0
- 10.10.2012 - 13:19
|
Дочке 6лет с хвостиком. Залюбленная мной, мужем, бабушкой до одурения, но легко любить когда она была, такая вся маленькая покладистая, а теперь становится с характером, нет не вредная или плаксивая, а просто своё "Я" приобретает и естественно оно не всегда совпадает с моим представлением о ней, какие-то моменты могут вызывать у меня раздражение, а она совсем не привыкла, что кто-то из семьи может на неё раздражаться или не уделять ей внимание когда она хочет. И я стала замечать, что мы отдаляемся с ней, что ей очень тяжело из-за этого, что ей хочется по прежнему много, много внимания, а я не могу ей его дать. И не знаю как себя вести в такой ситуации. Боюсь, что не будет у меня с ней близких отношений. | |
1
- 10.10.2012 - 13:22
| а что для вас значат близкие отношения с дочерью? | |
2
- 10.10.2012 - 13:23
| 1-naivnaya >Доверительные, нежные, без раздражения по мелочам. | |
3
- 10.10.2012 - 13:33
| 2-Пл тиновый DракоN >а представьте, вот сейчас она вас чуть-чуть раздражает. а потом будет подростковый период, многие дети в это время вообще все делают назло родителям)) имхо свое недовольство ребенку нужно показывать, но только недовольство ситуацией конечно, а не ребенком, ну и не в виде раздражения. ей ведь тоже не нравится, что вы раздражаетесь, и если она будет знать, что вы ее воспринимаете такой, какая она есть, вы как раз сможете сохранить доверительные отношения. все имхо)) | |
4
- 10.10.2012 - 13:39
| 3-naivnaya >я вот наверно и не могу разделить вот этот момент, раздражение ситуацией, вернее показать, что недовольна ситуацией, а не ребенком. Вот в книжках так красиво написано "опуститесь до уровня глаз ребенка и спокойно скажите , что недовольны поведением ....", но в жизни как-то все быстрее происходит на эмоциях. Потом начинаю себя корить, обнимаю, извиняюсь, объясняю, но не уверена, что она запоминает именно это, мне кажется больше реагирует на первую реакцию и её помнит. | |
5
- 10.10.2012 - 14:09
| 0-Пл тиновый DракоN > моей 4,5 - ситуация похожа на Вашу на 100%. Не переживайте, мы все люди, а не роботы, и всем присуще такое чувство как раздражение... | |
6
- 10.10.2012 - 14:15
|
послушаю умных советов 0-Пл тиновый DракоN >а представь их две одна теленочек которая всех маток сосет, и дома залюбливают и в садике с колен не слазит и вообще все ей восхищаются... а вторая уже залюбленная родителями до эгоизма, но ни в садике воспитательницы на ручки никогда не брали, ни сейчас... я б ее с ежиком сравнила, свою, первую доченьку | |
7
- 10.10.2012 - 14:19
|
4-Пл тиновый DракоN >да понятно что сдержаться трудно всегда)) я сама иногда так на мелкого срываюсь, тоже противно за свое поведение(( но самое трудное - нужные слова найти, объяснить, почему он поступил неправильно, а я неверно на это среагировала. мне кажется, она в любом случае будет запоминать ваше раздражение. главное это, как вы, объяснять, чтобы она знала, что вы можете понять ее поведение. | |
8
- 10.10.2012 - 14:21
|
5-alinka_12 >у меня страз упустить, не до дать тепла, любви, пропустить что-то в эмоциональном плане. 6-irva >а представь их две одна теленочек которая всех маток сосет, и дома залюбливают и в садике с колен не слазит и вообще все ей восхищаются... вот и моя такая вся в центре внимания всегда, я вот уже думаю, что я в какой-то момент стала боятся такого внимания к ней, и сбавила свое внимание и нежность. | |
9
- 10.10.2012 - 14:22
|
6-irva >мне кажется ты не правильно сравнение подобрала ,Диана далеко не ёжик 0-Пл тиновый DракоN > вот и я этого боюсь ,только у нас это уже больше года длится ,мы как-то с тобой обсуждали эту тему | |
10
- 10.10.2012 - 14:26
| 9-imported_котёнок >а ты бы с кем ее сравнила?) | |
11
- 10.10.2012 - 14:34
| Моей тоже шесть, стала меня злюкой называть. Короче, тоже ругаться стали потихоньку, наверное, это какой то естественный процесс, дети же могут быть вечно маленькими | |
12
- 10.10.2012 - 14:35
| 11-Skycom >ну тоже верно, только мне кажется, что ребенок думает, что это мама поменялась, а не она))) | |
13
- 10.10.2012 - 14:37
|
не знаю, у меня с мамой не было никогда особой нежности (в таком возрасте - точно)) но отношения очень теплые и доверительные, хотя раздражения она никогда не показывала но и внимания особо не уделяла моим капризам и эгоцентризму. И я тоже иногда раздражаюсь, всегда грю доче что меня раздражает и злит именно это и это. Когда она перестает так себя вести и я остываю - всегда приласкаю ее | |
14
- 10.10.2012 - 14:43
|
13-Большая Булавка >ну нас с братом мама зацеловывала, конечно не без конфликтов мы росли. Но я к маме очень привязана , не могу сказать, что мне от от этого легко, все время в голове "а что мама скажет", как я ещё полным инфантилом не выросла прям не знаю)))хотя мама мне очень доверяла и свободы у меня было выше крыши. | |
15
- 10.10.2012 - 15:11
|
0-Пл тиновый DракоN > а вы не бот? *подозрительно*)) Вот дай отгадаю - с беременностью совпало начало этих изменений?) | |
16
- 10.10.2012 - 15:40
| 15-Своясобственная >))))) ога))) гормональное да? | |
17
- 10.10.2012 - 15:49
|
16-Пл тиновый DракоN > ну, во-первых, ты сама меняешься, готовишься к появлению нового ребенка, а в это время к редкой маме не забредают тараканы, вопящие, что она первенца бедненького будет меньше любить)) Мне многие мамы по секрету рассказывали, что думали и на кой я вообще решила второго рожать - разве мне с одним плохо было?) После родов все это забывается и сомнения, конечно же, проходят. Во-вторых она тоже понимает, что скоро-скоро все изменится. Тоже всякие мыслишки в голове бродят) Вы обе нервничаете. Ты просто не думай об этом. Прям усилием воли заставь себя не думать. Все само собой устроится, поверь) Все эти перемены и с ней и с тобой естественны. Их еще столько будет!) | |
18
- 10.10.2012 - 15:50
| 17-Своясобственная >Спасибо))) | |
19
- 10.10.2012 - 20:31
| ААА, ну тут вон какой расклад:-)) Сложный период ожидает, и ревность, даже завуалированная, очень даже возможна. Я еще в этом периоде нахожусь, всё надеюсь, что еще чуть-чуть, и смогу вернуться к своему прежнему и психическму и гормональному состоянию. | |
20
- 10.10.2012 - 23:02
|
15-Своясобственная >16-Пл тиновый DракоN > ой, прям да-да-да, это именно оно... Дракош, сама погрязла в чувстве вины по отношению к своим детям, тоже раздражаюсь сейчас на них по поводу и без, придираюсь постоянно, а потом готова головой ап стену биться, жааалко мне их, крошечек своих. И кстати старшего жальче, он меня жалеет, младший хоть ответить может, а тот нет :((( Думаю постоянно, ну что за дуро... | |
21
- 11.10.2012 - 10:15
|
Не читая ничего, кроме 0. А у меня мальчику 13 лет. А это не 6 и не девочка! Место для нежности есть всё равно, но теперь я должна зорко следить, чтобы не пропустить момент, когда можно эту нежность проявить :))) Например, перед сном он по-прежнему любит, чтобы я с ним посидела, почесала спину, поковырялась в волосах, в эти моменты можно поговорить очень доверительно и получить откровенные ответы на вопросы, может уткнуться мне в колени, обнять, потереться носом о мою щеку... Ну, или когда болеет или расстроен чем-то... А часто вообще, как ежик: - Сынок, почему? - Ни почему! - Сынок, в чем причина? - Ни в чём! ну и т.д. 6 лет - золотой возраст, ребенок ещё весь Ваш, он управляемый, ваш авторитет непреложен, так что наслаждайтесь! :))) | |
Модератор 22
- 11.10.2012 - 10:24
|
15-Своясобственная >поржала в голос :)) Дракош, мы слишком много переживаем за своих чадушек. Имхо, им далеко не так плохо, как мы воображаем. И ничего с ними не сделается. И уж точно ты не потеряешь "близкие отношения с дочерью", если ты сама этого не хочешь. У меня золовка была отчаянная мамашка. Ну так залюбила дочь, что ваще.. И в садик не пускала (Катеньке там плохо, скучно, неуютно), и всяко развивала, и журналы для нее выписывала... А щас вот родила второго (2 годика ему) - и сама удивляется, куда всё делось. Грит, что уделяет ему внимание раза в 2-3 меньше, чем раньше Катеньке - и ничего, почему-то никто не страдает :)) И с Катериной у нее никакие связи не порушились. Так же обласкана и обожаема :) (девочке скоро 11) | |
23
- 11.10.2012 - 10:25
|
17-Своясобственная >ППКС под всем постом. Та же история была.У дочек разница 7 лет. Думала :"Как я смогу полюбить также сильно,как люблю нашу старшую,другую ДЕВОЧКУ?" Сейчас смешно самой,а тогда всерьез опасалась и за старшую тоже. Она как раз впала в состояние плаксивости,стресс перед рождением сестры. | |
24
- 11.10.2012 - 10:26
| 22-Ахулита >Тоже ППКС. Мамы частенько преувеличивают свою роль в жизни их детей:-)) | |
25
- 11.10.2012 - 10:28
| 21-Джулька1 >ха, 13!) У меня мальчику 16 и иногда ну так трудно сдержать раздражение, что оно само прет...) Конечно, после очередного мини-торнадо опять сюси-пуси, но, конечно, не такие, как с младшим трехлеткой))) Вобщем, дети наши растут и надо принять то, что они отделные личности, которые, как и все другие люди, могуть и радовать, и злить... | |
26
- 11.10.2012 - 10:35
|
22-Ахулита >)))) 23-atamanka01 >я наоборот боюсь, что младшую, буду любить больше чем старшую вот и нервничаю))) Сепарация видимо полным ходом идет вот и мучают всякие мыслишки. | |
Модератор 27
- 11.10.2012 - 10:35
| 25-Кадра >фигасе - мальчик :)) парень на выданье уже :)) | |
Модератор 28
- 11.10.2012 - 10:37
|
26-Пл тиновый DракоN >я, канешна, не профессионал в этом, но никуда твоя любовь теоретически не денется :)) вот, кстати, мне всю жизнь казалось, что мама больше любит мою старшую сестру. а потом оказалось, что моей сестре казалось ровно наоборот :))) а мама нас обеих за это дурами называет ;Р | |
29
- 11.10.2012 - 10:45
| 27-Ахулита >на выданье - рано, но мысли о том, что мальчику скоро пора жить отдельно, нет-нет, да мелькают (особенно в порыве гнева)) Года три еще - и отселю... | |
30
- 11.10.2012 - 10:50
| Ой где наши 5,6, и даже 10 лет, вот в с 13 начинается жара))) | |
Модератор 31
- 11.10.2012 - 11:00
| 29-Кадра > :)) как бы он сам не отселился :)) | |
32
- 11.10.2012 - 11:17
| 31-Ахулита >отселился - это еще полбеды... главное чтоб подселенцев (в основном подселенку)))) с собой домой не притащил)))) | |
33
- 11.10.2012 - 11:27
| 32-Иришка малышка >почему это беда? ему же не весь век "одному быть"..он тоже создаст семью и будет "холить и лелеять свою милую", у здравого родетеля это только положительные эмоции вызывает... или сыну и дочке все время "держаться мамочки, связь с ней не рвать" так глядишь до пенсии и дотянет)))))) | |
34
- 11.10.2012 - 11:32
|
33-alfa >да семью то пускай создает))), я вообще не это имела ввиду. Главное чтоб эту свою семью маме с папой на шею не садил)))) | |
35
- 11.10.2012 - 13:54
|
32-Иришка малышка >не-не-не...сначала отселиться, потом пусть туда приводит себе хоть десяток подселенок...за свой счет, естессно)) Вообще, чем старше ребенок (особенно проходящий подростковый возраст), тем больше готов его отпустить в свободное плавание, имхо, конечно..Маленького - держать за ручку-нянькать-сюськать, а большого - выпустить в мир и видеться раз в неделю..)) | |
36
- 13.10.2012 - 20:46
| Платиный дракоша! Не паниковать,не давать себе спуска. Её Я не ломать. Скорее всего у вас одинаковые характеры. Вам нужен парламентёр, в случае военных действий. В моей ситуации у нас их два. Муж и сын помогают. Переживёте, отдаляется, ну что ж так тоже может быть. ДЕВОЧКА РАСТЁТ, только терпение и любовь всё преодвлеет. мне сейчас и легко и сложно одновременно и смешно и больно и тд. Хорактер -огонь,вижу что сама срадает,когда наваляет кучу городовых, потом мучается,чтобы извиниться,не тороплю её при этом. Даю время и себе и ей, чтобы остудить горячие головы, то ли еще будет.... Пубертат цветёт буйным цветом. Вот так и воюю,не покладая рук. А с другой стороны в ней есть такое,что заставляет восхищаться. Она сильнее меня - это клёво. Это самое прекрасное-видеть, как развиваетсся,набивает шишки,исправляет ошибки, борется твоя девочка. | |
37
- 14.10.2012 - 14:43
| 36-Солнечный лучик >спасибо за поддержку. | |
38
- 15.10.2012 - 14:21
|
0-Пл тиновый DракоN >моейму сыну тоже 6 лет, и естьдочка ей год и 5. Тоже начинался такой период, что и раздражалась на него, и не понимала, и вообще оущщение было, что это уже не мой ребенок, а какой то другой. А потом узнала, что сейчас в 6-7 лет у них происходит перестройка очень серьезная, от игровой деятелности к позновательной, она начинают понимать, что могут упавлять своими чувствам, своим поведением, в общем очень меняются. И надо, во-первых, не давить и не ломать, не дергать по пустякам, не замечать кривляний и мелкого баловства, а во-вторых, поменять способ общения с ребенком, теперь им уже не подходят прежние игры, теперь им нужно постоянно чему-то учиться, постигать новое, в игре, конечно, но все же по-другому. Они стремятся в этом возрасте многое уметь сами, хотят быть значимыми, успешными. Нам остается их понять и помогать. Могу сказать, что все это понимание и принятие очень нам помогло, с сыном сейчас прекрасные отношение, я вижу что он очень повзрослел, обожаю с ним болтать, отвечать на его вопросы, читать вместе интеерсные книги, обсуждать их по-взрослому. Думаю и у вас все наладится!во всяком случае очень вам этого желаю! и еще хотела сказать, по поводу младшего ребенка. Когда родилась дочь, по-началу казалось, что любила больше старшего, потом ве выровнялось, а недавно в связи с этими его переменами я остро чувствовала раздражение, и ненавидела себя за это. .А помогло мне разглядываение его младенческих фоток и видео. Так психологи советуют, особенно родителям подростков, чтобы вернуть свою нежность по отношению к подросшему ребенку. И это мне помогло. в общем, может и не пригодится вам мой опыт, но желаю успехов! | |
39
- 15.10.2012 - 22:10
| Так хочется вам пожаловаться на раздражение к 13-летнему сыну, что сил нет... У него что не идея - то безумная, и каждую он отстаивает просто с пеной у рта. И одна другой бредовей... Из последнего (чтоб вы поняли масштаб бедствия): коммунисты на самом деле хорошие, только Сталин извратил идею коммунизма. И ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ... Не, я понимаю, что со стороны это может показаться даже забавным)) Но, когда ты приводишь в доказательство исторические факты, подкрепляя их документами, историческими съемками и проч., а он тебе своё талдычит - так хочется тапком по макушке треснуть:( И все дни напролет мы беседуем про коммунистов. Нет, вру, иногда про его великую судьбу в качестве регбиста (вот, на двух тренировках был!). Упертый, как пучок баранов. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |