0
- 13.02.2014 - 08:31
|
Вчера дочь рассказала, что у них стали наказывать в саду за плохое поведение - ребенка отправляют сидеть одного в спальню. Мне как-то очень не нравится такое наказание(( Она очень боится одна оставаться даже дома, мне сложно выйти в сарай или к воротам. Не могу вспомнить, чтобы в моем детстве такое было. Муж говорит что садили за стол и заставляли сидеть - но это совсем другое. имхо когда ребенок сидит за столом, но в общей комнате, видит других детей. Вот думаю позвонить заведующей, а может это нормально такое наказание педагогически правильное, и только я уж больно переживательная.
| | ||
41
- 13.02.2014 - 14:13
| 37-Грустный клоун > когда нечего сказать - начинай ругать Россию, беспроигрышный ход))) | | ||
42
- 13.02.2014 - 14:16
|
42-Рефлексия разума > в чем разбираться? Если это - нормально, тогда не с чем разбираться, с ребенком работать надо. Или ненормально? Я вот больше склоняюсь к такому мнению, но больше потому что у дочери страхи эти. Цитата:
| | ||
43
- 13.02.2014 - 14:20
| Цитата:
При ребенке выяснять отношение(а я так понимаю именно это вы подразумеваете под словом "разговор"),не стоит ни в коем случает,воспитатель для ребенка такой же авторитет как и родитель. А уж если поговорить,то лучше без ребенка,выяснить причину,объяснить проблему и методично ее решать и дома и в саду,что будет вдвойне эффективней. Но проще позвонить заведующей(с) | | ||
44
- 13.02.2014 - 14:21
|
44-Миллионерша > я, извините, усугублю аналогией. к примеру, я боюсь тараканов. одного-трех я завалю тапком почти без визга, но если меня в воспитательных целях регулярно запирать в комнате с инсектами в количестве over9000, то я первым делом возненавижу "воспитателя". | | ||
45
- 13.02.2014 - 14:21
| 43-Lady Lannister >Когда не понимаешь что говорят,начинай показушно "тормозить" - беспроигрышный ход. | | ||
46
- 13.02.2014 - 14:22
|
разбираться - в сути наказания. за что, почему. принято ли так в группе, возможно ли изменить для вашего именно ребенка. сказали же, что в целом, для здоровых психически детей это - нормально. если у вашего ребенка какие-то особенности, решайте проблему в индивидуальном порядке. | | ||
47
- 13.02.2014 - 14:31
| 47-Грустный клоун >повторюша-дядя хрюша ))) | | ||
48
- 13.02.2014 - 14:31
|
49-krasnodar_ka > ну так я ж не спорю тут еще мое личное мнение не наказывать таким образом - посадить на стул\за стол в угол поставить мне кажется намного лучше и так же действенно, но это мое имхо. 45-Грустный клоун > сад частный и все подобные вопросы у нас принято решать через заву,насчет наклеек поощрительных это ее инициатива. а не воспитателей, я так думаю что и наказания тоже. это не мое желание перепрыгнуть через воспитателя | | ||
Модератор 49
- 13.02.2014 - 14:37
|
Грустный клоун: спасибо, посмеялась про брата Виталика :) Миллионерша: по теме точно не скажу, наверно, лучше такое наказание (на всякий случай) не применять. А то и правда, либо там кошмаров натворит по всей спальне, либо страхов наберется. А про дочу: ты советовалась с психологами, как быстрее все эти адаптации перенести? Может, ей в новом доме некомфортно или еще чего? И где это садик? А то сестре подруга (учились они в педе вместе) рассказывала, как пыталась в один такой устроиться работать. Насмотрелась на полное несоблюдение там всех норм и ушла на второй день. | | ||
50
- 13.02.2014 - 14:42
| Как метко))) Это и про меня сказано. Тоже в бой рвусь) Надо работать над собой и делать: голова ON, эмоции OFF) По теме: считаю, что ребенка в таком возрасте нельзя оставлять одного. (за исключением туалета конеш). Для примера: В Канаде за это могут лишить родительских прав по звонку соседей. Там нельзя до 12 лет. Это перебор, конечно. Но для 5-ти лет нормально. | | ||
51
- 13.02.2014 - 14:58
|
53-Oliva > ээээ... речь про одного в комнате а не одного в доме, че та ты все в кучу смешала)) 52-Ахулита > это точно не про наш)) на энке | | ||
52
- 13.02.2014 - 15:03
|
0-Миллионерша >Ну я бы спросила у воспитателя спокойно так ли это...а там уже и поговорить можно если факт подтвердится,что мой ребенок боится оставаться один...и.т.д У нас реб "принес новость" а сегодня "Оля"(воспитательница)завязала мальчику руки и показал(как наручниками за то что ОН грыз ногти а так делать нельзя потому что там микробы...вот в ЭТО как то даже верю но спросила мальчика плакал...сказал НЕТ... Мне кажется жестковатый метод ...МОЙ грызет ногти но это не всегда плохая привычка и нервные расстройсва могут быть...я МАМА до такого бы не додумалась...а тут ВОСПИТАТЕЛЬ..... | | ||
53
- 13.02.2014 - 15:04
| 54-Миллионерша > А это я заранее))) Сейчас здесь напишут, что в магазин ходят, а ребенок дома сидит один) Или с младшей сестрой. | | ||
54
- 13.02.2014 - 15:05
| Спрошу сегодня как у нас в садике 3хлеток наказывают,напишу. | | ||
Модератор 55
- 13.02.2014 - 15:08
|
54-Миллионерша >не, не про ваш :) просто в частных садах тоже кто угодно может работать, не только супер-педагоги... но мне, кстати, сразу вспомнилось, как мою сестру наказывали в саду, когда она не хотела спать (а она вообще не спит днем, как бы не устала, такая вот особенность организьма): выводили из спальни, ставили на ковер и накрывали одеялом сверху. так она и стояла (или сидела, не помню точно).. а это ж еще в ТЕ времена было.. но она шилопопая еще та была. да и щас :)) | | ||
56
- 13.02.2014 - 15:14
| Цитата:
| | ||
Модератор 57
- 13.02.2014 - 15:26
|
59-Грустный клоун >я и галактику-то свою не помню :) а что? (замечу для вас, как нечасто появляющегося - моя сестра выросла в страшную воспетку и теперь всем мстит) | | ||
58
- 13.02.2014 - 19:09
| У нас в садике ставят в угол. И самое интерсное, что они в нем стоят. ) | | ||
59
- 13.02.2014 - 19:40
| 61-Oliva > Вот соглашусь, действительно интересно, дома в жизни стоять не будет моя например))) | | ||
60
- 13.02.2014 - 19:50
| 61-Oliva >Бесчеловечные люди...видать сестра Ляляпты,не иначе)) | | ||
61
- 13.02.2014 - 19:56
|
63-Грустный клоун >Да нет, супер воспитатели)! Вот у них всегда:голова ON, эмоции OFF) | | ||
62
- 13.02.2014 - 20:13
|
64-Oliva >Профессиональная деформация личности) Воспитатели не звери,но этого не понимают оголтелые мамаши,а что будет в школе?А не приведи Господь в ВУЗ пойдут..тогда что?Третья мировая? | | ||
63
- 13.02.2014 - 20:51
|
55-Lev555 >58-Ахулита >В копилку наказаний с "изюминкой" - моей старшей дочери воспитатель-практикант пыталась налить клея в рот, чтобы та не болтала на тихом часе. Хорошо, что дочь догадалась не глотать, а заведующая - убрать практикантку еще до моего визита. И так бывает, хотя девушке до деформации было еще ой как далеко) | | ||
64
- 13.02.2014 - 20:55
|
65-Грустный клоун > Сыну повезло с воспитателями) И у каждой по двое своих детей. Но с тем, что ребенка закрывать в спальне одного - это метод наказания - не соглашусь. | | ||
65
- 13.02.2014 - 20:57
| Номер,в Тентуре?? 67-Oliva >В попу поцеловать,вызвать с работы родителей,выгнать взашей из сада...на выбор.Удивите меня) | | ||
66
- 13.02.2014 - 21:00
|
Сегодня у дочки поинтересовалась как их наказывают говорит на стульчик отдельно сажают или в угол ставят. А если балуется в тихий час, то сначала ставят в угол на пять минут, а потом говорят переодеваться и выводят из спальни в игровую, и ребенок там оставшиеся время играет, а т.к. у нас уже подготовительная группа и спать моя не любит, то дочке это наказание нравится)))) 66-Anna Julia > жуть | | ||
67
- 13.02.2014 - 21:05
| 68-Грустный клоун >Номер не скажу - ни в тентуре, ни в натуре, ибо не помню. Да и сада нет уже. Был на Пушкина-Кубанонабережной. Снесли, домики построили) | | ||
68
- 13.02.2014 - 21:08
|
69-Chichaka >Возникло ли желание убить воспитательницу?правду говорите,положа правую руку на монитор!)) 70-Anna Julia >А,я понял,при Царе Горохе?) | | ||
69
- 13.02.2014 - 21:11
|
68-Грустный клоун > Они справляются, свои методы. Моего наказывают. Учительница моей дочки в началке говорила: Ребенок должен быть грязным, худым и все время причинять неприятности своим родителям. Если что-то не выполняется - обращайтесь к психологу, врачу))) | | ||
70
- 13.02.2014 - 21:14
| Но это не вызывает реакции из нуля(сабжа)? Дай ей Бог здоровья))) | | ||
71
- 13.02.2014 - 21:14
| 71-Грустный клоун >Примерно так) годе этак в 1999 | | ||
72
- 13.02.2014 - 21:26
|
73-Грустный клоун >Но им в голову не придет одного закрыть в спальне. Есть куча других методов и они действуют. А у учительницы много подобных высказываний))) Например, если дети на уроке шумят и шалят - это только моя вина, не смогла их заинтересовать. | | ||
73
- 13.02.2014 - 22:28
| 0-очень плохое наказание. И речь идет больше не о психологической/педагогической подоплеке, а о безопасности ребенка. Дети разные. Сады разные. А чем тот ребенок будет заниматься в отдельной комнате? А если он себе пуговицу в нос засунет? А если окно откроет? Да мало ли что может случиться! Дети у воспитателя ВСЕГДА! должны быть под присмотром. Пусть сажает отдельно, не разрешает играть, пока нарушитель, допустим, не извинится и не перестанет баловаться. Но-всегда на виду. | | ||
74
- 13.02.2014 - 22:42
|
Мой сопливый сегодня дома, играет, слышу - Ах ты зараза! Жри давай! Не будешь есть, сделаем укол! Девочки, я в шоке. Стала потихонечку расспрашивать, кто говорил, кому... Похоже говорилось не моему, но мне всё-равно не легче, с виду приличная воспитательница, позволяет себе такое говорить детям. К слову, месяц наша болела и заменяла другая. Мелкий в сад летел. А вернулась наша, опять мелкий по утрам стонет "не хочу в садик", снова стал пИсаться в дневной сон... Что делать? Поговорить с воспитателем или... | | ||
75
- 13.02.2014 - 22:42
|
[quote=KoHgPaT;34128764] ...он в очереди в поликлинике всем вещал, что скоро пойдет работать и будет зарабатывать деньги на свет и воду чтоб мама разрешала ему купаться и читать при лампочке ну сыночек дает:))) моя однажды мужу рассказывала, как детский доктор-стоматолог меня обнимал и целовал (естественно, ничего не было, но мужу докажи...:))) в 0 - сидя в спальне ребенок же знает, что он не один и в соседней комнате дети и воспитатель, если нет никакого насилия, то это и выглядит не как наказание, а игнор (наверняка, кратковременный) за несоблюдение принятых в детсаду правил. | | ||
76
- 14.02.2014 - 08:49
| В общем отписываюсь: данная мера применяется к одному ребенку. У мальчонки неврология и он страдает от истерик и неуравновешенности, все по договоренности с его родителями, увести его в спальню единственный способ успокоить истерику без повода, судя по всему родители тоже этот способ используют. Однажды на днях, когда дети расшалились, воспитатель припугнула детей что отправит их в спальню как его. И Ксюха испугалась, причем испугалась не на шутку. Договорились, что к ней такие меры применяться не будут (я попросила, а мне сказали что ее в отличии от других детей и не за что наказывать) | | ||
Модератор 77
- 14.02.2014 - 09:27
| Цитата:
Цитата:
тоже согласна. как потенциальный педагог. | | ||
78
- 14.02.2014 - 09:57
| 72-Oliva > мне тоже нравится, моя мелкая, тощая и вечно падает куда то и пачкается))))))))))))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |