К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как реагировать на капризы ребенка???

Гость
0 - 27.07.2013 - 21:27
Здравствуйте мамочки и папочки! Подскажите, помогите! Сыну 1 год 10 мес часто бывает психует. Если что не по его падает на пол, кричит, машет руками и ногами! Или начинает меня бить, может швырять игрушки или что под руку попало. Я знаю такой период бывает у многих, но как правильно отреагировать на такое поведение, чтоб потом не жалеть! Пытались игнорировать не проходит, потом ругали и давали по попе, тоже без результата. Разговаривать вообще не получается, потому что он кричит и чтоб меня услышал надо кричать громче него, а это уже ненормальный диалог! Свекровь говорит что это неврология, надо к врачу вести. Просто порой адекватно реагировать на такое поведение сил не хватает, я на 5 мес беременности и нервы сдают быстро! Кто как справлятся с похожей ситуацией? Поделитесь опытом!

Гость
1 - 27.07.2013 - 21:36
вообще в таком возрасте проще переключать внимание ребенка на что-либо другое, т.е. проще не доводить до истерик чем потом пытаться его успокоить. Либо если действительно нужно показать ребенку что он не прав то психологии советуют закрывать ребенка в другой комнате на количество минут согласно возрасту (т.е. в вашем случае 1- 1,5 минуты). Мне такой способ очень помог отучить ребенка от истерик. Только начинал истерить моментально его закрывала (сама под дверью стояла) и потом открывала дверь, приседала на уровне его глаз спокойным тоном ему объясняла в чем он не прав. Не сразу конечно, но истерики прошли.
Гость
2 - 27.07.2013 - 21:38
0-Viktoriya >беру крепко за плечи(в охапку),спокойно говорю-объясняю,уговариваю-отвлекаю,если не помогает,ухожу и дальше причитаю-зубы заговариваю(в соседнюю комнату),но бывает,выводит,говорю что по попе дам или мультики не включу
Гость
3 - 27.07.2013 - 21:40
2-mamaevysi >но обычно отвлечение очень помогает
Гость
4 - 27.07.2013 - 21:51
Порой истерика возникает так резко, что я даже не сразу понимаю по какой причине. Когда он катается уже по полу ничем не получается отвлечь или переключить, кроме как дать ему требуемое! Дома завели лазинку иногда при ее упоминании вроде немного успокаивается, тогда хоть поговорить можно. Поднимать и брать в охапку мне честно говоря уже тяжело и боюсь чтоб с психу в живот не ударил (что уже бывало). Попробую в комнате закрывать, хотя я часто просто выхожу из комнаты и он там мин 5 катается, потом приходит за мной, но злой!
Гость
5 - 27.07.2013 - 21:55
У нас еще бывает такое, что играя у него что то не получается (вставить вкладыш, отцепить магнитик и тд) все начинает психовать и злиться, тогда летят эти игрушки далеко! Или трясется от злости и пищит! Подхожу, помогаю ему, но у него интереса уже нет к этой игре! Короче настоящий мужик не любит ждать, не терпелив, надо все и сразу!)))))
Гость
6 - 27.07.2013 - 21:55
4-Viktoriya >вы должны не просто его закрывать, а пояснять что это наказание за его поведение.
Гость
7 - 27.07.2013 - 22:02
Сегодня был случай в гостях. Попросил виноград, хотела вытереть руки ему от грязи прежде чем дать. Так сразу за психовал, что не дала, отбежал схватил ведерко и швырнул в мою сторону. Нервы мои не выдержали получил по попе, психи прошли сразу и руки помылись! стыдно бывает за такое повидение. И ребенок получается не воспитан и мама уже срывается. Но получается, что метод по попе эффективнее любого другого, так выбивать что ли?
Гость
8 - 27.07.2013 - 22:04
Буду стараться! Правда порой кажется что у него со слухом что то, специально не слышит!
Гость
9 - 27.07.2013 - 22:27
Я иногда,когда совсем нет сил и не знаю как правильно поступить-отвожу дочь в др комнату и говорю,что как успокоишься,приходи.так она поплачет три секунды-зрителей нет и выходит со слова ми:все,успокоилась:,и кск ни в чем не бывало продолжает играть.
Может нужно им проораться и выплеснуть энергию?
Гость
10 - 27.07.2013 - 22:30
А что будет, если вы не будете реагировать на его истерики? Ну валяется, ну орет... Надоест же самому. Я своего так отучила - игнором
Но Я б все таки сходила к неврологу
Гость
11 - 27.07.2013 - 22:33
10-Кафица >реагировать в любом случае надо,вопрос как?)
Гость
12 - 27.07.2013 - 22:37
11-mamaevysi > я предложила игнор:-)
Гость
13 - 27.07.2013 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Кафица Посмотреть сообщение
11-mamaevysi > я предложила игнор:-)
вот сейчас игнором и занимаюсь. Только истерика затягивается порой на долго, а иногда быстро успокаивается. Не получается метод один подобрать, когда как все проходит! То метод по попе проходит успешно, то игнор срабатывает!
Гость
14 - 27.07.2013 - 22:48
Хуже всего обстоят дела с разговором, у меня он чаще на крик переходит! Так ведь тоже не верно?
Гость
15 - 27.07.2013 - 23:26
14-Viktoriya >Лозинка, крик, ваши срывы усугубляют.
Вы только столкнулись, поэтому паника. Спокойно изучайте вопрос. Начните с самого простого, чтобы в голове улеглось. Посмотрите программу Комаровского Гиперактивный ребенок для начала. Хотя бы из-за его шести правил, которые всем детям подходят. Когда не знаете, что делать, лучше не делайте ничего, чтобы потом не жалеть и не вырабатывать у себя вредные родительские привычки.
Удачи Вам и берегите себя - это сейчас очень важно.
Гость
17 - 28.07.2013 - 08:11
Автор, у нас тоже были такие истерика, аж истерищи))) Ходили к неврологу, пили успокоительные . Помогало, но не надолго. Испробован метод по попе (становилось только хуже), игнора (не особенно помогло). После последнего посещения невролога убедилась, что это такой характер тяжелый. Может, конечно, моя просто доросла до такого метода успокоения, но все таки рекомендую вам попробовать типа такого стишка: Киса обижается -мя-мяу-мяу, собачка возмущается- гав-гав , ну а сыночек (имя) улыбается- ха- ха -ха (животных можно, конечно, менять, можно и например, машинка там и паровозик с соответсвующими звуками). Вообщем худо - бедно, но это начинает помогать. Нужно подойти, сесть рядом, обнять и проговорить вот такую вот успокаловку.
Гость
18 - 28.07.2013 - 08:57
когда наш ревел от неудач,каждый день садилась рядом и устраивала показ-строила ирамидку и ломала ее,а потом цивилизованно реагировала-показывала,что ничего срашного не произошло,можно немного расстроиться и продолжить игру. объясняла,что некоторые вещи для того и делаются,чтоы их разрушить(пасочки,напримрер). это как прием.
невролог не помешает всё же.
Гость
19 - 28.07.2013 - 09:00
тайм ауты устраивала больше для себя,чтобы не сорваться,но без публики ребенок успокаивался быстрее.
сори за опечатки
Гость
20 - 28.07.2013 - 09:33
Мне кажется, на истерики ребенка легче реагировать тем родителям, которые понимают, что в этот момент с ребенком происходит. Почитайте про фрустрацию, возможно, поймете, что лозина, мягко говоря, для решения проблемы не подходит. Как и "по попе".
18-Карузо >интересно, возьму на вооружение, спасибо!
Гость
21 - 28.07.2013 - 11:04
у нормальных родителей дети ведут себя адекватно.
Гость
22 - 28.07.2013 - 13:00
Хорошо говорить,когда своих нет...
Гость
23 - 28.07.2013 - 15:27
22-mamaevysi >++1000
Цитата:
Сообщение от Гильза Посмотреть сообщение
Аха...А если два ребенка, один никогда истерики не закатывал, а второй по каждому поводу, как тогда ? :)))
Гость
24 - 28.07.2013 - 15:28
у нормальных родителей дети ведут себя адекватно.- думала я пока своих не было)))
25 - 28.07.2013 - 16:22
Viktoriya¸
сочувствую Вам!
Период тяжелый, но если Вы сейчас справитесь, дальше будет легче (с криками). Но другое что-нибудь появится. Поэтому научитесь проще реагировать на любые отступления ребенка от общепринятого идеала.
"Порой истерика возникает так резко, что я даже не сразу понимаю по какой причине" - сын тоже вряд ли знает причину. "Разгружайте" его время от времени, не дожидаясь, когда он выйдет из себя: чередуйте игры спокойные с шумными, где требуется кричать, прыгать, бить. Я своих племянников выводила на улицу, и мы все орали - кто громче. Задача - не замолкать 2-3 минуты. Или били боксерскую грушу - сначала как душа просит, потом по правилам (только левой рукой или чтобы отлетала и доставала до стены), потом тихонечко, чтобы ударить, а она бы не сдвинулась.
А воспитание - дело дооолгое, поэтому не обращайте внимания на "невоспитанность" сына)))
Музыка хорошо ведет за собой поведение. Только сначала она должна "поймать" настроение ребенка. Видите, что он сердит, злится - начните с бравурной, сильной, громкой. Потом веселую, потом тихую, размеренную.
Подключите игрушки - разговаривайте с ними о том, во что будете играть, когда хозяин сможет присоединиться, а то и играйте сами.
Главное в этом деле - все делать так, как будто оно не имеет отношения к его всплескам эмоций. А когда успокоится - рассказывайте, как можно договариваться с Вами, как самому с собой справляться. Обязательно найдите в его поведении положительные моменты (сумел объяснить, остановился и выслушал, быстро успокоился и пр.) и приводите как пример его возможностей.
Знает ли сын о Вашей беременности? Если да, нужно поработать в этом направлении. Если нет, начинайте аккуратно готовить его к событию.
Что касается закрывания именно ребенка в другой комнате - далеко не для всех этот прием годиться, но кому-то и помогает. А вот "просто выхожу из комнаты" помягче способ.
"у него что то не получается … начинает психовать и злиться" - ну и ничего страшного, пусть себе позлиться. Проговаривайте его чувства, например: "ты злишься, потому что не получается"
"хотела вытереть руки ему от грязи прежде чем дать. Так сразу за психовал" - а Вы объяснили свои действия, прежде чем сделать? Или просто стали вытирать ему руки?
"специально не слышит" -слух здесь, скорее всего, не при чем, маму воспитывает. А Вы его всегда слышите?
Поддержу:
"Может нужно им проораться и выплеснуть энергию?"
"Но Я б все таки сходила к неврологу"
"Спокойно изучайте вопрос".
"некоторые вещи для того и делаются,чтоы их разрушить"

24-мини бикини)))
Гость
26 - 28.07.2013 - 17:16
24-мини бикини >во-во))
Гость
27 - 28.07.2013 - 18:59
13-Viktoriya > эххххх)) любимая тема
научитесь отличать игру на публику от реальной проблемы ребенка. это трудно. но необходимо
Гость
28 - 28.07.2013 - 21:41
25-Леопольд >спасибо за развернутый ответ.
Гость
29 - 28.07.2013 - 21:53
Спасибо всем огромное за поддержку и личный опыт! Буду стараться! Я хоть понимаю что не одна столкнулась с такой ситуацией. Леопольд вам особое спасибо за отклик!
Гость
30 - 28.07.2013 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Гильза Посмотреть сообщение
откуда взялся такой вывод?! я считаю что мой ребенок абсолютно адекватный, просто в силу своего возраста еще не умеет правильно управлять своими эмоциями. Я как молодая мама имею права на ошибки и мне не стыдно это признать, у меня первый ребенок. Желание их исправить и привело меня га форум. Разве это говорит о моей ненормальности???? Просто вы решили хоть одну гадость написать в теме, чтоб не скучно было!
Гость
31 - 28.07.2013 - 22:13
25-Леопольд > о беременности мы разговариваем. и я и муж говорим о том что скоро появится сестричка. Он знает что у меня ляля живет в животике, когда просишь гладит живот и целует. Но вряд ли осознает все это! Быстро забывает, может во время игр толкнуть в живот, каждый раз напоминаю что там ляля, в надежде что это скоро отложиться в его памяти.
Гость
32 - 28.07.2013 - 22:17
27-Наумовна> спасибо, буду присматриваться теперь есть ли игра на публику, но честно говоря пока не замечала.
Гость
33 - 28.07.2013 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
14-Viktoriya >Лозинка, крик, ваши срывы усугубляют. Вы только столкнулись, поэтому паника. Спокойно изучайте вопрос. Начните с самого простого, чтобы в голове улеглось. Посмотрите программу Комаровского Гиперактивный ребенок для начала. Хотя бы из-за его шести правил, которые всем детям подходят. Когда не знаете, что делать, лучше не делайте ничего, чтобы потом не жалеть и не вырабатывать у себя вредные родительские привычки. Удачи Вам и берегите себя - это сейчас очень важно.
Есть ли у вас ссылка на данную программу. оччень люблю этого доктора, некоторые книги есть его, но вот про гипперактивного ребенка не попадалось! заранее благодарю!!!
Гость
34 - 28.07.2013 - 22:28
Раз уж здесь есть те кто может посоветовать, хочу еще раз попросить помощи. Сынок уже кушает ложкой сам в своем стульчике, но всегда переворачивает тарелку с едой и выливает из стакана сверку компот. Даже когда сижу рядом он все равно пытается перевернуть миску. Ему больше нравиться со стола есть, чем из тарелки. Разговариваю с ним, что так нельзя, что мама и папа так не делают (мы ужинаем все вместе пример в нас он видит сам). Нам в сентябре идти в сад, переживаю что там за такое его явно по голове не погладят. В стульчике хоть на столике борты есть, еда дальше не убегает, а в саду будет все на полу да на соседях по столу! Разговаривали, наглядный пример показывали, последнее время стала выгонять из-за стола оставляя голодным, даже это на него не действует, он даже не расстраивается! ну как еще объяснить, что нельзя так делать?
Гость
35 - 28.07.2013 - 22:43
33-Viktoriya >http://video.komarovskiy.net/shkola-...0-06-2010.html
Пожалуйста)
Гость
36 - 28.07.2013 - 22:46
34-Viktoriya >Тарелки на присосках не пробовали? Компот можно дать после того, как съест первое и затем второе.
Гость
37 - 28.07.2013 - 23:09
Честно не пробовала, но в саду ведь не будет присоски. еще раз спасибо!
38 - 28.07.2013 - 23:16
Автор не переживайте, просто не реагируйте и все. Пусть по полу катается, по орет и перестанет. Лучшее средство это игнор таких капризов.
Гость
39 - 28.07.2013 - 23:40
Спасибо! Я переживаю, что потом за игнор могу пожалеть, когда он вырастет. Чтоб не аукнулось мне!
Гость
40 - 29.07.2013 - 00:04
Найджел Латта "прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены