0
- 18.01.2012 - 13:42
|
Ситуация такая. Доча с рождения на ГВ. Соски, бутылки никогда не признавали. Прикорм начала вводить в полгода, и сразу неудача. Она отказывалась есть и домашнее, и баночное. Промучившись пару-тройку месяцев решила попробовать педприкорм. Брала за стол, чтоб вызвать пищевой интерес, давала по кусочку своей еды из тарелки. Кое-что жевала, но все равно неохотно. Сейчас нам 1,3. Девять зубов. Почти ничего не едим. Может съесть полкотлетки и кусочек огурчика, пару макаронин, печенье, кусочек яблочка, несколько картофелин из супа. Это в лучшем случае. За день. А так СИСЯ. Ест руками сама. С ложки не ест вообще с самого начала, только видит приближающуюся ложку - отворачивается, зажимает рот и даже пробовать не хочет. Постоянно даю ложку ей в руки - относится с интересом, ковыряет в тарелке, разливает, размазывает, но пару ложек до цели доходят. Чтоб я кормила - нивкакую. И после этих наших ковыряний неизменно просит грудь. И при каждом удобном случае просит. Уже неделю экспериментирую. Решила оставить грудь только на сон. Так она все равно не ест. Капризничает, вижу, голодная. Дожидаемся кое - как сна и УРА! сися! едим и спать. Никогда не кормила насильно, всегда только предлагала, чтоб не выработать антипатию к еде. Вот что мне с ней делать? У меня уже опускаются руки. Подруги советуют вообще завязать ГВ. Типа,поимет, что сиси больше не будет и все-равно начнет есть. Но боязно мне как-то. Или они правы? Посоветуйте мне. | |
41
- 26.01.2012 - 13:43
|
Автор,не вы первая.Садите и кормите,папу, куклу,мишку.ребёнка,вроде игра. Не хочет,пусть смотрит как папе нравится. Пусть папа нахваливает,всячески даёт понять как это вкусно. Вот что что, а ручки опускать не надо. Можно отвлекать,чем-нибудь. Но лучше вариант кормления родного человвека.А сисю на ночь оставлять. Я еще варила пюрешки овощные,ели прекрасно. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |