах и сделал, а кто-то морковку чистит пол часа)) но это уже другая тема))
Гость
175 - 11.09.2017 - 09:21
Сын 1-3 класс ходил в продленку. Из школы забирали, а я забирала в семь вечера, уроки готовы, допы по английскому там же, ИЗО и актерское. Так удобно было, там же и каникулы осенние и весенние проводил.
Гость
176 - 11.09.2017 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Юбочка_из_плюша Посмотреть сообщение
Ещё тут кто то ранее советовал готовить ночью)
Ну это же не каждый день. А пара часов в неделю. Выбрать один день, допустим среду, когда уже еда, приготовленная в воскресенье закончилась. Недосып будет, ясное дело.
177 - 11.09.2017 - 10:23
Как то тема к приготовлению еды скатилась. Что в этом плане изменилось по сравнению с предыдущим временем (садом)?
Гость
178 - 11.09.2017 - 10:26
177-Астра > ну как что? раньше дочка автора питалась в саду, а теперь будет питаться дома:)
179 - 11.09.2017 - 10:33
178-samaposebe79 >т.е. вот этот плюс один обед для маленького ребенка?
Если привыкли готовить непосредственно перед приемом пищи, тогда, конечно, придется пересмотреть порядок действий.
У меня нет такой возможности, поэтому готовлю заранее на 2-3 дня. Иногда замораживают котлеты, тефтели в сыром виде. Иногда покупаю наггетсы или филе в панировке - это очень быстро готовится. Экспресс суп - лапша на курином бульоне (кусок курицы варю накануне вечером).
Гость
180 - 11.09.2017 - 10:40
179-Астра > И обед ужин и завтрак, плюс муж появился (не знаю правда, они только сейчас стали жить вместе или уже давно живут), плюс некому ребенка из школы забирать и работа у автора новая, может там режим другой, ненормированный.
Когда это наваливается всё сразу тяжко становится.
У меня сейчас тоже проблема отводить/забирать дочку из сада из-за закрытия садового моста я не успеваю ни то ни другое:(
Гость
181 - 11.09.2017 - 10:45
А что сложного в приготовлении еды в выходные на всю неделю? Суп или борщ кастрюля литров 4, котлеты или грудки или еще какие куриные части-в мультиварке готовятся быстро и без моего участия. Каши-макароны наварить. Потом вечером надо будет только салат построгать. Сейчас я вообще накупила контейнеров и сразу в контейнер порционно складываю гарнир и мясо или рыбу. В холодильнике штабель контейнеров занимает меньще места, чем три кастрюли. Ну и кое-что можно заморозить уже в приготовленном или полуфабрикатном виде.
Гость
182 - 11.09.2017 - 10:47
По теме-моя дочь уже во втором классе, поэтому ходит везде сама. И еду греет сама. А в первом классе была продленка. Непросто, но как-то не свихнулась. Работаю много, уборка раз в неделю, муж помогает.
183 - 11.09.2017 - 10:50
180-samaposebe79 >вот отводить-забирать - тут я согласна, у меня тоже была такая проблема, просто я не решила задолго до школы (тут кому как повезет ещё и какие возможности для решения).
Но, обсуждают то приготовление еды)
У меня как раз был ненормированный день.
Завтрак-обед были и в прошлой жизни))
Гость
184 - 11.09.2017 - 10:52
183-Астра > Свели к готовке, да. Но проблем у автора несколько, плюс ограниченные финансы.
185 - 11.09.2017 - 10:53
"Все успевать" - это, на мой взгляд, в принципе неправильная постановка вопроса. Все - это что? Достаточно успевать то, что ты себе сам запланировал в соответствии со своими приоритетами.
186 - 11.09.2017 - 11:00
И опять же, для меня лично проблема приготовления еды вообще не существовала никогда, я за этим делом расслабляюсь) а вот, что все работают и как ребёнка из школы и до вечера - это меня прямо очень беспокоило.
Гость
187 - 11.09.2017 - 11:22
179-Астра >как обед? С утрамзавтрак -голодным не отправишь а там еда после 2го урока и такаЯ, что половину раз не кдят. Потом обед, перекусы, у меня голова кругом. Плюс дети -то в садике до обеда а сейчас с 11 считай дома
Гость
188 - 11.09.2017 - 11:54
181-Марселина > ничего сложного, но многие третий день одно и то же не едят.
Слава богу, первый и второй класс я была в отпуске по уходу за вторым, так что могла заниматься и школой, и готовкой. В школе продленки нет.
189 - 11.09.2017 - 11:56
187-shaktusha >т.е. завтрака не было. Я ж не знаю, многие завтракают дома при любом раскладе))
Гость
190 - 11.09.2017 - 12:01
189-Астра >когда в садик ходили -завтракали там.
191 - 11.09.2017 - 12:08
190-shaktusha >автор писала, что завтрак готовит.
Гость
192 - 11.09.2017 - 13:46
нее, я не смогу неделю есть одно и тоже блюдо)))
поэтому супы варю в 2 этапа:сегодня бульон, завтра добавляю остальное. мне проще сделать быстрый ужин, чем часами в выходной делать заморозки на всю неделю. да, заморозки я тож не очень)))
Гость
193 - 11.09.2017 - 14:48
Суп тоже можно делать разный,что бы разнообразие было ,у меня помимо обычного (рисовый или с макаронами)с красной чечевицей хорошо идёт(вариться быстро) главное что бы бульон под рукой был всегда.Отбивные куриные тоже быстро готовятся.Вот плохо у автора ,что бабушки не помогают..((
Гость
194 - 11.09.2017 - 14:56
193-Сурикат > я из чечевицы вообще без мяса варю))) вкусно! Правда дети не едят, но они вообще супы редко едят, любые...
Гость
195 - 11.09.2017 - 15:07
193-Сурикат >ооо. Из красной чечевицы это гуд!!! Нам еще нравится из макаронов-поутинка. Тоже очень быстро. С гречкой так же...
Гость
196 - 11.09.2017 - 15:16
Щас провела эксперимент) Пока на деликатном режиме стирала машинка (это 53 мин.), я отправила реб-ка учить уроки (уроки выучены, заодно и сказку прочла на кухне со мной, и мы с ней по сказке поговорили, сказка Охотник и белка), приготовила тушеные овощи - большааая форма в духовке, там баклажаны, морковь, лук, перец болг, помидоры картофель -, кролика в томате со специями и чесноком - обжаренный кролик тушился наверху-, компот из яблок, кизила и едевики. Итого за час уроки выучены, еда готова, белье постирано. Осталось повесить вещи и проверить как готов портфель втихаря. И это при том, что мы седни ездили в деревню, порешали там бумажные вопросы. Но. Сеголня я в хорошем настроении и все спорится) Когда я не в духе, нифига не успеваю. Вывод - работатьв этом направлении - высыпаться, планировать, культивировать в себе позитив. Не?)))
Гость
197 - 11.09.2017 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
нее, я не смогу неделю есть одно и тоже блюдо))) поэтому супы варю в 2 этапа:сегодня бульон, завтра добавляю остальное. мне проще сделать быстрый ужин, чем часами в выходной делать заморозки на всю неделю. да, заморозки я тож не очень)))
и я так же.никак не могу готовить на неделю вперед, потому что мне на третий день уже не такое свежее и не вкусно. А каши вообще делаю на один раз, на второй день уже бе, максимум на второй день может быть гречневая и рисовая. Мне проще свежее быстро приготовить, тем более это занимает 15-30 минут. И параллельно с готовкой я делаю что-то еще. Ну и мы не едим тазиками. Для меня вообще еда не составляет никакой проблемы. Единственная проблема это "как с автобуса дошел до школы и как со школы на автобус и попасть домой". Пока мы встречаем, а через 2 недели придется самому..
198 - 11.09.2017 - 16:00
Чет не видела, чтобы кто то писал, что на неделю готовит. Может пропустила, конечно.Заморозки не в счёт. Это не готовая еда, которая неделю хранится.
Гость
199 - 11.09.2017 - 16:15
198-Астра >я так поняла, Марселина, п. 181 так делает.
Гость
200 - 11.09.2017 - 16:29
если второе остается на 3й день -отдается собакам
196-Veritas >нам одним задают только то, что не успели на уроках?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены