0
- 23.07.2017 - 15:50
|
Есть ли еще кто-то, кто не в вотсапе? Принципиально не хочу менять свой телефон для слабовидящих на отсвечивающий смартфон, а также менять старый тариф телефона на тариф с интернетом, только ради того, чтобы войти в группу нашего класса в вотсапе. Со стороны род.комитета игнор и неприязнь :(
| | |
41
- 23.07.2017 - 17:58
| 36-ТриТочки >Ну куда ж нынче без РК?! Всем необходимая весчь. | | |
42
- 23.07.2017 - 17:58
| 38-ТриТочки >на группу отключить звук сообщений | | |
43
- 23.07.2017 - 17:59
| 32-ТриТочки >что мешает корректно сделать им замечание? | | |
44
- 23.07.2017 - 18:26
|
В садовской группе не участвовала. В танцевальную пришлось вступить. Если вам смартфон по зрению не рекомендован, зачем покупать? Как-то обходились же до сих пор без него. Общались с учителем, и общайтесь. *вы в контрах только с РК или со всеми родителями? | | |
45
- 23.07.2017 - 18:28
| вообще то, да:) в группе отключается звук целиком. так же вы можете отключить звук у каждого кто есть у вас в ватсапе. я даже старших дочерей отключила. ибо могут начать мне писать в 11 ночи, когда я уже сплю, если что то срочное пусть звонят. | | |
46
- 23.07.2017 - 18:30
| злая мама))). Я сама могу дочери в 11 писать)) | | |
47
- 23.07.2017 - 18:35
| 46-alina 1 > я тоже могу, если не сплю, но они точно не спят в это время:) ну если спят, то звук у них тоже отключен, все норм)) | | |
48
- 23.07.2017 - 19:03
|
31-Ахулита >каждый день звонить и спрашивать, нет ли особых указаний?))) хотя мысль) запомнят, мож и сами звонить начнут))) 32-ТриТочки >вроде бы звук можно убрать в конкретной группе..38-ТриТочки >да, да! | | |
49
- 23.07.2017 - 19:04
| 0-Летняя вишня >Что за проблемы с ватсапом? Я пользую уже лет 10 очень хороший сервис, и по работе удобно и сродителями в класссе, сейчас с дочкой в китае общаюсь по вотсапу. Чем он плох? | | |
50
- 23.07.2017 - 19:05
| Люди, ну правда, вы что, не можете вообразить что у кого то простой кнопочный телефончик? что кому то почему то надо покупать смартфон ради ватсапа, это норма?( | | |
51
- 23.07.2017 - 19:10
|
прицепил планшет к вайфаю дома. раз в день прочесть и норм у меня кнопочный сотик) а на ватсапе звук отключен всегда если только из-за сдач денег заводить - так это глупость, надо будет сдать- из-под земли достанут) | | |
52
- 23.07.2017 - 19:14
| 50-sonik > ради ватсапа, конечно, не надо:)) но это реально удобно. удобно и быстро узнать инфу, позвонить заграницу, отправить скан док-ов, и т.д. у меня рабочий телефон кнопочный, это жесть какая то:) | | |
53
- 23.07.2017 - 19:17
|
49-q1q1 >он ничем не плох кроме того что не ставится на кнопочный телефон) 10 лет назад я поменяла свою моторолку т-190 на саджем раскладушку(а у вас ватсааап? гдеее? мне в аське посидеть неоткуда было, а такого слова и не слышала) ну а сейчас у меня самсунгgt-c3530, супертелефон, менять не имею ни малейшего желания) зы: планшет разбили, чинить только ради ватсапа тоже чет как то не хо. он мне больше ни для чего не нужен. | | |
54
- 23.07.2017 - 19:21
|
51-asteya >в саду ребенок страдал, что например всем написали неожиданно быть в белых рубашках, мы утром являемся без оной - виновата я, у дитя трагедия. в школе вот писала я, вечером напишут че нить принести, я ни о чем не в курсе, утром в школе дите получает трындюлюну за неготовность. да они потом извиняются, но только нервы то попорчены. 52-Love is... >мне такие операции делать не нать) | | |
55
- 23.07.2017 - 19:42
| 0-Летняя вишня >а у вас какой телефон - с e-ink экраном?! | | |
56
- 23.07.2017 - 20:13
| Если у вас нет Ватсапа, вы и не узнаете, что в школе началась практика и надо отдавать туда чадо подметать пыль веником или тяпать траву. | | |
57
- 23.07.2017 - 20:50
|
54-sonik >вот триста лет и мне не приснился ватцап, но после того, как мы пришли на отмененную тренировку и ребенок жутко огорчился, я его подключила. Тем паче школа на носу -не хочу, чтобы по моей "вине" ребенок лишний раз огорчался). А бороться нет смысла. Как и воспитывать взрослых людей. Один плюс в этих чатиках - сразу видно ху ист ху и насколько ху)))) | | |
58
- 23.07.2017 - 21:25
| Я в родкоме состою, мы тоже так сказали -нет ватсапа - дело ваше. Были ситуации, когда надо было команду срочно набрать, то расписание менялось или в школу надо раньше прийти или ещё что. Бывало, в Ашане покупаю нужную книжку, в ватсапе читаю, кому ещё взять. Настольные игры выкупали по списку в ватсапе) нечасто, но бывали ситуации, когда быстро решали вопрос. Ну и новости все в ватсапе. Нет ватсапа- сам узнавай | | |
59
- 23.07.2017 - 22:17
| 32-ТриТочки > капец, как хорошо не знать половину функций и возмущаться на людей, да? отключаются уведомления определенной группы и вуаля. Звук телефона отключать НЕ НАДО. Проблемы создаете себе на пустом месте, а другие виноваты, что они встают не в 10 в субботу | | |
60
- 23.07.2017 - 22:21
| 49-q1q1 > учитывая, что ватс ап был придуман в 2009 году вы модете им пользоваться максимум 8 лет. И то, в России он появился не сразу после того как его создали. Так что если лет 6-7 пользуетесь то уже хорошо, я так же) | | |
Модератор 61
- 23.07.2017 - 22:47
| 54-sonik >ну, ты просила сообщать тебе по-другому? Не звери ж в РК, напишут смс | | |
62
- 24.07.2017 - 00:42
|
8-Ахулита > слушай, а как ты училась? Whats up не было, задания записывали. Нынешние дети инфантилы что ли? | | |
Модератор 63
- 24.07.2017 - 00:52
| 62-Advocatus_Diaboli >слушай, а чо ты тут щас сидишь? иди во двор общаться с тетьками. Раньше все так общались | | |
64
- 24.07.2017 - 01:48
| 49-q1q1 > а не смущает тот факт, что whats up появился в 2009 году, и в России позднее? А то 10 лет, да лет 5-6 максимум. Или ключевое слово, Китай и то что там дочка? | | |
65
- 24.07.2017 - 01:55
|
63-Ахулита > твоя мама общалась да? Ну извини, у меня нет таких примеров. Или тебя задело дети-инфантилы? Ну, а как назвать если отметить задания не могут, забывают и прочее? Скоро на сессию с мамами ходить будут. А то урок им стресс, задание запомнить никак, на экзамене как мышь в обмороке. В армию тоже с мамами. Цирк да и только. А потом удивление что мужья лентяи и оправдание, что они большие дети. | | |
Модератор 66
- 24.07.2017 - 01:59
| ничо меня не задело. Разве что алогичность твоей фразы :) а чо сразу мама? Прабабушка твоя как с людьми общалась, например? | | |
67
- 24.07.2017 - 02:16
|
66-Ахулита > без понятия. Ну понимаешь, не стояли во дворах и не общались. Или у тебя на форуме все из твоего двора? И где алогичность? Кстати, это проблема клуш из РК как они донесут инфу. Позвонить можно, если речь о сборе денег. Все остальное-крень. Что там перетирают то? Карандаши подарить или фломастеры на НГ? Но никто не обязан ради клуш заводить viber, whats app, telegram или что-то еще. Чел имеет право не на смартфон, чел имеет право не давать номер мобильного каждому встречному. Всю ерунду можно обсудить на род собрании. А если сдача денег, то донесут эту инфу хоть нАрочным, хоть экспресс почтой | | |
Модератор 68
- 24.07.2017 - 02:24
|
67-Advocatus_Diaboli >алогизм в том, что идёт сравнение разных реалий. Сравни ещё СССР и Россию, мол,какая разница. Или как Шапокляк: хорошо что ТУТ (читай - там) не так. Нам от этого что, что сто лет вот не так. В Америке не так? А у нас в России , в Краснодаре прям щас - так. А клуши.. кхе.. в клуши щас калачом никого не заманишь. Это они по собственной воле делают и делают так, как им удобно. Если им неудобно, они не обязаны делать иначе. Кому не нра - Велком на их место, обзванивайте на здоровье. Или живите своей жизнью.. пока дитё не спросит,почему все поехали внезапно на квест, а он - нет. | | |
Модератор 69
- 24.07.2017 - 02:49
| Вот пример :) сообщили нам в вазяпеине, что надо кое что обязательно сделать за много денег. Летом, ещё до учебы. Я лично давай возмущаться, мол, дорого, неужели низя дешевле. Говорят - или низя, или сами договаривайтесь. А тут в том же вазяпе появляется дивный папа одного ученика и ... вдруг говорят, мол, пока дело откладывается. А потом оказывается, что тот папа забесплатно сделал то, что собирались задорого. А могли бы сделать и всё.. ну, полезно же? Потом тот же папа нам чертежи всякие прям в апцапе выкладывал и мы оперативно соглашались и благодарили :) или он должен был каждого обзвонить и в почту выслать?? | | |
70
- 24.07.2017 - 03:15
|
68-Ахулита >прям задело- я один пости напечатала, удивившись этому явлению в россии Просто для сравнения Чтоб родители не кудахтали много Моя подруга в Краснодаре - учитель, классный руководитель Терпеть не может эту возню с ватсапом Аллогияности не допустила я? Ну штоп не поругали | | |
71
- 24.07.2017 - 06:37
| 68-Ахулита > ну кто виноват что организация плохая? Это не проблемы остальных. Записку тогда ребенку давайте. Уж не говоря о том, что никто не должен делать ремонт школы и прочее. И да, в тех чертежах многие разобрались да? Ахаха. Охотно верю, особенно зная сограждан. Они не разберутся где подпись ставить, именуя ее росписью. И да, на счет род комитета, ахаха, поверь, пока выгоднои есть сто скоммуниздить, урвать и на халяву-будут желающие. | | |
72
- 24.07.2017 - 06:47
| Цитата:
| | |
73
- 24.07.2017 - 06:53
| 72-ТриТочки > что значит законы о соблюдении тишины, то, что вы не можете отключить уведомления группы никто не виноват. Все спят по-разному. Вы напишете в 10, я буду возмущаться почему не в 12, я спала, вы меня разбудили! Проблема решается просто - отключением уведомлений группы на год. Тогда вас не будут беспокоить, прочитаете тогда, когда захотите. Но похоже тут цель просто повозмущаться, ну есть такие люди, что поделать - вы одна из них. Печаль | | |
74
- 24.07.2017 - 06:58
| С ватс апом очень удобно, кто не хочет - их право, но узнавать тогда все обо всем - их обязанность))) | | |
75
- 24.07.2017 - 07:31
| кста, забыла спросить, ничего, что я на форуме в 7 утра написала? Я надеюсь правила тишины я никому не нарушила?) | | |
76
- 24.07.2017 - 08:10
|
73-бухточка > конечно, проще посылать КОГО-ТО изучать приложения, чем самому изучить правила приличия. если все будут писать по делу и в приличные временные рамки, то и споров не будет. А вы можете продолжать писать и звонить по ночам, песни петь :) А что- пусть отключают звук- сами виноваты- не изучают приложений и кнопок к телефону, звукоизоляцию в квартирах не делают. ... | | |
77
- 24.07.2017 - 08:12
| Интересно, что это за инфа, которую срочно-обморочно нужно отправить ночью, но при этом читать ее срочно не обязательно? :))))) | | |
78
- 24.07.2017 - 08:28
| 76-ТриТочки > вы, прежде чем ссылаться на закон о тишине, его бы сама почитала. Вы уже третий раз пытаетесь перейти на личности, в каждом своем сообщении? Может хватит? Я не пишу по ночам, ночью я сплю. А вы, вместо того, чтобы клять всех на свете, лучше бы уже выключили уведомления. Это заняло бы меньше вашего времени, чем ваши слюни на форуме. И было бы полезнее кстати. Кому мешает, тот и заморачивается. Ссылка на правила приличия - вообще смешно. Вам, взрослой тете, неизвестно, что не все воспитанные и приличные? Странно, что вы дожив до своего возраста этого не понимаете. И я вам пишу, как проще и быстрее решить ВАШУ проблему, а вы в ответ переходите на личности, что, кстати, так же показывает ваш низкий уровень воспитания. Тогда что же вы хотите от других людей? | | |
79
- 24.07.2017 - 08:29
| 77-ТриТочки > 7 утра это ночь? Ну кому ночь, а кто-то работает уже) | | |
80
- 24.07.2017 - 08:29
|
76-ТриТочки > простите, но вы реально пишите ерунду. там не надо ничего изучать, надо "нажать одну кнопочку", которая на виду. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |