К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как научить есть ложкой?

Гость
0 - 19.04.2013 - 18:35
Ситуация запущенная. Ребенку 2,5. С едой всегда были проблемы - никогда не хотела есть, и естественно сама не ела и близко. Даже чтобы маме накормить ложкой, приходилось всячески изощряться. Так продолжается до сих пор. Уже давно пора есть самой, но она естественно не только не хочет сама есть, все усложняется тем что она в принципе не хочет есть. Каждый раз жду что ну вот сейчас она будет голодная и начнет есть сама, но нет, только садимся есть - сразу НЕЕЕЕТ, приходится отвлекать и кормить "под шумок". Сразу скажу что от перекусов в течении дня отказались давно, уже полгода как точно. Строго за этим слежу. Едим вообще 4 раза - завтрак (каша), обед перед сном (суп), после сна легкий полдник (биота, или творожок, или банан, ну в этом духе) и вечером ужин (тут уже большой диапазон чего угодно мясно-рыбного с гарнирами). В течении дня больше ничего! Максимум могу сразу после еды дать если что-то попросит. Пробовала не кормить если не хочет - тут было 2 варианта: когда мы были дома, то она так и не захотела есть до самого вечера, а вечером просила только хлеб, а от всего остального тоже отказывалась. Потом естественно просыпалась ночью от голода и не спала. Если куда-то шли, то просила есть там. Ну к примеру не стала есть завтрак - пришли на площадку - там АМ-АМ,пришли домой - не хочет. Или просит хлеба, а от остального отказывается. Когда все остальные сверстники в определенном возрасте проявляли интерес к ложке и к самостоятельной еде - у нее такого не было. У меня 2 вопроса: 1. Что я изначально сделала не так (вопрос важен, так как подрастает трехмесячная младшая и хотелось бы избежать той же проблемы с ней)? и 2.Как быть дальше со старшей? Что делать то? Ну могу конечно так же продолжать кормить ее под танцы с бубнами, но ей осенью в садик - как она там есть будет? Да и тяжело имея грудного ребенка еще тратить столько усилий ежедневно чтобы накормить старшую. Куда проще было бы если б она умела есть сама. Но учиться она не хочет. Мы уже ей и стульчик новый купили с новой посудой, предварительно рассказав как лунтик тоже сначала сам не кушал, его баба Капа кормила, а потом ему купили стульчик и он стал кушать сам. А ты хочешь новый стульчик и кушать за ним сама? ДА! Но стульчик стоИт, а воз и ныне там...Как быть?

Модератор
41 - 20.04.2013 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Милумыломмамамыла Посмотреть сообщение
что она маленькая.
предчувствую новую тему :))
моя тоже так любит. иногда потому что из садика пришла - явно ж хочет, чтоб мама приласкала, сюсюкать начинает и все такое. а то как брат 2,6 двоюродный - някает и пальцами тыкает (типа совсем маленькая). и с ложечки иногда кормлю, но только когла у меня есть время и желание. ибо знаю, что уж явно она есть не разучится (слишком любит поесть).
Цитата:
Сообщение от Милумыломмамамыла Посмотреть сообщение
кто-то ложку ребенку не дает когда тот с тарелки есть начинает?
вот я точно не помню, но, кажется, не давала я ей. просто стоило мне начинать ей что-то впихивать в рот, как она отбирала у меня ложку :)) приходилось брать вторую. а так чтоб спецом - не, получается, она опередила :))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены