К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как обеспечить необходимыми материалами юного художника

Гость
0 - 07.04.2016 - 15:53
В сентябре наша художница начинает учиться в худ.школе им. Пташинского.
Подскажите, где можно подешевле купить необходимые материалы? И что нужно?
У кого детки уже учатся - знают, что нужно и сколько. А я зашла в худ.салон (Рубенс) и выпала в осадок от цен и обилия самых жизненно необходимых вещей... ;)

Модератор
1 - 07.04.2016 - 15:56
0-Varshava > по идее - вам выдадут список необходимого
Гость
2 - 07.04.2016 - 16:00
0-Varshava > список вам дадут, все продаётся в специализированных магазинах. Цены - не радуют, конечно, а что делать?
Гость
3 - 07.04.2016 - 16:08
красота требует жертв )) Загляние еще в Леонардо на КП
Гость
4 - 07.04.2016 - 16:22
А Вы разве не знали, что занятие в худ.школе дорогое удовольствие? В отличии от многих других "хобби", где разовые вложения (например, инструмент) и оплата занятий. В художке не знаешь никогда во что это выльется.
Затраты зависят от возраста Вашей художницы и от преподавателя. Моя еще не доросла до 1го класса самой художки, пока только подготовка. У нас 1й класс художки с 12 лет. Так вот у одного преподавателя за 2 месяца потратили кучу денег. Каждое занятие у нее были новые идеи, причем, зачастую, о них мы узнавали перед самым занятием и мама моя неслась в магазин худ.товаров за специальными маркерами определенных цветов, за акриловой краской в тюбике с носиком нескольких цветов, за краской по стеклу и многое, многое другое... А все это 150, 200, 300, 400 р за штуку и на один раз! Потом мы по другой причине попали к другому учителю. Сейчас у нас затраты только на краски гуашь, акварель, карандаши и фломастеры. В общем все по возрасту и выходит это не дорого. На бумагу и кисти сдаем разово учителю. По деньгам совсем другой расклад.
Гуашь приноровитесь покупать большими банками и разливать по маленьким. Особенно белила. А где дешевле, не знаю. В интернете смотрела цены, чуть дешевле выходит, но это надо заранее заказывать и лучше сразу много. Нам так неудобно. Обычно постепенно все покупается.
Гость
5 - 07.04.2016 - 18:19
когда ходил в художку покупали материалы СТРОГО по списку преподавателя. т.к. он даже фирму производителя красок и пр. определенную писал в список. затаривалась на рынке в Чистяковской роще, там в разы дешевле. ну и например белую гуашь(белила) брала в большой банке, так дешевле и н дольше хватало. некоторые материалы брала мелким оптом.
Гость
6 - 07.04.2016 - 21:28
Автор, попросите список необходимого в самой школе.
Бумага, акварель, колонковые кисточки, гуашь, хорошие карандаши - это сумма ощутимая, но не пугающая. Потому как надо все купить нормального качества, Пифагором тут не отделаешься.
А вот когда начинается рисование маслом - тогда готовьтесь к более ощутимым тратам, сразу надо будет выложить сумму около 8-10 тысяч. Многие преподаватели требуют покупать профессиональные натуральные краски "Мастер-класс", за искусственный "Сонет" ругаются. Пинен, льняное масло, лак, холсты придется докупать постоянно.
Для пленера подставку (от 6 тысяч), ящик для красок (от 2 тысяч).
Недорого в салоне "Антико", Кубанская набережная 64, напротив Табриса. Если пойдете в рощу, то покупайте на лотках, в художественных магазинах там дороже чем в Антико.
Проверено лично (с).
Гость
7 - 07.04.2016 - 21:29
Леонардо и Рубенс - довольно дорогие магазины.
Гость
8 - 07.04.2016 - 21:32
и вот еще забыла - сумка для художественной школы формата А3. чтоб все богатство носить.
9 - 07.04.2016 - 21:47
я тут недавно этим же вопросом занималась...
для совсем юной художницы все нашлось или рядом с домом,ну или в районе универа,спасибо форуму-подсказали :)
преподаватель дала четкий список-с количеством цветов красок в наборах,и с производителем тоже...
сумма вышла вполне приемлемая...
Гость
10 - 07.04.2016 - 22:19
Цитата:
Сообщение от Ханума Бабаевна Посмотреть сообщение
ну или в районе универа,
Что именно? Я покупаю своей для художки товары в Делотехнике напротив универа на Ставропольской. Сбоку, на Димитрова тоже есть магазин специализированный, но там дороже. Может еще чего не знаю? Раньше еще многие вещи по нормальным ценам были в Авантрейде, но сейчас он переехал далеко и машину там некуда деть. А так там брали гуашь (в том числе белила в больших банках), акриловые краски, кисти некоторые, скульптурный пластилин и бумагу. В роще вроде тоже все дорогое, как мне показалось. Причем сильно. Хотя специально за художественными товарами туда не ездили. Так что почитаю тут, может тоже что узнаю :)
Гость
11 - 07.04.2016 - 22:23
Дочка ходит пока в подготовительный класс. Год выход около 6 тыс. Это без оплаты . Сказать что сильно дорого пока нет. В этом году вступительные экзамены. Пройдём если узнаем дальше , сколько надо. Могу сказать, что инструмент дороже чем для школы . Но этого того стоит.
12 - 07.04.2016 - 22:29
10-Batgirl >да у нас пока гуашь,акварель и пластилин фирмы луч,бумага для акварели,ну и мелочевка для поделок...
акварель заказывала в "канцелярской крысе" на аллее возле универа...
в сетевых ничего из перечисленного не было :(
Гость
13 - 07.04.2016 - 22:47
На коммунаров магазин есть около Чапаева , хороший , есть все
Гость
14 - 07.04.2016 - 23:58
дочка в первом классе. мне нравится база ФОЛИАНТ. это остановка Базовская(на трм 4 ,5,8,11)и чуть-чуть пройти в сторону ж.д. вокзала.с правой стороны большие ворота.там цены на краски существенно ниже.например акварель невская палитра 24 цвета-2200,гуашь невская палитра 12цв по 40 мл.- 500 ,японская жирная пастель(самый большой,не помню сколько оттенков)-900,планшеты А3 по 180(20 листов),лаки амстердам для акрила большой флакон-около 300. наша препод ругается за луч,так что выбора нет)))
Гость
15 - 08.04.2016 - 06:41
14-Тамерлановна >Мне казалось, что невская акварель была дешевле в делотехнике, но не помню точно. Я свей вроде тоже 24 цвета покупала. А магазин о котором говорите там же, где книги продают? Я книги покупала где-то на Базовской, это если повернуть с Суворова, то почти сразу с правой стороны на Базовской - двор с воротами и магазин в полуподвале. Оно?
Гость
16 - 08.04.2016 - 09:27
По поводу акварельных красок: наша преподавательница рекомендует тот же бренд Невская палитра, в пластиковых коробках (картонная упаковка дешевле, но ребенку потом с ней неудобно). серию Белые Ночи или Петербург, на самый крайний случай серию Ленинград-1.
Акварель Белые ночи, 24 цвета стоит 1700, Ленинград чуть дешевле - 1400 руб.
Есть те же самые серии в наборах 36 цветов, дороже, но ребенку удобнее, работает быстрее, меньше приходится смешивать цвета.
Сама преподаватель выставочные работы рисует голландским Talens серия Рембранд. Пробовала английский Winsor&Newton, но ей не понравилось.
Краски типа Гамма, Луч, всякие медовые - просит не покупать. Они годятся только для уроков рисования в обычной школе.
Бумагу для акварели лучше брать плотную не меньше 250 мг.Ни в коем случае не альбом, только листовую.
Пастельные карандаши, гуашь - та же невская Палитра.
Цветные карандаши - Фабер Кастл, я покупала в Роще, 24 штуки 600 руб.

А так лучше консультироваться у конкретного преподавателя, у каждого свои предпочтения, любимые марки.
Но они рекомендуют приобретать профессиональные материалы.
Гость
17 - 08.04.2016 - 09:38
забыла написать где краски покупала: инет магазин Красный карандаш. krasniykarandash.ru Доставка через постаматы ПикПойнт. У меня близко постамат в ТЦ Ньютон. Приезжает через неделю после заказа.
Гость
18 - 08.04.2016 - 09:43
Магазинчик на пересечении Красной и Хакуратте. Тоже цены ниже, чем в Леонардо. Ассортимент хороший.
Гость
19 - 08.04.2016 - 10:07
17-Иришка малышка > Мы через Красный карандаш брали цветную бумагу для акварели, перья и держатели для перьев. У нас постмат на въезде на ГМР, очень удобно. Даже с учетом доставки получилось дешевле Леонардо. Масляную пастель покупала на Озоне, там же периодически покупаю пластилин, акварель, гуашь, карандаши, белую бумагу для акварели и пастели формата А4. Но там нужно ловить распродажи, акции, тогда получается интересная цена. По распродажам беру эти материалы чуть-ли не оптом, так как это расходники. Сухую пастель, уголь, сангину, сепию брали в магазинчике напротив КубГУ, так как материалы хрупкие и лучше купить подороже, но убедившись в целостности покупаемого. Формат А3 покупаем в Ашане, пока качество бумаги преподавателя устраивать. Белую бумагу для акварели беру со значком "ГОСЗНАК" и плотностью 200 г/кв м.
Гость
20 - 08.04.2016 - 14:35
18-Данута > Большое спасибо, я о нем не знала, схожу обязательно.
Леонардо безумно дорогой, отметаем сразу.
Есть мнения насчет цен в канц.магазине Офис-класс?
21 - 08.04.2016 - 15:07
Объясните пож, зачем нужна подготовка к художественной школе?
Гость
22 - 08.04.2016 - 15:25
21-Oliva >это просто доп деятельность ДШИ они малышей на отделения брать не могут. а платно обучать хоть с года
Гость
23 - 08.04.2016 - 15:44
21-Oliva > На подготовке дают базовые навыки по рисованию, лепке, прикладному искусству и присматриваются к одарённым детям.
22-Пл тиновый DракоN > В "Роднике" подготовительное отделение для 7-8 леток - бесплатное. Правда про совсем малышей я не в курсе.
24 - 08.04.2016 - 15:47
А без подготовки можно поступить в художественную школу?
Гость
25 - 08.04.2016 - 15:58
24-Oliva > Посмотрите требования к поступающим в выбранном вами заведении. Теоретически можно самостоятельно подготовить ребёнка, особенное если у родителей специализированное образование. Или ребёнок должен быть очень талантливым самородком одержимым живописью. ИМХО.
Гость
26 - 08.04.2016 - 20:43
19-shmel > о, спасибо за инфу про озоновские распродажи. Надо присмотреться.
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
А без подготовки можно поступить в художественную школу?
Можно, если ребенок пройдет творческий конкурс. А в хорошие специализированные художки он большой. Их, собственно две - им. Пташинского и им. Филиппова.
Без подготовки, правильно поставленной руки и базовых навыков рисования это будет сделать крайне сложно.
Но, можно этим не заморачиваться и поступить на художественное отделение любой Школы искусств. Там конкурса практически не бывает. Ну если ребенку просто для общего развития.
Гость
27 - 09.04.2016 - 01:36
15-Batgirl > да,оно. там и книжки и игрушки... литературы тоже мноог по професс.рисованию. насчет делотехники не знаю.
Гость
28 - 09.04.2016 - 01:43
пташтнцам и филипповцам не стоит так уж гордиться. дети дши 11 (при том,что они занимаются,а не просто ходят) спокойно и в сединское проходят,а в перспективе на худграф. все от трудолюбия зависит.
29 - 09.04.2016 - 09:15
25-shmel >Спасибо. Как все сложно.
26-Иришка малышка >Не, в простую не хочу, пойдет в какую-то из этих двух. Время еще есть, два года как минимум.
Гость
30 - 09.04.2016 - 14:16
28-Тамерлановна > дочка моих знакомых в прошлом году поступила в КХУ на Седина, вообще не посещая никаких художественных школ. Она с 8 лет ходила в частную студию. С 12 лет занималась, как с репетитором, с одним из преподавателей КХУ. И рисует она очень хорошо.
так что варианты разные есть.
Гость
31 - 09.04.2016 - 22:40
Автор, сорь, все не читала, поэтому может быть повторюсь: на Димитрова есть магазин с принадлежностями, цены адекватней, нежели в Леонардо. В последнюю покупку в Леонардо еще год назад за три кисти и два карандаша заплатила больше тысячи...
32 - 10.04.2016 - 08:51
30-Иришка малышка >Это очень круто! Там же больше 15 человек на место!
33 - 10.04.2016 - 09:49
30-Иришка малышка >У моей подруги дочка очень талантлива в этой области. Закончила художку. Сейчас занимается на подготвительных курсах худож. школы и боится поступать.
Они до сих пор еще не решили, пойдет в 10 класс или поступать будет. Я советую попробовать посткпить, ведь в школу можно вернуться.
Гость
34 - 10.04.2016 - 10:18
33-Oliva >а что за подготовит. курсы? Можно поподробнее?
Гость
35 - 10.04.2016 - 10:49
32-Oliva > да, мы все очень радовались, они даже праздник устроили по такому случаю. КХУ очень хорошее учебное заведение, для начинающих краснодарских художников - самое то. Потому и договорились что преподавателем, что он будет ее готовить. Правда уговорить его была большая проблема. Да и денег на оплату было потрачено много.
Но девочка на самом деле талантлива. И к началу 9 класса школы уже было понятно что учиться в школе больше смысла нет. НО они все-таки договаривались с директрисой в школе, что если не поступит в КХУ, была возможность попасть в 10 класс. В общем там была практически целая военная операция)))).
Гость
36 - 10.04.2016 - 11:10
для себя я уяснила одно: творческий конкурс при поступлении, это забава не для слабонервных)))))
37 - 10.04.2016 - 11:20
34-Elena12 >Курсы от художественного училища. оговорилась. Платные. 3 раза в неделю по нескольку часов.
38 - 10.04.2016 - 11:20
Ведут преподаватели из училища
Гость
39 - 10.04.2016 - 15:53
34-Elena12 > Курсы подготовительные для поступления в КХУ начинают работу в сентябре. 8 месяцев, стоимость 10 тыс. руб. в месяц. Занятия проводятся в рабочие дни с 16 до 20 часов. Я неделю назад им звонила, инфа свежая.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены