К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

как научить ребенка спать в своей кровати?

Гость
0 - 08.12.2014 - 23:27
Вот задалась целью отлучить ребенка от груди и перевести спать в детскую комнату. Поделитесь опытом, у кого была такая проблема и как вы с нею справились? Моему 2 года, иформацию, что теперь он будет засыпать сам, а не на груди, принял нормально. Вот уже 10 дней я укладываю его спать без груди, но время засыпания не уменьшается. Последние два дня он вообще без дневного сна остался. Правда, я перестала укладываться с ним рядом, т. к. посчитала, что дергать мои волосы это тоже неправильная ассоциация на сон. Идеи про сказски у меня уже иссякли, нервы стали пошаливать. Если по-началу он старался заснуть, то сейчас он просто скачит по кровати и с диким восторгом с нее падает.

Гость
1 - 09.12.2014 - 00:14
Купить новую красивую детскую кровать в его комнату.
Гость
2 - 09.12.2014 - 07:59
0-tyk >надо было с рождения класть в детскую кровать и всё. Я так поняла у вас всё это время совместный сон был? Сейчас сложно будет.
Гость
3 - 09.12.2014 - 08:53
1-Талисман удачи >У нас именно так и получилось. Где-то года в три. Все прошло удачно, так как это была не просто кровать новая, а новая "своя собственная" комната.
Цитата:
Сообщение от tyk Посмотреть сообщение
Правда, я перестала укладываться с ним рядом,
Ну это Вы уже много хотите, чтобы и спал отдельно и засыпал сам. Надо как-то по частям :)Моя дочка к своей кровати отнеслась прекрасно, даже почти не приходила к нам. Но спать укладывала я ее еще долго с песнями.
2-Sade1 >У нас абсолютно не было проблем, хотя совместный сон был почти с рождения и до 3 лет.
Гость
4 - 09.12.2014 - 09:05
10 дней это слишком мало для формирования новой привычки. Имейте терпение. Правильно пишут, что вы немного торопите события - и чтоб в своей кровати спал, и сам. Я со своими еще с полгода сидела рядом, за ручку держала. Из лайфхаков - спасают аудиосказки, ибо читать по полтора часа кряду мое горло не выдерживает. Ночник хорошо маленький, чтоб страхов в темноте себе не придумывал.
Гость
5 - 09.12.2014 - 09:37
2-Sade1 >трое детей на сс были. По окончании гв через некоторый промежуток переводила их в кроватку. Младшей 1,9 почти, месяц с небольшим как спит в кроватке своей.
Гость
6 - 09.12.2014 - 09:56
Наша тоже спала с нами до 2,5 лет. В 2,5 года (уже все понимала), поехали в магазин вместе с ней и купили кровать (диванчик), какой она захотела (под нашим мудрым руководством). Привезли, обговорив "какая красивая кроватка". Поставили рядом со своей. Ну и ребенок спокойно пошел в нее спать. Главное - обставить все правильно. Что это именно ребенок такую кроватку захотел, а не вы.
В 4,5 года пошла спать в свою комнату. Купили кровать икеишную двухъярусную. Она в нашу комнату, понятно, не помещалась. Ну и ребенок понял, что, если хочет спать на такой крутой кроватке, то нужно спать в отдельной комнате. Вечером полежит с нами обязательно, а потом к себе.
Гость
7 - 09.12.2014 - 10:02
0-tyk >а вы хотите его сразу и в свою комнату? Старшую после гв сращу перевели в кроватку, но в нпшей комнате, переводила постипенно, сначала перекладываоа спящую, потом рядом ложилась и она щасыпала, а потом сама, но я не снимала борта, т.е вылещать она не могла, откидывала их ночью.
В свою комнату перевели в 3,5 тоде как-то без проблем.
С младшей примерно также, только она уже в 2 спит в своей комнате вернее с сестрой засыпает сама, но кровать закрытая, вход ночью открываю.
Засыпают они сами старшая читает на ночь и они спят.
Гость
8 - 09.12.2014 - 10:52
Мы в полтора года отселили на большую кровать, ложилась рядом, потом уходила
Гость
9 - 09.12.2014 - 11:35
0-tyk >у нас было все по этапам. в 2,1 отлучила от груди, остался СС, потом переехали и новую кровать Димину поставили рядом со своей. через месяц кровать поставили в отдельную комнату. но ребенок ещё года полтора туда сюда ходил. на сегодняшний момент в свои почти 6 лет приходит под утро иногда.
и отдельно у нас было засыпание. сначала лежали рядом на диване все, кто укладывал. Лежать надо было долго и тихо :) минут 30 на все уходило.
и вот только с 5,5 лет у нас "вопросики" и все. все уходят, свет выключен, ребенок засыпает.
Гость
10 - 09.12.2014 - 11:52
Год ребенку, только начали перекладывать в кровать рядом, но по факту спит и там, и со мной, т.к. ГВ. Не заморачиваюсь. Всему свое время. Его время явно еще не наступило.
Гость
11 - 09.12.2014 - 20:24
3-Batgirl >5-atamanka01 >вам повезло. Я наслушавшись когда-то обратных примеров СС даже не практиковала. Только в редких случаях, если болеет или в гостинице на отдыхе.
Гость
12 - 09.12.2014 - 20:51
2-Sade1 >плюсую. бред это все - совместный сон
Гость
13 - 09.12.2014 - 20:52
11-Sade1 >плюс ко всему это жутко неудобно. имхо
Гость
14 - 09.12.2014 - 21:03
13-Единое целое > только если есть необходимость или вынужденная кратковременная мера.
Гость
15 - 09.12.2014 - 22:53
Цитата:
Сообщение от Единое целое Посмотреть сообщение
плюс ко всему это жутко неудобно. имхо
Так люди спят вместе с детьми как раз из-за удобства и от лени. Не все любят бегать по ночам, доставать ребенка из кроватки, кормить, а потом попытаться положить обратно не разбудив. И так несколько раз за ночь. При этом получают приятные бонусы в виде более спокойных детей, которые не боятся темноты и разных "бабаек" :)
Гость
16 - 09.12.2014 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Sade1 Посмотреть сообщение
только если есть необходимость
Так это и есть необходимость, когда лень прыгать и бегать по ночам. Отдых мамы это очень большая необходимость, особенно когда на работу с утра.
Гость
17 - 09.12.2014 - 23:20
1-Талисман удачи >Идея с кроваткой хорошая. Я поначалу так и хотела, но поскольку муж уехал, и когда он сможет найти на это время большой вопрос, то я не стала откладывать это дело. Не знаю насколько это будет актуально потом, но кровать полюбому покупать прийдется.
Гость
18 - 09.12.2014 - 23:35
2-Sade1 >Может быть и надо было по другому... но если вернуть всё назад, то мне кажется, что повторилось бы всё тоже самое. Изначально легко не было. И в какой-то момент, когда ему было около полугода меня стало "вырубать" во время ночных кормлений. И потом уже его трудно было переложить в кровать - сразу просыпался и истерил. Так что по сути я спала с ним сидя. Насколько это совместный сон мне судить трудно, но к этому я никогда не стремилась.
Гость
19 - 09.12.2014 - 23:45
15-Batgirl >как раз -таки бабаек самостоятельные дети с рождения - не боятся, а когда ребенка понимающего перекладывают - тогда и страхи берутся. и никто не говорит бросить грудничка в темный чулан. пусть люля рядом с мамой стоит. а про спокойный сон я бы усомнилась - всегда боялась что засну во время кормления так, что не замечу как ребенок с кровати рухнет.
Гость
20 - 10.12.2014 - 00:07
3-Batgirl >а вы как на части разбивали? Сначала прекратили гв, потом в кровать, потом в другую комнату? Я в общем-то тоже за постепенность и поэтапность. Поэтому я пока что убрала только дневное кормление и перед сном, а ночные оставила пока не научится сам засыпать. Но вот как его этому научить опыта не хватает. Сейчас начинаю приходить к выводу, что в кровать его укладывать имеет смысл, когда он уже полусонный. Вечером с этим проще: свет выключил и сидишь ждешь пока темнота не сыграет свою роль. А вот как быть днём? Сегодня полтора часа укладывала, потом пошла сама спать. Он ещё полчас стулья потягал, пока не стукнулся, потом залез ко мне под одеяло и уснул. Может его так днём и укладывать: идти просто самой спать?:)
Гость
21 - 10.12.2014 - 00:15
4-Lady Lannister >Спасибо, что напомнили про ночник. Тоже всё собираюсь его купить. Только симпатичного пока не встретила. Надо будет поискать. А по ночам деть не просыпался, после того как укладывали спать "за ручку?"
Гость
22 - 10.12.2014 - 00:17
5-atamanka01 >а можно подробней - как переводили в кроватку?
Гость
23 - 10.12.2014 - 00:28
У детей отдельный спокойный сон формируется при соответствующем спокойствии мамы и ритуале. Иногда дети пробуждаются в одной из стадий сна и могут спать дальше, если к ним не мчаться сразу) ну и при отсутствии неврологических проблем. За ребенком нужно понаблюдать и больше доверять - и ему (ребенку, что он сможет заснуть без мамы) и себе:)
Гость
24 - 10.12.2014 - 00:29
6-Mamashka >а в 2,5 она уже не на гв была? Как спать укладывали, когда диванчик купили? "Спокойной ночи" - чмоки в лобик - свет тушили и она засыпала сама и крепко спала до утра?
Гость
25 - 10.12.2014 - 00:58
7-Пл тиновый DракоN >я в начале не планировала его сразу в другую комнату выселять. Но воодушевленная тем, что он не стал закатывать истерик по поводу груди, "под шумок" решила и кроватку его перетащить. В общем-то он мне даже сам помог её перетащить. Правда на следующий день он было опомнился и хотел её обратно затолкать, но мне уже так понравилась мысль, что мы по разным комнатам, что я уговорила его оставить так как есть.
Не совсем поняла как вы ложились рядом в её кровать с бортами? И как вы перешли с этапа "ложились рчдом" и "спала сама"? Вы просто сказали: "а теперь ты сама" и она сразу уснула?
Гость
26 - 10.12.2014 - 01:04
8-мамаСова >уходили, когда уже ребенок крепко спал? И как она - спала потом до утра? И сколько времени уходило на засыпание? Вы укладывали всегда в одно и тоже время?
Гость
27 - 10.12.2014 - 01:31
23-ПеппиДлинныйчулок >вот-вот, ритуалы... может я что ни так делаю, но они никогда у нас не срабатывали. Купание, сказска перед сном, выключить свет и всё равно потом сиську жевал до двух часов. Причем, если в 19:00 начинаешь всё делать, то засыпал в 21:00, а если в 21:00, то соответственно в 23:00. Может у него неврологические проблемы, но сколько его помню, всегда прлсыпался с воплями. Может надо было ждать пока прокричится и уснёт? Хотя это мало вероятно, если уж он встал, то истерика по нарастающей пока своего не получит. А что за ребёнком наблюдать? На что обращать внимание? И как это "доверять" ребенку, что он заснет без меня? Не укладывать его что ли? Пусть сам засыпает, а самой заниматься своими делами?
Гость
28 - 10.12.2014 - 01:42
9-KotЁnok GaFFF >у нас кроватка его изначально рядом с нашей кроватью стояла. Только толку от этого мало было. И 30 минут на засыпание - это для нас было не много:)
А "вопросики" - это что такое?
Гость
29 - 10.12.2014 - 02:11
19-Единое целое >"самостоятельные дети с рождения" - это как? Как сейчас помню, год назад спит мой сынуля в кроватке и вдруг вскакивает и перепугано кричит "тя-тя!", тыча пальцем куда-то на стенку. Я то ничего не увидела, но была готова поверить, что он кого-то увидел.
Гость
30 - 10.12.2014 - 07:45
Цитата:
"самостоятельные дети с рождения" - это как?
Это когда положат его в кровать, дверь закроют и уходят. Есть такая методика "поорет и перестанет". :)
Цитата:
а вы как на части разбивали? Сначала прекратили гв, потом в кровать, потом в другую комнату?
Сначала прекратили ГВ, потом еще года полтора-два вместе спали, а потом уже сразу и своя комната и кровать.
Цитата:
Сообщение от Единое целое Посмотреть сообщение
, а когда ребенка понимающего перекладывают - тогда и страхи берутся.
Это когда бросить и уйти. Я свою почти до школы спать укладывала, песни пела. Абсолютно не боится ни темноты, ни тишины, ни быть одной. Так что оставьте свои стереотипы при себе, а вместе спят с детьми не потому, что где-то так написано, а потому что удобно и все высыпаются. Если хочется совершать подвиги и не отказываться от стереотипов и "рекомендаций специалистов" - на здоровье, совершайте, только не надо подводить под это научную основу. Всю жизнь люди спали как им удобно, на кроватях, на полу, на печке, и по одному и всей толпой. Мы вон в палатке в горах все равно вместе спим. Надо ребенка наверное было в отдельную палатку с рождения отселять? А то вдруг привыкнет к хорошему. :)
Гость
31 - 10.12.2014 - 07:45
26-tyk >я начала так укладывать будучи на ГВ, засыпал быстро, потом ГВ закончили, с ним нужно было по лежать , не долго и если на Гв он просыпался, то после спал всю ночь и даже если лежал на нашей кровати, то сквозь сон просил перенести его в свою
Гость
32 - 10.12.2014 - 08:58
21-tyk >Старший практически никогда не просыпался, а к младшему до сих пор (то есть в течение почти года) бегаю иногда по 3-4 раза за ночь. Но он вообще паршиво спит всю жизнь. Хотя вру, были периоды, когда он спал всю ночь не просыпаясь, потом опять начинались подскоки с криками.
Гость
33 - 10.12.2014 - 09:36
Чем раньше, тем лучше! Моей 5 лет до сих пор со мной засыпает.
Гость
34 - 10.12.2014 - 10:28
28-tyk >это сейчас вместо книжки на ночь. ребенок задает разные вопросы, а мы отвечаем. первые вопросы были простые, типа "для чего нужен стул", "для чего нужен потолок". потом пошли вопросы "из чего, как, почему, зачем". лимит на три вопроса у нас.
19-Единое целое > у всех разное понятие спокойствия :) я первые две недели после роддома стойко вставала, кормила и укладывала в кроватку. и когда я однажды чуть стоя не уснула с ребенком на руках, то подумала ну его эти подвиги :) и положила рядом с собой. и даже потом, когда ребенок уже был не на ГВ, муж проснувшегося ребенка укладывал между нами и все спокойно спали.
----------
Гость
35 - 10.12.2014 - 10:31
20-tyk >я убрала вечерние кормления на засыпания, когда пошла на танцы :) муж ребенка укладывал прекрасно. так постепенно и отучился.
Гость
36 - 10.12.2014 - 10:58
27-tyk > выходит, это Вы подстраиваетесь под ребенка, а ему, конечно, лучше когда бесконечно кто-то рядом)
Но это ущерб Вам и всей семье.
Поэтому нужно золотую середину. Ровно какое-то кол-во времени и укладывать спать.
Спокойно уходить.
Часто родители ждут, что ребенок начнет кричать. Вот он и начинает)
Гость
37 - 10.12.2014 - 11:05
36-ПеппиДлинныйчулок >мы почти до трех ребенкиных лет жили с моими родителями. так вот в двухкомнатной квартире нам некуда было "спокойно уходить" :)))) поэтому ребенок когда засыпал, всегда кто-то находился рядом. и когда переехали тоже находились с ним в комнате до засыпания глубокого.
38 - 10.12.2014 - 12:25
Нам 1.7 спит в своей кроватке рядом с нашей. Примерно с года засыпала с нами и сонную перекладывали в свою кровать. Где то в 1.4 я снял 2-3 прутика из бортика кроватки и дочка сама залазиет в кроватку когда хочет спать и там засыпает. Утром как встанет может сама вылезти сразу к нам в кровать и начать будить нас. Главное еще бутылочку к ней в кроватку положить и тогда ночью можно спокойно спать родителям, доча на автопилоте и соску пососет и с ней же и заснет если проснулась.
Гость
39 - 10.12.2014 - 16:19
Со старшей дочерью помогла кровать новая и игрушка буратино, которая на руку надевалась. Плюс восхваления и восторженные рассказы, как это хорошо, иметь такую красивую розовую кровать. Две недели привыкала.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены